Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Огни 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Огни на 22.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

На активно осваиваемой территории вблизи реки Раменки постепенно вырастает новый микрорайон – в числе «пионеров» застройки оказался жилой комплекс «Огни». Девелопер «Донстрой» планирует возвести 2 высотных многоквартирных дома с отдельно стоящим надземным паркингом, благоустроенной территорией и развитой инфраструктурой.

Особенности ЖК «Огни»:

  • архитектура в стиле хай-тек;
  • метро «Мичуринский проспект» в 1,2 км;
  • панорамное остекление;
  • ландшафтный парк с променадом.

Застройщик идет в ногу со временем – создана современная необычная концепция домов от европейских бюро LDA Design и UHA London. Для обеспечения безопасности и сервиса будут использованы передовые технологии. В домах продается жилье самого разного формата – от компактных студий до семейных 4-комнатных квартир комфорт-класса. К моменту выдачи ключей около новостройки будут открыты 2 новые станции метро, создана комфортная городская среда и пространство для отдыха.

Оценка: 7/10, жилой комплекс – это часть нового большого микрорайона в Раменках, застройщик обещает сделать так, чтобы к заселению уже была полностью готова внутренняя инфраструктура.

Расположение: ЗАО, район Раменки

В Западном административном округе расположены главные вузы страны, знаменитые спортивные объекты, природные парки и тихие спальные районы. Район Раменки находится на левом берегу Москвы-реки, в одной из самых высоких точек столицы. Жилой квартал «Огни» расположен в его юго-западной части, на границе с единственной промзоной ЗАО – «Очаково».

Земельный участок под застройку находится на малоосвоенной территории между Аминьевским шоссе и руслом реки Раменки. Сейчас эта местность активно осваивается: появляются жилые комплексы, бизнес-центры и сопутствующая инфраструктура. Причина такого строительного бума – это 2 новые станции метро, которые к 2020 году откроются рядом с микрорайоном.

Офис продаж на строительной площадке

Менеджеры компании «Донстрой» находятся в офисе ежедневно. По будням офис продаж работает с 09:00 до 21:00, а в выходные – с 10:00 до 20:00. Здание расположено по адресу: г. Москва, ул. Лобачевского, 114. Специалисты помогут подобрать квартиру по бюджету и потребностям, оформят покупку. Перед визитом лучше позвонить менеджерам по телефону, указанному на официальном сайте новостройки, и назначить встречу заранее.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Локация создает оптимальные условия для автомобилистов. В 1,6 км от новостройки расположен выезд на Мичуринский проспект, по которому можно добраться до Третьего транспортного кольца (ТТК). На дорогу уйдет около 15-20 минут в зависимости от загруженности трассы. По улице Генерала Дорохова идет прямая дорога к МКАД в 4,5 км.

В 1,2 км от жилого квартала расположено новое метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии. В планах администрации города к 2020 году построить еще одну станцию – «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой ветки. Ближайшая железнодорожная станция Матвеевская Киевского направления расположена примерно в 15 минутах ходьбы от жилого квартала.

Оценка: 8/10, новостройка расположена на окраине Москвы, но попасть в центр легко попасть как на метро, так и на машине.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопером проекта выступает компания «Донстрой». Это крупная строительная организация, в портфеле которой собрано свыше 20 объектов. В числе реализованных проектов застройщика жилой комплекс «Соколиный форт» в классическом стиле, квартал «Алые паруса» с собственной набережной. Также компания занимается возведением ЖК «Символ», бионическая архитектура которого не имеет аналогов в пределах МКАД. Фирма «Донстрой» имеет положительную «карму» на рынке недвижимости. Все новостройки девелопера сданы в срок.

Генплан жилого квартала включает строительство 2-х монолитных корпусов высотой 35 этажей – это около 170 метров. Рядом с домами организуют надземный паркинг на 500 машиномест и ландшафтный парк с променадом, магазинами, офисами и кафе. Данный объем работ генподрядчик должен выполнить к IV кварталу 2021 года. Расчистка территории началась в июне 2018 года – следовательно, девелопер рассчитывает возвести 2 корпуса чуть более чем за 3 года.

Оценка: 9/10, застройщик назвал приемлемые сроки ввода объекта в эксплуатацию, компания имеет обширный опыт в девелопменте и заслуживает доверия.

Технология строительства. Архитектура

Панельные многоэтажки морально устарели, и на смену им пришло монолитное строительство – именно эта технология и применяется при возведении ЖК «Огни» в Раменках. Каркас каждого из двух корпусов построят из железобетона, а стены выложат из газосиликатных блоков. Срок службы таких домов – от 70 лет и дольше, а тепло- и звукоизоляция на порядок лучше, чем в «панельках».

В корпусах установят панорамные окна высотой 2,1-2,4 м, проведут современные инженерные коммуникации, установят противопожарные системы. Территория комплекса будет огорожена – попасть во двор смогут только резиденты и их гости. Внутри комплекса организуют круглосуточное видеонаблюдение. Безопасные дворы без машин позволят родителям со спокойным сердцем отпускать детей на прогулки.

Архитектурная концепция

Разработкой проекта совместно занимались специалисты бюро LDA Design и UHA London. Экстерьер новостройки выполнен в стиле хай-тек. Базовый цвет – черный, с яркими геометрическими узорами оранжевых и молочных оттенков, которые отдаленно напоминают языки пламени. Скорее всего, именно благодаря эффектной окраске новостройка получила свое название – «Огни». Рельеф фасадов неоднородный, с многочисленными переходами и выступами, которые придают постройке больше динамики.

Корпуса расположены в паре, рядом с ними разбит эко-парк с продуманным ландшафтным дизайном. Его границы примыкают к домам, на первых этажах которых должны открыться магазины, офисы и кафе. Во дворах организуют детские и спортивные площадки, зоны отдыха со скамейками и озелененными клумбами. В стороне от жилой части новостройки расположен отдельно стоящий 7-этажный надземный паркинг.

Входные группы и холлы

Авторский дизайн лобби выполнен в одном стиле с экстерьером комплекса. В каждом корпусе будет просторный холл с мягкой мебелью, стойка консьержа и отдельные помещения для хранения колясок и велосипедов. Входные двери с витражным остеклением и большие окна будут пропускать в лобби много естественного света. Будет создана безбарьерная среда для маломобильных групп населения.

Оценка: 8/10 за необычную архитектуру и благоустроенную территорию с ландшафтным парком.

Выбор квартир: от студий до 4-комнатных, без отделки со свободной планировкой

Комплекс рассчитан на 872 квартиры площадью от 27 до 96 кв. м. Особых форматов жилья не предусмотрено, зато в помещениях довольно высокие для комфорт-класса потолки 3,1 м и 3,5 м на последних этажах. Вместе с панорамными окнами они создают светлое объемное пространство, которое отлично подходит для создания интерьера в стиле лофт и хайфлет.

Квартиры в ЖК «Огни»:

студии;

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

В одной локации с новостройкой расположены еще 3 объекта – это комплекс небоскребов-трилистников «Крылья» с собственным бизнес-центром, едва стартовавший проект «Событие» и готовый квартал «Лобачевский» у Аминьевского шоссе. Уровень цен к IV кварталу 2018 года во всех этих новостройках примерно одинаковый, ориентироваться при выборе стоит на местоположение – квартиры у трассы в «Лобачевском» обойдутся дешевле, зато «Огни» удачно расположены в глубине микрорайона недалеко от реки и пролеска. ЖК «Крылья» хоть и расположен ближе к будущему метро «Аминьевское шоссе», но расположен у шумной железной дороги.

Отделка и планировки

В цену квартир не входит отделка. Жилье представляет собой «бетонную коробку» без стяжки и внутренних стен – с так называемой свободной планировкой. Ее главный «плюс» в том, что можно без лишних хлопот составить собственный проект квартиры, не прибегая к демонтажу старых перекрытий. Вместе с тем на возведение стен потребуются дополнительные материалы. Впрочем, часть работ застройщик все же берет на себя – это установка окон, батарей отопления и входной двери. Электричество протягивается до щитка в коридоре, для монтажа коммуникаций обеспечивается специальный отвод.

На официальном сайте новостройки «Донстрой» уверяет, что для квартир разработаны эффективные планировки, и в «семейках» это действительно так – жилое и общественное пространство грамотно разграничено, а расположение комнат не вызывает нареканий. Но стоит обратить взор на студии, и сразу возникает ряд вопросов: к примеру, зачем было располагать кухонную зону при входе в жилье. Адекватные планировки, где коридор – это коридор, а кухня объединена на европейский манер с гостиной, появляются только в жилье площадью от 37 кв. м и более. В ряде двух- и трехкомнатных квартир предусмотрена небольшая остекленная лоджия.

Оценка: 6/10, в ассортименте представлены студии с кухней в коридоре, отделка ложится на плечи хозяев.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие площади

Первые этажи домов отведены для стрит-ритейла – в помещениях свободной планировки можно организовать магазин, офисное пространство, закусочную, аптеку и прочие важные торговые и сервисные учреждения. Площадки оборудованы отдельным входом с витринным остеклением.

Машиноместа: надземный паркинг, гостевые автостоянки

Рядом с корпусами появится 7-этажный надземный паркинг вместительностью 500 машиномест. Этого хватит, чтобы обеспечить стоянками около 60% жильцов. В помещениях паркинга можно будет поставить не только автомобили, но и мотоциклы, мопеды. На выезде организуют автомойку и КПП с пропускной системой – посторонний транспорт не сможет попасть в здание. На отдельных открытых площадках организуют ряд общественных автостоянок – там сможет припарковаться любой желающий.

Оценка: 8/10, в новостройке выделены помещения под бизнес, имеется большой отдельный паркинг.

Инфраструктура и экология: малоразвитый район на границе с промзоной

Микрорайон вокруг новостройки сейчас располагает ограниченной инфраструктурой – чтобы посетить поликлинику или, скажем, центр «Мои документы», придется пройтись в соседний жилой квартал около метро «Раменки» или «Мичуринский проспект». Однако при этом созданы предпосылки для развития городской среды – по мере роста застройки появляются школы, детские сады, магазины с продуктами и бытовыми товарами. К 2021 году, когда закончится строительство «Огней», ситуация должна измениться в лучшую сторону. Поблизости даже появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, на территории комплекса появятся и собственные объекты инфраструктуры.

На территории комплекса появятся:

  • надземный паркинг (500 машиномест);
  • ландшафтный парк;
  • коммерческие помещения на первых этажах.

Фотосъемка парков вблизи ЖК Огни

Относительно недалеко от жилого квартала расположены 2 большие рекреационные зоны – парк 50-летия Октября и парк Олимпийской деревни. Доехать до них можно в пределах 10 минут как на машине, так и на автобусе или маршрутке. Оба парка хорошо озеленены, в них созданы площадки для семейного досуга, игр и спорта. Они подходят для пеших и велосипедных прогулок, скандинавской ходьбы, пикников и прочих видов отдыха на природе.

Интересные места

ВОробьевы горы, СК Лужники и главное здание МГУ на фото

В двух станциях метро от новостройки расположен природный заказник «Воробьевы горы» и комплекс парков, примыкающих к территории МГУ им. М. В. Ломоносова. Помимо знаменитой сталинской высотки там можно полюбоваться на Москву, посетив обзорную площадку – оттуда открываются виды на деловой центр «Москва-Сити», спорткомплекс «Лужники» и прочие столичные достопримечательности.

Экологическая обстановка

схема расположения промзоны № 37 Очаково

В Западном административном округе расположена небольшая доля промышленности – всего 0,8 тыс. га. Для сравнения, в засоренном ЮВАО это значение равно 2,9 тыс. га. В районе Раменки действует всего одна промзона – ПЗ № 37 «Очаково». Ее граница проходит всего в 2 км от новостройки. Наиболее опасным предприятием в пределах производственной площадки является ТЭЦ-25 ПАО «Мосэнерго».

Вид из окон ЖК Огни на ТЭЦ-25

Градирни тепловой станции будет хорошо видно из окон домов ЖК «Огни». Но опасаться стоит не их внешнего вида – гораздо больше неудобств могут доставить периодические выбросы. Вместе с паром от градирен в атмосферу поступает огромное количество вредных веществ – диоксидов, тяжелых металлов, углекислого газа и неорганических остатков, которые образуются при выработке газового топлива. Специфический запах, грохот и клубы ядовитого пара на горизонте – все это не способствует созданию благоприятной экологической обстановки в районе. Тем более что кроме ТЭЦ-25 в промзоне работают и другие потенциально опасные предприятия: ООО «Полипластик Центр», 2-й московский приборостроительный завод, ЗАО «Завод АНД Газтрубпласт», бетонный завод.

Оценка: 5/10, район обладает прекрасными перспективами, но граничит с крупной промзоной, что негативно сказывается на экологии.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека

Продажа квартир в ЖК «Огни» осуществляется на условиях договора долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Он применяется с 2004 года и является одним из самых безопасных для дольщика, так как гарантирует ему материальную компенсацию в случае, если застройщик обанкротится или существенно сдвинет сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Компания «Донстрой» предлагает оформить ипотеку от банка ВТБ сроком от 1 до 30 лет. Действуют как общие условия, так и кредитование с государственной поддержкой со ставкой от 6% годовых и первоначальным взносом 20% от стоимости приобретаемой недвижимости.



Оценка: 7/10, застройщик обеспечил прозрачные условия сделки, но ипотечные программы доступны только от одного банка.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

ЖК «Огни» взял самую высокую планку комфорт-класса – собственно, таковым его делает только отсутствие индивидуального подземного паркинга, собственных социальных объектов и не слишком удачные планировки студий. Авторская архитектура и дизайн входных групп выполнены не из премиальных материалов, но вполне достойно. Во всех квартирах высокие потолки и панорамные окна. В плане транспорта все тоже в порядке – рядом МКАД, до ТТК около 15 минут на машине, открыто удобное метро и на подходе еще одна станция.

Плюсы:

— хорошая транспортная доступность;
— собственный ландшафтный парк;
— перспективная локация.

Минусы:

— рядом промзона с ТЭЦ;
— окраина Москвы;
— инфраструктура нуждается в развитии.

В ближайшие 5-10 лет микрорайон вокруг новостройки «обрастет» инфраструктурой – в планах администрации города создать там крупный спортивный и жилой кластер. Единственный крупный недостаток локации – это соседство с промзоной «Очаково». Те из потенциальных покупателей, кого оно не смущает, имеют возможность приобрести квартиру недалеко от «Воробьевых гор» и МГУ с метро в пешей доступности.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 21,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.
Срок сдачи: II кв. 2026 – III кв. 2026
Токен 2SDnjepGoPf
  • от 6,1 млн руб.
  • Корниловская (открытие в 2024 г.)
Квартиры с видом на лес.
Реклама. ООО СЗ ТРИ ЭС Дмитровское 2.