Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Большое Путилково 

Содержание и оценки

Актуальные цены в Большое Путилково на 16.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 22–25,9
1-комн. 32–47,1
2-комн. 50–59,6
3-комн. 69–82,7

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Большое Путилково» расположен в Московской области и представляет собой новостройку комфорт-класса из монолитно-кирпичных домов высотой от 12 до 26 этажей с детскими садами и школой. Застройщиком проекта выступает Группа «Самолет».

Особенности ЖК «Большое Путилково»:

  • 600 м до МКАД;
  • окружение из трех природных зон;
  • все квартиры с отделкой.

Новый современный жилой район от крупного столичного застройщика расположен всего в паре минут езды от границ Москвы – в подмосковном Путилкове. Виды из окон корпусов открываются на природную территорию в пойме реки Сходни, ландшафтный заказник и Алёшкинский лесопарк.

В новостройке представлен широкий выбор квартир — от студий до просторных 3-комнатных вариантов для больших семей. Все жилье на момент выдачи ключей уже будет включать чистовую отделку. Вместе с домами застройщик планирует организовать собственную социальную инфраструктуру.

Первое впечатление. Новостройка расположена почти вплотную к Москве в новом развивающемся районе, окруженном сразу несколькими зелеными парками и лесопарками. Из очевидных преимуществ проекта — доступ в столицу и план развития собственной инфраструктуры.

Расположение ЖК «Большое Путилково»: Московская область, Красногорский городской округ, деревня Путилково

Красногорский городской округ, где ведется строительство жилого комплекса «Большое Путилково», является западным направлением Московской области. Оно считается популярным по причине благоприятной розы ветров и обилию зеленых зон.

Жилой комплекс «Большое Путилково» возводят на месте бывшей птицефабрики в некогда небольшой деревне Путилково Красногорского г. о. примерно на 1 600 жителей. Она удачно расположена на границе с МКАД в окружении трех крупных природных зон, что послужило поводом для комплексной застройки. На сегодняшний день в микрорайоне Путилково проживают 30 тыс. человек.

Сейчас часть Путилкова уже застроена — там находятся жилые кварталы, торговый кластер и крупный деловой центр «Гринвуд». Из крупных новостроек по соседству с ЖК «Большое Путилково» находится готовый проект «Путилково» от ПИК, строительство которого завершилось в 2020 году, а также Up-квартал «Новое Тушино» от девелопера ГК ФСК, закрытый в 2018 году.

Транспортная доступность

Главной транспортной магистралью в Путилкове является 4-полосное Путилковское шоссе. Путь до ближайшего метро «Митино» Арбатско-Покровской линии длиной в 5 км должен составить 11 минут, но чаще всего в часы пик автомобилистов будут ожидать пробки. От новостройки до ТТК около 17 км — по свободной дороге это 20 минут.

Из-за возросшей нагрузки в связи с появлением нового жилья транспортная обстановка на Путилковском шоссе пока сложная, однако в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовала реконструкция трассы. Дорогу должны расширить, а в перспективе построить тоннель, который свяжет его с МКАД.

Метро, электричек или станций МЦД в пешей доступности от ЖК «Большое Путилково» нет. До столичной подземки («Митино», «Планерная») можно доехать на общественном транспорте через МКАД — путь на автобусе или маршрутке займет примерно 30 минут.

Оценка 6/10. Расположение новостройки удачное в плане близости к Москве и зеленого окружения. Что касается транспорта, этот вопрос в Путилкове пока стоит достаточно остро — как для владельцев личного транспорта, так и пассажиров общественного.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК «Большое Путилково» является Группа «Самолет». Девелопер работает с 2012 года и специализируется на проектах комплексного освоения территорий. Компания является одним из лидеров рынка Московского региона и входит в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Группа «Самолет» широко известна на столичном рынке как застройщик массового доступного жилья, хотя у компании есть объекты бизнес-класса — например, апарт-комплекс «Новоданиловская 8» на юге Москвы.

Потенциальные покупатели квартир могут ознакомиться с качеством строительства Группы «Самолет» на примерах — в ее портфель входят полностью реализованные ЖК «Химки 2019», «Внуково 2016» и «Внуково 2017»). Часть корпусов сдана а ЖК «Пригород Лесное» в Ленинском районе.

Актуальное состояние хода строительства на 16.07.2024

Строительство жилого района «Большое Путилково» обещает быть масштабным — в проект входят порядка 20 корпусов, которые будут реализованы в несколько этапов. Первые очереди должны сдать во II квартале 2021 — I квартале 2023 года.

Документы

Строительство ЖК «Большое Путилково» согласовано в соответствии со всеми требованиями 214-ФЗ. Новостройку возводят по схеме долевого участия с привлечением проектного финансирования.

На сервисе ЕИСЖС удалось найти всю основную документацию: разрешение на строительство, проект договора долевого участия (ДДУ), проектные декларации для корпусов, заключение о соответствии нормам 214-ФЗ.

По документам фактическим застройщиком ЖК «Большое Путилково» является ООО «Самолет-Путилково». Застройщик регулярно отчитывается о ходе строительства на официальном сайте комплекса.

Оценка 8/10. Жилой комплекс возводит застройщик-ветеран столичного рынка. Строительство продвигается согласно графику в несколько очередей. С документами тоже все в порядке — работы генподрядчика на стройплощадке согласованы стройкомплексом.

Технология строительства. Архитектура

В жилом районе «Большое Путилково» все дома — монолитно-кирпичные. Технология активно применяется при строительстве высотных зданий по всему миру и считается одной из самых актуальных в жилищном строительстве на сегодняшний день.

Монолитные дома возводятся по индивидуальному проекту на литом основании. Их внешние и внутренние перекрытия состоят из строительных блоков, которые дополнительно утепляют. Для облицовки применяется навесной вентфасад.

Тип домов

монолитные

Материал наружных стен и каркаса

Тип 1: двухслойная конструкция: стеновые

газобетонные блоки из ячеистого бетона, с

оштукатуриванием внутренней поверхности

полимерцементной штукатуркой; облицовочный

кирпич лицевой пустотелый.

Тип 2: трехслойная конструкция: монолитный

железобетон; минераловатный утеплитель;

облицовочный кирпич лицевой пустотелый,

внутренняя верста — полнотелый кирпич

Перекрытия

железобетонные

Класс энергоэффективности

С

Сейсмостойкость

менее 6 баллов

Архитектура и благоустройство

Внешний облик ЖК «Большое Путилково» выполнен в современном урбанистическом стиле. Минималистичные фасады по проекту окрашены в естественные терракотовые оттенки. Для облицовки применяется клинкерная плитка, которая создает фактуру натуральной каменной кладки. Для сохранения облика фасадов организованы корзины, скрывающие внешние блоки кондиционеров.

Масштабный микрорайон разделен на несколько кварталов. Внутри них расположатся общественные пространства и объекты инфраструктуры. Разновысотные дома расположены друг от друга достаточно далеко — плотность застройки средняя.

В новостройке организуют безопасные закрытые для машин дворы с элементами террасной планировки. В них появятся игровые разновозрастные площадки с полимерным антитравматическим покрытием, зоны для спорта и отдыха. Между корпусами проложат прогулочные дорожки, появится бульвар и центральная площадь — она станет точкой притяжения всего комплекса. Озеленение и благоустройство включает высадку деревьев и кустарников, организацию цветочных клумб и газонов.

Входные группы и холлы

Интерьеры входных групп новостройки созданы по современным дизайн-проектам — для каждой группы корпусов они будут индивидуальными. Общей останется примерная планировка — вход на уровне земли с тамбуром, просторный холл площадью от 17 кв. м с высокими потолками 4,2 м, выделенная зона для хранения велосипедов и детских колясок.

Оценка 8/10. Для промежуточного между «комфортом» и «бизнесом» прагматик-класса, каким его позиционирует застройщик, жилой комплекс спроектирован достойно — есть монолитные дома, дворы-парки без машин.

Выбор квартир: до 3-комнатных, чистовая отделка

В жилом комплексе «Большое Путилково» можно купить квартиры площадью от 21 до 77 кв. м. Высота потолков в квартирах составляет 2,8 м — стандарт для комфорт-класса.

Квартиры в ЖК «Большое Путилково»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Проект позиционируется как семейный, поэтому есть и небольшие по габаритам варианты, и семейное просторное жилье. Доступны видовые варианты на 20–25 этажах с панорамой на лес.

Варианты отделки

Во всех корпусах новостройки представлены квартиры с чистовой отделкой от застройщика. Она выполнена в нейтральной цветовой гамме и включает полный комплекс работ — выравнивание, поклейка обоев под покраску, монтаж ламината, установка межкомнатных дверей, проведение розеток и выключателей, освещения.

В квартирах будет полностью оборудованный санузел с облицовкой из светлого кафеля. В нем установят ванны или душевые кабины, полотенцесушители, унитазы и раковины.

Планировки квартир

Выбор планировочных решений в ЖК «Большое Путилково» в основном состоит из квартир-студий с общей кухней и гостиной, а также линейных вариантов. Среди лотов также представлены «распашонки» — квартиры с окнами на противоположные стороны света.

Общая функциональность жилья в новостройке на достойном для массового сегмента уровне — соотношение жилой и нежилой площади оптимальное, комнаты имеют правильную форму с прямыми углами, что облегчает меблировку. Площадь санузлов средняя — от 3,5 до 4 кв. м. Дополнительные туалеты выделены в квартирах большой площади.

Планировки ряда квартир включают отдельное помещение под кладовую или гардеробную. Есть жилье с выходом на личный застекленный балкон.

Оценка 7/10. В целом жилой фонд новостройки можно считать золотой серединой по цене и качеству. В стоимость жилья включена отделка, но нет «черновых» вариантов — только с ремонтом. Доступны все основные типы планировок, в том числе с организованным пространством для хранения.

Районная и внутренняя инфраструктура ЖК «Большое Путилково»

Хотя Путилково фактически считается деревней, сейчас это заселенный и обжитой подмосковный район с доступом к основной социальной инфраструктуре. В соседних с ЖК «Большое Путилково» жилых кварталах работает общеобразовательная школа №20 и несколько детских садов — в том числе частных.

В Путилкове работает амбулатория, взрослая поликлиника №4 находится в 10 минутах пешком от новостройки. Также в шаговой доступности расположен частный медицинский центр, аптеки и стоматологические клиники.

В окружении расположены супермаркеты и магазины, парикмахерские, салоны красоты и прочий стрит-ритейл. За 5–7 минут можно дойти до крупного гипермаркета сети «О'кей» и торгового центра «Вэйпарк» с кинотеатром. На прогулку можно отправиться в Алешкинский благоустроенный парк в 2,5 км от комплекса.

Кроме того, в Путилкове расположен бизнес-парк Greenwood («Гринвуд»). В его инфраструктуру входит фитнес-центр площадью 3,5 тыс. кв. м с бассейном, магазины, ресторан и банковские отделения.

Проект благоустройства у реки Сходня рядом с ЖК «Большое Путилково»

В перспективе инфраструктура Путилкова продолжит развиваться. Ведется проектирование благоустройства территории набережной реки Сходня вблизи ЖК «Большое Путилково» — там появятся смотровые площадки, скалодром, зоны отдыха, места для пикников. Также стройкомплекс согласовал возведение культурно-досугового центра со зрительным залом на 300 мест — его планируется построить к 2023 году.

Собственная инфраструктура

Застройщик ЖК «Большое Путилково» взял на себя обязательства по созданию в комплексе собственной городской среды. В нее войдут социальные и коммерческие объекты.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Большое Путилково»:

  • школа (на 1 250 мест);
  • 3 детских сада (на 750 мест)
  • торговые объекты.

Первые школа и детский сад должны появиться с домами первой очереди. На первых этажах корпусов также планируется открыть магазины и кафе — жители комплекса смогут совершать покупки, не покидая пределов новостройки.

В Путилкове наблюдается острый дефицит автостоянок, поэтому в проекте строительство многоуровневого паркинга на 502 машиноместа. До этого времени оставлять машины жители новостройки смогут в ряде парковочных карманов с уличной стороны корпусов — либо на платных районных стоянках.

Оценка 6/10. Микрорайон Путилково активно застраивается и обрастает инфраструктурой, так как с растущим количеством жителей возрастает потребность в школах, детсадах, больницах и парковках. В новостройке предусмотрены свои социальные объекты на территории, что можно считать преимуществом.

Экологическая обстановка

По чистоте воздуха Красногорский городской округ входит в благоприятные районы для жизни. В этой части Подмосковья много лесов и незанятых территорий, слабо развита тяжелая «вредная» промышленность.

Сходненский ковш вблизи ЖК «Большое Путилково»

Расположение жилого комплекса «Большое Путилково» выбрано удачно — в радиусе 3 км находятся три большие природные зоны. В их числе Митинский и Алешкинский лесопарки, а также зеленая пойма реки Сходня. Кроме того, почти сразу за МКАД в 2,5 км от новостройки расположен парк «Братцево» и Сходненский ковш — памятник природы и часть природно-исторического парка «Тушинский».

Из минусов локации стоит отметить близость к оживленной МКАД — до трассы менее 1 км. Также сказывается общее расположение на границе мегаполиса.

Оценка 8/10. Новостройка находится в экологически благоприятной локации Подмосковья рядом с рекой и двумя крупными парками.

Условия покупки квартир

Форма продаж в жилом районе «Большое Путилково» — договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ) с применением схемы эскроу счетов. В новостройке можно купить квартиру напрямую у застройщика.

Способы покупки квартиры:

  • единовременная оплата;
  • ипотечное кредитование;
  • рассрочка;
  • Trade-in.

Офис продаж застройщика

На территории ЖК «Большое Путилково» работает отдел продаж Группы «Самолет». Он расположен по адресу: Московская обл., г. о. Красногорск, Путилковское шоссе, рядом с д. 61.

Прием посетителей осуществляется ежедневно, с 09:00 до 21:00. Возможны консультации, экскурсии по объекту.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Большое Путилково

Ипотека в ЖК Большое Путилково

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Абсолют Банк, Т-Банк, Всероссийский банк развития регионов, Металлинвестбанк, СМП Банк, Дом.рф

Новостройка прошла аккредитацию в крупных российских банках. Доступны стандартные программы на срок до 30 лет, а также семейная и военная ипотека. Квартиру в жилом комплексе можно купить с применением средств материнского капитала.



Оценка 8/10. Применяется прозрачная схема продаж квартир по ДДУ. Доступно много вариантов оплаты, девелопер сотрудничает со всеми крупными банками по ипотеке, предлагает рассрочку и взаимозачет.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— зеленое окружение;

— близко к Москве;

— своя инфраструктура;

— квартиры с отделкой.

— транспортный вопрос в Путилкове;

— не заявлен отдельный паркинг;

— нет квартир «в бетоне».


Приобретение квартиры в ЖК «Большое Путилково» могут рассматривать как инвесторы, так и конечные покупатели. При относительно доступной цене квадратного метра новостройка имеет удачное расположение на границе Москвы, масштабность и перспективы развития. Выбор жилья представлен достаточный, в стоимость входит отделка — но в то же время без ремонта купить недвижимость не получится.

Ахиллесова пята проекта — это неоднозначная транспортная обстановка в Путилкове при отсутствии метро и проблема парковок. Однако проблема уже решается, и в перспективе после расширения Путилковского шоссе дорога до столицы станет более комфортной и быстрой. В прочих отношениях ЖК «Большое Путилково» удерживает планку комфорт-класса.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.