Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Кузьминский лес 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Кузьминский лес на 16.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 20–25,1
1-комн. 32–43,3
2-комн. 45–64,7
3-комн. 68–88

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Кузьминский лес» возводят на западе Московской области — это панельная новостройка из домов высотой 17–25 этажей с собственной социальной и торговой инфраструктурой. 

Особенности ЖК «Кузьминский лес»:

  • 2 км до МКАД;
  • метро «Котельники» в 1,8 км;
  • рядом пруд и лесопарк.

Девелопером комплекса выступает крупная столичная компания ПИК. Новостройка удачно расположена в подмосковных Котельниках на границе крупного Кузьминского лесопарка — отсюда проект и получил название «Кузьминский лес».

Новостройка представляет собой современный жилой комплекс из нескольких кварталов с дворами-парками и собственной городской средой, в которую обещают включить в том числе школу и детский сад.

В разновысотных корпусах представлен широкий ассортимент квартир — от небольших инвестиционных студий до больших семейных 4-комнатных квартир. В стоимость жилья входит чистовая отделка от застройщика.

Первое впечатление. Проект средний по масштабам, индустриальный, ориентированный на семьи. Жилье в Котельниках пользуется спросом благодаря близкому расположению к Москве, поэтому местные квартиры точно найдут покупателя. К тому же новостройка расположена в пешей доступности к метро, а прямо рядом с домами находится зеленый лес.

Расположение ЖК «Кузьминский лес»: Московская область, г. о. Котельники, г. Котельники

Западное направление Московской области популярно при поиске жилья. В основном локацией интересуются из-за относительно доступных цен и достаточно широкого выбора массовых новостроек.

Особенно часто рассматривают для покупки Котельники, потому что именно там расположена конечная станция метро Таганско-Краснопресненской линии «Котельники» — это единственная ветка подземки, которая связывает со столицей все ближайшее Подмосковье. Кроме того, город расположен очень близко к Москве и буквально упирается в МКАД.

Микрорайон Белая Дача в Котельниках

Микрорайон Белая Дача в Котельниках

Стройплощадка ЖК «Кузьминский лес» находится на северо-западной границе Котельников, в микрорайоне Белая Дача — между Центральной аллеей и 2-м Покровским пр. Раньше на месте комплекса располагались малоэтажные дома.

Новостройку окружают высотные панельные жилые кварталы, административные и производственные здания. Южнее расположен парк «Белая Дача» с прудом, а на северо-западе находится часть крупного Кузьминского лесопарка.

Транспортная доступность

Жилой комплекс «Кузьминский лес» расположен в 1,2 км от выезда на Новоегорьевское шоссе, которое ведет напрямую ко МКАД — на машине до котельниковской развязки можно доехать за 4 минуты.

Альтернативный маршрут проходит через Новорязанское шоссе в 1,5 км. В этом случае расстояние новостройки до столицы увеличивается до 5 км, а время в пути — до 9 минут. Но нужно учитывать возможные пробки в часы пик.

От ЖК «Кузьминский лес» можно быстро добраться до метро «Котельники». Станция расположена в 1,8 км — это 20 минут пешком. Дорога удобная и светлая, идет через жилые кварталы.

Оценка 8/10. Несмотря на то, что это Московская область, расположение новостройки можно назвать удачным — комплекс находится максимально близко к столице и рядом со станцией метро.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В состав жилого комплекса «Кузьминский лес» войдут не менее семи многоквартирных домов. Строительство ведется по схеме долевого участия 214-ФЗ. В конце 2020 года ввели в эксплуатацию корпуса 1 и 2. Ведется строительство корпуса 3–4.

Актуальное состояние хода строительства на 16.07.2024

О застройщике

Девелопером ЖК «Кузьминский лес» выступает ПИК — компания с большим опытом в строительстве. Она работает в Москве и области с 1994 года и является окологосударственным застройщиком с высокой степенью доверия.

На сегодня в портфель ПИК Московского региона входит не менее 58 активных проектов. Среди наиболее перспективных можно отметить «Волжский парк» в Текстильщиках, «Кольская 8» в Бабушкинском районе,  «Середневский лес» в Филимонковском.

Официальным застройщиком, который проходит по всем документам новостройки, выступает АО «Компания Атол». Организация является одной из структур, входящих в ПИК.

Документы

Строительство ЖК «Кузьминский лес» согласовано Министерством строительного комплекса Московской области. Объект заявлен как «жилая застройка с комплексом социальных объектов».

Для каждого корпуса РНС отдельное, но все оформлены на одного застройщика — АО «Компания Атол». Положительное заключение экспертизы документации выдано компанией ООО «Эксперт».

Разрешение на строительство ЖК «Кузьминский лес» (корпус 3, 4)

Часть корпусов новостройки сданы — имеются разрешения на ввод в эксплуатацию. Для строящихся домов ежемесячно обновляются проектные декларации (можно посмотреть на наш.дом.рф или на сайте застройщика), публикуются фотоотчеты со стройплощадки.

Земельный участок под жилым комплексом принадлежит застройщику на правах аренды. Вид разрешенного использования по градостроительному плану (ГПЗУ) допускает жилую застройку. Собственником земли является Администрация городского округа Котельники Московской области.

Для ознакомления доступны также и другие документы о ЖК «Кузьминский лес», включая проект договора долевого участия, отчетность застройщика, заключение о соответствии (ЗОС) проектной декларации нормам 214-ФЗ.

Оценка 9/10. Строительством жилого комплекса занимается надежная крупная компания, с документацией и разрешениями всё в порядке. Проект частично реализован — можно оценить качество строительства на примере готовых корпусов.

Технология строительства. Архитектура

Все дома, входящие в жилой комплекс «Кузьминский лес» — панельные. За основу взята современная индустриальная серия ПИК-2, ее разработали и производят на собственных заводах девелопера.

Первые этажи корпусов серии ПИК-2 выполнены на монолитном основании и утеплены. Жилая часть — сборная, из панельных блоков. Для облицовки домов применяются навесные вентилируемые фасады с покрытием из керамической плитки.

Тип домов

панельный (ПИК-2)

Материал наружных стен и каркаса

стены 1-го этажа: слоистые , монолитные железобетонные с минераловатным утеплителем и облицовкой керамической плиткой;

стены со 2-го этажа и выше: несущие 3-слойные панели заводского изготовления.

Перекрытия

перекрытие 1-го этажа: монолитная железобетонная плита толщиной 200 мм;

перекрытия, покрытие: сборные панели и многопустотные железобетонные плиты толщиной 180 мм.

Класс энергоэффективности

A+

Сейсмостойкость

5 и менее баллов

Архитектурная концепция

Для ЖК «Кузьминский лес» разработан типовой архитектурный проект «ПИК-Стандарт» в современном урбанистическом стиле. Навесные фасады по-скандинавски строгие и практически лишены рельефа — объема им придают декоративные корзины для кондиционеров. Для каждого корпуса выбрана индивидуальная расцветка с узнаваемым геометрическим узором.

В проекте применяется современная квартальная застройка. Группы домов образуют большие общественные пространства, которые соединяются между собой сетью прогулочных дорожек и проездов.

Благоустройство

Внутреннее пространство ЖК «Кузьминский лес» — это дворы-парки, разделенные на зоны с детскими и спортплощадками, покрытие которых выполнят из антитравматических материалов. В стороне от них обустроят тихие места отдыха, проведут озеленение — появятся газоны, цветочные клумбы, деревья и кустарники.

Во дворы машины пропускать не будут, проезды оставят только для спецтранспорта. Для безопасности организуют системы индивидуального доступа на территорию и видеонаблюдение.

Входные группы

Первые этажи домов отведены под сквозные подъезды — из них можно выйти во внутренний двор или сразу на улицу. Входные группы домов имеют панорамное остекление и тамбур с воздушными завесами для сохранения тепла в холодное время года. Лестницы и пандусы отсутствуют, вместо этого подъезды расположат на уровне земли.

Внутри жилых секций застройщик проведет отделку по типовому дизайн-проекту. На первом этаже появятся пространства для детских колясок и велосипедов владельцев квартир, лифтовые холлы и небольшие зоны отдыха. Консьержей в зонах общего пользования заменяют камеры видеонаблюдения, а для защиты при чрезвычайных ситуациях установят противопожарные системы.

Оценка 7/10. Девелопер ПИК в своих проектах придерживается единой концепции, поэтому подход к архитектуре и благоустройству примерно одинаковый, но современный. Небольшой минус только за морально устаревшую панельную технологию.

Выбор квартир: от студий до 4-комнатных, отделка

Разброс площадей в жилом комплексе «Кузьминский лес» неплохой — от 20 до 97 кв. м. Найдутся и небольшие инвестиционные студии, и квартиры для семей из четырех-пяти человек. Есть видовое жилье с окнами на лесопарк. Потолки в домах стандартные — 2,6 м.

Квартиры в ЖК «Кузьминский лес»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

МОП в корпусе 3, 4 жилого комплекса «Кузьминский лес»

МОП в корпусе 3, 4 жилого комплекса «Кузьминский лес»

На одной лестничной площадке в среднем расположено по 9–12 квартир. Лифты находятся в отдельных помещениях — по три-четыре на секцию, включая большой грузопассажирский.

Отделка в ЖК «Кузьминский лес»

В новостройке можно купить только квартиру с чистовой отделкой. В качестве дополнительной опции предлагаются мебель и техника, вкупе получается жилье «под ключ» — сразу со всем необходимым для заселения.

Что входит в чистовую отделку:

  • окна и входная дверь;
  • отопление;
  • стены, пол и потолок;
  • электрика и освещение;
  • санузел с сантехникой.

Ремонт от застройщика выполнен в варианте под покраску. При желании жильцы могут оформить интерьер на свое усмотрение — или оставить нейтральный белый.

Планировки квартир

В новостройке удачная квартирография, но средний выбор планировочных решений — сказывается типовое проектирование панельных домов. Для жилья каждого типа разработано по две-три оригинальных планировки, остальное — вариации с небольшой разницей в количестве квадратных метров.

Нарезка помещений в квартирах выполнена относительно удачно. Средний размер комнат составляет 12–14 кв. м, форма преимущественно прямоугольная или квадратная. Иногда в планировках встречаются малофункциональные Г-образные изгибы — аналоги алькова под спальную зону. Прихожие небольшие, с нишами под шкафы.

Кухня может располагаться отдельно или быть совмещена с гостиной — зависит от площади квартиры. То же самое с санузлами — где-то они совмещенные, но уже в двушках появляются двойные. Отдельные места для хранения (кладовые, гардеробные) внутри квартир тоже есть не везде, а балконы в планировки не включены в принципе.

Оценка 7/10. Застройщика можно похвалить за широкий выбор квартир под разные запросы и возможность купить квартиру с отделкой, мебелью и техникой. Планировки функциональные, но не идеальные — в целом укладываются в требования к комфорт-классу.

Районная и внутренняя инфраструктура ЖК «Кузьминский лес»

Сложившаяся инфраструктура Котельников способна обеспечить жильцов комплекса «Кузьминский лес» всеми основными объектами. В 2–3 минутах пешком расположено не менее четырех частных и муниципальных детских садов, общеобразовательная школа №3 и взрослая городская поликлиника.

Около новостройки находится дом культуры с центром гимнастики, а также большой парк с прудом, церковью и музеем — центр притяжения для всего микрорайона Белая Дача. Вокруг комплекса действует и другая инфраструктура, характерная для спальных районов — магазины, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, банковские отделения.

Парк «Белая Дача» в Котельниках

Парк «Белая Дача» в Котельниках

Менее чем в 1 км от ЖК «Кузьминский лес» работает один из самых крупных торгово-развлекательных центров Подмосковья «Мега Белая Дача». В его двух корпусах, объединенных торговым мостом, расположено более 250 магазинов, кинотеатр, большой фудкорт, гипермаркеты IKEA, OBI, Castorama и «Ашан».

Инфраструктура ЖК «Кузьминский лес»

Современные новостройки почти всегда располагают собственными торговыми объектами — стрит-ритейл организуют в «Кузьминском лесу», на первых этажах корпусов. Там откроются магазины с товарами первой необходимости, парикмахерские, аптеки, зоомагазины — все самое основное можно будет купить в пределах жилого комплекса.

У ПИК есть планы на свою социальную инфраструктуру — она будет включать школу и детский сад. И то, и другое пока находится на стадии проектирования, и какие-либо конкретные сроки строительства не называются.

В пределах новостройки должны построить подземный паркинг. Планируются подземные паркинги и гостевые автостоянки с уличной стороны корпусов.

Оценка 7/10. Районная инфраструктура развита хорошо, но со внутренней все сложно — вроде бы она есть и упоминается в документах, но неизвестно, когда начнется ее строительство.

Экологическая обстановка

Достаточно большая территория на западе Московской области отведена под промышленность. Практически все города в этом направлении — индустриальные, включая Котельники.

Но если сравнивать город с соседями (Дзержинский, Люберцы, Железнодорожный), он выигрывает в плане экологии за счет удачного расположения между двумя крупными природными зонами — Томилинским и Кузьминским лесопарками. Последний является еще и естественным экраном, который защищает Котельники от МКАД.

Помимо лесопарка, на экологию вблизи ЖК «Кузьминский лес» благоприятно влияет соседний парк. Но есть и менее удачные соседства. Например, в 2,2 км в столичном районе Капотня находится промзона с Московским нефтеперерабатывающим заводом (правда, в ближайшие годы там проведут реорганизацию), а в 3,1 км в Дзержинском — ТЭЦ-22.

Оценка 5/10. Экологическая обстановка в районе новостройки — удовлетворительная. Плюсы расположения — это соседний лес и парк, но и минусы в виде промышленности тоже имеются.

Условия покупки квартир

Продажи квартир в ЖК «Кузьминский лес» ведутся без посредников — напрямую от ПИК. В строящихся домах девелопер предлагает заключить договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ) с созданием эскроу счета.

Варианты оплаты недвижимости:

  • 100%;
  • ипотека;
  • рассрочка.

В новостройке доступны ипотечные программы сроком до 30 лет. Доступны фактически все основные типы господдержки: льготная, военная и семейная ипотека. В качестве дополнительной услуги от застройщика действует trade-in.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Кузьминский лес

Ипотека в ЖК Кузьминский лес

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Зенит, Абсолют Банк, Т-Банк, Металлинвестбанк, Дом.рф

Офис продаж застройщика

Покупка квартир в новостройках ПИК осуществляется только дистанционно — через онлайн-магазин на сайте девелопера. Отделения продаж на объектах закрыты. Консультации и показы проводятся тоже в режиме онлайн.



Оценка 8/10. Условия покупки квартир прозрачны, деньги дольщиков защищены эскроу счетами.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— крупный девелопер;

— рядом лесопарк и парк;

— своя инфраструктура в проекте;

— квартиры с отделкой и мебелью;

— метро в шаговой доступности.

— промышленное окружение;

— нет квартир без отделки;

— не названы сроки строительства школы и детсадов.


Запуская проект «Кузьминский лес» в Котельниках, ПИК во всем придерживался своей концепции по строительству массового жилья — в итоге у него получилась семейная подмосковная новостройка с плюсами в виде лесопарка и метро.

Самым ярким преимуществом проекта, которое бросается в глаза, является расположение близко к Москве — и при этом в развитом благоустроенном районе с детскими садами, школами и больницами. После того, как в новостройке откроют собственную инфраструктуру, привлекательность жилья для семей вырастет еще больше.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО СЗ Реалинвест.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2026
Токен 2SDnjdw2QbC
  • от 4,1 млн руб.
  • Котельники
Скидки 16%.
Реклама. ООО СЗ Реалинвест.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.