Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Дивное 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Миниполис «Дивное» на 16.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
1-комн. 28–48,7

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс комфорт-класса Миниполис «Дивное» находится в Подмосковье, Ленинский муниципальный район, в самом начале города Видное, поселок Совхоз им. Ленина.

Особенности ЖК Миниполис «Дивное»:

  • продуманный дизайн домов;
  • благоустроенная территория с богатой инфраструктурой;
  • современный формат жилья «город в городе»;
  • экологичное строительство.

Миниполис Дивное запланирован по принципу формата жилья «город в городе», что подразумевает наличие собственной богатой инфраструктуры, удобную локацию. Девелоперской группой применялось партисипативное проектирование, то есть при создании и разработке проекта комплекса, учитывались мнения, идеи и пожелания будущих жителей.

Жилой поселок «Дивное» представлен 16 домами переменной этажности в голландском стиле. Всего планируются три очереди строительства, дома будут от четырех до восьми этажей. В продажу поступят квартиры от 30 до 92 кв. м с отделкой и без.

В составе жилого комплекса войдут три паркинга, учебно-воспитательный комплекс (в составе которого детский сад с бассейном и школа), многофункциональный комплекс с магазинами и фитнес-центром. Также в проекте новостройки запланирована благоустроенная территория с большим количеством детских площадок и локаций для занятия спортом, зонами барбекю и пикников.

Первое впечатление: проект жилого комплекса реализуется в современном формате жилья. Привлекает продуманная архитектура и экологичное строительство.

Расположение: Московская область, Ленинский муниципальный район, поселок Совхоз им. Ленина

Жилой комплекс Миниполис «Дивное» находится в Московской области, Ленинский район, на северной границе города Видное, населенный пункт Совхоз имени Ленина, на территории бывших с/х угодий, рядом с Видновским лесопарком.Расстояние до МКАД по платной трассе М-4 «Дон» — 5,4 км, что составит 10-15 минут на автомобиле без пробок. Рядом находится город Видное и несколько жилых комплексов.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На автомобиле от миниполиса Дивное можно доехать до платной трассе М-4 (2,3 км от жилого комплекса), либо до Каширского шоссе (7-8 км от жилого комплекса). МКАД находится в 5,4 км от миниполиса.

Остановка общественного транспорта находится в десяти минутах ходьбы от новостройки. На автобусах можно будет добраться до станции метро «Домодедовская» (12 км). Чуть дальше — станции метро «Кантемировская», «Варшавская». На автомобиле без пробок до метро «Домодедовская» можно добраться за 25-35 минут.

На расстоянии 3-4 км от жилого комплекса расположена ж/д станция «Расторгуево». Оттуда можно за 30-40 минут доехать до Павелецкого вокзала.

В рамках проекта Миниполис «Дивное», застройщик планирует строительство съезда к трассе М-4 «Дон», что позволит добираться до МКАД в несколько раз быстрее. По словам менеджера отдела продаж, съезд будет четырехполосным. Строительство первых двух полос будет завершено к концу 2020 года, к 2022 ожидается завершение строительства полноценного отдельного выезда на трассу М-4.

Также планируется остановка общественного транспорта непосредственно на территории жилого поселка, от которой можно будет добраться до ближайшей станции метро «Домодедовская».

Оценка 6/10. Новостройка расположена в средней удаленности от Москвы, застройщик реализует строительство дополнительного съезда на трассу М-4 «Дон».

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Жилой фонд поселка Миниполис «Дивное» включает в себя 2 135 квартир, дома будут строиться тремя очередями. Первый этап будет состоять из пяти корпусов. В ассортименте первой очереди покупателям предлагаются одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, в том числе будут двухкомнатные квартиры евроформата. Площадь квартир от 30 до 92 кв. м.

Срок сдачи первой очереди — 3 кв. 2021 года. Завершение строительства миниполиса «Дивное», включая полное благоустройство территории, планируется к 2023 году.

О застройщике

Строительством жилого комплекса занимается компания-застройщик «Сити — XXI век». Компания ведет деятельность с 1997 года, застройщик является разработчиком формата жилья «город в городе».

В девелоперский портфель компании «Сити — XXI век» входят жилые, спортивные и коммерческие объекты недвижимости. В числе реализованных проектов строительства многофункциональных жилых комплексов — миниполисы «Рафинад», «Серебрица», ЖК «Краски жизни» и другие.

Ход строительства на 16.07.2024

Проектная документация

Основные документы представлены на официальном сайте новостройки, в их числе разрешение на строительство, проектные декларации для каждого из корпусов, заключение о соответствии, пример договора долевого участия. По словам менеджера отдела продаж, земельный участок, на котором стоят дома, находится в собственности застройщика.

Оценка 9/10. По проекту представлена вся необходимая документация, земля находится в собственности застройщика. Строительством жилого комплекса занимается надежная девелоперская компания.

Технология строительства. Архитектура

Для строительства корпусов Миниполис «Дивное» застройщик решил применять монолитную технологию. Монолитные здания считаются наиболее долговечными, менее подверженными к влиянию внешних факторов, обладают повышенной звуконепроницаемостью и теплоизоляцией.

Проект Миниполис «Дивное» прошел сертификацию «Green Zoom City». Это означает, что комплекс относится к экодевелопменту. Данная технология подразумевает высокую степень экологичности и эргономичность.

Архитектурная концепция и благоустройство

При выборе внешнего дизайна домов жилого комплекса, архитекторы проекта остановились на концепции голландского стиля. В основе цветовой гаммы фасадов — темно-серый и белые цвета, для отделки используют клинкерный кирпич и декоративный бетон. Также в архитектурной стилистике запланирована большая площадь остекления, что зрительно расширит границы помещений. Каждый дом миниполиса «Дивное» будет иметь свою особенность в виде добавления различных цветов в оформлении фасадов, дизайна кладки, вариантов расположения окон. Особый европейский вид домам придают вертикальное дробление фасадов и треугольные фронтоны.

Созданием архитектурной концепции миниполиса «Дивное» занималась компания STUDIO-TA. Архитектурное бюро, имеющее 11 летний опыт, зарекомендовало себя как исключительный специалист в разработке продуманных и современных архитектурных дизайнов.

Территория жилого поселка огорожена, въезд возможен только по пропускам, установлена система видеонаблюдения. Дворы спроектированы по принципу «двор без машин», внутри жилого комплекса будут располагаться площадки для воркаута, многофункциональная площадка для игр в волейбол, футбол, баскетбол, современные площадки для детей разных возрастов.

Также запланированы зоны коворкинга, собственный бульвар, на территории которого также будут благоустроенные прогулочные и игровые комплексы, летний кинотеатр, весь участок жилого комплекса будет покрыт Wi-Fi. В распоряжении жителей миниполиса «Дивное» будет парковая зона, благоустроенная для проведения досуга.

Входные группы и холлы.

В оформлении входных групп будет использоваться принцип безбарьерного пространства, все подъезды будут сквозные, с панорамным остеклением и высокими потолками.На цокольных этажах предусмотрены индивидуальные кладовые. В каждой подъездной группе запланированы места под колясочные, велосипеды, а также будут отведены специальные помещения для мойки лап животным. Несмотря на малоэтажность домов миниполиса «Дивное» в каждом подъезде будет установлено по одному лифту бизнес-класса.

Оценка 9/10. Для проекта применяется монолитная технология строительства, строительство миниполиса относится к принципам экодевелопмента. Разработкой архитектурного проекта занималось опытное архитектурное бюро, планируется многофункциональная благоустроенная территория.

Выбор жилья

Жилой фонд Миниполиса «Дивное» включает в себя 2 135 квартир. Застройщик предлагает широкий ассортимент — от студий до просторных четырехкомнатных квартир, в том числе будут и «евродвушки». Метраж квартир находится в диапазоне от 30 до 92 кв. м. Квартиры предлагаются с отделкой и без.

К продаже представлены пять корпусов первой очереди строительства: первый корпус запланирован в формате компакт-комфорт, квартиры в нем представлены полностью с отделкой. Корпуса 14, 15, 16 будут с квартирами без отделки. Первый корпус состоит из двух секций семи этажей, остальные корпуса первой очереди — восьмиэтажные. Также на первом этапе строительства запланирован второй корпус из шести этажей, который будет построен чуть позже.

Высота потолков в квартирах будет 2,85 м — с отделкой, 2,95 м — без отделки. Квартиры, которые предлагаются покупателям с отделкой, выполнены в двух стилях: фьюжн и нордик.

Планировки квартир

Минимальная площадь однокомнатной квартиры, которая предлагается к покупке в жилом комплексе — 30,44 кв. м. В планировку такого жилья входит спальня площадью 13,06 кв. м, отдельная кухня 9,05 кв. м, раздельный санузел 1,08 и 2,44 кв. м, балкон — 2,36 кв. м. Максимальная площадь однокомнатной квартиры — 40,66 кв. м.

Минимальная площадь двухкомнатной квартиры 33,86 кв. м, максимальная — 61,82 кв. м. Самая маленькая трехкомнатная квартира будет с метражом 61,34 кв. м, максимальная площадь трехкомнатной квартиры составляет 87,81 кв. м. Четырехкомнатные квартиры предлагаются от 77,38 кв. м до 92,26 кв. м.

Оценка 8/10. В домах новостройки представлен широкий выбор планировочных решений, метраж квартир средний.

Районная и внутренняя инфраструктура

На территории жилого комплекса Миниполис «Дивное» планируются учебно-воспитательный комплекс, в составе которого начальная школа на 240 мест, детский сад с бассейном на 200 мест, соседский клуб с детским развлекательным центром. Сроком завершения строительства данного объекта инфраструктуры менеджер отдела продаж называет 2022 год.

Также на территории жилого поселка будет построен к 2022 году многофункциональный комплекс, в котором будут фитнес с бассейном, пятиуровневый платный паркинг на 1150 машиномест, большое количество магазинов, кафе и т. д. По периметру миниполиса будет расположена наземная бесплатная парковка на 996 машиномест, также в третьей очереди строительства проектом предусмотрена подземная платная парковка на 150 мест. Учитывая все паркинги — получается 2296 машиномест, при том, что весь жилой комплекс ориентирован на 2135 квартир.

В части домов миниполиса «Дивное» первые этажи запланированы под коммерческие помещения для торговли и инфраструктуры, мастерские и творческие пространства. На цокольных этажах расположатся индивидуальные кладовые.

Миниполис «Дивное» находится в черте города Видное, что позволит жителям воспользоваться хорошо развитой внешней инфраструктурой района. Рядом с жилым поселком расположен стадион и спорткомплекс с множеством спортивных секций и катком. В пешей доступности находятся сразу несколько садов (ближайший в 1,1 км от жилого комплекса, 13 минут пешком) и школ (в радиусе одного километра, 10-15 минут пешком), в 2 км от жилого комплекса находится взрослая поликлиника (20 минут пешком, либо 5-10 минут на автомобиле), детская поликлиника находится подальше — в 2,3 киломерах от миниполиса «Дивное».

До ближайших магазинов, находящихся на территории соседнего жилого комплекса, можно дойти за 5-10 минут. Крупные гипермаркеты расположены около МКАД, добраться до которых можно за 15-20 минут без пробок.

До момента ввода в эксплуатацию собственных объектов инфраструктуры, жители, которые любят занятия спортом, могут воспользоваться Ледовым дворцом «Арктика», который находится по соседству с миниполисом «Дивное». В Ледовом дворце есть фитнес-зал, федерация хоккея Ленинского района, спортивные секции. Также в пяти минутах ходьбы от миниполиса находится стадион «Металлург», где проводятся различные мероприятия города.

Оценка 8/10. В жилом комплексе планируется собственная богатая инфраструктура, но школа будет только для начальных классов. В средней удаленности имеются школы, детские сады, поликлиники, крупные гипермаркеты.

Экологическая обстановка

Строительная площадка Миниполиса «Дивное» находится в благоприятной экологической зоне, рядом с Видновским лесопарком. МКАД проходит в средней удаленности от жилого поселка. С другой стороны от новостройки находятся только жилые комплексы и сельхозугодия. Ближайшая промзона находится за Видновским лесопарком, ближе к Каширскому шоссе.

Оценка 7/10. Миниполис Дивное с находится рядом с лесом, но в удаленности 7-8 км от жилого комплекса располагается промзона.

Условия приобретения жилья

В жилом комплексе «Дивное» квартиры можно приобрести за наличный расчет, с помощью ипотечного кредитования, либо воспользовавшись материнским капиталом.

Продажа квартир осуществляется по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). В случае ипотечного кредитования, перед заключением ДДУ необходимо заключить договор бронирования, стоимость которого составляет 15 000 рублей и предоставляется на срок две недели. Стоимость договора бронирования включена в стоимость самой квартиры.

Офис продаж застройщика

Офис продаж расположен в административном здании стадиона «Металлург», который находится в нескольких минутах ходьбы от строительной площадки миниполиса «Дивное».

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Дивное

Ипотека в ЖК Дивное

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Зенит, Металлинвестбанк, СМП Банк, Дом.рф

В офисе продаж можно получить консультацию менеджера, ознакомиться с проектной документацией. Также можно посетить шоу-рум и посмотреть варианты планировок. В шоу-руме представлены квартиры с отделкой в стиле нордик.



Оценка 9/10. Продажа ведется по ДДУ, есть различные варианты приобретения жилья.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– современная концепция формата жилья «город в городе»;

– красивая архитектура, европейский дизайн;

– экологичное строительство;

– богатая внутренняя инфраструктура.

– средняя удаленность от Москвы;

– средняя удаленность от объектов внешней инфраструктуры;

– небольшое количество бесплатных парковочных мест.

Квартиры в миниполисе «Дивное» подойдут как семейным парам с детьми, так и студентам или бизнесменам, либо пожилым людям или людям творческим. Современная концепция формата жилья «город в городе» позволяет почти каждому потенциальному клиенту найти в миниполисе «Дивное» подходящее жильё.

Жилой комплекс привлекает красивой архитектурой, широким выбором квартир и экологичным строительством. Расположение миниполиса вблизи лесопарка — также плюс. В составе внутренней инфраструктуры планируются различные объекты, которые удовлетворят все запросы будущих жителей. Средняя удаленность от Москвы — основной минус миниполиса «Дивное».

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2024 – III кв. 2026
Токен 2SDnjdRMJoL
  • от 7,3 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,3 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО ГСД.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2025
Токен 2SDnjeZwMox
  • от 8,3 млн руб.
  • Бачуринская (открытие в 2024 г.)
Скидка до 5% на квартиры бизнес-класса.
Реклама. ООО ГСД.