Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Парк Легенд 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комлпекс «Парк Легенд» расположен в Даниловском районе на юге Москвы. Проект включает строительство многофункционального квартала из корпусов-башен и делового центра с квартирами и апартаментами. В роли застройщика выступает компания «Автотех».

Особенности ЖК «Парк Легенд»:

  • спортивная инфраструктура;
  • квартиры и апартаменты;
  • эксплуатируемая кровля стилобата.

Жилой комплекс «Парк Легенд» является частью масштабного проекта по реорганизации территории бывшего завода им. Лихачева. Новостройка расположена на отдельном полуострове и обеспечена комплексной инфраструктурой, включая крупные спортивные объекты и самый большой в стране образовательный центр.

Жилой комплекс удобно расположен у выезда на ТТК недалеко от действующей станции МЦК «ЗИЛ» и метро «Автозаводская». Окружение комплекса представлено новыми жилыми кварталами и уникальными инфраструктурными объектами, в числе которых московский филиал Эрмитажа и единственный в Москве крытый парк развлечений «Остров».

Первое впечатление. Главное преимущество жилого комплекса в уникальной спортивной среде и развивающейся локации недалеко от центра столицы. Проекту прибавляет перспективности планы города по созданию в пешей доступности крупного транспортно-пересадочного узла с метро, МЦК и наземным транспортом.

Расположение: Москва, ЮАО, Даниловский район

ЖК «Парк Легенд» располагается в северной части Даниловского района, значительная площадь которой представляет собой огромный полуостров в пойме Москвы-реки. Долгое время там находились промышленные объекты, самый крупный из которых – автомобилестроительный завод ЗИЛ. Практически вся его территория сейчас отдана под реорганизацию и создание нового жилого микрорайона. К юго-западу от новостройки расположен квартал бизнес-класса ЖК «Зиларт» от Группы ЛСР.

Транспортная доступность

Новостройка практически примыкает к Третьему транспортному кольцу (ТТК), выезд на магистраль расположен всего в 350 м от домов. Полуостров связывают с остальной Москвой Автозаводский мост на севере и переезд на проспекте Андропова на юге. До центра столицы на автомобиле можно доехать в пределах 15 минут.

Рядом с жилым комплексом расположена станция МЦК «ЗИЛ», до нее 5 минут ходьбы (300 м). К 2024 г. рядом откроют метро «ЗИЛ» Троицкой линии. До метро «Автозаводская» Замоскворецкой линии 7 минут пешком (1,6 км). Кроме того, рядом с новостройкой находится остановка «Парк Легенд» с автобусами и маршрутками.

Оценка 8/10. Новостройка получает плюс за развитый транспорт, приближенность к центру Москвы и статус локации как нового микрорайона бизнес-класса. До новостройки удобно добираться, даже несмотря на достаточно обособленное расположение на полуострове.

О застройщике. Очереди и сроки сдачи корпусов

Жилой комплекс «Парк Легенд» возводится по схеме долевого строительства, по закону 214-ФЗ. Проект состоит из жилого квартала на востоке участка, а также офисов и апартаментов с квартирами на западе. Первый этап застройки завершен в 2018-2020 гг. (с переносом на 2 года) – в него вошли шесть домов (корпуса 1, 2, 3, 4, 5 и 6).

Во второй этап входят четыре здания с офисами (корпуса 1, 2, 3 и 4) и еще четыре дома с апартаментами и квартирами (корпуса 5,6, 7.1 и 7.2). Их ввод в эксплуатацию намечен на III квартал 2021 г.

Ход строительства на 15.07.2024

О застройщике

На старте проекта застройщиком жилого квартал «Парк Легенд» выступало ООО «Управляющая компания "ТЭН-Девелопмент"», входящее в состав ГК ТЭН – компания известна по проектам коммерческой недвижимости.

В 2021 г. права на застройку перешли к ООО «Автотех» – дольщики подписали с предыдущим застройщиком трехстороннее соглашение о перемене стороны в обязательстве по передаче объектов.

Документы

На жилой комплекс «Парк Легенд» имеется разрешение на строительство и полный пакет документов, необходимых по 214-ФЗ. На официальном сайте проекта и на портале наш.дом.рф можно ознакомиться с актуальными проектными декларациями, проектом договора долевого участия, градостроительным планом земельного участка, результатами экспертиз и отчетностью застройщика.

Оценка 5/10. В новостройке менялся застройщик, были переносы сроков ввода. Новый застройщик при этом повода не доверять ему не дает – имеет разрешительную и проектную документацию, ведет продажи по 214-ФЗ.

Архитектура и благоустройство

Разработкой архитектурного проекта  ЖК «Парк Легенд» занималось столичное бюро Speech под руководством Сергея Чобана. Дома строятся в стиле модернизма, но со скандинавской строгостью. Облицовка из навесных фасадов позволила придает корпусам индивидуальный облик за счет декоративных панелей и авторской окраски.

Территория ЖК «Парк Легенд» включает полностью жилой квартал в восточной части, спортивную зону в центральной части, деловую с офисами и апартаментами – в западной. На юге участка находится офисно-деловой центр, а на севере – гостиница. В результате образуется единое многофункциональное пространство с квартирами, апартаментами, офисами и инфраструктурой.

Жилой квартал находится в восточной части комплекса, ближе к МЦК «ЗИЛ». Корпуса выстроены в ряд и покоятся на стилобатах. С ними соседствуют школа и детский сад в прилегающем внутреннем дворе. Высотки обращены окнами друг к другу.

Под деловой центр выделили место на западной стороне участка. Здания в нем выстроены в одну линию. Первые четыре корпуса определили под офисы, затем идут две высотки под апартаменты и еще две – под апартаменты и квартиры.

Входные группы

В каждом из подъездов установят от трех до пяти скоростных лифтов, которые также будут спускаться в паркинги. Предусмотрены помещения для консьержей и охраны. В отдельной комнате установят мусоросборники, хотя от них можно было и отказаться – эти коммуникации при нерегулярном уходе быстро превращаются в источник антисанитарии.

На каждом этаже установят противопожарные системы с оповещением и дымоудалением. Они будут полностью автономны: благодаря бесперебойным источникам питания электроника продолжит работать, даже если во всем доме выключен свет.

Оценка 8/10. Новостройка спроектирована в авторском стиле по дизайну известного бюро.

Выбор квартир: свободная планировка, квартал с апартаментами

Жилой комплекс «Парк Легенд» рассчитан на квартиры и апартаменты. Разброс площадей составляет от 32 до 63 кв. м. Высота потолков в обычных квартирах составляет 3,1 м при стандарте 2,8 м. В апартаментах расстояние между перекрытиями еще больше – целых 3,4 м.

Квартирография ЖК «Парк Легенд»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные.

Актуальные цены в ЖК Парк Легенд на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
1-комн. 38–49
2-комн. 54–62,5

Варианты отделки

Все жилье в комплексе продается с чистовой отделкой от застройщика. Помимо черновых и финишных работ в нее входит встроенная кухня с техникой Bosсh и Candy, обеденный гарнитур, шкаф-купе, оборудованный санузел и настенная сплит-система Gree.

Доступна чистовая отделка в двух вариантах: светлая (в жемчужно-бежевых тонах) и темная (в дымчатых тонах)

Планировки

В ЖК «Парк Легенд» небольшая квартирография, что сужает выбор планировочных решений. Преобладают линейные и угловые вариации с незначительной разницей в площади и конфигурации. Планировки традиционные, с отдельной небольшой кухней около 10 кв. м.

Комнаты получились традиционные – по форме либо квадратные, либо прямоугольные. В некоторых квартирах/апартаментах представлены просторные лоджии до 7,3 кв. м. Отдельных кладовых не предусмотрено.

Оценка 7/10.Стандартные планировки не отличаются оригинальностью, зато в стоимость жилья входит отделка и меблировка.

Инфраструктура и окружение

В Даниловском районе расположены детская и взрослая поликлиники, не менее 18 детских садов и 20 общеобразовательных школ. В 500 м от новостройки расположен торгово-развлекательный центр «Ривьера» с гипермаркетом «Ашан» и кинотеатром.

За 15 минут на машине можно проехать в тематический парк развлечений «Остров Мечты». По соседству с них находится ландшафтный парк для активного отдыха и прогулок.

Менее чем в 200 м от новостройки расположен ландшафтный парк «Тюфелева роща». На его территории находятся уникальная пергола длиной 1 км с местами для отдыха, детские и спортивные площадки, а также искусственный водоем, вдоль которого проложены пешеходные дорожки и веломаршруты.

В перспективе недалеко от ЖК «Парк Легенд» будет открыта благоустроенная набережная Марка Шагала. В соседней новостройке ведется строительство столичного филиала Эрмитажа.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Парк Легенд»

Проект располагает собственной развитой инфраструктурой. Она включает в себя:

  • спортивный комплекс «ЦСКА-Арена»;
  • школа №548 «Царицыно»;
  • многоуровневый паркинг.

В «Парке Легенд» создана база для проживания семей с детьми. Рядом с жилыми домами строится общеобразовательная школа и детский сад, имеется просторный двор с детской и спортивной площадками.

В центральной части комплекса располагается целый ряд спортивных и культурных объектов, в числе которых крупнейший в столице ледовый дворец, комплекс водного спорта и 2 мемориальных музея.

Рядом с домами специально спроектировали здание гостинично-делового центра с 4-звездочным отелем, бизнес-центром, торговой галереей и рестораном. При его наличии жители квартала получат доступ к магазинам и развлечениям, не покидая пределы новостройки.

Оценка 9/10. В новостройке есть крупная школа, районная городская среда хорошо развита. Семейной новостройкой при этом проект все же не назовешь, так как основной упор в инфраструктуре сделан на спорт, торговые и деловые объекты.

Экологическая обстановка

В восточной промышленной части Даниловского района очень мало зелени. Пока что единственной природной зоной вблизи новостройки является парк «Тюфелева роща» площадью 10 га. Немного восточнее в Нагатинской пойме около парка развлечений находится еще один парк – на этом зеленая часть локации заканчивается.

Основную площадь полуострова ЗИЛ сейчас занимают новые дома в соседних проектах и пока еще неосвоенные участки бывшего завода. Рядом с новостройкой проходит оживленное ТТК и железнодорожные пути МЦК. На северо-востоке находится тепловая станция.

Оценка 6/10. В окружении мало зелени, сам полуостров ЗИЛ является бывшей промзоной с крупным машиностроительным предприятием.

Условия покупки жилья

Застройщик реализует квартиры и апартаменты по договору долевого участия (ДДУ). По мере появления готового жилья оно начнет продаваться по договору купли-продажи. Оплатить недвижимость можно следующими способами:

  • 100% оплата;
  • ипотека.

Новостройка аккредитована в нескольких крупных российских банках, в том числе в ВТБ, Альфа-Банке и банке «Открытие».

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Парк Легенд

Ипотека в ЖК Парк Легенд

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Банк Зенит, Абсолют Банк, Московский Индустриальный банк, МТС Банк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Металлинвестбанк, СМП Банк, Дом.рф



Оценка 8/10. Сделка защищена законом 214-ФЗ, условия покупки прозрачные. Банков, готовых выдать ипотеку, в новостройке относительно немного

Резюме. Плюсы и минусы ЖК «Парк Легенд»

Плюсы

Минусы

— квартиры и апартаменты;

— рядом с ТТК, метро и МЦК;

— развитая спортивная инфраструктура;

— рядом крупная инновационная школа;

— жилье с отделкой и мебелью.

— менялся застройщик;

— небольшой ассортимент и выбор планировок;

— редевелопмент промзоны ЗИЛ.


Жилой комплекс «Парк Легенд» представляет собой концептуальный проект, в котором постарались объединить жилье, деловой квартал и спортивную инфраструктуру. Новостройка находится недалеко от центра, в новой развивающейся локации Даниловского района – хоть и на месте промзоны.

Выбор недвижимости в проекте включает традиционные квартиры, но также предусмотрены и апартаменты. Большой плюс жилья состоит в формате «под ключ» с меблировкой и возможностью выбрать дизайн интерьера. В целом ЖК «Парк Легенд» подойдет тем, кому важна транспортная доступность и кто активно занимается спортом – в новостройке 

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.