Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Столичные поляны 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Столичные Поляны на 13.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой квартал «Столичные Поляны» – это новостройка комфорт-класса от девелопера ПИК в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) Москвы. Комплекс состоит из 5-ти монолитных домов высотой от 16 до 33 этажей, в которых можно купить студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. На территории новостройки построят 2 детских сада, 2 подземных паркинга и открытую автомобильную стоянку.

Особенности ЖК «Столичные Поляны»:

  • концепция ПИК-стандарт;
  • рядом Бутовский лесопарк;
  • метро «Улица Скобелевская» в 7 минутах пешком.

Новый жилой квартал строят в столичном районе Южное Бутово, рядом с большим Бутовским лесопарком. Группа Компаний ПИК не изменяет своим традициям и возводит современный европейский квартал в минималистичном городском стиле, внутри которого разобьют благоустроенные дворы-парки. Девелопер позаботился о том, чтобы владельцы квартир чувствовали себя комфортно: окружение из густой зелени и действующая станция метро в пешей доступности являются главными «изюминками» новостройки, а авторская концепция застройщика ПИК-стандарт обеспечит соответствие современным стандартам качества недвижимости. Примечательно, что изначально реализацией проекта должна была заняться компания «Мортон», но после банкротства последней права на застройку перешли к ПИК. О том, каким стал жилой комплекс «Столичные Поляны» в руках нового девелопера – в обзоре «тайного покупателя».

Оценка: 7/10, новостройка в озелененном районе рядом с метро выглядит как хороший вариант семейного жилья для молодежи и семей со средним бюджетом.

Расположение ЖК «Столичные Поляны»: Москва (ЮЗАО), район Южное Бутово

Южное Бутово – это один из самых крупных по площади районов Москвы. Его граница проходит в 2,5 км за МКАД вдоль Варшавского шоссе. После присоединения к столице Новой Москвы район перестал быть окраинным, однако от центра его по-прежнему отделяет приличное расстояние – со всеми пробками до Кремля добираться не менее 30-40 минут. На юге Южное Бутово соседствует с аэропортом Остафьево, а на юге и востоке – с зелеными насаждениями Бутовского лесопарка.

Стройплощадка жилого комплекса «Столичные Поляны» находится на пересечении улиц Поляны и Скобелевская. Новостройку окружают зеленые насаждения, а у северной границы участка ведется строительство еще одного проекта – квартала «Эталон-Сити» от группы «Эталон».

Офис продаж на строительной площадке

Группа Компаний ПИК открыла отдельный офис продаж на объекте. Он работает без перерывов и выходных, с 09:00 до 21:00. Туда можно обратиться за дополнительной консультацией, по вопросам выбора и покупки квартиры, а также оформления ипотеки. Чтобы ознакомиться с примерами отделки, можно посетить шоу-рум жилого квартала «Бунинские луга» у метро «Бунинская аллея».

Как доехать на машине и общественном транспорте

От новостройки до МКАД на автомобиле можно доехать в среднем за 15-20 минут в зависимости от дорожной обстановки. Выехать на кольцевую можно по Варшавскому шоссе или через улицу Поляны.

Менее чем в километре от жилого квартала находится метро «Улица Скобелевская» Бутовской линии. Это надземная станция, расположенная на эстакаде – к ней ведут эскалаторы и лифт для инвалидов-колясочников. Также в 2,6 км от новостройки проходит железная дорога Курского направления с пассажирской платформой Бутово. Электрички курсируют с 5:13 до 00:26 часов с промежутками в 10-20 минут. В будние и выходные дни расписание отличается.

Оценка: 8/10, сам жилой комплекс расположен за МКАД, но от него есть удобный выезд на кольцевую, а в пешей доступности от домов работает метро.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В качестве застройщика жилого квартала «Столичные Поляны» выступает компания «Мортон-РСО». В прошлом проект курировал девелопер «Мортон», впоследствии признанный банкротом. Права на застройку после этого перешли к ГК ПИК. Это крупная организация, которая пользуется положительной репутацией на рынке недвижимости и работает в 10 регионах России, включая Москву и Подмосковье. В девелоперском портфеле ГК ПИК собрано около 30 актуальных проектов, включая ЖК Vander park («Вандер парк»), квартал Green Park («Грин Парк») и новостройку у воды «Западный порт».

Земельный участок площадью 12,8 га, где идут работы по возведению комплекса «Столичные Поляны», является федеральной собственностью. Застройщик распоряжается им на правах аренды. Договор с муниципалитетом города истекает 31 декабря 2020 года. Учитывая, что генподрядчик планирует ввести объект в эксплуатацию не ранее 2021 года, ГК ПИК предстоит бумажная волокита с продлением прав на застройку – впрочем, это не является весомым поводом для беспокойства.

Дома

Окончание строительства

Высотность

1-я очередь

 

16-33 этажа

Корпус 1

III квартал 2019 года

Корпус 2

Корпус 3

2-я очередь

 

Корпус 4

II квартал 2021 года

3-я очередь

 

Корпус 5

нет информации

В генеральный план входят 5 монолитных многоквартирных домов с двумя подземными паркингами, а также 2 отдельно стоящих детских сада. Группа Компаний ПИК разделила строительство комплекса на несколько этапов. В рамках 1-й очереди будет построена основная часть жилого фонда – в нее войдут 3 корпуса. Еще один дом планируют ввести в эксплуатацию во II квартале 2021 года, а сроки сдачи последнего пока не называются.

Оценка: 8/10, объект передан на достройку от компании-банкрота в руки надежному девелоперу, названы оптимальные сроки реализации.

Технология строительства. Архитектура

Все дома жилого комплекса «Столичные Поляны» – монолитные, класса энергоэффективности В. Такие постройки считаются одними из самых «теплых» и позволяют сэкономить на коммунальных услугах. На поддержание оптимального микроклимата в квартире будет уходить меньше тепла и электроэнергии. Облицовка корпусов из навесного вентилируемого фасада также способствует улучшению теплоизоляции.

О концепции ПИК-стандарт

В ГК ПИК разработали особый свод правил, который применяют при проектировании всех новых жилых комплексов. Авторская концепция предусматривает наличие жилья с отделкой, безопасных дворов-парков, подъездов на уровне земли и прочих атрибутов современного жилья комфорт-класса.

Застройщик установит в домах увеличенные пластиковые окна собственного производства на основе профиля КВЕ. Высота подоконника в них составляет 50 см от пола – это более чем на 30% меньше по сравнению со стандартными стеклопакетами. Безопасность в новостройке будет обеспечена путем установки противопожарных систем, охрана – через видеонаблюдение. Камеры установят по периметру комплекса и во входных группах. Внутренние дворы закроют для проезда личного транспорта – в них будет тихо и безопасно.

Архитектура и благоустройство

Новостройка состоит из двух многосекционных разновысотных домов с дворами-парками и трех корпусов башенного типа, около которых разместят объекты инфраструктуры. Экстерьеры жилого квартала выполнены в авторской «городской» стилистике ПИК – минималистичные фасады, облицовка из фиброцементных плит и клинкерной плитки, цветовая гамма натуральных оттенков.

Замкнутые в кольца многосекционные высотки образуют два обособленных двора-парка. В них разместят игровые и детские площадки, а также рекреационные зоны с деревьями, цветниками, скамейками и беседками, а также другими малыми архитектурными формами. У жильцов домов-башен двор будет открытым, но более светлым. Рядом с ним оборудуют большую стоянку для автомобилей и построят 2 детских сада. Напрашивается вывод о том, что уровень тишины там будет не лучший – особенно для жителей первых этажей.

Входные группы и холлы

Входные группы ЖК Столичные Поляны

В новостройке предусмотрены сквозные входные группы – они имеют выход во двор и во внешнюю сторону комплекса. Внутренние общественные пространства выполнены по типовому дизайн-проекту в современном стиле. В холлах жилых секций организуют высокие потолки более 4 м, входные двери с витражным остеклением расположат на уровне земли. Лестницы и пандусы в этом случае не нужны – в проем легко пройдут детские коляски, инвалидные кресла и тяжелые грузы. Велосипед можно будет оставить в отдельном специально оборудованном помещении. Консьержей в домах не будет, вместо них установят видеокамеры.

Оценка: 7/10, «плюс» за актуальную монолитную технологию строительства, «минус» за типовой архитектурный проект.

Выбор квартир: студии, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры с чистовой отделкой

Жилой фонд новостройки включает квартиры площадью 20-117 кв. м. В продаже имеются компактные студии для студентов и молодежи, а также широкий ассортимент недвижимости для родителей с детьми и больших семей из 5-6 человек. Высота потолков в помещениях составляет 2,65 м – для комфорт-класса низковато. Редких форматов квартир не предусмотрено – только стандартное жилье традиционной и европланировки.

Квартиры в ЖК «Столичные Поляны»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Во многосекционных домах на этаже располагается по 4-5 квартир, в башнях – по 12. Ввиду этого сторонникам уединенного образа жизни лучше отдать предпочтение корпусам 1 и 4 – и соседей меньше, и лифты всегда будут свободны. Последних в каждой секции предусмотрено по 3 – пассажирские и грузопассажирские.

Отделка и планировки

Пример отделки в жилом комплексе Столичные Поляны

Во всех корпусах представлены квартиры с чистовой отделкой от застройщика. В нее входят черновые и финишные работы, электроразводка и монтаж освещения, установка сантехники и кондиционера. По уровню исполнения ремонт от застройщика заслуживает твердую «4-ку»: компания использует материалы отечественного, импортного и собственного производства. Стиль отделки – нейтральный, чтобы владельцы жилья могли по желанию изменить цвет стен и дверей с белого на любой другой по собственному вкусу.

В новостройке представлен широкий выбор планировочных решений. Доступны квартиры линейного и распашного типа с окнами, выходящими на две стороны дома. Форма помещений приближена к квадрату и правильному прямоугольнику. Площади комнат – от 11 до 25 кв. м, учитывая просторные кухни-гостиные. В жилье предусмотрен небольшой балкон. Санузлы расположены преимущественно раздельно, в больших по площади квартирах по две ванные комнаты.

Оценка: 8/10, в новостройке представлено много квартир – от небольших до просторных, в жилье проведут чистовую отделку, после реализации комплекса можно сразу заселяться и не тратиться на ремонт.

Нежилой фонд: коммерческая недвижимость, кладовые, машиноместа

На первых этажах современных домов принято размещать магазины, банки, аптеки и прочие объекты стрит-ритейла. В ЖК «Столичные Поляны» тоже реализована подобная концепция – в свободную продажу выведен ряд торговых помещений с отдельным выходом на улицу, витринным остеклением и высокими потолками. Внутренняя отделка отсутствует и, соответственно, не входит в стоимость лота.

В квартирах жилого комплекса выделено крайне мало места для хранения, и застройщик решил компенсировать этот недостаток. На цокольных этажах ряда корпусов выделена площадь под платные кладовые. Они представляют собой огороженные боксы с индивидуальным доступом, где можно хранить личное имущество – стройматериалы, инструменты и технику, инвентарь, продукты питания. Помещения отапливаются, в них можно попасть напрямую из жилых секций.

Машиноместа: 2 подземных паркинга, открытая автостоянка

Под корпусами 1 и 5 будут организованы подземные паркинги по 286 машиномест каждый. Остальные жители новостройки смогут оставлять свои машины на гостевых открытых стоянках, которые расположат рядом с домами. Всего оборудуют 1 186 площадок для автомобилей – часть разместят около детского сада, часть распределят по всей площади комплекса. Учитывая многотысячное будущее население квартала, парковка там будет на вес золота: отдельным машиноместом обеспечат только каждого третьего владельца квартиры.

Оценка: 6/10, ассортимент нежилой недвижимости разнообразен, однако при высокой населенности выделено слишком мало места для паркингов.

Инфраструктура и экология ЖК «Столичные Поляны»

Жилой квартал «Столичные Поляны» возводят в развитом жилом районе рядом с такими важными социальными объектами, как школа, детский сад, поликлиника, продуктовые магазины. Также в рамках проекта будет построена собственная инфраструктура – 2 детских сада на 235 и 150 мест. Строительство первого уже началось, второй будет готов к 2021 году. В 1,5 км от новостройки расположены торговые центры «Витте Молл» и «Южное Бутово», а по пути к МКАД по улице Поляны можно посетить торгово-развлекательный комплекс «Вива!». Всего 10-15 минут пешком – и можно посетить районный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Фото парка Южное Бутово в Москве

В распоряжении жильцов будет находиться крупная рекреационная зона – парк «Южное Бутово», самый крупный за МКАД. Его площадь составляет 142,5 га, а общая протяженность – более 7 км. В 2017-2018 годах там провели комплексную реконструкцию. Сейчас в парке организованы 4 летние эстрады: зеленый театр на 300 мест, летний театр на 100 мест, амфитеатр на 170 мест, танцплощадка. По всей площади проложены пешеходные и велосипедные дорожки, установлены скамейки и беседки, детский и спортивные площадки, зоны для пикников. Вдоль берегов Гавриковских прудов организовали набережные и причалы, летом там работают аттракционы и кафе.

Экологическая обстановка

Окружение новостройки Столичные Поляны

Новостройка расположена довольно близко к МКАД, но отделена от него густыми зелеными насаждениями Бутовского лесопарка. Жилой комплекс буквально окружают деревья, и поэтому дышится там довольно легко, а в воздухе содержится больше кислорода и меньше вредных веществ. Кроме нескольких оживленных магистралей, других техногенных факторов вблизи новостройки практически нет. Производство в Южном Бутове не развито, железная дорога и эстакада метро находятся на достаточной удаленности, чтобы жителей не смущал гул поездов. Другое дело шум от автомобилей – часть квартир жилого комплекса будут выходить окнами на проезжую часть.

Оценка: 8/10, вся важная инфраструктура находится в пешей доступности от комплекса, а экологическая обстановка оценивается как благоприятная.

Условия приобретения квартир: договор долевого участия (ДДУ), рассрочка, ипотека

Реализацией квартир в ЖК «Столичные Поляны» занимается ПИК. В офисе продаж при оформлении сделки составят и предложат подписать договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Его условия прозрачны, а дольщики могут рассчитывать на страховку на случай переноса сроков введения комплекса в эксплуатацию или банкротства застройщика. Оплатить покупку можно из собственных средств – или подобрать банк с оптимальными условиями по ипотеке. Это поможет сделать специалист, он же займется передачей документов.

Банк

Ставка, от

Дом.РФ

9,25%

ВТБ

9,3%

РоссельхозБанк

9,3%

МКБ

9,49%

Сбербанк

9,5%

Газпромбанк

9,5%

Абсолют Банк

9,74%

Уралсиб Банк

9,9%

Райффайзенбанк

10,25%

Промсвязьбанк

11,7%

Группа Компаний ПИК сотрудничает с крупными российскими банками, которые готовы предоставить долгосрочные кредиты от 1 до 30 лет. Доступны программы по стандартному расчету и по двум документам, военная и семейная ипотека с субсидированными ставками. Также действует предложение по рассрочке от 3 до 6 месяцев – в том числе беспроцентной на 3 месяца при уплате первоначального взноса не менее 40 % от стоимости недвижимости.



Оценка: 8/10 за безопасный формат сделки и богатый выбор ипотечных программ, в том числе льготных.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

С виду рядовой проект от ПИК, да еще и «перекочевавший» от застройщика-банкрота, при ближайшем рассмотрении оказался довольно любопытным. Во-первых, ЖК «Столичные Поляны» расположен прямо на опушке большого леса, во-вторых – рядом с метро. Традиционная для застройщика архитектура не выделяется на фоне прочих проектов, но при этом не выглядит отторгающей. При новостройке создадут инфраструктуру – не слишком богатую, но все с заботой о комфорте будущих жильцов.

Плюсы:

— благоприятная экология;
— метро в пешей доступности;
— квартиры с чистовой отделкой;
— МКАД в пределах 3 км.

Минусы:

— изначально проект компании-банкрота «Мортон»;
— мало мест в паркингах.

При расположении за чертой МКАД Южное Бутово еще является Москвой, поэтому все владельцы квартир в добавок к чистому воздуху и зелени получат столичную прописку. За такие приятные «бонусы» придется потерпеть периодически возникающие на местных дорогах пробки и дефицит парковок. В общем итоге ЖК «Столичные Поляны» вполне оправданно получает оценку 8 из 10 баллов.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2024 – III кв. 2026
Токен 2SDnjdRMJoL
  • от 7,3 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,3 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjdypyNA
  • от 7,4 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,4 млн руб.
Реклама. ООО А101.