Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область
  • Опубликовано 26 Дек 2019

Жилье вблизи станций МЦД выросло в цене на 10%

Воронцовская, 20с6 109044 Москва +7 495 431-64-64

Стоимость квадратного метра в домах, расположенных рядом с Московскими центральными диаметрами, увеличилась почти на 10%. Об этом официально заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Наибольший рост цен на подмосковную недвижимость в этом году пришелся на локации, расположенные на конечных станциях МЦД – Одинцово, Лобню, Нахабино и Подольск. Ранее связь со столицей там обеспечивалась только за счет пригородных поездов и наземного общественного транспорта. Появление МЦД улучшило транспортную обстановку, вследствие чего увеличилась и ликвидность жилья. Это и привело к резкому скачку цен.

Московские центральные диаметры – это масштабный транспортный проект, реализуемый при участии правительства Москвы и области, Минтранспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги» и ГУП «Московский метрополитен». Он включает создание пяти новых железнодорожных маршрутов, образующих сеть наземного метро между столицей и областью.

С 21 ноября 2019 года запущено движение поездом по двум маршрутам: МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск». По оценкам экспертов, цены на недвижимость рядом со станциями МЦД будут расти в течение ближайших двух лет по мере запуска новых маршрутов. Следующие два диаметра планируется открыть в 2021-2022 гг.

  • Источник: irn.ru
  • Изображение krasnogorskriamo.ru
  • В Новой Москве готовится открытие станции МЦД-2 «Остафьево»
    В Новой Москве готовится открытие станции МЦД-2 «Остафьево»
  • Квартиры рядом с МЦД подорожали на 10-14%
    Квартиры рядом с МЦД подорожали на 10-14%
  • Метро в Зеленограде не будет: транспортную проблему решит МЦД
    Метро в Зеленограде не будет: транспортную проблему решит МЦД
  • В Москве открыли новую станцию МЦД-1 «Славянский бульвар»
    В Москве открыли новую станцию МЦД-1 «Славянский бульвар»