Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Жулебино парк 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Жулебино парк на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 20–23,7
1-комн. 32–32,5
2-комн. 46–63,5
3-комн. 69–69,4

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Жулебино парк» представляет собой семейный проект комфорт-класса от девелопера ПИК, расположенный в городе Люберцы Московской области. Планируется создать целый микрорайон с собственной городской средой.

Особенности ЖК «Жулебино парк»:

  • рядом Кузьминский лесопарк;
  • метро «Котельники» в пешей доступности;
  • чистовая отделка.

Новостройка располагается в развитом городе, на границе с московскими районами. На территории комплекса построят школу, детские сады, поликлиники, а для автомобилей предусмотрен крытый многоуровневый паркинг. Жителям будет удобно добираться до Москвы, так как рядом находятся станция метро и выезд на Новорязанское шоссе.

В новостройке представлены студии, 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры. В стоимость входит чистовая отделка от девелопера в нейтральном стиле.

Первое впечатление. Жилой комплекс представляет собой микрорайон, где появится все для комфортной жизни, включая социальные объекты, паркинг, магазины и офисы.

Расположение: Московская область, городской округ Люберцы, город Люберцы

Жилой комплекс «Жулебино парк» расположен в Люберцах — одном из главных городов-спутников Москвы. Он находится недалеко от МКАД, на западе и востоке граничит со столичными районами Выхино-Жулебино и Некрасовка. Рядом с городом располагается крупный Кузьминский лесопарк, а на востоке — Люберецкие очистные сооружения.

Люберцы — популярное направление для жизни в Московской области. При этом город является одним из самых перенаселенных в Подмосковье. Он не входит в состав Москвы, хотя соседние с ним районы относятся к столице. На территории города нет метро, но есть ж/д станции Казанского и Рязанского направлений.

В Люберцах проживает более 208 тыс. человек. Жилищный фонд в основном представлен панельными и блочными домами 1950−1980-х годов постройки. С 2000-х годов город активно застраивается: появляются новые многоэтажные дома, а ветхие и аварийные сносят. Среди новых проектов в Люберцах можно выделить ЖК «1-й Лермонтовский» и «Облака 2.0» в центральной части города, «Люберцы парк» рядом с Наташинским парком.

Строительная площадка ЖК «Жулебино парк» находится по адресу: Московская область, г. Люберцы, мкр. Городок Б. Раньше здесь располагался научно-исследовательский институт военно-воздушных сил Министерства обороны.

Транспортная доступность

Жилой комплекс «Жулебино парк» расположен у выезда на Новорязанское шоссе — это главная трасса, которая ведет в Москву. От МКАД новостройку отделяет 3,3 км — дорога на автомобиле займет 5 минут. Третье транспортное кольцо (ТТК) находится в 13 км от новостройки, Садовое кольцо — в 16 км.

Жилой комплекс расположен очень удачно: рядом метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии — конечная станция, где можно сесть в пустой поезд. В 1,5 км от новостройки находится «Жулебино».

При желании можно доехать до ж/д станции Люберцы-1 или соседней платформы Ухтомская и примерно за 30 минут доехать до Казанского вокзала в Москве. В перспективе обе станции войдут в состав МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», который планируется запустить в 2022 году.

Оценка 8/10. Люберцы находятся близко к Москве, но плотность населения в городе очень высокая. Сам комплекс удачно расположен недалеко от МКАД и рядом с метро.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Жилой комплекс «Жулебино парк» представляет собой проект квартальной застройки. Запланировано строительство 11 корпусов высотой от 14 до 25 этажей, многоуровневого паркинга и объектов социальной инфраструктуры.

Актуальное состояние хода строительства на 15.07.2024

Строительство ЖК «Жулебино парк» ведется в несколько этапов. Пять корпусов уже введены в эксплуатацию, а оставшиеся планируется сдать до I квартала 2023 года.

Новостройка возводится по схеме долевого строительства в соответствии с положениями 214-ФЗ. Строительство ведется за счет средств дольщиков. В качестве обеспечения обязательств девелопер уплачивает обязательные взносы в компенсационный фонд.

О застройщике

Девелопером жилого комплекса «Жулебино парк» выступает ПИК — один из лидеров на столичном рынке недвижимости. Компания ведет свою деятельность с 1994 года и специализируется на проектах комфорт- и бизнес-класса с необходимой инфраструктурой. Девелопер располагает собственными проектными бюро и производственными предприятиями. ПИК входит в список Минстроя как системообразующее предприятие России.

Девелопер может похвастаться внушительным портфолио, в которое входят более 130 строящихся и готовых проектов в Москве и ближнем Подмосковье. Среди них можно отметить ЖК «Дербеневская 20» в Даниловском районе, «Бусиновский парк» в Западном Дегунине и «Путилково» в деревне Путилково Московской области.

Документы

Официальным застройщиком ЖК «Жулебино парк» является ООО «Мегаполис», входящее в структуру ПИК. Все документы, необходимые для реализации новостройки по 214-ФЗ: разрешения на строительство, проектные декларации, заключения о соответствии и отчетность — находятся на сайте девелопера и Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС).

Оценка 9/10. Строительством жилого комплекса занимается один из крупнейших московских застройщиков — ПИК. Строительство ведется по 214-ФЗ. Вся необходимая документация находится в открытом доступе.

Технология строительства. Архитектура

В жилом комплексе «Жулебино парк» ведется строительство панельных домов индустриальной серии ПИК-2. Первый и подземный этажи — монолитные, а в облицовке используются навесные вентилируемые фасады. В таких домах улучшенная тепло- и звукоизоляция. Внутри квартир нет несущих стен, что дает больше возможностей для перепланировки.

Тип домов панельный (серия ПИК-2)
Материал наружных стен и каркаса иной вид материалов наружных стен и каркасов (стены 1-го этажа – монолитный железобетонный каркас с наружными монолитными железобетонными стенами; со 2-го этажа и выше – сборные железобетонные панели)
Перекрытия иной вид материалов перекрытий (подземный, 1 этаж – монолитные железобетонные перекрытия; со 2-го этажа и выше – сборные железобетонные плиты)
Класс энергоэффективности A++
Сейсмостойкость 5 баллов

Архитектурная концепция и благоустройство

При строительстве ЖК «Жулебино парк» девелопер придерживается концепции «ПИК-Стандарт». Разновысотные корпуса в скандинавском стиле образуют замкнутые кварталы. При облицовке домов используются керамическая плитка и кирпич белого, коричневого и бежевого цветов. Для кондиционеров предусмотрены специальные металлические корзины.

На внутренней территории комплекса появятся благоустроенные дворы-парки с современными детскими и спортивными площадками. Будет проведено озеленение: высажены деревья, кустарники и организованы цветники.

В новостройке предусмотрены зоны отдыха и прогулочные дорожки. Дворы находятся под круглосуточным видеонаблюдением, по всей территории организовано уличное освещение.

Входные группы и холлы

В жилом комплексе «Жулебино парк» организованы просторные входные группы. Они расположены на уровне земли, без ступеней и пандусов, и имеют сквозные выходы на улицу и во двор. На входе установлено витражное остекление и организован тамбур.

Лобби выполнены по единому дизайн-проекту в современном стиле. Для хранения детских колясок и велосипедов предусмотрены специальные зоны. Безопасность в подъездах и холлах обеспечивает современная система видеонаблюдения, подключенная к ближайшему пункту полиции.

Оценка 8/10. Жилой комплекс выглядит оригинально, во многом благодаря ярким цветам в оформлении. В остальном все соответствует основным требованиям к комфорт-классу — планируются безопасные дворы-парки и безбарьерная среда.

Выбор квартир: от студий до 3-комнатных, чистовая отделка

В жилом комплексе «Жулебино парк» представлены квартиры площадью от 20 до 93 кв. м. Высота потолков составляет 2,63 м. В зависимости от корпуса и подъезда на этаже будет от 5 до 15 квартир.

Квартиры в ЖК «Жулебино парк»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Варианты отделки

Во всех квартирах ЖК «Жулебино парк» предусмотрена чистовая отделка в нейтральном стиле. Будут установлены окна и двери, проведено и подключено освещение и электрика. В санузлах установят сантехнику, стены и полы выложат белой керамической плиткой, а в жилых комнатах будет уложен ламинат, поклеены обои под покраску и установлены натяжные потолки.

Планировки квартир

В жилом комплексе «Жулебино парк» традиционный для комфорт-класса выбор жилья. Представлены линейные, угловые и распашные планировки. Форма комнат удобная для расстановки мебели, нет острых углов. В целом, планировки функциональные: прихожие не забирают много полезной площади, пространство используется эффективно. Балконы в квартирах не предусмотрены.

Почти все квартиры евроформата: кухня объединяется с гостиной, что визуально расширяет пространство и увеличивает «комнатность». В некоторых вариантах планировки встречаются специальные помещения или ниши, в которых можно оборудовать гардеробную или кладовую. Санузлы в основном совмещенные, но в ряде «однушек» туалет и ванная раздельные. Начиная с двухкомнатных квартир предусмотрен дополнительный санузел.

Оценка 8/10. В жилом комплексе вполне типичный для комфорт-класса ассортимент жилья. В основном предлагаются квартиры евроформата. Все квартиры передаются с чистовой отделкой, что позволит сэкономить на ремонте — большой плюс.

Районная и внутренняя инфраструктура

Жилой комплекс «Жулебино парк» расположен в районе с развитой городской средой. Жителям доступна инфраструктура Люберец и соседнего района Выхино-Жулебино.

В пределах 1,8 км (22 минуты пешком) расположены три школы: №1935, №1905 и №1793, а также шесть детских садов. В 2,4 км от новостройки находятся взрослая и детская поликлиники. Рядом с комплексом работают супермаркеты «Да!», «Дикси» и «Лента», фитнес-центры, детская школа искусств, частные медицинские центры.

Центральный парк культуры и отдыха города Люберцы

В 3,8 км от жилого комплекса находится Люберецкий парк культуры и отдыха. В парке выделены две зоны: для развлечений и для отдыха. Организованы детские игровые площадки, парк аттракционов, кафе, сцена для проведения мероприятий. В центральной части парка выделена аллея с фонтаном и ротондой, где можно отдохнуть от городской суеты. Немного дальше расположен Наташинский парк — популярное место, где проводятся фестивали и другие городские мероприятия.

В 4,7 км от ЖК «Жулебино парк» расположен масштабный торгово-развлекательный комплекс «МЕГА Белая Дача». В нем работают гипермаркеты «Ашан», OBI и IKEA. В 4,9 км находится ТЦ «Outlet Village Белая Дача» — крупный аутлет, где представлено около 180 моно- и мультибрендовых магазинов всемирно известных торговых марок.

Собственная инфраструктура

Жилой комплекс «Жулебино парк» представляет собой микрорайон с собственной городской инфраструктурой. На его территории появятся:

  • школа (на 1500 мест);
  • два детских сада (на 350 мест каждый);
  • две поликлиники (на 100 посещений в смену каждая);
  • крытый многоуровневый паркинг (на 1272 машиноместа).

На первых этажах разместятся магазины, минимаркеты, услуги, кафе и пекарни. Будет построен подземный паркинг — обеспеченность машиноместами составляет 25%. С уличной стороны комплекса организованы бесплатные автостоянки. Все инфраструктурные объекты планируется сдать до II квартала 2024 года.

Оценка 8/10. Жилой комплекс расположен в районе с развитой инфраструктурой, а также имеет собственную городскую среду. Социальные объекты и паркинг введут в эксплуатацию позже комплекса — жителям придется подождать.

Экологическая обстановка

Экология в городском округе Люберцы неоднозначная. На его территории расположены крупные лесные массивы: Томилинский лесопарк площадью 3500 га и Малаховское участковое лесничество Виноградовского лесничества. В пределах 2 км от жилого комплекса находятся Жулебинский и Кузьминский лесопарки.

Томилинский лесопарк

Основная промышленность Люберец расположена на востоке. Жилой комплекс «Жулебино парк» находится в жилой западной части города, где экология немного лучше. Рядом с новостройкой нет заводов, только шоссе и МКАД, но расположенные рядом лесопарки очищают воздух.

Оценка 7/10. На экологию в Люберцах оказывают влияние предприятия на его территории, а также очистные сооружения в соседнем районе. Тем не менее, в округе есть крупные лесные массивы, которые несколько сглаживают экологическую обстановку.

Условия покупки квартир

В жилом комплексе «Жулебино парк» ведутся прямые продажи от девелопера ПИК. На стадии строительства приобрести жилье можно по договору долевого участия (ДДУ). В готовых корпусах покупка осуществляется по договору купли-продажи.

Варианты покупки в ЖК «Жулебино парк»:

  • 100% оплата;
  • ипотека;
  • трейд-ин.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Жулебино парк

Ипотека в ЖК Жулебино парк

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Зенит, Абсолют Банк, Т-Банк, Металлинвестбанк, Дом.рф

Новостройка аккредитована крупными российскими банками. Приобрести жилье можно в ипотеку, доступны программы с низкими ставками, а также семейная и военная ипотека. Возможно использование материнского капитала и государственных субсидий. С помощью услуги трейд-ин можно продать квартиру через агентство застройщика и вложить полученные средства в новое жилье.

Офис продаж застройщика

Отдел продаж ПИК полностью перешел в удаленный формат работы. Оформить ипотеку, заказать услугу трейд-ин или купить квартиру можно на сайте девелопера с использованием электронно-цифровой подписи. Менеджеры консультируют по телефону, видеосвязи, а также в онлайн-чате. На сайте можно записаться на экскурсию по жилому комплексу, чтобы посмотреть ход строительства, благоустройство, а также посетить квартиру, оборудованную в шоу-рум.



Оценка 9/10. Приобрести квартиру можно по безопасной схеме долевого строительства. Сделка осуществляется онлайн — договор подписывается ЭЦП. Доступны разные программы ипотечного кредитования и трейд-ин.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— рядом Кузьминский лесопарк;

— метро в пешей доступности;

— чистовая отделка;

— развитая внутренняя инфраструктура.

— неоднозначная экология;

— панельные дома.


Жилой комплекс «Жулебино парк» — многообещающий проект от девелопера ПИК. В новостройке планируется создание комфортной городской среды со школой, детскими садами и поликлиниками, что очень актуально для перенаселенных Люберец.

Новостройка расположена рядом с Новорязанским шоссе и недалеко от МКАД — удобно для автомобилистов. Для тех, кто предпочитает общественный транспорт, рядом находится станция метро «Котельники». Жителям комплекса будет доступна инфраструктура Люберец и соседнего Выхина-Жулебина — новостройка расположена практически на границе со столицей.

В ЖК «Жулебино парк» представлено жилье на любой бюджет: от компактных студий для отдельного проживания до просторных трехкомнатных квартир для семей с детьми. Девелопер предлагает чистовую отделку в нейтральном стиле — хороший вариант для тех, кто хочет сразу заселиться.

В жилом комплексе есть корпуса на начальной стадии строительства, поэтому недвижимость в нем можно рассматривать и для инвестиций. Квартиру можно будет выгодно перепродать после ввода дома в эксплуатацию или сдавать в аренду.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Реалинвест.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2026
Токен 2SDnjdw2QbC
  • от 4,1 млн руб.
  • Котельники
Скидки 16%.
Реклама. ООО СЗ Реалинвест.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.