Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

ТОП-10 лучших новостроек Москвы в 2022 году

Изменения в экономике и геополитике вынудили некоторых девелоперов приостановить запуск новых проектов. Однако тех, что уже реализованы и находятся на стадии строительства, довольно много. В каком районе купить недвижимость? Где самые выгодные для инвестирования цены? Составили рейтинг лучших новостроек Москвы на конец 2022 года.

Основные критерии выбора новостроек

В ТОП-10 вошли объекты из числа самых продаваемых. Основными критериями стали:

  • Репутация застройщика.
  • Соотношение цены и качества исполнения.
  • Расположение — удалённость от центра, характеристики района и микрорайона.
  • Транспортная доступность — близость метро, удобство выезда на крупные автомагистрали.
  • Готовая и запланированная инфраструктура.
  • Особенности планировки — разнообразие квартир по количеству комнат и площади.

Также обратили внимание на инвестиционную привлекательность объекта недвижимости, изучив спрос на аренду в аналогичных домах.

На «Авахо» собраны лучшие предложения всех застройщиков Москвы и МО. Поможем подобрать лучший вариант в новостройке. Бесплатно.

10 лучших жилых комплексов Москвы

ЖК «Символ»

ЖК «Символ» возводится компанией «Донстрой» в Лефортово. Относится к бизнес-классу, состоит из шести кварталов — они различаются этажностью домов, количеством корпусов, близостью школ и детских садов.

Территория комплекса на 40% состоит из парковых зон — это 10 га зелени с беседками, игровыми площадками, велодорожками, катками, памп-треками. Рядом строится новая Бауманская школа. В шаговой доступности четыре торговых центра, более 20 магазинов. В 2 км — набережная Яузы.

Выезд на Садовое кольцо, ТТК, шоссе Энтузиастов займет 4–5 минут. До станций метро «Авиамоторная», «Римская» — 5–8 минут пешком.

Входные группы имеют витражное остекление, дизайнерскую отделку, мягкие зоны для ожидания. В корпусах есть игровые комнаты, фитнес-залы, кафе, коворкинги. Для своего проекта застройщик выбрал надёжные лифты марок ThyssenKrupp, Schindler.

На –1 и –2 этажах расположены кладовые и паркинги — у въезда в каждый паркинг устанавливают автоматические мойки колёс. Предполагаются закрытые дворы с входом по смарт-карте, охрана, консьерж-сервис 24/7.

Этажность
3–27
Площадь квартир
25–170 м²
Планировка
Студии, 1–5-комнатные квартиры
Цена
9,5–67,5 млн рублей

Инвестиционная привлекательность обусловлена близостью к центру и репутацией застройщика — на 2022 год в портфолио «Донстрой» пять востребованных проектов с готовой социальной инфраструктурой, большинство из которых сдаётся в срок.

Кроме того, ЖК «Символ» — лидер по разнообразию планировок в своём классе. Аналитики «Донстрой» подчёркивают возможность реализовать любой интерьерный стиль за счёт высоких потолков — от 310 до 520 см.

ЖК «Остафьево»

ЖК «Остафьево» — новый квартал из 42 корпусов в Новой Москве. Строительством занимается Группа «Самолёт» — федеральный девелопер полного цикла, специализирующийся на комплексном освоении больших территорий.

Новый комплекс не стал исключением. Он занимает 137 га, включает три школы, пять детских садов, магазины, аптеки, рестораны, многоуровневые паркинги на 1600 мест.

Выбор жилья и степени отделки в новостройке достаточно широк — можно купить студии и квартиры с системой умного дома, меблированной кухней, установленной сантехникой и пустые коробки с черновой отделкой.

Транспортная доступность микрорайона оценивается как средняя. В 4 км находятся выезды на Остафьевское и Симферопольское шоссе, в 11 км — выезд на МКАД. Ближайшая станция метро «Бунинская аллея» расположена в 15 минутах езды на общественном транспорте.

Этажность
12–15
Площадь квартир
23–82,5 м²
Планировка
Студии, 1–4-комнатные квартиры
Цена
5,1–17,3 млн рублей

С точки зрения инвестиций ЖК «Остафьево» — выгодное вложение в будущее. Место, где возводится комплекс, отличается живописной природой и находится недалеко от старой Москвы. Уже сейчас спрос подогревается объёмом запланированной инфраструктуры. А когда всё будет готово, цены значительно вырастут.

ЖК «Талисман на Водном»

Застройщик ЖК «Талисман на Водном» — 3S Group. Компания специализируется на новостройках класса комфорт, работает по стандарту Green Zoom — это значит, что дома девелопера экологичны и энергоэффективны.

«Талисман на Водном» расположен в Головинском районе — в 10 минутах ходьбы от станции метро «Водный стадион». Выезд на МКАД находится в 6 км, до Ленинградского шоссе 790 м.

Комплекс состоит из четырёх секций переменной этажности. Квартиры сдаются с черновой и предчистовой отделкой. Высота потолков — 2,8 м.

Этажность 
20–24
Площадь квартир
28–86,9 м²
Планировка 
1–3-комнатные квартиры
Цена 
14,4–27 млн рублей

Большой плюс объекта — его компактность и отсутствие строящихся зданий поблизости: новосёлам не придётся годами ждать окончания стройки. Район вокруг уже сформирован и обжит — рядом есть всё необходимое.

Инвесторы, которые покупали квартиры в «Талисмане на Водном» на старте продаж, извлекли максимальную прибыль. Однако и сейчас объект остаётся привлекательным: стоимость квадратного метра здесь будет расти из-за высокой транспортной доступности.

ЖК «Домашний»

От других новостроек Москвы ЖК «Домашний» отличается расположением. Он находится у набережной Москвы-реки в окружении парков и непосредственной близости Коломенского и Царицыно.

Район Марьино, приютивший новый комплекс комфорт-класса, имеет развитую инфраструктуру, лидирует по количеству школ и детских садов. Кроме того, в самом микрорайоне «Домашний» будет построено два дошкольных учреждения и школа на 870 мест.

Дворы образуют восемь корпусов различной этажности. Они будут закрытыми от машин. Паркинг наземный и подземный. По договорённости с застройщиком, компанией PSN group, возможна продажа квартир с чистовой отделкой и без неё.

Транспортную доступность оценивают по-разному. Автовладельцы жалуются на пробки при выезде на Каширское шоссе. Пешеходы радуются близкому расположению метро «Марьино» и станции МЦД-2 «Курьяново».

Этажность6–32
Площадь квартир26–108 м²
ПланировкаСтудии, 1–4-комнатные квартиры
Цена3,4–10,1 млн рублей

По оценкам наших аналитиков, стоимость квартир в микрорайоне «Домашний» на 2022 год на 30% ниже аналогичных объектов. В ближайшие годы благодаря строительству моста до Каширского шоссе будет повышена транспортная доступность. Вместе с ней поднимутся и цены. Поэтому покупка жилья здесь — выгодная инвестиция.

Читайте также: Опасно ли сейчас покупать квартиру в новостройке — что будет с рынком недвижимости

ЖК «Бусиновский парк»

В рейтинг активно продаваемых новостроек ЖК «Бусиновский парк» вошёл благодаря находящимся рядом рекреационным зонам, крупнейшей из которых является Химкинский лес, доступности станции метро «Ховрино», внутреннему обустройству — в проекте заявлены детские сады, школа на 775 мест, игровые и спортивные площадки.

Квартиры продаются с отделкой, пользуются спросом у молодых семей. Транспортная доступность района высокая — за 10–15 минут можно выехать на СВХ, МКАД, Дмитровское и Ленинградское шоссе.

Застройщиком выступает компания «ПИК», успешно сдавшая более 15 млн квадратных метров жилой недвижимости, специализирующаяся на комплексах комфорт-класса.

Этажность17–33
Площадь квартир20–88,2 м²
ПланировкаСтудии, 1–3-комнатные квартиры
Цена5,7–19,4 млн рублей

Плюсы, на которые обращают внимание инвесторы: развитая инфраструктура окружающего района Западное Дегунино, чистовая отделка — после получения ключей можно сразу сдать квартиру в аренду или перепродать для быстрого заселения.

Из минусов выделяют применение панельной технологии строительства и стандартные планировки. Однако именно эти моменты обусловили низкие цены.

ЖК Balance («Баланс»)

При разработке проекта бизнес-класса ЖК Balance застройщик, компания «Главстрой», ориентировался на молодого активного покупателя. В комплексе реализовано модное широкоформатное остекление, централизованная система кондиционирования. Квартиры продаются с отделкой и установленной сантехникой.

В корпусах есть коворкинги, фитнес-залы, постаматы, комнаты для велосипедов, кофейни. В центральном дворе будет построен амфитеатр, спортивная поляна, игровые зоны.

В 10 минутах ходьбы находится станция метро «Окская». До выезда на ТТК и МКАД — 5 км, на Рязанский проспект — 190 м.

Этажность10–30
Площадь квартир28–67,8 м²
Планировка1–3-комнатные квартиры
Цена14,5–25 млн рублей

Инвестиционная привлекательность оказалась под вопросом в 2021 году, когда застройщик начал отодвигать сроки сдачи. Однако на 2022 год эта проблема решена. Среди новостроек Москвы проект выделяется хорошим качеством строительства и интересной концепцией, поэтому пользуется спросом среди молодых покупателей.

ЖК Lucky («Лаки»)

Комплекс премиум-класса расположен в Пресненском районе рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Выезд на Звенигородское шоссе располагается в 200 м от ЖК, на Садовое кольцо — в 2,1 км.

В жилой части комплекса восемь новых домов. В нежилой — фитнес-центр, event-холл, поликлиника, школы развития, художественные мастерские, офисы, рестораны, магазины. Все эти здания — помещения старого лакового завода, которые застройщик Vesper обязался сохранить и отреставрировать.

Дворы будут закрытыми, просторными, с тактильной плиткой, углом наклона дорожек не более 4°, местами отдыха, игровыми площадками. Машины можно будет оставлять на одном из трёхуровневых подземных паркингов. При этом количество парковочных мест на 30% превышает число квартир.

Жильё продаётся с финишной отделкой, встроенной кухней, сантехникой. Особенности — панорамные окна, потолки высотой 3 м, просторные коридоры, прихожие, постирочные.

Этажность21
Площадь квартир45,1–271 м²
ПланировкаКвартиры с 1–5 спальнями плюс кухня-гостиная, двухэтажные пентхаусы
Цена44,9–821 млн рублей

Социальная благополучность района, расположенные рядом выезды на крупные магистрали, уникальная концепция привлекают покупателей с высоким доходом. Люди покупают жильё для себя и дальнейшей перепродажи.

Читайте также: Жить в центре Москвы или в спальном районе? Сравниваем

ЖК «Матвеевский парк»

Проект «Матвеевский парк» — разработка застройщика «ПИК». Новостройка расположилась в Москве на Очаковском шоссе в 3 минутах ходьбы от станции «Аминьевская». Из комплекса удобно выезжать на Аминьевское шоссе — оно в 200 м от новых домов. До ТТК на машине 12 минут. До МКАД — 9 минут.

Собственная инфраструктура: начальная школа, две средних школы, три дошкольных центра, магазины, бытовые сервисы, кафе, рестораны. Инфраструктура района: парк Олимпийской деревни, супермаркеты, почта, аптеки.

Квартиры продаются с готовой и предчистовой отделкой. Есть варианты с угловым остеклением, французскими балконами — они отличаются малой площадью или её отсутствием, когда ограждение устанавливается в проёме.

Этажность17–33
Площадь квартир20–84 м²
ПланировкаСтудии, 1–3-комнатные квартиры
Цена6,7–23 млн рублей

Инвесторов ЖК «Матвеевский парк» привлекает низкой для жилья комфорт-класса ценой, обширной внутренней инфраструктурой — в результате получится город в городе, полноценный микрорайон, удовлетворяющий потребности современной семьи. Соответственно, спрос на квартиры здесь будет высоким.

ЖК Russian Design District

Местом для ЖК Russian Design District застройщик «Родина» выбрал район Десеновское в НАО. Это давно обжитый живописный берег реки Десна, где уже сложилась социальная инфраструктура.

Сам комплекс будет состоять из девяти 13-этажных жилых корпусов-башен. На территории будут детский сад, школа художественной гимнастики, академия единоборств, собственная набережная. На первых этажах разместятся кафе, магазины, фитнес-центры.

Минусом является отдалённый выезд на МКАД — он расположен в 18 км. Метро рядом пока тоже нет — ближайшая станция «Ватутинки» откроется в 2023 году и будет находиться в 2,5 км от ЖК.

Этажность13
Площадь квартир25–89 м²
Планировка1–4-комнатные квартиры
Цена8,7–48 млн рублей

На данный момент вложение средств в этот ЖК можно считать вполне перспективным. Очевидно, что после открытия метро и полного обустройства микрорайона стоимость квадратного метра здесь значительно увеличится.

ЖК «Новое Внуково»

Среди лучших новостроек ЖК «Новое Внуково» выделяется доступной стоимостью и расположением в экологически чистом районе Новой Москвы. Рядом находится элитный частный сектор, протекает река Незнайка. При этом у жителей комплекса будет московская прописка.

Внутри района возведут пять детских садов, три школы, две поликлиники. Во входных группах застройщик реализует безбарьерную среду с колясочными, помещениями для велосипедов. Квартиры продаются с отделкой и без — подробнее читайте в обзоре нашего тайного покупателя.

Этажность13–14
Площадь квартир23–78 м²
ПланировкаСтудии, 1–4-комнатные квартиры
Цена5,6–16,3 млн рублей

Строительство ведется в 24 км от МКАД. Рядом железнодорожные станции «Санино», «Кокошкино» — обе войдут в состав МЦД 4. В 2023 году в 20 минутах ходьбы откроется метро «Внуково».

В качестве инвестиции покупку жилья в «Новом Внуково» рекомендуют рассматривать тем, кто готов подождать 3–5 лет. За это время улучшится транспортная доступность района, будет построен деловой кластер, где разместятся офисы крупных компаний.

Читайте также: Где купить квартиру в Новой Москве — обзор лучших вариантов и нюансы выбора

Застройщик ГК «Самолёт» проигрывает другим участникам рынка в качестве отделки и расположению объектов, так как большинство находится в ближайшем Подмосковье. При этом компания крайне редко срывает сроки сдачи.

Замедление темпов строительства может вызвать дефицит предложений на рынке новостроек уже к середине 2023 года. Однако сейчас достаточно вариантов для покупки как единственного жилья, так и инвестиционного. На Avaho собраны предложения всех ЖК Москвы и Московской области с квартирами стоимостью от 100 тысяч за квадратный метр.

ООО Монолитное домостроение.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2023
Токен Pb3XmBtzswF93HcNHJ9u1jHhaozEDCzPakR78g6
  • от 23,3 млн ₽
300 метров до метро Полежаевская.
AEON Development.
Срок сдачи: III кв. 2026
Токен Pb3XmBtzstGuLhXCe3RtxZXHAsDFWha7J1ZVxJU
  • от 19,9 млн ₽
Совершенно. Нереально. Роскошные небоскребы у реки.
  • 8 Дек 2022
показать еще