Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Видный берег 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Видный берег на 19.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой квартал «Видный берег» – это новостройка с заявкой на комфорт-класс в Ленинском районе Московской области. Комплекс состоит из 9 монолитно-кирпичных домов высотой от 4 до 17 этажей, а также объектов инфраструктуры – детского сада, школы и надземного многоуровневого паркинга. Девелопер проекта – компания «Тройка Рэд».

Особенности ЖК «Видный берег»:

  • квартиры с отделкой и без;
  • выход на благоустроенную набережную;
  • развитая внутренняя инфраструктура.

Новый жилой комплекс в подмосковном Сапроново практически полностью введен в эксплуатацию – своей очереди на заселение дожидаются покупатели двух строящихся корпусов. Остальные дома уже готовы и начинают «обрастать» собственной инфраструктурой. В комплексе работают современные школа и детский сад, открываются магазины. Новостройка расположена у русла реки Купелинка, от домов можно пройти к ухоженной озелененной прогулочной набережной. Без машины до Москвы будет добираться довольно трудно – ближайшая железнодорожная платформа расположена более чем в 3 км.

Первое впечатление: 7/10, жилой комплекс расположен в развивающемся микрорайоне рядом с Видным, покупатели квартир могут рассчитывать на сложившуюся инфраструктуру и благоприятную экологию.

Расположение: Московская область, Ленинский район, Сапроново

Жилой комплекс «Видный берег» строят на территории деревни Сапроново в 5 км от МКАД. Данная местность активно застраивается и за последние несколько лет превратилась в благоустроенный микрорайон с развитой инфраструктурой и благоприятной экологической обстановкой. Рядом со стройплощадкой проходит русло реки Купелинки, на противоположном берегу которой располагаются садовые товарищества и частный сектор.

Офис продаж на строительной площадке

Центр продаж жилого квартала расположен в стороне от новостройки по адресу: Московская область, г. Видное, мкр. Купелинка, квартал Северный, д. 1В. Менеджеры принимают посетителей каждый день с 09:00 до 21:00 без перерывов и выходных. Чтобы не оказаться в очереди, рекомендуется договариваться о визите заранее по телефону.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Через Березовую улицу можно выехать на платную трассу М-4 «Дон». До МКАД можно добраться за 10 минут. Альтернативный бесплатный маршрут проходит через Каширское шоссе в 5 км от новостройки, но на пути к кольцевой могут возникать пробки – особенно в часы пик.

Ближайшее к жилому комплексу метро «Домодедовская» Замоскворецкой линии расположено в 14 км – до него можно доехать в пределах 30 минут на машине, автобусе или маршрутке. В радиусе 4 км от новостройки находятся две железнодорожные станции – Калинина и Расторгуево. На электричке можно доехать до Павелецкого вокзала чуть более чем за полчаса.

Оценка: 6/10, новостройка расположена относительно недалеко от МКАД, от нее можно выехать на платную и бесплатную трассы, а вот сеть общественного транспорта развита недостаточно.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительство ЖК «Видный берег» курирует компания «Тройка Рэд». Девелопер имеет в портфеле ряд реализованных проектов, в числе которых ЖК «У метро» и ЖК «Битцевские холмы». В настоящий момент организация возводит жилой комплекс «Облака» в Люберецком и малоэтажный микрорайон «Май» в Ленинском районах, а также ряд менее масштабных проектов в Московской области. Хотя девелопер не входит в список крупнейших столичных компаний, пока он не давал повода усомниться в своей репутации и может считаться благонадежным.

Согласно генеральному плану на территории ЖК «Видный берег» будут построены 9 монолитно-кирпичных корпусов высотой 4-17 этажей. Часть домов – башенного типа, остальные – многосекционные. Земельный участок принадлежит застройщику в лице ООО «Котар» на праве собственности.

Дома

Окончание строительства

Высотность

Корпус 1

введены в эксплуатацию

4-17 этажей

Корпус 2

Корпус 3

Корпус 4

Корпус 5

Корпус 7

Корпус 8

Корпус 6

IV квартал 2018 года

Корпус 9

В настоящий момент 7 корпусов уже возведены, оставшиеся 2 дома находятся на финальной стадии строительства. К концу 2018 года комплекс будет полностью введен в эксплуатацию.

Оценка: 9/10, строительство жилого комплекса практически завершено, застройщик может считаться благонадежным.

Технология строительства. Архитектура

Все корпуса ЖК «Видный берег» – монолитно-кирпичные, с железобетонной основой и перекрытиями из газосиликатных блоков. Для дополнительной тепло- и звукоизоляции использована облицовка из натурального кирпича. В домах установлены энергоэффективные окна с профилем из ПВХ и двухкамерным стеклопакетом. Территория новостройки открыта для прохода и проезда, охрана или видеонаблюдение отсутствует.

Архитектурная концепция

Внешний облик корпусов выполнен в неоклассическом стиле. Дома украшены вертикальными и горизонтальными молдингами, арками и прочими декоративными элементами в стиле исторических построек. Архитектурный проект составлен в стиле европейской поквартальной застройки. Между домами организованы многофункциональные внутренние дворы.

Около корпусов установлены современные игровые комплексы с горками и качелями, спортивные зоны для тренировок, занятий фитнесом и йогой. По всей площади жилого комплекса разбиты озелененные клумбы с деревьями и кустарниками, проложены пешеходные дорожки, установлены скамейки для отдыха.

Входные группы и холлы

Входные группы ЖК Видный берег

В домах организованы классические подъезды с массивным навесом, металлическими дверьми, лестницами и пандусами. Внутреннее пространство корпусов оформлено бюджетно – кафельный пол, оштукатуренные покрашенные стены, офисное освещение. Предусмотрены отдельные помещения для детских колясок и велосипедов.

Оценка: 7/10 за монолитно-кирпичную технологию строительства и благоустроенные дворы.

Выбор квартир: от студий до 3-комнатных, с отделкой и без

В жилом комплексе продаются квартиры площадью от 27 до 87 кв. м. Можно найти варианты для молодежи, семейных пар с детьми или без. Высота потолков в помещениях зависит от конкретного корпуса и составляет от 2,8 до 3,4 м.

Квартиры в ЖК «Видный берег»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

На этажах жилых корпусов довольно тесно – на площадке могут располагаться до 12 квартир. Соседей у жильцов будет много, а вот лифтов всего три – один пассажирский на 400 кг и два грузопассажирских на 630 кг каждый.

Отделка и планировки

В жилом комплексе можно приобрести квартиру со свободной планировкой или чистовой отделкой. В первом случае покупатель получает в собственность «бетонную коробку» с установленными окнами, входной дверью и батареями отопления. Жилье с отделкой, в свою очередь, полностью готово к заселению – там оборудован санузел, проведены все необходимые черновые и чистовые работы.

Фото отделки в ЖК Видный берег

В список используемых материалов входят обои под покраску, ламинат, плитка Kerama Marazzi, межкомнатные двери el PORTA. В санузлах устанавливают унитаз, ванну и раковину Cersanit, а также смесители фирмы Smartsant. В каждой квартире произведен монтаж кондиционера.

Планировочные решения в новостройке вполне обычные. В каждой квартире предусмотрены лоджия, отдельный санузел, кухня или кухня-ниша. Доступны линейные и распашные варианты жилья с обзором на две стороны света. Помещения имеют правильную квадратную или прямоугольную форму и располагаются с учетом возможной перепланировки.

Оценка: 8/10 за выбор между квартирами свободной планировки и жильем с чистовой отделкой.

Нежилой фонд: коммерческие площади, машиноместа

Первые этажи новостройки отведены под торговые помещения и офисы. Коммерческие площади можно приобрести вместе с квартирами или отдельно. Они оборудованы отдельным выходом на улицу и витринным остеклением. После покупки будет необходимо провести комплексную отделку.

Машиноместа: надземный паркинг, гостевые автостоянки

В инфраструктуру комплекса входит многоуровневый надземный паркинг вместительностью 648 машиномест. Его помещения отапливаются, на каждом этаже размещены системы противопожарной безопасности. Также во дворах оборудованы открытые бесплатные стоянки.

Оценка: 8/10, на территории новостройки оборудован вместительный паркинг, в корпусах можно приобрести помещения под бизнес.

Инфраструктура и экология: развивающийся микрорайон рядом с рекой и коксогазовым заводом

Инфраструктура в Видном

На территории жилого комплекса размещаются объекты внутренней инфраструктуры. В их числе общеобразовательная школа на 825 мест, детсад на 140 воспитанников, надземный паркинг на 648 машиномест и ряд торговых помещений под магазины и офисы. Так как жилой комплекс уже заселен, на его территории уже работают несколько объектов стрит-ритейла. В шаговой доступности работает супермаркет сети «Перекресток» и торговый центр «ЭкоВидное». На развязке МКАД находится крупный ТЦ Vegas с кинотеатром, детскими игровыми центрами, кафе и ресторанами. А вот чтобы попасть на прием к врачу, придется ехать в Видное – медицинских учреждений рядом с комплексом не расположено. Также не хватает спортивных объектов, ближайший спорткомплекс расположен более чем в 5 км от новостройки.

Набережная у реки Купелинки фотография

Зато жители комплекса смогут гулять по благоустроенной набережной недалеко от дома – вдоль берега реки Купелинки организована уютная набережная с беседкой-ротондой и уличным освещением. Летом озелененную территорию рядом с новостройкой можно использовать для занятий спортом и пикников.

Фото парков рядом с Видным

В окружении жилого комплекса «Видный берег» находится целый ряд интересных мест для прогулок и культурного отдыха. К примеру, можно посетить музей-заповедник «Горки» со старинной усадьбой и большим садово-парковым ансамблем, отправиться в парк «Царицыно» в Москве или Тимоховский парк в Видном.

Экологическая обстановка

Промзона Видное-Восточное на карте Московской области

В непосредственной близости от новостройки отсутствуют промышленные предприятия, однако примерно в 3 км на северо-востоке расположена крупная промзона «Видное-Восточное», основную территорию которой занимает коксогазовый завод «Москокс». Это крайне опасное для окружающей среды предприятие химической промышленности, в результате деятельности которого в атмосферу выбрасываются тысячи тонн вредных веществ. Именно такие заводы являются основной причиной выпадения так называемых «кислотных дождей», в процессе их работы создается парниковый эффект, снижается уровень кислорода в воздухе.

Оценка: 6/10, новостройка расположена на окраине Видного в стороне от больниц и прочих социальных объектов, рядом имеется озелененная набережная и река, однако в 3 км работает коксогазовый завод.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека

В жилом комплексе «Видный берег» продажей недвижимости занимается компания BSA. Возможна покупка готовой квартиры по договору купли-продажи, до зимы 2018 года еще можно оформить сделку по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ) в строящихся корпусах. Предоставляется рассрочка до 24 месяцев, в том числе беспроцентная – дополнительные условия можно уточнить в офисе продаж застройщика. Жилой комплекс прошел аккредитацию в 19 российских банках.

Банк

Ставка, от

Московский кредитный банк

9,99%

Банк Зенит

9,4%

Дом.РФ

6%

Банк Россия

9%

Уралсиб

9,4%

ТКБ

9,4%

РоссельхозБанк

8,85%

Абсолют Банк

9,49%

Возрождение Банк

6%

ВТБ

6%

Газпромбанк

9,2%

ДельтаКредит

9,5%

Металлинвестбанк

9,2%

Открытие Банк

8,7%

Промсвязьбанк

9,4%

Сбербанк

6%

СНГБ

9,5%

Совкомбанк

8,9%

Райффайзенбанк

9,5%

Доступна ипотека сроком от 1 до 30 лет. Доступны субсидированные ставки от 6% годовых (Сбербанк, ВТБ, Дом.РФ) для молодых семей и прочих особых категорий покупателей. Величина первоначального взноса зависит от программы и конкретного банка.



Оценка: 8/10, условия сделки по покупке квартир предельно прозрачны, доступны удобные финансовые инструменты по оплате недвижимости – рассрочка и ипотека.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

В итоге, ЖК «Видный берег» относится все же ближе к классу «эконом», чем «комфорт». Сильные стороны новостройки заключаются в надежной монолитной технологии, по которой возводят корпуса, возможности купить квартиру с отделкой и расположении рядом с рекой и озелененной набережной. Однако за доступное жилье придется расплачиваться среднеразвитой транспортной сетью – без машины до Москвы добираться будет на порядок сложнее и дольше.

Плюсы:

— рядом благоустроенная набережная;
— собственные школа, детсад и паркинг;
— квартиры с отделкой или свободной планировкой.

Минусы:

— окраина Видного;
— нет метро и ж/д станций в пешей доступности;
— в 3 км работает коксогазовый завод.

При жилом комплексе работают образовательные учреждения, но посетить поликлинику или другие социальные объекты можно только в центральной части Видного. Кроме того, новостройка расположена на окраине города в некоторой изоляции. Экология района оценивается как благоприятная, но негативный вклад вносит работающий на северо-востоке коксогазовый завод. В целом, ЖК «Видный берег» получает оценку 7 баллов из 10.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2024 – III кв. 2026
Токен 2SDnjdRMJoL
  • от 7,3 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,3 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjc1fvfc
  • от 6,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Квартиры от 6,5 млн руб.
Реклама. ООО А101.