Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Видный Берег 2.0 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК «Видный берег 2.0» на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 19–29,4
1-комн. 32–42
2-комн. 44–62,8
3-комн. 71–76,3

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Видный берег 2.0» – это высотные новостройки, строящиеся на берегу небольшой реки Купелинка возле подмосковного города Видное. Строительство домов первой очереди уже началось: это будут два монолитно-кирпичных корпуса высотой от 16 до 25 этажей, рассчитанные более чем на 800 квартир. Здесь можно будет купить квартиру без отделки или выбрать вариант дизайнерского ремонта от застройщика.

Особенности ЖК «Видный берег 2.0»:

  • 7,5 км до МКАД;
  • экологически чистое окружение;
  • большой выбор квартир;
  • социальная инфраструктура от застройщика.

Новый жилой комплекс стал продолжением построенного несколько лет назад микрорайона «Видный берег» – два ЖК находятся на расстоянии около 600 метров. Уже на первом этапе строительства возле новостроек появятся детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки, парковочные места, остановка общественного транспорта, а на первых этажах – магазины, выставочный зал, кафе, банк.

В «Видном береге» уже сданы школа на 1 100 детей, детский сад на 140 мест, а также кабинет врача общей практики. В перспективе тут возведут еще шесть жилых домов, многоуровневый паркинг, торговый центр и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Первое впечатление. Жилой комплекс рядом с рекой, в обжитом районе на окраине Видного, с инфраструктурой от застройщика. Можно купить квартиру с отделкой.

Расположение: Московская область, Ленинский район, городское поселение Горки Ленинские, восточнее дер. Ермолино

Видное – центр Ленинского района Московской области. Он зеленый, чистый, уютный, а также один из самых застраиваемых городов Подмосковья. Официально жилой комплекс находится за его пределами, но по факту до центра города тут всего три километра.

Жилой комплекс «Видный берег 2.0» находится возле дороги Сапроново-Ермолино, которая соединяет Видное с ближайшими поселками. К востоку и северу от комплекса – будущая застройка второй и третьей очереди, а к югу – проектируемая автодорога.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Автобусы и маршрутные такси ходят от Видного до деревни Ермолино, которая находится в 500 м от жилого комплекса. После сдачи домов в эксплуатацию тут появится и собственная остановка общественного транспорта.

В Видном есть ж/д станция Расторгуево Павелецкого направления МЖД; добраться до Павелецкого вокзала можно за полчаса, до аэропорта Домодедово – за девять минут. Метро в городе нет и не предвидится, но можно на маршрутках доехать до станций «Домодедовская», «Кантемировская» или «Красногвардейская» Замоскворецкой линии, либо до «Аннино» Серпуховско-Тимирязевской линии. С учетом пробок дорога на маршрутке может занять больше часа.

Автомобилистам удобно пользоваться федеральной магистралью М4 «Дон» (поворот на пр. Ленинского комсомола) либо Каширским шоссе (съезд на Белокаменное шоссе). Планируется ввод в эксплуатацию новой развязки от комплекса на М4, которая значительно сократит дорогу до Москвы.

Оценка 6/10. До МКАД относительно недалеко, всего 7,5 километров, и есть две альтернативных автомагистрали – М4 и Каширское шоссе. Планируется строительство новой развязки рядом с жилым комплексом. Кроме того, в Видном есть железная дорога. Тем не менее, сейчас без собственного автомобиля добираться до Москвы долго и трудно.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопер проектов жилого комплекса «Видный берег 2.0» – компания «Тройка РЭД», застройщик ООО «Котар». Эти же компании работали над проектом «Видный берег»; помимо того, в портфеле у «Тройки РЭД» есть такие масштабные жилые комплексы, как «Академический» и «Облака» в Люберцах, а в Ленинском районе – ЖК «Май».

Разрешение на строительство получено сейчас только на дома первой очереди; это корпуса № 1.1 и № 1.2. Сроки строительства других корпусов еще не ясны. Работы на объекте идут, на сайте жилого комплекса есть онлайн-трансляция с веб-камер.

Ход строительства на 15.07.2024

Проектная документация

В открытом доступе находятся разрешение на строительство, которое действует до августа 2023 года, и проектная декларация. Заключение о соответствии от апреля 2020 года подтверждает, что и проектная декларация, и застройщик соответствуют требованиям федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...».

Согласно декларации, планируемый срок реализации строительства обоих домов – I квартал 2023 г. Земельный участок находится в собственности застройщика.

Оценка 8/10. Застройщик имеет успешный опыт реализации крупных проектов, в том числе в Видном. Строительные документы находятся в открытом доступе.

Технология строительства. Архитектура

Жилой комплекс возводится по монолитно-кирпичной технологии, с железобетонным каркасом и трехслойными стенами, снаружи покрытыми декоративной полимерной штукатуркой под покраску. Разработчик архитектурного проекта – бюро «Мезонпроект»; среди других их работ – ЖК «Зиларт» и ЖК «Донской Олимп».

Будущие дома имеют класс энергоэффективности А: использованы эффективные теплоизоляционные материалы, автоматически регулируются отопление, теплоснабжение и вентиляция, установлены эргономичные светильники в общих зонах.

Особенности внешнего облика домов – панорамное остекление и разноуровневая архитектура. Корпус 1.1 – с двумя секциями, высотой 16 и 21 этаж, с тремя лифтами. Корпус 1.2 – тоже две секции, высотой 21, 16 и 25 этажей, с четырьмя лифтами. В обоих домах закрытые от машин дворы, со сквозным проходом через первый этаж во двор. Высота потолков 3,55 м на первых этажах, 2,6 м – на остальных этажах. Исключение составляют квартиры 25 этажа: здесь высота потолков составляет 2,9 м.

Архитектурная концепция и благоустройство

В обоих домах действуют системы охранной сигнализации и охранного телевидения, домофонная связь, установлены шумозащитные окна. Теплоснабжение организовано от котельной в Видном.

Для движения между домами будут организованы комфортные проезды и тротуары. Дороги внутри квартала предназначены только для пешеходов и машин экстренных служб. Будут сделаны детские и спортивные площадки, общей площадью 526 кв. м. Для отдыха взрослых появится небольшой бульвар с дорожками и скамейками, площадью 172 кв. м. Дворовое озеленение – цветники, газоны, деревья и кустарники – займут больше 2 тыс. кв. м. Вся территория будет освещаться эргономичными лампами мощностью 100-150 Вт.


Все этажи домов доступны для инвалидов, в том числе на колясках. На парковке возле дома выделены специальные парковочные места.

Входные группы и холлы


Входные группы оформлены функционально, с панорамным остеклением и полностью плоскими входами, без пандусов и ступеней. На первых этажах будут колясочные и помещения для консьержей.

Оценка 8/10. Современная квартальная застройка с закрытым двором, дизайнерский проект от крупного бюро, высокая энергоэффективность и степень автоматизации инженерных систем. В подъездах есть помещения для консьержей.

Выбор жилья: без отделки, черновая отделка, дизайнерская отделка, видовые квартиры

В корпусе 1.1 ЖК «Видный берег 2.0» 343 квартиры, по 9-10 квартир на этаже, а в корпусе 1.2 – 496 квартир, по 10-15 на каждый этаж. Это дома коридорного типа. Больше половины всех квартир – однокомнатные. Их площади – от 30,2 до 45,5 кв. м. Есть и однокомнатные квартиры с кухней-нишей, то есть студии; самые маленькие из них – 17,5 кв. м, а самые большие – 31,1 кв. м.

Двухкомнатных значительно меньше, по площади они от 46,2 до 62,9 кв. м. Большие квартиры в этих новостройках – редкость: в корпусе 1.1 есть 40 «трешек» площадью до 78,2 кв. м, а в корпусе 1.2 их всего 20. На 17-25 этажах в корпусе 1.2 есть и четырехкомнатные квартиры площадью по 86,6 кв. м.

Виды отделки


Застройщик предлагает купить квартиру с черновой или чистовой отделкой, или без отделки вовсе. В квартирах без отделки установлены только окна и входные двери, смонтированы радиаторы отопления и подведены все коммуникации. Квартиры с черновой отделкой включают также установку межкомнатных перегородок в полную высоту, выравнивание стен и стяжку пола.

Для чистовой отделки разработаны дизайнерские проекты в универсальных стилях:

  • «Классика». Преобладают светлые и холодные оттенки с контрастами;
  • «Модерн». Основной цвет – белый.

В обоих вариантах в квартире будет проведена разводка электрики и водопровода, установлены межкомнатные двери (МДФ), на полу – ламинат из натуральных материалов или имитации, на стенах – обои под покраску, смонтированы натяжные потолки и кондиционеры.

Планировки квартир

Квартиры без отделки – свободной планировки, а для всех разработаны типовые европланировки, с просторной кухней-гостиной и отдельными спальнями. Во всех квартирах, кроме самых маленьких студий, есть балконы (иногда по два) или выступающие панорамные конструкции, за счет которых комнаты приобретают неправильную форму – и отличные виды на ближайшие леса и реку.

В большинстве квартир выделены небольшие гардеробные помещения, иногда – по два. Начиная с двухкомнатных, предусмотрены раздельные санузлы, площадью до 4 кв. м. Небольшие квартиры – линейной планировки, а уже начиная с «двушек» появляются угловые и распашные варианты.

Оценка 7/10. В новостройках преобладают небольшие квартиры, самые маленькие 17,5 кв. м. Получается до 15 квартир на этаже, с коридорной планировкой секций. При этом большое разнообразие квартир по площади, с «шагом» до 1 кв. м, и по отделке. Можно купить квартиру вообще без отделки, свободной планировки.

Районная и внутренняя инфраструктура

ЖК «Видный берег 2.0» расположен на территории сельского поселения, и социальная инфраструктура здесь обеспечена застройщиком, по большей части еще на этапе строительства ЖК «Видный берег». Построены школа и детский сад, открыт медицинский кабинет, продуктовые супермаркеты. В новостройках на первых этажах планируется открыть кафе, два магазина, выставочный зал, банк, клуб, офисы, в том числе офис страховой компании и профессиональной образовательной организации.

Ближайшие поликлиники находятся в Видном. Кроме того, в Видном есть школа искусств, ДК, кинотеатр, творческие студии. Для любителей спорта есть ледовый дворец «Арктика» и дворец спорта «Видное», футбольный стадион «Металлург, бассейн, спортшколы. Крупные торговые центры города – «Видное», «Курс», «УниверМАК», «Красный камень», находятся в 5-6 минутах на автомобиле.

Возле жилого комплекса организуют наземную парковку, рассчитанную на 132 машиноместа; одновременно в пешей доступности оборудуют дополнительные временные парковки, на участках, где позднее появятся другие корпуса этого ЖК. Возведение многоуровневого паркинга на 619 машиномест запланировано на шестой этап строительства.

Оценка 7/10. Будущие жители смогут пользоваться современной городской инфраструктурой Видного, а также внутренней инфраструктурой жилого комплекса. Могут возникнуть сложности с парковкой возле дома.

Экологическая обстановка

Новый жилой комплекс строится в 500 метрах от небольшой реки Купелинка; она очень извилистая и образует живописные берега. Прямо возле ЖК на реке есть плотина, которая создает Пуговичинский пруд. Купелинка берет начало в Видновском лесопарке: это «буферная» зеленая зона, расположенная к северу от жилого комплекса; она отделяет Видное и близлежащие поселки от столицы. В лесопарке растут ели, сосны, березы, дубы и липы, которые оберегают этот участок от выхлопов автомобильного транспорта с трассы «Дон» и Каширского шоссе.

При всей живописности, купаться ни в Купелинке, ни в прудах не рекомендуется: в последние годы эти водоемы подвергаются значительному загрязнению и включены в программы экологической реабилитации.

Другие парки поблизости – Ермолинский и Жуковский лесопарки на реке Битца, Тимоховский, Радужный, Видновский городские парки. Отсутствуют крупные свалки, мусоросжигательные заводы, радиоактивные захоронения, шумные трассы.

Ближайший из крупных предприятий – Московский коксогазовый завод, до него 3,5 километра по прямой.

Оценка 7/10. Здесь много лесов и водоемов, но их экологическое состояние вызывает вопросы.

Условия покупки квартир

На стадии строительства купить квартиру в ЖК «Видный берег 2.0» можно по договору долевого участия в строительстве (ДДУ), через эскроу-счет в Сбербанке. Проект аккредитован в 11 крупных российских банках – можно получить ипотеку, в том числе льготную. Есть возможность купить квартиру в рассрочку на индивидуальных условиях.

Офис продаж застройщика

Официальное агентство по продажам – BSA предлагает широкий выбор условий и схем оплаты. Офис продаж находится рядом со строительной площадкой, по адресу г. Видное, мкр. Купелинка, квартал Северный, д. 1В и работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Видный Берег 2.0

Ипотека в ЖК Видный Берег 2.0

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Росбанк, Совкомбанк, Банк Зенит, Абсолют Банк, СМП Банк, Дом.рф

Посетить офис можно только по предварительной записи. Менеджеры предоставят всю информацию о квартирах в наличии и условиях приобретения.



Оценка 10/10. Квартиры можно купить по ДДУ, воспользовавшись эскроу-счетом в Сбербанке. Есть офис продаж рядом со стройплощадкой.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– рядом река и лес;

– готовая городская инфраструктура;

– широкий выбор планировок;

– надежный застройщик.

– много квартир на этаже;

– мало парковочных мест.

ЖК «Видный берег 2.0» – это стандартные новостройки в Подмосковье. Строительство идет на окраине Видного – фактически, это «город в городе», полностью самостоятельный новый микрорайон. Этот район активно застраивается. В перспективе тут появятся дополнительные транспортные развязки, которые упростят дорогу до Москвы.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2024 – III кв. 2026
Токен 2SDnjdRMJoL
  • от 7,3 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,3 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjc1fvfc
  • от 6,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Квартиры от 6,5 млн руб.
Реклама. ООО А101.