Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Южная Битца 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Южная Битца на 19.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 23–28,3
1-комн. 28–48,6
2-комн. 42–71,9
3-комн. 62–86,2
4+-комн. 85–112,8

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Южная Битца» возводят в Ленинском районе Московской области. Это крупный микрорайон из 12 панельных высоток (17-24 этажа) и сопутствующей инфраструктурой из четырех детских садов, двух школ и подземного паркинга. Вниманию покупателей представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с чистовой и предчистовой отделкой.

Особенности ЖК «Южная Битца»:

  • ж/д платформа Битца в 2,4 км;
  • благоустроенные дворы;
  • собственный искусственный пруд.

Жилой комплекс расположен к югу от Москвы на пересечении Варшавского и Симферопольского шоссе. Это традиционная для Подмосковья панельная новостройка, в роли девелоперов проекта выступают «Домостроительный комбинат №1» (ДСК-1) и ГК ФСК.

От комплекса до МКАД около 3 км, в ближайшем окружении находится железнодорожная станция. Также в перспективе в пешей доступности от комплекса откроется «легкое метро» МЦД. Жилой квартал задуман как семейная новостройка бюджетного класса, выбор квартир представлен стандартными вариантами студий, 1-комнатных квартир, «двушек» и «трешек». Вместе с жильем возводят широкий спектр социальных учреждений.

Оценка: 7/10, проект выглядит масштабно и состоит из нескольких крупных кварталов; панельная застройка считается морально устаревшей, однако девелопер постарался сгладить этот недостаток, включив в генплан.

Расположение: Московская область, Ленинский район

Жилой комплекс «Южная Битца» возводят недалеко от территории ботанического сада ВИЛАР между Варшавским и Симферопольским шоссе, а также двумя крупными лесопарковыми зонами. Это малоразвитая часть Московской области, которая только начинает развиваться. По соседству располагается более обжитой 7-й микрорайон Северного Бутова.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На машине от новостройки до МКАД около 3 км по Варшавскому шоссе. Трасса бывает загружена в часы пик, в результате до окраины Москвы по утрам можно добираться от 30 минут и дольше. Как альтернативную трассу можно использовать соседнее Симферопольское шоссе.

Метро в пешей доступности от новостройки отсутствует. Ближайшая станция «Бульвар Дмитрия Донского» Серпуховско-Тимирязевской линии находится почти в 4 км от комплекса, и доехать до нее можно только на автобусе или маршрутке. Однако в 2,4 км от домов располагается железнодорожная платформа Битца Курского направления МЖД. Поезда отправляются с 05:09 утра по рабочим дням и до 1:26 ночи ежедневно. Интервал их движения составляет в среднем от 15 до 30 минут.

Оценка: 7/10, новостройка расположена в ближнем Подмосковье на пересечении двух крупных трасс, недалеко расположена пассажирская железнодорожная станция.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК «Южная Битца» выступают компании ГК ФСК и ДСК-1. Крупный холдинг ДСК-1 включает собственные производственные мощности, занимается проектированием и строительством жилой и коммерческой недвижимости. Компания работает с 1961 года и зарекомендовала себя как надежного девелопера с богатым опытом в сфере недвижимости. В числе прочих объектов компании ЖК стоит отметить жилой комплекс «Некрасовка» на юго-востоке столицы. ГК ФСК является одним из крупнейших застройщиков на рынке новостроек Московского региона.

Застройщик имеет все необходимые для строительств документы, в том числе разрешение на строительство и составленную проектную документацию. В план застройки входят шесть многоквартирных домов с крайними сроками ввода в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

Оценка: 8/10, проект реализует опытный девелопер с хорошей репутацией на рынке, в открытом доступе представлена вся необходимая документация.

Технология строительства. Архитектура

В жилом комплексе планируют строить многоквартирные дома современной панельной серии ДомНад. Девелопер использует современные теплоизолирующие материалы и качественные двухкамерные стеклопакеты, благодаря чему домам присвоен класс энергоэффективности C+, один из самых высоких. В домах установят лифты, проведут все важные инженерные системы. Также будет обеспечена пожарная безопасность – в общественных помещениях монтируют дымоуловители и тревожные кнопки, организуют пожарные щитки.

Архитектурная концепция

С высоты птичьего полета жилой комплекс представляет собой крупный жилой микрорайон европейского типа. Жилые дома располагаются вокруг благоустроенных дворов, в отдельные зоны вынесены объекты инфраструктуры. Внешний облик корпусов – традиционный для панельных новостроек. В качестве облицовки планируют использовать клинкерную плитку контрастной естественной расцветки. Это долговечный материал, который с годами практически не теряет свой первоначальный облик.

Благоустройство территории новостройки будет проводиться поэтапно, по мере расширения площади застройки. Около каждого дома организуют просторный озелененный двор с игровыми площадками, уличными тренажерами и зонами отдыха. В южной части участка планируют организовать искусственный водоем с набережной и местами для барбекю. По соседству расположат специально оборудованные площадки для выгула собак.

Входные группы и холлы

Жилые секции в панельных домах серии ДомНад выполнены в соответствии с современными требованиями комфорта и качества. В подъездах установят витражные двери, проведут внутреннюю отделку в минималистичном стиле. Оборудуют просторные колясочные и помещения для консьержей.

Оценка: 7/10, при строительстве жилого комплекса применяют морально устаревшую панельную технологию, зато уделяют много внимания благоустройству и созданию комфортной городской среды.

Выбор квартир: 1-, 2- и 3-комнатные, с чистовой и предчистовой отделкой

В жилом комплексе представлены квартиры площадью от 33 до 81 кв. м. Бюджетных малогабаритных студий в продаже нет, что говорит о намерении застройщика продавать более комфортабельное жилье классического метража.

Квартиры в ЖК «Южная Битца»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

В новостройке продаются квартиры двух типов – с чистовой отделкой и в формате whitebox. В первом случае в жилье проводится весь спектр черновых и финишных работ, включая монтаж санузла, проведения освещения и электричества. Доступны два типа такого ремонта на выбор: светлый «Молоко» и темный «Кофе».

В квартирах с предчистовой отделкой whitebox декоративные работы предстоит проводить будущим собственникам – это сделано, чтобы они самостоятельно могли выбрать стиль интерьера на свой вкус.

Планировочные решения

Нарезка комнат в квартирах выполнена не всегда удачно – встречаются неоправданно маленькие кухни площадью менее 8 кв. м, узкие витиеватые коридоры, малофункциональные ниши в стенах. Габариты санузлов в большинстве своем не превышают 4 кв. м. При этом планировками предусмотрены эркерные окна в ряде квартир, одна или несколько остекленных лоджий.

Оценка: 6/10, в новостройке представлены квартиры с предчистовой или чистовой отделкой на выбор; планировочные решения выполнены на среднем уровне.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческая недвижимость

Для развития городской среды внутри комплекса на первых этажах корпусов выделят место для коммерческих помещений. В рамках первой очереди строительства их предусмотрено 14 единиц. В них в дальнейшем откроются магазины, офисы, аптеки, салоны красоты, кафе и прочий малый бизнес. Купить подобную недвижимость можно наряду с жилыми квартирами. Застройщик оборудует помещения отдельным выходом на улицу, местом под вывеску и витринами.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

Проектом новостройки предусмотрено возведение подземного паркинга для хранения личного автотранспорта жильцов. В его помещения проведут освещение и отопление, организуют монтаж систем пожарной безопасности. Кроме того, по всей территории микрорайона будут оборудованы открытые бесплатные стоянки.

Оценка: 7/10, в жилом комплексе будут продавать машиноместа в подземном паркинге и помещения под бизнес на первых этажах домов.

Инфраструктура и экология: малоразвитая местность, средний уровень загрязнения

Жилой район «Южная Битца» расположен в стороне от действующей социальной инфраструктуры района, но не отрезан от нее. В соседнем Южном и Северном Бутове работают все необходимые для семьи государственные учреждения, включая общеобразовательные школы, гимназии и лицеи, детские сады, поликлиники, отделения банков, аптеки и т. д. В 2 км от будущих жилых домов работает крупный торгово-развлекательный центр «Шелковый путь» и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен». Также в состав новостройки войдут собственные социальные объекты. Около жилых домов появятся 2 муниципальные школы, 4 детсада и подземный паркинг.

Парк ВИЛАР в Московской области

 пешей доступности от комплекса находится ботанический сад лекарственных растений ВИЛАР при Всероссийском НИИ лекарственных и ароматических растений. Это крупный озелененный парк с собственным водоемом, где в специальных ботанико-географических зонах размещено свыше 1 200 видов растений со всей территории России, а также из стран Западной Европы, Азии, Северной Америки. В Северном Бутово также расположены Бутовский парк и парк «Битца». Они расположены в центре жилого района вдоль каскада Качаловских прудов.

Экологическая обстановка

Общий уровень загрязнения воздуха в Ленинском районе ниже среднего за счет обилия зеленых территорий. Вблизи ЖК «Южная Битца», помимо ботанического сада ВИЛАР, расположен большой Бутовский лесопарк, а сразу за чертой МКАД в 3 км – Битцевский лес. Кроме того, поблизости отсутствуют промышленные предприятия. Однако, несмотря на данный факт, негативный техногенный фактор все же имеет место быть. Дело в том, что участок под застройку расположен между двумя крупными трассами – Варшавским и Симферопольским шоссе. Это оживленные многополосные магистрали со стабильно высоким транспортным потоком. Соответственно, вблизи них в воздухе увеличена концентрация вредных для окружающей среды веществ – в первую очередь диоксинов, которые негативно воздействуют на дыхательную систему человека.

Оценка: 7/10, новостройка расположена на изолированном земельном участке в благоприятной экологической зоне.

Условия приобретения квартир: ДДУ 214-ФЗ, ипотека

В ЖК «Южная Битца» продавцом квартир является застройщик. При оформлении покупки менеджеры отдела продаж попросят подписать типовой договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). С момента его заключения все правоотношения между продавцом и покупателем (дольщиком) регулируются нормами закона «Об участии в долевом строительстве».

Оплата недвижимости производится в полном объеме за счет собственных или кредитных средств. Новостройка прошла аккредитацию в ряде крупных российских банков.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Южная Битца

Ипотека в ЖК Южная Битца

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Абсолют Банк, Дом.рф


Оценка: 8/10, квартиры в новостройке продаются на условиях ДДУ, предлагаются ипотечные программы – в том числе без первоначального взноса и со льготными ставками.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Жилой район «Южная Битца» по итогам обзора набирает среднюю оценку 7 баллов из 10. Это традиционная панельная новостройка, которая рассчитанная на массового покупателя с минимальным бюджетом для покупки квартиры в пределах Московской области. Проект располагает собственной инфраструктурой, что является существенным преимуществом при расположении на малоосвоенном участке Ленинского района.

Плюсы:

— ж/д станция в 2,4 км;
— 2 типа отделки квартир;
— собственная инфраструктура.

Минусы:

— панельная новостройка;
— ряд неудачных планировок;
— обособленное расположение.

Жилой комплекс расположен у выезда на два крупных шоссе недалеко от пассажирской железнодорожной станции – уехать в Москву можно как на машине, так и на электричке. Немного подкачал выбор квартир – застройщик недостаточно хорошо продумал ряд планировочных решений, и часть квартир кажутся тесными даже при нескромном метраже. В целом, новостройка подходит для семейного проживания. В будущем, когда микрорайон разрастется, в нем появится «легкое метро» и инфраструктура, поэтому перспективы развития у проекта есть – нужно только подождать.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2024 – III кв. 2026
Токен 2SDnjdRMJoL
  • от 7,3 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,3 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО ГСД.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в I кв. 2025
Токен 2SDnjeZwMox
  • от 8,3 млн руб.
  • Бачуринская (открытие в 2024 г.)
Скидка до 5% на квартиры бизнес-класса.
Реклама. ООО ГСД.