Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Now 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Квартал на набережной Now на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Now. Квартал на набережной» – это новый жилой комплекс бизнес-класса в Даниловском районе Москвы. В его состав входят монолитные дома высотой до 20 этажей с разноплановыми квартирами, а также собственные школа и детский сад. Застройщиком проекта выступает компания Tekta Group.

Особенности ЖК «Now. Квартал на набережной»:

  • 3 км от Третьего транспортного кольца;
  • редкие форматы жилья;
  • новостройка у воды.

Перспективный жилой район класса «бизнес» появится на излучине Москвы-реки рядом с реорганизуемой территорией ЗИЛ. Современные дома в авторском архитектурном стиле протянутся вдоль благоустроенной набережной в затоне Новинки.

После окончательной сдачи объекта новостройка будет включать 20 корпусов – от высоток до уникальных трехэтажных сити хаусов. Из окон квартир будут открываться виды на канал и столичную панораму. Вместе с жилыми корпусами девелопер Tekta Group намеревается построить собственную внутреннюю инфраструктуру и паркинг.

Проект привлекает удачным расположением в развивающемся районе рядом с деловым, спортивными и культурным кластером, а также разнообразием форматов квартир. В новостройке можно найти жилье с террасами, личными саунами – и даже трехэтажные сити хаусы.

Первое впечатление. Новостройка производит впечатление необычного и дорогого проекта. Комплекс расположен в новой столичной локации с промышленным прошлым, которая сейчас активно развивается в плане жилья, инфраструктуры, культуры и спорта.

Расположение: Москва, ЮАО, Даниловский район

Стройплощадка жилого комплекса расположена на пустующем участке у затона Новинки по соседству с Технопарком Nagatino i-Land – вторым по величине после «Москва-Сити» градостроительным офисным проектом. Также рядом находится комплекс апартаментов «Технопарк», строительство которого завершилось в 2017 году.

В целом, эту часть Даниловского района можно смело называть бизнес-локацией. А вот жилье там начали строить только недавно, поэтому сейчас наблюдается недостаток рекреационной и социальной инфраструктуры.

Как доехать на машине и общественном транспорте

ЖК «Now. Квартал на набережной» расположен примерно в 4 км от Третьего транспортного кольца (ТТК) – одной из главных столичных автомагистралей. До центральной части Москвы на машине можно доехать примерно за 20 минут.

Так как жилой комплекс расположен на полуострове и окружен водой, выезды из него ограничены. Удобнее всего до кольца добираться через проспект Андропова.

Впрочем, ничто не мешает оставить личный автомобиль на парковке и пересесть на общественный транспорт: рядом с новостройкой находится метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. От будущего комплекса до станции 940 м – спокойным шагом можно добраться за 12 минут. Если нет желания спускаться в подземку, на проспекте Андропова можно сесть на автобус. Они регулярно отправляются от остановки «Южный речной вокзал».

Оценка 8/10. Выгодное расположение новостройки с точки зрения транспортной доступности контрастирует с изолированностью локации.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком ЖК «Now. Квартал на набережной» является девелопер Tekta Group. Компания основана в 1999 году и имеет обширный опыт в строительстве. На раннем этапе развития застройщик возводил жилье в Подмосковье, запомнившись такими проектами, как ЖК «Акварели» в Балашихе, а также «Ньютон» и «Декарт» в Мытищах. Впоследствии география его деятельности расширилась до Москвы.

В столице девелопер успешно реализовал комплекс «Маяковский» у метро «Водный стадион», и сейчас ведет строительство еще трех новостроек, в числе которых, кроме Now, также ЖК «Городской квартал Big time» в Хорошево-Мневниках и ЖК «Городские резиденции Spires» в Очаково-Матвеевском.

№ корпуса

Срок ввода в эксплуатацию

К.1.2 IV квартал 2022 г.

К.1.3

IV квартал 2022 г.

К.2.3

IV квартал 2021 г.

К.2.4

IV квартал 2021 г.

К.2.5

IV квартал 2021 г.

К.2.6

IV квартал 2021 г.

К.2.7

IV квартал 2022 г.

К.3.1

IV квартал 2021 г.

К.3.2

IV квартал 2021 г.

К3.3

IV квартал 2021 г.

К.3.4

IV квартал 2021 г.

К.4.1

IV квартал 2021 г.

К.4.2

IV квартал 2021 г.

К.4.3

IV квартал 2021 г.

К.4.4

IV квартал 2021 г.

Генеральный план ЖК «Now. Квартал на набережной» включает возведение монолитных домов с паркингом, благоустроенной территорией и рядом социальных объектов. Строительство ведется поэтапно.

Проектная документация

Строительство комплекса ведется по долевой схеме в соответствии с 214-ФЗ. В открытом доступе находятся все основные документы. Официальному застройщику ООО «СЗ "Нагатинский парк"» выдано разрешение на строительство, имеются результаты экспертиз, регулярно обновляется проектная декларация. Компания планирует полностью ввести жилой комплекс в эксплуатацию к IV кварталу 2022 года.

Оценка 9/10. Строительством комплекса занимается застройщик с опытом в своей сфере – при желании можно приехать на любой из его готовых объектов и оценить качество строительства.

Технология строительства. Архитектура

Все корпуса, входящие в состав ЖК «Now. Квартал на набережной» – монолитные, с опорным каркасом из железобетона и стенами из строительных блоков. Дома имеют высокий класс энергоэффективности A++. Он определяет, насколько хорошо будет сохраняться в квартирах тепло.

Архитектурная концепция

Проект жилых кварталов выполнен в современном урбанистическом стиле – индивидуальная архитектура, минималистичные фасады с отделкой под натуральный камень, большая площадь остекления. В итоге у архитекторов получилось создать нечто среднее между жилым и бизнес-кварталом. Строгая архитектура сочетается с мягкой естественной окраской корпусов.

Жилой комплекс разделен на несколько приватных кварталов с благоустроенными внутренними дворами. Они будут искусственно приподняты над уровнем земли за счет стилобата – общего основания, внутри которого откроются магазины, офисы и кафе.

Территорию комплекса огородят, проведут озеленение с элементами ландшафтного дизайна, организуют многоуровневое освещение. Придомовые пространства разделят на тихие зоны для прогулок и отдыха и активные – там оборудуют современные детские и спортивные площадки.

Набережная затона Новинки в Москве

К новостройке будут примыкать две набережные. Одна из них пешеходная, она протянется вдоль жилого комплекса и затона. Другая набережная – общественная, расположенная у большой реки.

Входные группы и холлы

МОПы в жилом комплексе организуют по современным стандартам. Жилые секции обеспечат бесступенчатыми входами с тамбурами и витражным остеклением. В просторных лобби с высокими потолками проведут дизайнерскую отделку и декорирование, организуют зоны ожидания. Связь между этажами обеспечат через бесшумные скоростные лифты импортного производства. Для колясок и велосипедов выделят отдельные помещения.

Оценка 10/10. Жилой комплекс возводят по современным строительным стандартам. Архитектура новостройки легко узнаваема, а проект благоустройства детально продуман – жители получат приватные зонированные пространства для отдыха, игр и спорта.

Жилой фонд: эксклюзивные форматы жилья

В ЖК «Now. Квартал на набережной» можно приобрести жилье бизнес-класса площадью от 34 до 148 кв. м. Вся недвижимость в жилом комплексе реализуется без отделки со свободной планировкой.

Уникальные форматы жилья в ЖК «Now. Квартал на набережной»:

  • Top floor. Квартиры на последних этажах с потолками 4,5 м.
  • Double floor. Двухсветные квартиры на последних этажах с потолками 5,7 м.
  • City house. Трехэтажные корпуса на манер таунхаусов с отдельным входом и видами на пешеходную набережную.
  • Квартиры с террасами. Площадь открытого пространства – от 6 до 36 кв. м.
  • Жилье с саунами. В нем предусмотрено помещение с технической возможностью оборудования полноценной сауны, как в загородных домах.
  • Окна в гардеробной и ванной. В обычном жилье санузлы и подсобные помещения не имеют отдельных оконных проемов.

Планировочные решения

Выбор планировок в новостройке весьма обширен – всего доступно 128 вариантов. Представлены квартиры от одно- до шестикомнатных. Можно найти линейные и распашные вариации с окнами на разные стороны света, угловые квартиры, с полукруглым и угловым остеклением.

Кухня и гостиная в большинстве случаев объединены. Форма комнат – прямоугольная или квадратная. В жилье организованы отдельные кладовые и гардеробные помещения. Высота потолков может доходить до 5,7 метров в зависимости от формата недвижимости.

Оценка 10/10. В новостройке представлено большое разнообразие недвижимости самых разных форматов – от обычных квартир до эксклюзивных сити хаусов.

Районная и внутренняя инфраструктура

В той части Даниловского района, где расположен ЖК «Now. Квартал на набережной», практически не развита социальная инфраструктура, поэтому в новостройке будут открыты собственные школа на 550 мест и детский сад на 90 детей.

За покупками жители новостройки смогут отправиться в крупный торговый центр «Мегаполис» с кинотеатром, который находится в пешей доступности – либо в многочисленные небольшие магазины, расположенные поблизости. В паре минут езды от комплекса расположен спортивный кластер ЦСКА с музеем и большим ледовым дворцом, а рядом с ним торгово-развлекательный центр «Ривьера».

Недалеко от новостройки, рядом с метро «Технопарк», расположен тематический крытый парк развлечений «Остров мечты», открытие которого состоялось в 2020 году. Он занимает обширную территорию к востоку от проспекта Андропова. В его состав входит гигантский павильон с аттракционами, разделенный на девять тематических зон, городской променад и ландшафтный парк.

Помимо собственных набережных, для прогулок подойдут парк «Тюфелева роща» и народный парк «Кожухово» у Кожуховского пруда. Если проехать на метро до станции «Коломенская», можно посетить музей-заповедник «Коломенское».

Собственная инфраструктура

Для будущих жителей ЖК «Now. Квартал на набережной» застройщик организует подземный паркинг с местами для автомобилей и велосипедов. Машины будут находиться под круглосуточной охраной. На стоянку владельцы автомобилей смогут попасть прямо с жилых этажей через лифты. На выезде организуют собственную автомойку.

На первых этажах корпусов выделят коммерческие площади, в которых предприниматели смогут открыть магазины, офисы и кафе. Это будут «черновые» помещения с высокими потолками и отдельными входами со стороны улицы, в которые проведут все необходимые коммуникации.

Оценка 8/10. Сейчас в районе заметен недостаток социальных объектов, но в будущем по мере роста застройки и формирования жилых микрорайонов ситуация будет улучшаться.

Экологическая обстановка

В Даниловском районе очень мало зелени – при площади практически 1 300 га на его территории расположено всего два небольших по размерам парка, которые никак не компенсируют негативное антропогенное воздействие от транспортных магистралей и промышленных объектов. Однако на восточной границе района, в Нагатинской пойме, еще можно найти зелень – хоть часть деревьев и вырубили для строительства парка развлечений.

Вся южная часть Даниловского района имеет промышленное прошлое. Рядом с новостройкой на противоположном берегу затона расположена реорганизуемая территория завода имени Лихачева (ЗИЛ). В советские годы это было крупное машиностроительное предприятие, которое сейчас передали под жилую застройку.

Оценка 6/10. Новостройка расположена на бывшем промышленном полуострове в районе с минимальной площадью зеленых насаждений.

Условия приобретения жилья: ДДУ 214-ФЗ, эскроу счета

Квартиры в ЖК «Now. Квартал на набережной» можно приобрести по договору долевого участия (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Покупатель в этом случае становится дольщиком новостройки. Он передает девелоперу деньги за недвижимость, которые затем переводятся на банковский эскроу счет. Застройщик получит их только после ввода объекта в эксплуатацию – данное правило стало обязательным с 1 июля 2019 года после проведения реформы долевого строительства.

Офис продаж застройщика

На строительной площадке объекта расположен офис продаж, в котором можно проконсультироваться с менеджером Tekta Group, запросить документы о застройщике и жилом комплексе, купить квартиру и нежилую недвижимость.

Оплата недвижимости может производиться в полном объеме или частично с привлечением ипотеки. Кредиты на жилье предоставляют 14 банков. Представлены программы с первоначальным взносом от 10%, процентные ставки рассчитываются в зависимости от категории заемщика. Для молодых и многодетных семей, а также владельцев сертификатов материнского капитала предусмотрены особые условия.



Оценка 10/10. Покупателей квартир защищает закон о долевом участии, недвижимость можно приобрести в кредит на гибких условиях.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— большое разнообразие жилья;

— своя школа и детсад;

— перспективный район;

— недалеко от центра.

— неоднозначная экология;

— частично изолированный полуостров;

— слабо развитая районная инфраструктура.


Комплекс «Now. Квартал на набережной» находится в уникальной локации. Она расположена не просто у Москвы-реки, а на отдельном полуострове с собственной набережной в сердце перспективного столичного района. Но это только одна из многочисленных особенностей новостройки. Выбор жилья здесь огромен даже для бизнес-класса, а архитектура и благоустройство детально продуманы.

Недостатки проекта субъективны – считать их таковыми или нет, каждый должен решить сам. Ограниченный выезд из новостройки может смутить автомобилистов, но в то же время пешеходы будут иметь метро в пешей доступности.

Отсутствие районных школ, детских садов, центров госуслуг и прочих социальных учреждений в пешей доступности – это неудобно, но застройщик частично решил эту проблему за счет собственной инфраструктуры. В дальнейшем район будет развиваться, и вопрос снимется сам собой. В целом, ЖК «Now. Квартал на набережной» можно рассматривать как для проживания, так и для инвестиций.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.