Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Новое Тушино 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Новое Тушино на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Строительство ЖК «Новое Тушино» ведется в Красногорском районе Подмосковья рядом с деревней Путилково. Это жилой комплекс бюджетного класса из 6 монолитных корпусов высотой от 17 до 22 этажей. Вместе с домами возводят 2 детских сада, школу, медицинский центр и подземный паркинг. Контроль за ходом строительства осуществляет компания-ветеран ФСК «Лидер».

Особенности ЖК «Новое Тушино»:

  • формат UP-квартала;
  • 800 м от МКАД;
  • 4 вида отделки квартир.

Девелопер ФСК «Лидер» возводит жилье под собственным брендом. UP-кварталы – это новостройки бюджетного уровня, но с привилегиями бизнес-класса. Чтобы получить подобный статус, жилой комплекс должен соответствовать определенным стандартам. Всего их пять: доступность, комфорт, безопасность, функциональность и индивидуальность.

UP-квартал «Новое Тушино» является одним из первых проектов компании в данном формате. У этой новостройки много достоинств – выгодное местоположение у Куркинской развязки МКАД, наличие собственной инфраструктуры, доступные цены на жилье при достойном уровне сервиса. Но есть и подводные камни: о них и не только в подробном обзоре жилого квартала «Новое Тушино».

Оценка: 7/10, застройщик преподносит жилой комплекс как что-то большее, чем просто эконом- и комфорт-класс, и это интригует.

Расположение: МКАД в 800 м, нет метро или ж/д станций

Новостройка находится в Красногорском районе Московской области и примыкает к небольшой деревне Путилково с населением 2,5 тыс. человек. С южной стороны жилой комплекс проходит МКАД, а в восточном направлении расположено Новокуркинское шоссе. Рядом с жилыми домами имеется гаражный кооператив, на который открывается обзор из окон – зато с противоположной стороны раскинулся живописный Алешкинский лес. Ранее на участке ЖК и близлежащих территориях должны были возвести большой микрорайон «Гран-При», но в итоге проект провалился, и расчищенные площадки отдали под точечную жилую застройку.

Офис продаж на строительной площадке

Схема проезда в офис продаж ЖК Новое Тушино

Чтобы проехать к офису продаж, нужно съехать с МКАД на Путилковское шоссе. Трехэтажное отдельное здание с яркой вывеской почти невозможно пропустить. В обязанности менеджеров входит не только подбор квартиры, но и консультация по вопросам жилого комплекса. В здании также расположен шоу-рум, где посетители могут ознакомиться с вариантами отделки и используемыми материалами. Офис работает ежедневно, с 09:00 до 21:00. На официальном сайте новостройки можно заказать бесплатное такси за счет застройщика. Не лишним будет также позвонить менеджерам и заранее договориться о встрече, чтобы избежать возможных очередей.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На первый взгляд, ЖК «Новое Тушино» имеет выгодное местоположение – менее чем в километре проходит МКАД, а от него до центра Москвы всего 30 мин. езды по Ленинградскому или Волоколамскому шоссе.

Но если приглядеться внимательнее, то начинают проявляться недостатки локации. К примеру, нигде поблизости не проходит железная дорога – а значит, на электрички рассчитывать не приходится. Метро в пешей доступности тоже отсутствует: до ближайшей станции «Планерная» Таганско-Краснопресненской линии не меньше 30 мин. на автобусе №26 с пересадкой на маршрутку №326к.

Оценка:Оценка: 5/10, в Путилково слабо развита транспортная сеть, из новостройки можно уехать на машине или автобусе – третьего не дано.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В проектной декларации в качестве застройщика указано ООО «СоюзАГРО». Девелопер ФСК «Лидер» является его соучредителем. Для данной компании привлекать к строительству аффилированные фирмы – это стандартная практика, поэтому повода для опасений нет. К тому же, за 12 лет работы в ФСК «Лидер» не давали повода сомневаться в своей надежности – долгостроев на счету организации не значится. Зато в девелоперском портфеле собрано более 2 млн кв. м жилой недвижимости. Чтобы оценить прочие работы компании, достаточно взглянуть на такие объекты, как ЖК «Дыхание» в Тимирязевском районе или ЖК «Римский» в Московской области.

Участок под застройку принадлежит ООО «СоюзАГРО» на правах собственности. На его территории возводятся 6 многосекционных монолитных корпусов переменной этажности. Кроме них также планируется построить несколько объектов социальной инфраструктуры. К маю 2018 г. корпуса под номерами 2-6 уже сданы, а Корпус 1 будет введен в эксплуатацию до конца II квартала 2018 г. После этого строительные работы на объекте полностью завершатся.

Машиноместа: подземные паркинги, гостевые автостоянки

Как и в большинстве современных новостроек, в ЖК «Новое Тушино» имеется свой паркинг. Сеть индивидуальных подземных стоянок располагается под корпусами, для 6 домов предусмотрено 4 большие одноуровневые площадки на 150 машиномест каждая. Машину можно также оставить в одном из парковочных рукавов рядом с домами.

Оценка: 8/10, в процесс строительства вовлечен надежный девелопер, а до окончательной сдачи объекта со всей инфраструктурой осталось ждать совсем недолго.

Технология строительства. Архитектура

Дома жилого комплекса построены по монолитной технологии. Внешние стены трехслойные: основа из газобетонных блоков, минераловатный утеплитель и облицовка вентилируемыми навесными фасадами. Лицевая часть фибропанелей – керамические плиты. В большинстве квартир установлены стандартные двухкамерные пластиковые окна, но на верхних трех этажах организовано панорамное остекление.

Входные группы и холлы

В ЖК «Новое Тушино» организованы современные входные группы. Каждая секция выделена массивным каменным карнизом. Пластиковые витражные двери ведут сначала в небольшой тамбур, а уже потом в вестибюль – это позволяет сохранить тепло в общественных помещениях в холодное время года и создать оптимальный микроклимат в летнюю жару.

Для Корпусов 1-3 разработали современный минималистичный дизайн в светло-серых тонах с яркими контрастными вставками салатового цвета. Это типовой проект, который используется также в ряде других UP-кварталов. Пол и частично стены выложены кафельной плиткой. Для отделки также использованы пластиковые панели. В вестибюле предусмотрено отдельное помещение для консьержа.

В Корпусах 4-6 интерьер холлов разработан в стиле неоклассицизма в приятных бежевых тонах. На полу выложена глянцевая плитка с орнаментом, а стены сделали более темными. Молдинги на белоснежных потолках отлично сочетаются с современным освещением. Хотя антураж помещений изменился, это не отразилось на функциональности – в вестибюле все так же имеется место для консьержа.

Колясочные и велосипедные в ЖК Новое Тушино

Для хранения велосипедов и детских колясок отвели отдельное просторное помещение. Жильцы квартир могут оставлять там свое имущество, не беспокоясь о его сохранности и не заполоняя внутриквартирное пространство крупногабаритными предметами. Также во всех домах установлены бесшумные скоростные лифты Thyssen Krupp для перевозки пассажиров и грузов – в том числе крупногабаритных. Шахты ведут на жилые этажи и на подземные уровни с паркингом. В каждой секции устанавливают по 2 лифта – на 400 и 1 000 кг.

Архитектурная концепция

Дома в ЖК «Новое Тушино» большие и громоздкие, но за счет оригинальной расцветки этот эффект удалось немного сгладить. И все же это типичные «муравейники» с 8-9 квартирами на этаже, поэтому сторонникам уединения придется привыкать к многолюдности. Жилые постройки имеют П-образную форму и образуют обособленные кварталы. В каждом из них имеется большой внутренний двор с игровыми и спортивными площадками.

Свободная от застройки территория не осталась без дела – девелопер нашел применение каждому квадратному метру. Жители квартала могут скрасить свой досуг, прогулявшись по благоустроенному двору-парку с газоном и клумбами или отдохнув на скамейках, расставленных вдоль тротуаров. Размять мышцы можно на уличных тренажерах, а сыграть в баскетбол или футбол на специально оборудованных полях. Дети непременно найдут чем заняться на игровых площадках с качелями, песочницами и горками. Владельцы собак смогут выгуливать питомцев в специальных зонах. В целях безопасности дворовая территория огорожена, оборудован КПП со шлагбаумом. Доступ осуществляется строго по smart-картам – это еще одно преимущество UP-квартала, потому как в бюджетных новостройках редко обеспечивают такой уровень сервиса.

Оценка: 8/10, в ЖК возводят современные монолитные дома, дизайнерские входные группы оборудовали колясочными, а дворы облагородили и закрыли от посторонних.

Выбор квартир: свободная планировка или дизайнерская отделка, меблировка

По информации на май 2018 г., в ЖК «Новое Тушино» продаются квартиры площадью от 34 до 114 кв. м. Высота потолков в жилых помещениях составляет 3 м. Из 1 470 квартир жилого комплекса 1 156 – это однушки. На втором месте по количеству находятся трешки – их 191. Двухкомнатных квартир ненамного меньше, всего 123 единицы.

Квартиры в ЖК «Новое Тушино»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Стоимость жилья в новостройке даже немного ниже средней по Московской области – всего 79-130 тыс. руб. за квадратный метр. При том, что до МКАД меньше километра, это довольно дешево. На цену влияет некоторая изолированность жилого комплекса и слабо развитая сеть общественного транспорта. Однокомнатную квартиру площадью 34 кв. м можно купить за 3,8 млн рублей. Самый дорогой вариант семейной трешки (84 кв. м) обойдется в 9,1 млн руб.

Варианты отделки

В UP-квартале «Новое Тушино» решили предоставить покупателям на выбор три типа квартир: без отделки, с дизайнерской типовой отделкой, с меблировкой. При желании можно выбрать уже готовое для заселения жилье или сэкономить и провести ремонт самостоятельно.

Фото квартиры без отделки в ЖК Новое Тушино

Самым дешевым вариантом квартиры является «бетонная коробка». Как она выглядит, хорошо видно на фото – планировка помещений свободная, в нужных местах установлены опорные пилоны. Стяжки пола и оштукатуривания стен не проводилось. В квартире установлены окна и входная дверь, рядом с которой расположен электрощиток. Дальше него электричество не протянуто. По полу пущено горизонтальное отопление, которое подключено к радиаторам. Эти трубы впоследствии замуровывают в стяжку при выравнивании пола. В санузлах есть отводы для монтажа инженерных коммуникаций.

Дизайнерская отделка в  ЖК Новое Тушино

Для тех, кто предпочитает ремонт «под ключ», в отдельных секциях корпусов 1-4 можно приобрести квартиры с дизайнерской отделкой. В такое жилье можно сразу въехать – оно полностью готово к заселению, остается только завезти мебель и технику.

В ЖК «Новое Тушино» представлено 4 вида дизайнерской отделки:

  • классика;
  • арт-деко;
  • авангард;
  • модерн.

В отделку включены авторский и технический надзор, строительно-монтажные и отделочные работы (стены и перегородки, потолок, полы, окна, входные и межкомнатные двери), монтаж канализации и сантехники, электропроводки.

Вариант меблировки в классическом стиле в ЖК Новое Тушино

При желании также можно выбрать квартиру с меблировкой. Представлены 4 стиля мебели на выбор: классический комфорт, современный стандарт, современный комфорт. При этом для каждого из них предусмотрено по 2 цветовых решения. Стоимость мебели включается в цену квартиры.

Планировки квартир

В жилье без отделки будет свободная планировка – без внутренних перегородок, что позволяет игнорировать стандартную схему БТИ и самостоятельно решить, где ставить стены. Таким образом из обычной однушки можно сделать студию, объединив пространство кухни и гостиной. Дизайнерская отделка лишает этой возможности, но зато не нужно заморачиваться с ремонтом.

Все квартиры в новостройке геометрически правильные, помещения выглядят как прямоугольники с соотношением сторон 1:2 или идеальные квадраты. Нормы жилищного законодательства соблюдены в полной мере – комнаты в однушках просторные. С кухнями некоторым квартирам не повезло – встречаются откровенно тесные, площадью 9,5 кв. м. Но даже в двушках и трешках они ненамного больше – в среднем около 12,5 кв. м. Санузлы совмещенные и тоже компактные. Во всех квартирах имеются застекленные просторные лоджии или балконы.

Оценка: 8/10, «плюс» за широкий выбор опций при выборе квартиры и варианты со свободной планировкой; «минус» за тесные кухни и то, что 80% жилого фонда приходится на однушки.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие площади

Практически все лоты в жилом комплексе уже реализованы, несколько открытых предложений еще можно найти на автостоянках 11Б (1 и 2 корпус), 11Г (4 корпус) и 11Д (5 и 6 корпус). Гаражный бокс будет стоить в среднем 700-800 тыс. руб. – для бюджетной новостройки это дорого.

План развития торговой инфраструктуры предполагает отведение помещений на первых этажах корпусов под коммерческие нужды. Можно купить площадь от 44 до 95 кв. м. по цене от 566 тыс. руб. Предложения открыты в корпусах 2 и 3.

Оценка: 7/10, по информации на май 2018 г., в продаже почти не осталось машиномест, однако все еще есть выбор помещений под бизнес.

Инфраструктура и экология: изолированный район, рядом лес и природный парк

Тем, кто регулярно ходит в кино или посещает кафе, клубы и рестораны, придется выезжать из Путилково в Москву. В деревне очень слабо развита культурно-развлекательная среда. Работают только самые необходимые социальные объекты: школа и несколько детских садов. В самом комплексе уже работает супермаркет «Пятерочка», в шаговой доступности расположен гипермаркет «Окей».

Внутренняя инфраструктура ЖК «Новое Тушино»:

  • общеобразовательная школа (1 600 учеников);
  • 2 детских сада ( 145 мест в каждом);
  • медицинский центр.

Строительство поликлиники на территории ЖК хоть и планируется, но пока даже не стартовало. Это ставит жильцов в очень неудобное положение, потому как до ближайшего медицинского учреждения в Северном Тушино не менее 30 мин. на автобусе и чуть меньше на автомобиле. Поблизости также нету и пункта скорой помощи – в случае, если кому-то из жильцов станет плохо, врачи приедут далеко не сразу.

Экологическая обстановка

Пойма реки Сходни

Воздух в районе UP-квартала «Новое Тушино» практически не загрязнен. Потенциальный вред окружающей среде наносит только проходящие неподалеку от ЖК магистрали. Единственное производственное предприятие в округе – это мебельная фабрика рядом с гаражами, расположенная в 1 км от новостройки. В остальных аспектах Путилково – это экологически благоприятная зона. Сразу за МКАД проходит граница Алешкинского леса. На севере расположен природный парк Куркино, а на западе протекает река Сходня. К сожалению, в пешей доступности нет ни парков, ни скверов. До рекреационных зон придется добираться на машине или автобусе.

Оценка: 5/10, пока что Путилково – это сильно оторванная от цивилизации часть Красногорского района с плохо развитой инфраструктурой, но благоприятной экологической обстановкой.

Условия приобретения квартир: договор купли-продажи, ДДУ

Застройщик ФСК «Лидер» занимается реализацией недвижимости в комплексе напрямую, без посредников. Пока что часть квартир в ЖК «Новое Тушино» продается по ДДУ (214-ФЗ), но уже к началу лета 2018 г. покупку можно будет оформить только по договору купли-продажи. Есть три способа оплаты на выбор: 100% погашение стоимости жилья, рассрочка и ипотека. Выдачей кредитов занимается целый ряд банков-партнеров застройщика. Доступна военная ипотека и субсидии.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

Сбербанк

7,4%

15%

РоссельхозБанк

8,85%

20%

Промсвязьбанк

8,9%

0%

ВТБ

8,9%

10%

Дом.РФ

9%

20%

Банк Россия

9%

15%

Возрождение Банк

9%

10%

Газпромбанк

9%

10%

Абсолют Банк

9,24%

15%

Альфа-Банк

9,29%

15%

Открытие Банк

9,35%

10%

Уралсиб

9,4%

20%

Совкомбанк

9,4%

15%

Банк Российский капитал

9,5%

5%

СМП Банк

9,6%

15%

Райффайзенбанк

9,99%

15%

Связь Банк

10,2%

15%

Металлинвестбанк

10,5%

10%

ДельтаКредит

10,75%

15%



Оценка: 8/10, в ЖК идут прямые продажи от застройщика, возможна ипотека с субсидированием.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Несмотря на то, что ЖК «Новое Тушино» строили в формате UP-квартала, новостройка в итоге получилась со своими недостатками. Главный из них – это изолированность и неразвитая сеть общественного транспорта. Кроме как на автобусе или машине из комплекса не уехать – а это значит, пробок в часы пик никак не избежать. Из преимуществ новостройки стоит отметить доступность жилья, широкие возможности по выбору отделки и близость к лесопарку.

Плюсы:

— доступные цены;
— рядом с МКАД;
— благоприятная экология.

Минусы:

— плохо развита инфраструктура;
— нехватка парковочных мест.

В UP-квартале «Новое Тушино» понравится молодежи с личными автомобилями, для которой лишний раз выехать в Москву развлечься или по делам – не проблема. А вот людям старшего возраста придется труднее ввиду отсутствия поликлиники, строительство которой отложили на неопределенный срок. Но хотя бы семьи с детьми обеспечены детскими садами и школой – это уже большой «плюс».

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.