Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Путилково 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Путилково на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Путилково» представляет собой новостройку от Группы Компаний ПИК в Красногорском районе Московской области. В состав жилого комплекса входят пять кварталов из панельных и монолитных домов высотой 12-25 этажей и собственная социальная инфраструктура – школы, детские сады, поликлиника и паркинги. Выбор жилой недвижимости представлен студиями, однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными квартирами с черновой и чистовой отделкой.

Особенности ЖК «Путилково»:

  • панельные и монолитные корпуса;
  • рядом природный парк Куркино;
  • 1,2 км от МКАД.

Масштабный жилой микрорайон в деревне Путилково у северо-западной границы Москвы после передачи ГК ПИК от печально известной компании «Мортон» претерпел ряд изменений – дома приобрели характерный для нового застройщика минималистичный облик, разработанный по авторской концепции «ПИК-стандарт», появились современные дворы-парки, важные социальные объекты. Несмотря на то, что довольно внушительная часть корпусов новостройки уже введена в эксплуатацию, жилой комплекс продолжает расширяться. Высотные многоквартирные дома располагаются на границе крупной природной зоны недалеко от границы Москвы, до ближайшего метро «Планерная» менее 6 км.

Оценка: 6/10, перешедший «под крыло» Группы Компаний ПИК проект можно отнести к рядовым новостройкам массового сегмента, рассчитанным на молодежь и молодые семьи.

Расположение: Московская область, Красногорский район, деревня Путилково

Жилой микрорайон «Путилково» расположен рядом с Путилковским шоссе в 1,2 км от МКАД. Высотные многоквартирные дома возводят на территории деревни Путилково. Окружение объекта составляют другие новостройки, бизнес-центр «Гринвуд» и природный парк Куркино.

Офис продаж на строительной площадке

Рядом с ЖК «Путилково» работает центр продаж. Он расположен по адресу: Московская область, Красногорский район, деревня Путилково, Сходненская улица, 31. Менеджеры готовы провести консультацию ежедневно, с 09:00 до 21:00. В офисе можно проверить документы по объекту, выбрать и купить подходящую квартиру, подобрать ипотечную программу, записаться на экскурсию по комплексу.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Транспортная обстановка в районе довольно напряженная – Путилковское шоссе не справляется с возрастающей с каждым годом нагрузкой, а потому в часы пик на магистрали регулярно образуются пробки. При этом до МКАД от новостройки недалеко – чуть более километра. До Третьего транспортного кольца (ТТК) можно доехать примерно за 20 минут, но тут, опять же, все зависит от ситуации на дорогах. В пределах садового кольца при отсутствии дорожных заторов окажутся примерно за 30-35 минут.

Метро или железнодорожных станций в пешей доступности от новостройки не расположено, поэтому местные жители, не располагающие личными автомобилями, могут рассчитывать только на автобусы и маршрутки. Учитывая, что общественный транспорт ездит по тем же дорогам, что и машины, на пути в Москву придется так же стоять в пробках. До ближайшего метро «Планерная», конечной Таганско-Краснопресненской линии, около 6 км – это 25-30 минут пути.

Оценка: 6/10, новостройка расположена близко к МКАД, но в районе с напряженной транспортной обстановкой.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Проект массовой застройки на территории подмосковной деревни Путилково перешел к ГК ПИК «по наследству» от менее удачного партнера по рынку – компании «Мортон», которая не смогла довести строительство до конца, а впоследствии обанкротилась. Новый девелопер пользуется хорошей репутацией на рынке недвижимости и является одним из самых опытных – в портфеле холдинга собрано не менее 30 активных проектов. В их числе ЖК «Оранж Парк», ЖК Vander park, ЖК Greenpark.

Дома

Окончание строительства

Высотность

К 1

I квартал 2019 года (сдан)

12-25 этажей

К 2

II квартал 2019 года (сдан)

К 41.1

III квартал 2019 года (сдан)

К 41.2

IV квартал 2019 года (сдан)

К 41.3

IV квартал 2019 года (сдан)

К 47

I квартал 2021 года

Жилой комплекс частично введен в эксплуатацию. Генподрядчик продолжает строительство последнего корпуса, а также объектов социальной инфраструктуры. Окончание работ запланировано на начало 2021 года.

Оценка: 7/10, новостройка является незавершенным проектом девелопера-банкрота, права на объект перешли к ГК ПИК, возведение корпусов идет согласно графику.

Технология строительства. Архитектура

В состав ЖК «Путилково» входят дома типовых панельных серий П44Т, П44К, П44Т-25, КОПЭ-М-Парус, а также монолитные корпуса – их строят по индивидуальному проекту. Световые проемы заполняют стандартными пластиковыми окнами. Внутренние помещения имеют высоту потолков 2.65-2.82 м. В общественных пространствах произведут монтаж систем пожарной безопасности.

Архитектурная концепция

Для реализации проекта применяется концепция «ПИК-стандарт». Жилой комплекс состоит из пяти кварталов из высотных многоквартирных домов с просторными внутренними дворами. В центре каждого из них расположены объекты социальной инфраструктуры. Отделка фасадов выполнена в минималистичном стиле, с украшениями из цветных вставок. Предусмотрены металлические корзины для внешних блоков кондиционеров, остекленные балконы.

Внутреннее пространство новостройки представляет собой несколько больших благоустроенных дворов. В их пределах проведут установку детских площадок, спортивных и рекреационных зон. Предусмотрен посев газона, высадка деревьев и кустарников, установка малых архитектурных форм – скамеек, урн, уличных фонарей.

Входные группы и холлы

Подъезды домов спроектированы в рамках концепции по созданию безбарьерного пространства для маломобильных групп населения. Наличие пандусов, широких дверных проемов, а также минимальное количество ступеней также будет удобно для молодых мам с колясками. Внутри жилых секций проведут отделку с использованием современных долговечных материалов. Предусмотрены отдельные колясочные.

Оценка: 7/10, жилой комплекс состоит из панельных и монолитных домов, реализуется в рамках концепции «ПИК-стандарт».

Выбор квартир: от студий до 3-комнатных, с отделкой и без

В новостройке представлено жилье площадью от 22 до 96 кв. м. Квартиры в основном семейные, также можно купить малогабаритные студии для одного человека. Доступны варианты с чистовой отделкой и без. Большинство планировок европейского типа.

Квартиры в ЖК «Путилково»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Количество квартир на этаже зависит от конкретного корпуса, но на особую приватность надеяться не приходится – все же это новостройка массового сегмента. В жилых секциях предусмотрен монтаж пассажирских и грузовых лифтов для перевозки крупногабаритной мебели. В домах также имеется мусоропровод.

Отделка и планировки

В ряде квартир проведут чистовую отделку. Такое жилье будет стоить дороже, зато в него можно заселяться сразу после выдачи ключей, предварительно расставив мебель и технику. Также доступны и квартиры без отделки – в них установят окна, радиаторы отопления и входные двери. Выравнивать стены и пол, заниматься электропроводкой и прокладкой коммуникаций, финишной отделкой – для всех этих и других работ тогда предстоит заниматься самостоятельно или нанимать строителей.

Квартирография жилого комплекса спроектирована с расчетом на то, что в домах будут жить в основном молодежь и семейные люди с детьми или без. Планировочные решения, которые применяются в жилых корпусах, разнообразны – имеются линейные, угловые и распашные квартиры. Помещения сделали предельно просторными, увеличив жилую площадь за счет сокращения размеров коридора и санузла.

Оценка: 7/10, в жилом комплексе представлен традиционный выбор семейного и молодежного жилья с отделкой и без.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческая недвижимость

На первых этажах корпусов предусмотрено место для коммерческих помещений – в них откроются магазины, кафе, аптеки, салоны красоты и прочие объекты стрит-ритейла. Подобная недвижимость находится в свободной продаже. Отделка в помещениях не предусмотрена.

Машиноместа: подземные и надземный паркинги, гостевые автостоянки

В проект новостройки входит создание подземных и наземных парковок с платными машиноместами, которые смогут приобрести владельцы квартир. Также рядом с жилыми домами организуют плоскостные стоянки – они будут бесплатными.

Оценка: 7/10, представлен традиционный выбор нежилой недвижимости – машиноместа и помещения под бизнес.

Инфраструктура и экология: развивающийся район, невысокий уровень загрязнения

ТЦ Вэйпарк в Путилково в МО

В Путилково представлена средняя по уровню социальная инфраструктура – открыты несколько детских садов и школа, работает торгово-развлекательный центр «Вэйпарк». Развитая коммерческая площадка расположена на территории соседнего бизнес-центра «Гринвуд». Проехав в соседние Химки, можно посетить крупный ТРЦ «Мега Химки» с большим количеством магазинов, включая IKEA. Однако за основными государственными услугами придется выезжать за пределы района.

В пределах жилого комплекса к концу строительства объекта появятся две муниципальные школы, четыре детских сада, поликлиника на 600 посещений в смену и надземный многоуровневый паркинг. Часть учреждений уже введена в эксплуатацию – работают школа и два детских сада. Остальные объекты находятся на разной стадии готовности.

Природный парк Куркино в Московской области

Благоустроенных площадок для отдыха вблизи новостройки не слишком много, зато объект соседствует в Алешкинским лесом и природным парком «Куркино». Это обширные зеленые зоны, которые идеально подойдут для пикников, пробежек или неспешных прогулок. В парке «Куркино» имеется экологическая тропа, для детей установлена игровая площадка. Также на территории имеются беседки для отдыха, протекает мелководная река.

Экологическая обстановка

Экология ЖК Путилково

Новостройка расположена рядом с крупным природным парком на севере, рекой на западе и лесным массивом на юго-востоке. По соседству расположен гаражный кооператив, а в 1,2 км проходит МКАД – это единственные значительные загрязнители в районе. В целом воздух в Путилково достаточно чистый за счет высокого озеленения соседних территорий и отсутствия в непосредственной близости крупных промышленных объектов.

Оценка: 7/10, инфраструктура района активно развивается, экологическую обстановку можно оценивать как благоприятную.

Условия приобретения квартир: ДДУ 214-ФЗ, ипотека

ГК ПИК осуществляет прямые продажи недвижимости в ЖК «Путилково». В строящихся корпусах покупка квартир осуществляется на условиях договора долевого участия (ДДУ), который регулируется Федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве…».

Сделку можно оформить в офисе продаж застройщика. Оплата производится в полном объеме. Покупатель может использовать собственные накопления или оформить ипотеку на срок от 1 до 30 лет. Группа Компаний ПИК сотрудничает с большинством российских банков. Доступны жилищные кредиты на общих основаниях и с господдержкой, военная ипотека. Владельцы сертификатов материнского капитала могут погасить их в счет первоначального взноса.



Оценка: 8/10, квартиры в строящихся корпусах продаются по ДДУ, покупатели могут оформить ипотеку от широкого ряда банков.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Средняя оценка ЖК «Путилково» составила 7 баллов из 10. Жилой микрорайон у границы Москвы по соседству с крупным природным парком мог бы заслужить и более высокую оценку, если бы не спорная ситуация с транспортом – дороги в Путилково сильно загружены, а альтернативного транспорта пока нет. Застройщик в полной мере обеспечит жильцов комплекса необходимой инфраструктурой, строит современные дома с квартирами для массового покупателя.

Плюсы:

— развитая внутренняя инфраструктура;
— квартиры с отделкой и без;
— хорошая экология.

Минусы:

— часть домов – панельные;
— напряженная транспортная обстановка в районе.

ГК ПИК удалось адаптировать проект новостройки под свою авторскую концепцию и в полной мере реализовать планы по развитию микрорайона. В итоге получился комфортабельный жилой комплекс рядом с природным парком и квартирами для молодежи и семейных людей, которые хотели бы приобрести жилье поближе к Москве.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.