Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Новое Внуково 

Содержание и оценки

Актуальные цены в Новое Внуково на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 22–42,1
1-комн. 33–48,8
2-комн. 52–62
3-комн. 67–81,3

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Новое Внуково» — это новостройка комфорт-класса в дачном поселке Кокошкино на территории Новой Москвы. Состоит из монолитных 14-этажных домов с внутренней инфраструктурой и автостоянкой. Застройщиком проекта выступает Группа «Самолет».

Особенности ЖК «Новое Внуково»:

  • московская прописка;
  • 24 км до МКАД;
  • МЦД-4 «Кокошкино» в 2024 г.

Масштабный жилой комплекс расположен в экологически благоприятном районе НАО у берега реки Незнайка между двумя лесопарками. В пешей доступности от новостройки находится железнодорожная платформа с электричками до Киевского вокзала, а до 2024 года должны запустить движение по Московскому центральному диаметру (МЦД).

Проект реализуется надежной крупной компанией. В новом развивающемся микрорайоне будут построены современные многоквартирные дома с благоустроенными дворами, собственными школами, детскими садами и поликлиникой.

В новостройке можно купить студии, 1-комнатные, 2-комнатные, 3-комнатные и 4-комнатные квартиры. В стоимость жилья включена нейтральная чистовая отделка в классическом стиле.

Первое впечатление. Новостройка находится далеко за МКАД, но при этом является частью Москвы — в квартирах будет действовать московская регистрация со всеми субсидиями и льготами. Проект будет крупный, его будут строить в несколько этапов и оснащать своей социальной инфраструктурой.

Расположение: Москва, НАО, Кокошкино

Жилой комплекс «Новое Внуково» находится на территории Новой Москвы, которая вошла в состав столицы в 2012 году. Стройплощадка расположена в дачном поселке Кокошкино Новомосковского округа с населением около 18–19 тыс. человек.

Корпуса ЖК «Новое Внуково» расположены на ранее незанятом участке. Рядом протекает река Незнайка. Окружение новостройки состоит в основном из садовых товариществ и коттеджных поселков. В 1 км от комплекса находится индустриальный парк «PNK Внуково». В 5,5 км расположен международный аэропорт «Внуково».

Транспортная доступность

От ЖК «Новое Внуково» до МКАД около 24 км. Доехать до столицы на машине можно в пределах 30 минут по Киевскому, Минскому или Боровскому шоссе. В качестве альтернативного платного маршрута можно использовать трассу М-1.

Ближе всего к новостройке расположено метро «Рассказовка», конечная Калининско-Солнцевской линии — она находится в 15,7 км. До 2023 года чуть ближе откроется станция «Внуково» той же ветки — до нее нужно будет ехать 14 км. Добираться до метро в Кокошкино можно наземным транспортом — в поселке курсируют автобусы и маршрутки.


Удобнее всего до Москвы добираться от ж/д платформы Кокошкино, которая находится всего в 1,5 км от ЖК «Новое Внуково» — это 10–12 минут пешком. Путь до Киевского вокзала на электричке займет 45 минут.

До 2024 года на базе платформы Кокошкино откроется станция «легкого метро» МЦД-4 «Кокошкино». С ее открытием добираться до столицы можно будет на скоростных поездах «Иволга» с интервалами движения 5–7 минут.

Оценка 6/10. Новостройка расположена в НАО, но далеко от старых границ Москвы. Из плюсов — действующая ж/д платформа в шаговой доступности и перспектива появления на ее месте МЦД.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В жилом комплексе «Новое Внуково» планируется комплексная застройка — она будет включать многоквартирные дома и социальные объекты. Проект реализуют в четыре этапа, в него входят десять корпусов.

Актуальное состояние хода строительства на 15.07.2024

Жилой комплекс возводят по схеме долевого строительства, которая регулируется положениями федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве…». Применяется проектное финансирование.

О застройщике

Строительством ЖК «Новое Внуково» занимается Группа «Самолет». Компания работает в сфере недвижимости с 2012 года, имеет проекты в Москве и Московской области. Девелопер является одним из лидеров по объемам строительства в регионе, имеет сложившуюся репутацию на первичном рынке и входит в список системообразующих организаций экономики России.

В портфель Группы «Самолет» входят более 12 жилых комплексов — массового и бизнес-сегмента. В число самых известных и масштабных проектов входят масштабные ЖК «Пригород Лесное» в Ленинском районе и микрорайон «Некрасовка» в Некрасовке. Девелопер строит и продает апартаменты — среди них комплексы «Новоданиловская 8» в Донском районе Москвы и «Спутник» в Одинцовском городском округе.

Документы

В рамках строительства ЖК «Новое Внуково» представлена вся проектная и разрешительная документация, которая требуется в рамках 214-ФЗ. На сервисе наш.дом.рф и на сайте застройщика можно ознакомиться с разрешениями на строительство, заключениями о соответствии, актуальными проектными декларациями.

Фактическим застройщиком жилого комплекса по РНС и прочим документам является ООО «СЗ Санино 1». Сам объект фигурирует как «комплексная жилая застройка с элементами социальной и инженерной инфраструктуры».

Оценка 8/10. Жилой комплекс возводят в полном соответствии с законодательством. Строительство курирует крупный девелопер с внушительным опытом.

Технология строительства. Архитектура

В жилом комплексе «Новое Внуково» проектом предусмотрены монолитные дома высотой 14 этажей. Технология активно применяется застройщиками и на сегодняшний день является наиболее актуальной в своей сфере.

Монолитные дома состоят из железобетонного каркаса на монолитном основании. Для внешних и внутренних перекрытий используют строительные блоки, а для облицовки — навесные фасады. Срок эксплуатации монолитных построек, как правило, превышает 100–130 лет.

Тип домов

монолитные

Материал наружных стен и каркаса

с монолитным ж/б каркасом и стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.)

Перекрытия

монолитные железобетонные

Класс энергоэффективности

С+

Сейсмостойкость

5 баллов и менее

Архитектурная концепция

В проекте «Новое Внуково» применяется лаконичная скандинавская архитектура. Для облицовки домов используется клинкерная плитка с рельефом натуральной каменной кладки. Из цветов выбраны в основном сдержанные естественные оттенки — белый, бежевый и терракотовый. Рельеф фасадов подчеркивают застекленные балконы. Для внешних блоков кондиционеров выделены корзины.

Корпуса образуют кварталы с благоустроенными закрытыми дворами без машин, которые связаны между собой сетью прогулочных дорожек и проездов. Придомовые пространства зонируют — выделят места для безопасных детских и спортивных площадок с прорезиненным покрытием, прогулочных и лаунж-зон. Кроме того, в новостройке появятся отдельные места для выгула и дрессировки домашних питомцев.

В жилом комплексе будет свой прогулочный бульвар. Через всю территорию проложат велосипедный маршрут общей протяженностью 8 км, а для детей разных возрастов выделят playhub с современными игровыми развивающими комплексами и скейтпарком.

Входные группы и холлы

В новостройке будут организованы светлые дизайнерские лобби с панорамным остеклением. Разработкой проекта интерьеров жилых секций занимались специалисты бюро Balcon. Дизайн жилых секций продолжает общую визуальную концепцию комплекса с акцентом на минимализм.

Входные группы организуют на уровне земли. Подъезды будут сквозными — жильцы смогут попасть из них во дворы или на улицу. Внутри жилых секций выделят колясочные и организуют удобные холлы с бесшумными лифтами.

Оценка 7/10. Преимуществами новостройки являются монолитные дома и современный подход к общей концепции проекта — с дворами без машин и просторными входными группами.

Выбор квартир: до 4-комнатных, чистовая отделка

В жилом комплексе «Новое Внуково» собраны квартиры самой разной площади — от 23 до 78 кв. м. Во всех домах представлено жилье со стандартными потолками высотой 2,7 м.

Квартиры в ЖК «Новое Внуково»:

  • студии; 
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Варианты отделки

В новостройке продается жилье с чистовой отделкой формата «под ключ». Ремонт от застройщика выполнен в классическом стиле и нейтральных тонах. В жилье можно будет заселяться практически сразу после выдачи ключей — там уже будет проведена черновая и финишная отделка, оборудован санузел, установлены розетки и выключатели.

В рамках проекта должны появиться квартиры без отделки. В этом случае при подписании акта приема-передачи в жилье уже будут установлены окна и входная дверь, подключено отопление. Остальные работы нужно будет проводить самостоятельно.

Планировки квартир

Представленные планировочные решения в большинстве своем европейского типа — с совмещенной кухней-гостиной. Представлены компактные «квадратные» студии с мини-балконами. В целом квартирография традиционная — есть линейные, угловые и распашные варианты.

Самые просторные квартиры в новостройке заявлены как четырехкомнатные, но фактически это «евротрёшки» с большой кухней до 17 кв. м, которую можно зонировать и организовать гостиную.

Начиная с «двушек», в квартирах появляются отдельные кладовые и дополнительные санузлы. Балконы присутствуют не везде и совсем небольшие — площадью около 2 кв. м.

Оценка 7/10. Выбор квартир представлен как в большинстве аналогичных проектов застройщика. Доступно жилье с отделкой в едином стиле, которое будет интересно тем, кто хочет побыстрее переехать и включить ремонт в ипотеку. Функциональность планировок средняя — на уровне заявленного класса «комфорт».

Районная и внутренняя инфраструктура

Кокошкино — небольшое поселение, поэтому набор инфраструктуры там ограничен. Основная ее часть сформирована вокруг ж/д платформы Кокошкино, в пешей доступности от ЖК «Новое Внуково».

В поселке работают две общеобразовательные школы и как минимум три детских сада — частные и муниципальные. Из медицинских учреждений открыта поликлиника №3, а также Кокошкинская районная больница №2 и коммерческий медцентр. Кроме того, работает многофункциональный центр «Мои документы».

Торговая инфраструктура представлена супермаркетами продуктовых сетей «Магнит», «Пятерочка» и «Вкусвилл». Работает магазин хозяйственных товаров и одежды. Ближайшие относительно крупные торговые центры расположены в соседних поселениях — Крёкшино (3 км) и Апрелевка (7 км). У аэропорта в 6 км открыт ТЦ Vnukovo Outlet Village. По Киевскому шоссе на подъезде к МКАД работает крупный ТРЦ «Саларис».

Собственная инфраструктура

Комплексная застройка жилого комплекса включает собственные социальные и торговые объекты. Вместе с домами будут открыты:

  • три школы (на 2 750 мест);
  • пять детских садов (на 1 200 мест);
  • детская и взрослая поликлиники.

На первых этажах корпусов предусмотрены коммерческие помещения. В них откроются магазины, офисы и кафе, что даст возможность жителям покупать основные товары, не покидая комплекса.

На подземных уровнях домов организуют специальные блоки с индивидуальными кладовыми для хранения негабаритного имущества, которые можно будет купить вместе с квартирой. Площадь таких помещений составит в среднем 3–6 кв. м.

Отдельного паркинга на первых этапах застройки не запланировано. Для автомобилей рядом с каждым корпусом с уличной стороны организуют автостоянки вместимостью около 95 машиномест.

Оценка 6/10. Районная инфраструктура развита слабо, однако в проект включены свои социальные объекты. Предусмотрены уличные автостоянки.

Экологическая обстановка

В Новой Москве практически нет крупных заводов и много природных зон — ТиНАО занимает обширную площадь, основную часть которой занимают поселения и лесопарки. Экологию там можно оценивать как благоприятную, особенно по сравнению с территориями вблизи и внутри МКАД.

Окружение жилого района «Новое Внуково»

Жилой комплекс находится в тихой, удаленной от оживленных шоссе локации у берега реки Незнайка и границы крупного Апрелевского лесничества. Поблизости расположены обширные Валуевский и Ульяновский лесопарки.

Оценка 9/10. Новостройка расположена далеко от индустриального мегаполиса в районе с чистым воздухом и не обделенном зелеными насаждениями.

Условия покупки квартир

Покупка квартир в ЖК «Новое Внуково» регламентируется положениями 214-ФЗ. В новостройке ведутся прямые продажи недвижимости от застройщика. Формат сделки в строящихся корпусах — договор долевого участия (ДДУ) с созданием эскроу счета.

Варианты оплаты квартир:

  • 100% оплата;
  • ипотека;
  • рассрочка;
  • Trade-in.

Офис продаж застройщика

Группа «Самолет» организовала в ЖК «Новое Внуково» отдел продаж, где можно проконсультироваться и оформить покупку квартиры, кладовых, машиномест и коммерческих помещений. Он расположен на объекте и работает без выходных — с 09:00 до 21:00.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Новое Внуково

Ипотека в ЖК Новое Внуково

Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Банк Зенит, Абсолют Банк, Т-Банк, Всероссийский банк развития регионов, Металлинвестбанк, СМП Банк, Дом.рф

Жилой комплекс прошел аккредитацию по ипотеке в крупных российских банках. Приобретая квартиру в кредит, можно воспользоваться стандартными и льготными ипотечными программами с низкими ставками. Действует военная и семейная ипотека, материнский капитал.



Оценка 8/10. Застройщик ведет безопасные продажи через долевое участие. Доступен широкий набор опций при оплате, включая субсидии и льготы, различные варианты кредитования и взаимозачет — возможность продать старое жилье через девелопера и купить новое.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— московская регистрация;

— своя инфраструктура;

— станция МЦД к 2024 г.;

— квартиры с отделкой.

— 24 км до МКАД;

— не заявлен отдельный паркинг.


Жилой комплекс «Новое Внуково» — проект со своей спецификой. Он подойдет для сторонников уединенного образа жизни, близкого к загородному, но с городскими удобствами. Главной особенностью новостройки при нахождении в 24 км от МКАД является наличие московской прописки.

Объективных недостатков в проекте практически нет — помимо удаленности от Москвы, который решится с появлением наземного метро МЦД, это только вопрос о паркинге. Если застройщик позаботиться о стоянках, минусы комплекса сойдут на нет. В прочих отношениях ЖК «Новое Внуково» — это традиционный проект класса «комфорт» с современной архитектурой, благоустройством и широким выбором квартир с отделкой.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2026
Токен 2SDnjeG9Awt
  • от 6 млн руб.
  • Внуково
Квартиры от 6 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО СЗ ГЕО-РЕАЛ.
Срок сдачи: I кв. 2025 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjeGFZnJ
  • от 6,2 млн руб.
  • Десна (открытие в 2028 г.)
Старт продаж нового квартала.
Реклама. ООО СЗ ГЕО-РЕАЛ.
ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjdypyNA
  • от 7,4 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,4 млн руб.
Реклама. ООО А101.