Вход или регистрация
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания

Все о недвижимости: десять вопросов эксперту по новостройкам

22 Май 2020

Всем привет! Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы про покупку недвижимости. Сегодня нашим экспертом будет Руководитель отдела по работе с новостройками агентства недвижимости Avaho.ru — Мансур.

Какой застройщик сейчас самый надежный?

Важный вопрос в наше непростое время — это надежность застройщика. Помните, что на надежность застройщика влияет очень много факторов: количество объектов, переносов сроков, судебных разбирательств, отзывы покупателей и многое другое. В Москве и Подмосковье одними из самых крупных и надежных застройщиков считаются Группа ПИК, ЛСР, ГК «Инград» и Группа «Самолет». Хотя имя надежного застройщика не гарантирует 100% безопасность покупателя.

В чем разница между двушкой и евродвушкой?

Двухкомнатная квартира («двушка») — это квартира с двумя жилыми комнатами и отдельной кухней. «Евродвушка» — это планировка с двумя отдельными и гостиной, совмещенной с кухней, в которой можно организовать жилое пространство. Иногда из-за этого «евродвушки» причисляют к трехкомнатным квартирам. Этот подход не совсем верен, т. к. во всех евроквартирах комнатность считается по количеству отдельных спален, кухни-гостиные в расчет не берутся.

Сколько стоит машиноместо в московской новостройке?

Минимальная стоимость машиноместа в новостройке Москвы на 2020 год — 370 тыс. рублей. Такие цены можно найти как в подземных, так и надземных паркингах проектов массового сегмента. В среднем покупка машиноместа в эконом- и комфорт-классе обойдется в сумму до 1 млн рублей. В бизнес-классе покупка обойдется от 1-1,2 до 2,5 млн рублей. В премиум классе стоимость может достигать 11 млн рублей.

В каких новостройках стартовали продажи в марте-апреле 2020 года?

В марте и апреле 2020 года запустилось несколько проектов: ЖК TopHills от ГК «Инград» от 7,5 млн рублей, ЖК Holland park от Группы ПИК от 7 млн рублей, ЖК Russian Design District от 4 млн рублей, ЖК Residence Hall Шаболовский от 15 млн рублей и ЖК Павелецкая Сити от MR Group от 7,5 млн рублей.

Реально ли купить квартиру дистанционно?

Формально заключить сделку о покупке недвижимости можно как при личном присутствии, так и дистанционно при наличии электронной цифровой подписи (ЭЦП). Оформить ее можно в одном из уполномоченных удостоверяющих центров.

В действительности полностью дистанционная покупка жилья может быть затруднительной. В частности, при оформлении ипотеки придется посетить банк для подписания кредитного договора. Также в банк придется приехать для открытия аккредитивного счета для перевода денег по оплате недвижимости. При онлайн-покупке квартиры могут возникнуть и другие сложности, все зависит от конкретного случая.

Где в Москве продаются самые дешевые квартиры в новостройках?

Если мы рассматриваем новостройки на этапе стройки, которые дают московскую прописку, вот три самых дешевых варианта: ЖК Борисоглебское в Троицком административном округе от 3 млн рублей, ЖК Южное Бунино в Новой Москве от 3,3 млн рублей, ЖК Южное Бунино в Ярославском районе от 3,3 млн рублей.

На какие квартиры в доме можно получить скидку у застройщика?

И мой самый любимый вопрос! Есть, конечно, несколько стратегий. Во-первых, можно дождаться праздников. Специальные цены действуют на Новый год, к праздникам и в конце квартала. Раз в год в середине лета проходит Black Friday недвижимости. Во-вторых, если у вас 100% оплата или ипотека, вы всегда можете претендовать на скидку 1-2%. Если кто-то из родственников или друзей уже покупал квартиру от этого застройщика — уточните о наличии скидки за повторную покупку. Обычно она составляет 1-2%. В-третьих, сравните цены на одинаковые планировки на разных этажах. Дешевле могут быть квартиры на 2-м и 13-м этаже, у лифта, с окнами на оживленный проспект. И, конечно же, торг никто не отменял. Скажите, что рассматриваете еще несколько вариантов, подождите, оттяните момент и соглашайтесь только на выгодные условия.

Почему в новых домах нет балконов?

Это правда. Сейчас во многих новостройках не предусмотрены балконы. Главная причина в том, что строить дом без балконов дешевле. Эти помещения являются нежилыми, и при расчетах стоимости на них применяется коэффициент от 0,3 до 0,5. Также без балконов проще сделать лаконичный фасад здания. Но при этом застройщики придумали другие детали: они проектируют квартиры с гардеробными комнатами, места хранения на подземном этаже и колясочные при входе в подъезд.

Чем застройщик отличается от девелопера?

На самом деле, понятия достаточно равнозначные. Как девелопер, так и застройщик — это физическое или юридическое лицо, которое отвечает за весь цикл строительства. Однако разрешение на строительство и вся документация на новостройку выдается именно застройщику, а не девелоперу. Девелопер обычно имеет громкое название: ПИК, «Самолет», «Инград». А застройщик является частью девелопера и указывается как обычное ООО или ОАО.

Как лучше искать квартиру в новостройке: самому или через агентство?

На самом деле, это очень частый и важный вопрос, с которым мы сталкиваемся. Если вы хотите сэкономить время, силы и нервы и хотите полное сопровождение сделки, то лучше обратиться в компанию с громким именем, чтобы избежать мошенничества. Помните, что некоторые компании могут взимать дополнительную плату за услуги, хотя большую часть расходов берет на себя застройщик, т. к. он оплачивает услуги за приведенного клиента.

Самостоятельный поиск позволит вам найти объекты, которых нет в базе агентств. Стоит помнить, что некоторые застройщики оставляют некоторые объекты эксклюзивными только для себя и продают их напрямую физическим лицам. Но помните, чтобы найти такие объекты, вам нужно будет проанализировать весь рынок новостроек Москвы или ближайшего Подмосковья, в зависимости от того, в какой локации вы ищите квартиру.


Задавайте свои вопросы по новостройкам вот здесь. Смотрите ролик и подписывайтесь на наш канал в YouTube!


  • 22 Май 2020
  • Источник: Avaho.ru