Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Нормандия 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Нормандия на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

В СВАО столицы к 2020 г. построят новый благоустроенный ЖК «Нормандия». Это новостройка комфорт-класса, в проект которой включены 5 высотных монолитных домов, детский сад и подземный паркинг. Возведением занимается дочерняя компания крупного холдинга «Группа Эталон».

Особенности ЖК «Нормандия»:

  • 2 станции метро в радиусе 2,5 км;
  • квартиры с панорамными окнами;
  • апартаменты;
  • собственный спуск к р. Яуза.

На северо-востоке Москвы появится свой уголок Франции – но не провансальской, к которой все привыкли, а по-скандинавски строгой. Внешний облик домов жилого комплекса «Нормандия» схож с архитектурой Кана или Гавра, но в нем прослеживается больше современного, чем классического. Это касается и отделки фасадов с обширным остеклением, и квартального формата застройки.

Лозунг «Для горячих сердец!», который выбрали в качестве слогана новостройки, прекрасно определяет целевую аудиторию «Нормандии». Это молодые, активные люди, которые стремятся открывать для себя что-то новое и развиваться. В жилом комплексе для них будет создана комфортная среда – обеспечены развитая транспортная сеть, доступ к инфраструктуре и местам отдыха.

Первое впечатление. Новостройка представляет собой статусный апарт-комплекс для семейного проживания. Застройщик вкладывает много сил в проект – чувствуется забота о комфорте будущих владельцев жилья.

Расположение: благополучный район, близко к метро и ж/д платформе

Лосиноостровский район, где расположен ЖК «Нормандия», хорошо подходит для целей жилой застройки. Он граничит с национальным парком, включает, в основном, спальные микрорайоны из панельных многоэтажек. На его территории есть крупная рекреационная зона, которая протянулась вдоль русла р. Яуза. Транспортное сообщение представлено метро, наземным общественным транспортом и электричками.

Жилой комплекс строится на месте бывшего авторемонтного завода Минобороны №69 по ул. Тайнинская. До недавнего времени его помещения использовались для сдачи в аренду, а в 2017 г. площадку расчистили и начали рыть котлован для «Нормандии». На северо-западе участок примыкает к парку и реке, а со всех остальных сторон окружен жилыми постройками.

Транспортная доступность

До МКАД от жилого комплекса всего 2 км. Для ежедневных поездок по столице подойдет Ярославское шоссе в 4 км, которое плавно перетекает в проспект Мира. Он ведет через ВДНХ до самого центра Москвы. Время в пути без пробок составит 30 мин., но стоит быть готовым к пробкам.

В пределах 2,5 км от новостройки расположены сразу две станции метро: «Бабушкинская» и «Медведково» Калужско-Рижской линии. До последней добираться удобней, к тому же она на 500 м ближе к жилому комплексу. Хотя пешком идти все равно далековато – около 25 мин. Гораздо проще доехать на автобусе или маршрутке – они в районе ходят регулярно.

Для сторонников электричек в 2,5 км от новостройки расположена ж/д платформа Лось. От нее до Ярославского вокзала всего 20 минут.

Оценка 8/10. Новостройка расположена в тихом районе с хорошей транспортной доступностью – даже если нет машины, всегда можно уехать на метро или электричке.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В проектной декларации к ЖК «Нормандия» в качестве застройщика указано ООО «ЛС-Риэлти». Девелопером выступает компания «Группа Эталон», в портфеле которой еще 5 незавершенных или частично реализованных проектов. В их числе ЖК «Летний сад» в Дмитровском районе, ЖК «Эталон-Сити» в Южном Бутово и ЖК «Изумрудные холмы» в Красногорском районе. Холдинг работает в Москве, Санкт-Петербурге и в ряде других регионов России.

Ход строительства ЖК Нормандия на 16.07.2024

Участок под застройку принадлежит компании «Группа Эталон» на правах собственности. Генподрядчик – одна из дочерних компаний холдинга. На площадке 3,4 га уже ведутся работы. В соответствии с генеральным планом там будут возведены монолитные многосекционных корпуса различной конфигурации (П- и Г-образный, башенного типа). Ввод в эксплуатацию ожидается в III квартале 2022 г.

Оценка 8/10. Новостройка получает «плюс» за надежного девелопера, но сроки сдачи корпусов при этом достаточно отдаленные – при покупке придется ждать заселения около 1,5 лет.

Технология строительства. Архитектура

Девелопер использует современную систему проектирования объектов BIM («Информационное моделирование здания»). Ее применение помогает ускорить строительство и улучшить его качество, а также планировать жизненный цикл домов комплекса, включая управление эксплуатацией и ремонтом.

Дома в ЖК «Нормандия» возводятся по монолитно-каркасной технологии. Внешние стены из пенобетонных блоков имеют облицовку в виде вентилируемого фасада. Этот материал состоит из фиброцементных панелей, которые по сравнению с обычной штукатуркой или клинкером обладают улучшенной износостойкостью. Первые этажи домов будут выложены керамогранитом.

Архитектурная концепция

Авторами архитектурного проекта являются специалисты европейского бюро Speech. Сдержанный внешний облик домов пошел на пользу жилому комплексу – корпуса органично вписываются в окружающий ландшафт. Каждый из них разработан по индивидуальному проекту, в качестве цветовой гаммы выбраны светлые кремовые и песочные оттенки.

Оригинальности домам также придают нестандартные фасады. Окна соседних этажей объединены рамками контрастного цвета – этот архитектурный прием позволяет визуально уменьшить этажность высоток. Внешние блоки кондиционеров никак не скрываются и становятся частью общего рельефа. Сильно выделяются этажи, где располагаются угловые квартиры с панорамным обзором. Их границы выведены за пределы фасадов и образуют большие остекленные элементы – они смотрятся эффектно и необычно.

Урбанистические дворовые пространства расстраивают малым количеством зелени, которая уступает место бетонному покрытию. Клумбы с деревьями и цветами организованы по периметру рядом со входными группами, частично обрамляют просторные детские площадки с игровыми комплексами. Въезд транспорта во дворы ограничен, а территория находится под круглосуточным видеонаблюдением. Застройщик обещает обеспечить жильцов отдельным спуском к р. Яуза, где организуют зону для отдыха и барбекю.

Входные группы и холлы

В корпусах ЖК «Нормандия» организуют сквозные входные группы, которые выгодно отличаются от привычных подъездов многоквартирных домов по дизайну и функциональности. Они расположены на уровне земли, что избавляет от необходимости монтировать пандусы, а двери имеют витражное остекление, за счет чего в вестибюли проникает много солнечного света.

Интерьер вестибюлей выполнен в приятной мятной цветовой гамме. Дизайнерам удалось совместить натуральные элементы декора с модернистскими. В результате получился стильный современный интерьер, который создает уютную домашнюю атмосферу, но не теряет при этом официальной строгости.

При входе организована классическая «гостиничная» стойка для консьержа. Общественных пространства оборудованы системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации и видеодомофонной связи. В холлах установят по 2 скоростных лифта производителя Otis. Шахты будут вести на жилые этажи и к подземному паркингу.

Оценка 9/10. С «плюсом» за оригинальные архитектурные и дизайнерские решения и «минусом» за скудно озелененные внутренние дворы.

Выбор квартир: до 4 комнат, апартаменты, sunny flats

В ЖК «Нормандия» можно приобрести не только квартиры площадью от 35 до 114 кв. м, но и апартаменты. Такая недвижимость предназначена для размещения офисов и коворкингов, но ничто не мешает использовать номера в качестве обычного жилья. Всего в комплексе 787 квартир и 316 апартаментов – последние расположены в отдельном корпусе.

Жилье в ЖК «Нормандия»: 

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Варианты отделки

Застройщик предлагает выбор между жильем с отделкой (формат «под ключ») и без. При этом выбрать квартиру и дозаказать опцию не получится – она уже включена в стоимость определенного ряда лотов (на май - это Корпус 5). Для ремонта используется выбранные девелопером материалы. Внутренняя отделка выполнена в теплых кремовых тонах.

Чистовая отделка в ЖК Нормандия

Пример отделки санузла

Кроме того, для покупки доступны угловые квартиры особого формата: sunny flats. В них установлены широкие витражные окна, что обеспечивает панорамный обзор на три стороны света и улучшенную освещенность.

Планировки квартир

В квартирах без отделки организована свободная планировка – внутренние перекрытия отсутствуют, что расширяет возможности по обустройству интерьера. Застройщик предоставляет ряд стандартных решений, но при желании от них можно отказаться в пользу реализации собственных задумок. Единственное, что нельзя передвигать – это «мокрые» зоны, то есть санузел и кухню.

В однокомнатных квартирах архитекторы расположили просторные кухни до 30 кв. м, чтобы их можно было использовать как гостиные. Это повышает функциональность жилища, но приходится жертвовать квадратными метрами в главной жилой комнате. Квартиры от трех комнат чаще всего распашные, с правильными по форме прямоугольными помещениями, двумя санузлами, отдельной гардеробной и средними по площади лоджиями (4-5 кв. м).

Оценка 7/10. В новостройке большой выбор недвижимости различных форматов, но цены явно завышены.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие помещения

В одноуровневом паркинге, разделенном на 2 секции, можно приобрести машиноместа для автомобилей и мотоциклов. Цена при этом необоснованно высокая – от 1,1 до 1,7 тыс. руб. Это при том, что в большинстве новостроек комфорт-класса она в 1,5-2 раза дешевле. Размер гаражного бокса – стандартный, 2,5 х 5,3 м.

На первых этажах корпуса №3 располагаются коммерческие помещения площадью от 30 до 200 кв. м. По информации на май 2018 г. в продаже осталось 8 лотов по цене 4-12 млн руб. Это стандартные помещения свободного назначения с витринным остеклением, отдельным входом со стороны улицы и высокими потолками 4,7 м.

Оценка 6/10. С «минусом» за дорогие машиноместа и «плюсом» за наличие в продаже коммерческой недвижимости.

Инфраструктура и экология: обжитой район, рядом химзавод и лесопарк

В Лосиноостровском районе присутствует развитая социальная, культурная и торговая инфраструктура. До ближайшей поликлиники не более 5-7 минут пешком, для детей работают 3 школы и 5 детских садов – и это только в пределах двух кварталов. Всего по району насчитывается 10 учреждений общего и 14 дошкольного образования.

Любители литературы смогут посещать библиотеку №92 в 300 м от жилого комплекса. На реконструкции находятся 2 кинотеатра – к моменту сдачи домов они уже будут открыты. Через дорогу от ЖК работает супермаркет Billa, а чуть дальше и прочие магазины с товарами повседневного спроса. В районе также представлены многочисленные спортивные секции и досуговые клубы для взрослых и детей.

Также будущие жители новостройки могут рассчитывать на внутреннюю инфраструктуру комплекса. Она будет включать 3-этажный встроенно-пристроенный детский сад на 125 детей, а также торгово-развлекательные объекты на первых этажах корпусов – магазины, рестораны и кафе.

Бабушкинский парк

Самая крупная рекреационная зона Лосиноостровского района – это парк «Бабушкинский» в 2 км от новостройки. Там работает летний кинотеатр и велопрокат, расположен живой уголок, каток, кафе, танцевальная веранда, детская площадка и ряд аттракционов. В качестве места для повседневных прогулок подойдет парк «Торфянка». На его территории растет много зелени, есть скамейки для отдыха и большие открытые площадки для пикников и активных игр.

Джамгаровский парк

Менее чем в километре на берегу Нижнего Джамгаровского пруда раскинулся еще один благоустроенный парк с оригинальной деревянной набережной, мощеными камнем прогулочными тропинками и местами для отдыха. Он возник на месте песчаного карьера, поэтому на берегах водоема каждое лето возникают стихийные пляжи. Загорать на них можно, но купаться не рекомендуется – Джамгаровский пруд слишком загрязнен. И, конечно, всегда в пешей доступности остается р. Яуза с живописными озелененными берегами.

Машиноместа

Под домами будет находиться подземный одноуровневый паркинг, который разделят на две секции. В него можно будет попасть прямо из корпусов через лифты. В помещениях организуют охрану, установят системы видеонаблюдения и пожаротушения. Менеджеры уверяют, что соотношение квартир и гаражных боксов составит 1:1. Но тут можно и слукавить, ведь в продаже еще имеются апартаменты, доля которых составляет около 30%. В любом случае, оставлять машины также можно будет в открытых парковочных карманах рядом с домами – всего там будет около 300 машиномест.

Экологическая обстановка

Лосиноостровский район Москвы – один из немногих, где практически не развита промышленность. Всего на его территории насчитывается не более 30 предприятий. Наибольшую площадь занимают жилые кварталы и парковые зоны. Экологическая обстановка вблизи новостройки благоприятная, насколько это возможно в условиях крупного города. В 2,5 км на юго-востоке проходит граница национального парка «Лосиный остров» площадью 116 тыс. кв. км – он является главным «производителем» чистого воздуха.

Парк Лосиный остров

Однако рядом с ЖК присутствуют и действующие производства. Менее чем в 300 м от жилых домов расположен опытно-экспериментальный завод «ИРЕА», где производят химические реактивы для электроники и косметики. Он входит в состав промзоны №51а «Осташковское шоссе» вместе с ЦНИИ Министерства обороны РФ, Московским пограничным институтом ФСБ России и экспериментальным скульптурным комбинатом. Строительство ЖК «Нормандия» – это часть программы по частичной реорганизации этой территории.

Оценка 7/10. Инфраструктура района способная удовлетворить все основные потребности жильцов новостройки, а экологическая обстановка на порядок лучше, чем в большинстве столичных районов, но рядом работает химзавод.

Условия приобретения квартир

Продажи осуществляются на условиях договора долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Возможно оформление ипотеки от банков-партнеров застройщика. Кроме того, действует программа trade-in, которая позволяет продать старое жилье при участии девелопера и учесть его стоимость при покупке нового. Девелопер регулярно проводит выгодные акции, которые позволяют хорошо сэкономить при покупке недвижимости.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж ЖК Нормандия

Отдел продаж ЖК «Нормандия» расположен по адресу: ул. Тайнинская, д. 9. На официальном сайте новостройки в разделе «Контакты» приведена подробная схема проезда. Офис работает без выходных и перерывов, туда можно заглянуть в любой день с 09:00 до 21:00. Менеджеры проводят консультации и презентации.



Оценка 8/10. При оформлении ипотеки можно выбрать из внушительного списка банков, возможна переуступка, сделка защищена ст. 214-ФЗ.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— 2 станции метро в радиусе 2,5 км;

— апартаменты в продаже;

— видовые квартиры;

— развитая инфраструктура района;

— парк «Лосиный остров» в 2,5 км.

— химзавод по соседству;

— нет метро в пешей доступности.


Если не брать в расчет высокую стоимость жилья, парковочных мест и коммерческих помещений, то ЖК «Нормандия» можно отнести к перспективным новостройкам для тех, кто ищет жилье в живописном тихом районе с более-менее чистым воздухом. Что касается транспортной доступности, тут ситуация двоякая – получается, что метро вроде бы и рядом, но быстро добраться до него можно только на маршрутке или автобусе.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.