Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Тетрис 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Тетрис на 13.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 27–29,8
1-комн. 38–44
2-комн. 47–72,8
3-комн. 74–80,7

Общая информация о комплексе и застройщике

«Тетрис» – это монолитный жилой комплекс, строительство которого ведется в Московской области на территории Красногорска. Проект включает возведение 9 высотных домов и нескольких объектов инфраструктуры – школы, детского сада, поликлиники и торгового центра. Застройщиком выступает группа компаний «Садовое кольцо».

Особенности ЖК «Тетрис»:

  • яркие фасады домов;
  • встроенно-пристроенный торговый центр;
  • спортивный клуб на крыше ТЦ;
  • 1500 кв. м выделено под развлечения.

Комплекс возводится как новое жилье для владельцев ветхих домов, но с расчетом на молодежь. Первое впечатление о новостройке смешанное. Представленная на официальном сайте информация амбициозна. Проект создавался с заявкой на «основательный» комфорт-класс, но в конечном итоге до него не дотягивает. Архитектура домов яркая, но типовая – жизнь в переполненных башнях-высотках подойдет не каждому. Потенциальных покупателей завлекают обзорными квартирами, но виды из них открываются только на близлежащую железную дорогу и загруженное Волоколамское шоссе. Из положительных моментов – развитая внутренняя и районная инфраструктура, близость к ж/д станции Павшино и бюджетные квартиры с отделкой и меблировкой по желанию.

Оценка 6/10: место для возведения новостройки выбрано не самое удачное, дома – это типичные высотные «муравейники».

Расположение: район с постоянными пробками, рядом ж/д платформа

Квартал «Тетрис» строят в микрорайоне Павшино подмосковного Красногорска. Раньше на месте комплекса стояли ветхие дома. Их снесли, территорию расчистили и провели новые коммуникации. Теперь там ведется строительство комплекса. Плотность населения в Красногорске высокая – 5 980,23 чел./кв. км. В связи с этим он закрепил за собой статус города с тяжелой транспортной ситуацией. Рядом с новостройкой проходят две железнодорожные линии и три шоссе – Волоколамское (250 м), Ильинское (2 км) и Новорижское (2,9 км). Удаленность от МКАД составляет 4 км.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж ЖК Тетрис на объекте

Здание расположено на Железнодорожном переезде, чуть в стороне от жилых домов. В офисе есть шоу-рум, представлены макеты новостройки, оказываются услуги по оформлению покупки. Менеджеры проводят индивидуальные экскурсии. Офис продаж работает каждый день, с 9:00 до 21:00. Планируя поездку на выходные, лучше заранее записаться на консультацию, чтобы избежать очередей.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На официальном сайте новостройки можно заказать бесплатное такси, которое без проблем довезет до офиса практически из любой части Москвы и области (в пределах 30 км от комплекса). На личном автомобиле от МКАД следует проехать 4 км по Волоколамскому шоссе до Железнодорожного проезда. При отсутствии пробок на путь уйдет около 10-15 минут. Эта дорога является основной для местного населения при поездках до Москвы и обратно, в часы пик она сильно загружена. Альтернативный маршрут – через Новорижское шоссе.

До комплекса добираться будет удобно на общественном транспорте, минуя заторы у МКАД. В 200 м к югу от квартала «Тетрис» расположена ж/д станция Павшино Рижского направления. Электрички ходят каждые 5-10 минут.

В радиусе 7 км расположены 3 станции метро: «Митино», «Волоколамская» и «Мякинино». Ближе всего находится вестибюль «Митино» – в 4,5 км. От остановки «ДРСУ-4» на Знаменской улице к нему ходят автобусы №32, 852, 930 и еще 5 маршруток. Время в пути составляет около 20 минут. Если проехать чуть дальше, в 6 км расположен вестибюль «Волоколамской». Станцию «Мякинино» в 7 км от комплекса отделяет Москва-река.

Оценка: 7/10 за ж/д станцию в пешей доступности и 3 шоссе, которые ведут ко МКАД; «минус» за постоянные пробки, вызванные перенаселенностью Красногорска.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком объекта выступает группа компаний «Садовое кольцо». Фирма была образована в 2003 году, ее основная деятельность – девелопмент, проектирование, генподряд и продажа недвижимости. ГК Садовое кольцо реализовала 15 проектов, но новостроек из них всего три. В их числе, помимо «Тетриса», жилые комплексы «Молодежный» и «Павшинский» в Красногорском районе. Компанию можно считать надежным девелопером, несмотря на относительно небольшой, но все же успешный опыт строительства жилых домов.

Если заглянуть в проектную декларацию, застройщиком ЖК «Тетрис» указана компания ООО «Садовое кольцо», а генподрядчиком является ООО «Т.С.С.» с московским юридическим адресом. Генпланом предусмотрено возведение девяти домов башенного типа и четырех объектов социального назначения – школы, детсада, больницы и торгового центра. Запланировано несколько очередей строительства, первые 4 корпуса уже поступили в продажу и к февралю 2018 года уже раскуплены. В течение 2018 года поступят в продажу квартиры в корпусе 5. Информации про остальные дома пока не поступало. Крайний срок реализации проекта – 2021 год.

Очереди строительства

Окончание строительства

Высотность

I очередь

 

28–31 этаж

Корпус 1

IV квартал 2018 года

Корпус 2

Корпус 3

II очередь

 

Корпус 4

IV квартал 2019 года

Корпус 5

III очередь

 

Корпус 6

к 2021 году

Корпус 7

Корпус 8

Корпус 9

Машиноместа: подземные паркинги и открытые стоянки

На территории квартала разместят два больших подземных 2-уровневых паркинга. Въехать в них можно будет только с улицы – дворы в комплексе закрыты для автомобилей. Общее количество машиномест – 1 903 единицы. Застройщик заявляет, что гаражных боксов предусмотрено на 30% больше, чем квартир в новостройке, но менеджеры эту информацию пока не подтверждают. Предусмотрено также 500 открытых парковочных мест для гостей.

Оценка: 7/10 за девелопера с небольшим опытом в сфере жилой недвижимости и приемлемые сроки сдачи объекта.

Технология строительства. Архитектура

Одно из неоспоримых преимуществ домов в квартале «Тетрис» – это то, что их строят из монолитных блоков. Такая технология позволяет увеличить скорость работ, ведь тяжелые габаритные плиты не приходится транспортировать с завода – материалы отливаются прямо на объекте с использованием опалубки. Основой для закрепления служит железобетонный каркас. Полученные после затвердевания газосиликатные блоки не имеют стыковочных швов, поэтому стены из них обладают высокой тепло- и шумоизоляцией.

В корпусах будут установлены пластиковые окна Rehau с двухкамерным стеклопакетом. Входные группы в корпусах запланированы стандартные, без специальных зон для колясок и велосипедов. Помещений для консьержей также не выделено. В каждом подъезде установят 3 грузопассажирских скоростных лифта. Шахты для удобства жильцов протянут до подземных паркингов. В домах не будет мусоропроводов, отходы жильцы смогут утилизировать в контейнерах, которые разместят между домами.

Архитектурный план новостройки придется по вкусу не каждому. В московском «Бюро архитектурных и дизайнерских решений «Пять» решили, что не стоит заморачиваться с проектом, и просто поставили на территории 9 одинаковых башен-высоток. Чтобы они хоть как-то отличались друг от друга, их окрасили в индивидуальные цвета – белый, желтый, оранжевый, красный и черный.

На первых двух этажах «вклинилась» пристройка с торговым центром, которая соединяет дома в единый громоздкий ансамбль. Интересным решением стало использовать ее крышу в качестве площадки для спорта и досуга. Но, учитывая плачевную экологию района, воздух, которым будут дышать жильцы, не слишком полезен для здоровья. Территорию новостройки огородят, установят охранные системы. Дворы освободят от машин, разместят игровые и спортивные площадки, организуют тематические развлекательные зоны.

Оценка: 6/10 с «плюсом» за монолитную технологию строительства и «минусом» за неудачную архитектурную задумку.

Выбор квартир: крошечные комнаты и санузлы, максимум 2 комнаты, есть студии

В комплексе предлагают квартиры преимущественно эконом-класса. Для покупки доступны площади от 18 до 48 кв. м. Такие габариты подходят либо молодежи, живущей поодиночке, либо молодым семьям из 2 человек с ребенком. В плане цен ситуация оптимистичная: за студию (19 кв. м) на 22 этаже застройщик просит 1,9 млн рублей. Самая дорогая 3-комнатная квартира (47 кв. м) в феврале 2018 года стоит 4,7 млн рублей.

В новостройке можно купить следующие квартиры:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные.

На старте продаж в корпусе 1 предлагали квартиры с отделкой, но сейчас их уже полностью раскупили. Идут активные продажи в корпусах 3 и 4. Выставлены лоты на нескольких этажах корпуса 5. В перечисленных домах доступен только черновой вариант отделки: устанавливается входная дверь, окна, монтируются отводы для коммуникаций, радиаторы отопления.

Планировки квартир

В монолитных домах нет внутренних перекрытий, поэтому планировка квартир свободная – стены обозначены только «на бумаге». Заметно, что девелопер не задумывался о том, как люди смогут жить в созданных для них условиях. Вариантов планировок представлено много – линейные, распашные, компактные студии. Но все они имеют один существенный недостаток – жилые комнаты в квартирах до абсурда маленькие. Можно найти реальные однокомнатные лоты со спальней 7,18 кв. м. При такой площади в помещении с трудом можно разместить кровать, не говоря уже о другой мебели. И таких примеров много.

Средний размер жилых помещений в новостройке составляет 10-11 кв. м – как в однокомнатных, так и двухкомнатных квартирах, студиях. При этом каждый квадратный метр стараются сделать «функциональным», совершенно забывая про адекватность решений. По мнению проектировщиков, на кухне будет очень удобно расположить спальное место, а ванна в санузле – это непозволительная роскошь, особенно в студиях. В двухкомнатных квартирах входная дверь может размещаться почти вплотную к кухне, а отсутствие балконов и лоджий в высотке вообще никак не объясняется – жильцы будут заперты в четырех стенах.

Кухонь в квартирах будто и нет вовсе – их старательно превращают в дополнительные жилые комнаты, из-за чего страдает функциональность. Спасает только свободная планировка, но и тут владельцам придется потрудиться, чтобы грамотно распределить жилплощадь: «мокрые зоны» расположены в неудачных местах. Средние размеры санузлов составляют 2-3 кв. м. В 1- и 2-комнатных квартирах они больше, чем в студиях, но везде совмещенные.

Оценка: 5/10 за нечеловечески маленькие комнаты в таких же небольших квартирах, отсутствие балконов и лоджий.

Нежилой фонд: машиноместа, кладовые и коммерческие помещения

В новостройке будут продаваться места на подземных автостоянках. Девелопер обещает, что не допустит ажиотажа, и каждый купивший квартиру сможет приобрести гаражный бокс – их в комплексе на 30% больше, чем запланировано жилья. Ожидаемая цена лота – 600 000 – 650 000 рублей.

На цокольных этажах также предусмотрены отдельные площади для кладовых, где жильцы смогут хранить свое крупногабаритное имущество. О количестве лотов и их стоимости можно узнать только в офисе продаж.

На первых этажах новостройки будет построен торговый центр и отдельные коммерческие помещения. После старта продаж ориентировочно в 2019-2020 году желающие смогут купить площади свободного назначения под магазины, парикмахерские, бары и кафе, офисы. В целом, продажи нежилой недвижимости в комплексе пока не стартовал.

Оценка: 7/10 с «плюсом» за возможность в будущем приобрести коммерческие помещения и обещания о достаточном количестве машиномест; «минус» за отсутствие в продаже лотов в феврале 2018 года.

Инфраструктура и экология: развитый район, загрязненный воздух

В отношении инфраструктуры район хорошо развит – есть поликлиники, школы и детские сады, спортивные объекты и развлекательные заведения, большие торговые центры. В новостройке к концу 2019 года планируют построить собственные социальные объекты.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Тетрис»:

  • школа (160 мест);
  • детский сад (260 мест);
  • поликлиника;
  • торговый центр.

На территории комплекса 1500 кв. м пространства отведено под следующие развлечения: кинокомната, зал для настольного тенниса и бильярда, комната для настольных игр, детская игровая зона, комната науки и творчества, спортзал, помещение для игры в Playstation, площадка для вечеринок и караоке, библиотека.

Медицинских учреждений мало – ближайшая муниципальная больница №2 расположена в 1,9 км, а чуть дальше клиники №3 и 4 – в 3 км. До них можно дойти пешком за 20-30 минут. В пешей доступности от новостройки работает более 20 школ, лицеев и гимназий, но мест в них мало. То же самое можно сказать о детских садах.

Торговый центр Июнь

За покупками или развлечениями можно отправиться в крупный торговый центр «Июнь». Он расположен на Знаменской улице менее чем в 1 км от жилого квартала. На 4 этажах работают более 60 магазинов, имеется кинотеатр Mori Cinema, большой ресторанный дворик.

С экологической точки зрения район вокруг новостройки малопривлекателен. Самый большой минус – это действующий менее чем в 1 км от жилого квартала Красногорский завод им. С. А. Зверева. Это машиностроительное предприятие, которое выпускает фото- и научную аппаратуру, инфракрасную технику. ЖК «Тетрис» окружают загруженные шоссе – Волоколамское и Ильинское, смог от которых концентрируется у новостройки. В пределах 200 м проходят железнодорожные линии. Чтобы хоть как-то компенсировать недостаток свежего воздуха, можно прогуляться по Красногорскому городскому парку, который находится в 1,3 км от комплекса, или посетить Ивановские пруды в 1,8 км.

Оценка: 5/10 с «плюсом» за сложившуюся районную инфраструктуру и перспективы постройки социальных объектов на объекте; огромный «минус» за подпорченную заводом и оживленными шоссе экологию.

Условия приобретения квартир: 100% оплата, ипотека, рассрочка

В ЖК «Тетрис» все квартиры продаются на основе договора долевого участия, который регулируется статьей 214-ФЗ. Такой способ заключения сделки безопасен для покупателя и гарантирует защиту его прав в случае нарушения сроков сдачи домов. Недвижимость можно оплатить полностью, взять рассрочку или ипотеку. В зависимости от формы расчета могут предоставляться специальные условия и скидки от застройщика.

Рассрочка возможна до марта 2019 года. Без процентов услуга предоставляется при условии внесения не менее 80% стоимости квартиры. При первоначальном взносе 20% условия менее выгодные, на остаток начисляется 2%. Ипотеку предоставляют 23 банка. Возможно субсидирование. Принимается к оплате материнский капитал.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

ВТБ

9,7%

10%

Сбербанк

7,4%

15%

РоссельхозБанк

9,3%

20%

Московский Индустриальный Банк

9,5%

20%

Дом.РФ

9%

50%

ТрансКапиталБанк

11,99%

50%

МФБанк

13%

10%

Глобэкс

12%

40%

АЭБ

12,5%

10%

Банк Возрождение

9,5%

20%

Московский кредитный банк

9,99%

20%

Металлинвестбанк

9,4%

20%

Уралсиб

9,4%

30%

СМП Банк

11,4%

15%

Ипотечная компания Столица

10,5%

50%

Банк Российский капитал

12,25%

50%

АК Барс Банк

9,5%

40%

Абсолют

9,49%

15%

Дельтакредит

10,75%

15%

Газпромбанк

9,2%

20%

Связь Банк

10,9%

15%

Открытие

9,35%

20%

Банк Россия

9%

15%



Оценка: 8/10 за внушительный список банков при выборе ипотеки и выгодные условия по рассрочке.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Купить жилье в ЖК «Тетрис» могут только люди с крепким здоровьем – все-таки рядом работает промышленное предприятие. При въезде нужно быть готовым к капитальному ремонту – застройщик не предлагает чистовой отделки. Не обойдется и без перепланировки. Те варианты, которые предлагаются по умолчанию, рассчитаны только на очень непритязательных людей. Работающим в Москве добираться до центра будет трудно – Волоколамское шоссе стоит в пробках, а на платформе Павшино по утрам давка.

Плюсы:

— монолитные дома;
— рядом ж/д платформа и шоссе;
— сложившаяся районная инфраструктура;
— собственный торговый центр;
— 1 500 кв. м площади под развлечения.

Минусы:

— действующий завод менее чем в 1 км;
— рядом ж/д пути и шоссе;
— максимум 2 комнаты (47 кв. м);
— планировки с крошечными комнатами.

Если искать преимущества покупки квартиры в ЖК «Тетрис», то одно из них – это невысокая цена квадратного метра. Также привлекает технологическая сторона проекта, наличие всей необходимой инфраструктуры сразу при заселении, забота застройщика о безопасности (охрана, закрытые дворы) и досуге будущих жильцов. В новостройку может переехать местное население или те, кто хочет поселиться поближе к столице при скромном бюджете. Привлекателен проект будет инвесторам – как в плане жилой, так и коммерческой недвижимости.

Общая оценка по ЖК: 6/10

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Тетрис

Ипотека в ЖК Тетрис

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Банк Москвы, МКБ (Московский кредитный банк), Ак Барс, Банк Уралсиб, Глобэкс, Абсолют Банк, Российский Капитал, Транскапиталбанк, Московский Индустриальный банк, Банк Возрождение, ДельтаКредит, Связь Банк, Металлинвестбанк, Международный фондовый банк (МФ банк), СМП Банк, Дом.рф

Похожие предложения

ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.