Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Правда 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Правда на 22.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Комплекс апартаментов «Правда» расположен в Беговом районе на севере Москвы. Это новостройка бизнес-класса от девелопера PSN Group из двух объединенных корпусов-башен высотой 21 этаж с подземным паркингом и благоустроенной территорией.

Особенности ЖК «Правда»:

  • редевелопмент печатного завода газеты «Правда»;
  • собственный парк на территории;
  • редкие форматы жилья (панорамные виды, террасы).

Современный апарт-комплекс с урбанистической архитектурой от известного столичного застройщика расположен в историческом районе Москвы – на улице Правды, где раньше располагалось одно из самых крупных издательств страны.

В двух 21-этажных башнях, соединенных общим переходом, представлены апартаменты площадью от 31 до 129 кв. м – студии, одно-, двух, трех- и четырехкомнатные. В стоимость жилья входит чистовая отделка.

Особое внимание девелопер уделил благоустройству комплекса – на его территории будет разбит частный озелененный парк площадью 1,6 га от британского бюро Gillespies. Для автомобилей будет открыт вместительный подземный паркинг.

Первое впечатление. У новостройки есть особенность – ее возводят на месте бывшего печатного завода газеты «Правда». Застройщик сделал из этого своеобразную фишку и разработал авторскую концепцию архитектуры и благоустройства.

Расположение: Москва, САО, район Беговой

Северный административный округ Москвы считается благоприятным для покупки недвижимости. В нем можно найти как квартиры в старых домах, так и жилье в современных комплексах – от комфорт- до бизнес-класса. Из-за высокой популярности САО он входит в десятку самых густонаселенных округов столицы.

Беговой район имеет промышленное прошлое. Третье транспортное кольцо (ТТК) и Ленинградское шоссе разделяют его на три равные части: у западной границы расположена промзона №7 «Боткинский проезд», а на юге и востоке – жилые кварталы и Центральный московский ипподром.

Апарт-комплекс «Правда» расположен в восточной части Бегового района на улице Правды. С 1929-1935 гг. на этом месте находился комбинат издательства «Правда», который долго считался полиграфическим центром Москвы. Его здания впоследствии стали архитектурными памятниками конструктивизма и получили статус объекта культурного наследия регионального значения.

Как доехать на машине и общественном транспорте

При наличии личного автомобиля от новостройки до центральных районов Москвы удобнее всего добираться по Ленинградскому проспекту – выезд на него расположен в 1 км. По этой магистрали до Садового кольца ехать не более 7-10 минут – оно находится в 3 км. Если нужно проехать отдаленные районы, можно воспользоваться ТТК, до которого всего 400 м.

В пешей доступности от новостройки расположены сразу две станции метро: «Савёловская» Серпуховско-Тимирязевской и «Белорусская» Замоскворецкой линий. До любой из них можно дойти спокойным шагом в пределах 20 минут.

Менее чем в 1 км от апарт-комплекса «Правда» находится Савеловский железнодорожный вокзал. Оттуда отправляются региональные электрички, поезда дальнего следования и аэроэкспрессы в столичный аэропорт Шереметьево. В 1,5 км находится Белорусский ж/д вокзал со станцией «легкого метро» МЦД-1 «Белорусский вокзал».

Оценка 9/10. От новостройки можно быстро и удобно выехать на ТТК и Садовое кольцо. В пешей доступности находятся две станции метро, МЦД и два ж/д вокзала.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Возведением комплекса апартаментов «Правда» занимается застройщик PSN Group. Компания основана в 2020 году, ее основная специализация – жилая и коммерческая недвижимость. Холдинг имеет в составе собственную управляющую компанию «ПСН Хоум», а в его портфель входят такие проекты, как жилой комплекс Sreda в Нижегородском районе, комплекс I’M в Замоскворечье, квартал «Гринада» в Северном Бутове.

В генплан ЖК «Правда» входит строительство двух 21-этажных монолитных корпусов – Башня 1 и Башня 2. Работы на стройплощадке будут проходить в один этап. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года.

Ход строительства на 22.07.2024

Проектная документация

Фактическим застройщиком комплекса «Правда», согласно разрешению на строительство и проектной декларации, является ООО «Объединенный издательский дом "Медиапресса"». Проект реализуют по схеме ДДУ 214-ФЗ, в соответствии с которым документы должны находиться в открытом доступе – на сайте объекта и в системе ЕИСЖС.

Оценка 8/10. Строительством руководит компания с опытом и примерами готового жилья. Документы на новостройку и застройщика находятся в открытом доступе.

Технология строительства. Архитектура

Апарт-комплекс «Правда» является проектом редевелопмента территории бывшего промышленного объекта. На участке планируется построить два монолитных корпуса башенного типа с общим переходом-пристройкой, где будут располагаться коммерческие объекты. На подземном уровне оборудуют автостоянку.

Территорию комплекса закроют для машин. В общественных зонах, паркинге и входных группах установят видеонаблюдение, в дома можно будет попасть только через систему контроля доступа. Также в новостройке обеспечат пожарную безопасность – установят детекторы огня и дыма, оросители.

Архитектурная концепция и благоустройство

Концепция апарт-комплекса «Правда» разработана голландским бюро de Architekten Cie. В ее основе сочетание современных технологий и сохранение культурных ценностей, в частности исторической архитектуры комбината газеты «Правда». В рамках проекта появятся две акцентные 21-этажные башни с большой парковой зоной. Корпуса будет объединять открытая видовая терраса на уровне седьмого этажа.

При внешней отделке будет использован клинкерный кирпич натуральных оттенков: бежевого, коричневого и охры. Здания будут иметь объемные геометрические фасады, которые одновременно соответствуют современным тенденциям в урбанистике и гармонично сочетаются с окружающей застройкой Бегового района.

Главным акцентом в благоустройстве комплекса станет большой озелененный парк. Он будет занимать около половины площади всей новостройки. Ландшафтный дизайн парковой зоны – творение британского бюро Gillespies, которое известно своими проектами в Лондоне, в том числе The Sky Garden, Neo Bankside Park и Riverlight Park.


Парк внутри новостройки будет разделен на несколько тематических зон для игр, спорта и отдыха. В нем высадят деревья и кустарники, организуют цветочные клумбы и газоны, проложат пешеходные аллеи.

Входные группы и холлы

В новостройке организуют дизайнерские лобби с высокими потолками и стеклянным входом. Для входных групп разработаны авторские интерьеры в современном стиле с отделкой из натурального камня. Внутри будет работать консьерж-сервис, появится холл для отдыха и проведения встреч с мебелью, камином и арт-объектами.

Оценка 9/10. Новостройку отличает авторская архитектура и детальный подход к благоустройству – для жителей будет создан большой озелененный парк.

Выбор жилья: апартаменты с отделкой и без, жилье с панорамными видами и террасами

В комплексе «Правда» можно купить апартаменты – это особый формат недвижимости, который юридически относится к нежилым помещениям, но подходит для постоянного проживания. Доступны варианты от студий до четырехкомнатных, площадью 31-129 кв. м. В апартаментах предусмотрены высокие потолки 3 м.

Редкие форматы жилья

Ряд апартаментов в комплексе «Правда» имеют собственные террасы с панорамными видами на Петровский парк, Останкинскую телебашню, Главное здание МГУ и деловой центр «Москва-Сити». На верхних этажах новостройки расположены варианты с наилучшим обзором столицы.

Виды отделки

Около половины всего жилого фонда продается с черновой отделкой – такие предложения доступны в Башне 2. В этих апартаментах установлены окна, входная дверь и радиаторы отопления – остальной ремонт, включая электроразводку и монтаж коммуникаций, ляжет на плечи собственников после сдачи новостройки.

В Башне 1 можно приобрести апартаменты с чистовой отделкой. Доступны два стиля на выбор: стандартном Base и более статусном Plus. Различие заключается в более дорогих и качественных материалах, а также некоторых дизайнерских решениях. Оба варианта ремонта включают полную отделку всех помещений, включая кухню и санузел. Можно выбрать цветовую гамму – белую, серую или бежевую.

Планировки квартир

В новостройке представлено 36 видов планировочных решений. В двух башнях можно подобрать студии, 1-комнатные, 2-комнатные, 3-комнатные и 4-комнатные апартаменты. Доступны линейные, угловые и распашные планировки с окнами во двор, парк или панорамными видами на Москву.

В новостройке представлено 36 видов планировочных решений. В двух башнях можно подобрать студии, 1-комнатные, 2-комнатные, 3-комнатные и 4-комнатные апартаменты. Доступны линейные, угловые и распашные планировки с окнами во двор, парк или панорамными видами на Москву.

В большинстве апартаментов организована традиционная «нарезка» из квадратных и прямоугольных комнат. Отдельными планировками предусмотрены большие гардеробные. В зависимости от площади апартаментов в них присутствует от одного до двух компактных санузлов.

Оценка 8/10. В новостройке можно купить только апартаменты, есть редкие форматы жилья, чистовая отделка с широким выбором опций. Планировки ничем не удивляют, но в то же время функциональны и отвечают требованиям жилых помещений.

Районная и внутренняя инфраструктура

Беговой район обжит и хорошо развит в плане инфраструктуры. В пешей доступности от апарт-комплекса «Правда» расположены общеобразовательные школы №1570 и 1540, а также не менее шести государственных и частных детских садов. Городская поликлиника №3 находится в 7-10 минутах пешком.

В районе Белорусского вокзала к югу от Бегового района сформирован крупный бизнес-кластер. В его состав входят по меньшей мере 12 деловых центров, среди которых БЦ «Белая Площадь», «Белые Сады», White Stone, Four Winds Plaza.

В Беговом районе расположен Московский центральный ипподром – один из крупнейших в России после Ростовского, Краснодарского и Казанского. Основанный в 1834 году, он работает до сих пор – там проходят испытания лошадей на резвость и действует легальный тотализатор.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Правда» включает:

  • собственный парк;
  • встроенный детский сад;
  • коммерческие помещения на первых этажах;
  • подземный паркинг.

Машиноместа

На подземном уровне комплекса запланирован паркинг на 500 машиномест – это на 61 машиноместо больше, чем общее количество апартаментов во всей новостройке. Въезд на парковку организуют со стороны улицы, минуя внутреннюю территорию.

Оценка 8/10. Комплекс расположен в обжитом московском районе, где есть все необходимое для комфортной жизни. Внутри новостройки также запланирована своя инфраструктура.

Экологическая обстановка

Северный административный округ можно считать транспортным сердцем Москвы. Через него проходят Ленинградский проспект, который связывает город с Санкт-Петербургом и аэропортом Шереметьево, а также Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Это накладывает свой отпечаток на экологическую обстановку.

Беговой район территориально относится к САО, но на карте Москвы расположен ближе к северо-западной части столицы. Он соседствует с бывшими промышленными участками Хорошёво-Мнёвников, которые сейчас отданы под жилую застройку в рамках проекта «Большой Сити» по реорганизации промзон.

Жилой комплекс «Правда» расположен в плотно застроенном районе в полукилометре от ТТК. Ближайшие Петровский парк и «Ходынское поле» расположены в пределах 1,5 км. До «зеленых легких» Москвы, сосредоточенных в ЗАО – заповедника «Серебряный бор» и Большого Строгинского затона – чуть более 5 км.

Оценка 6/10. В целом экологию Бегового района можно оценить как удовлетворительную. Основным загрязнителем воздуха в локации является ТТК и Ленинградский проспект. Район слабо озеленен, но на территории новостройки будет разбит свой большой парк – это плюс к экологии.

Условия приобретения жилья: договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ)

В комплексе «Правда» ведутся прямые продажи апартаментов от застройщика по договору долевого участия (ДДУ) в рамках закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Данный закон распространяется и на квартиры, и на апартаменты. После ввода новостройки в эксплуатацию недвижимость можно будет купить по договору купли-продажи.

Офис продаж застройщика

Рядом с апарт-комплексом «Правда» работает отдел продаж PSN Group. Он расположен по адресу: Москва, Бумажный проезд, 19, строение 11. Возможна предварительная запись, консультации с менеджерами онлайн и по телефону.

Новостройка аккредитована крупными российскими банками по ипотеке. Предоставляются жилищные кредиты сроком до 30 лет с гибкими процентными ставками и первоначальным взносом.



Оценка 8/10. В новостройке ведутся продажи по 214-ФЗ, можно приобрести апартаменты со 100% оплатой или взять ипотечный кредит.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– высокая транспортная доступность;

– апартаменты с террасами и панорамными видами;

– жилье с отделкой и без;

– машиномест больше, чем апартаментов;

– частный парк на территории.

– бывший комбинат;

– апартаменты не являются жилыми помещениями;

– неоднозначная экология.

Комплекс апартаментов «Правда» вполне заслуженно имеет статус бизнес-класса. Девелопер позаботился о внешнем облике новостройки – разработал авторскую архитектурную концепцию и облагородил территорию, разбив у домов большой озелененный ландшафтный парк. Также стоит упомянуть про собственную инфраструктуру комплекса, в которую вошли торговые помещения, встроенно-пристроенный детский сад и вместительный паркинг.

Выбор жилья в комплексе ограничен апартаментами – формат имеет свои особенности и подойдет тем, кому не важна возможность получить московскую прописку или налоговый вычет при покупке недвижимости. Застройщик предлагает купить в том числе апартаменты редкого формата – с открытыми террасами и живописными видами на столицу.

Недвижимость в комплексе «Правда» может заинтересовать и благодаря удачному расположению. Новостройка расположена рядом с ТТК и центром Москвы, двумя вокзалами и метро.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Ипотека с низким 1-м взносом.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.