Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Семеновский парк 2 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Семеновский парк на 13.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 24–34,5
1-комн. 38–45,9
2-комн. 54–102,1
3-комн. 78–95,5

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Семеновский парк» – это новый проект застройщика «РГ-Девелопмент» в Восточном административном округе (ВАО) Москвы. Квартал состоит из 3-х панельных домов обновленных серий ДСК-1 с одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами. В инфраструктуру новостройки войдут коммерческие помещения на первых этажах, отдельный наземно-подземный паркинг и собственный детский сад.

Особенности ЖК «Семеновский парк»:

  • панельные дома (ДомРик и ДомНад);
  • метро и МЦК в пешей доступности;
  • рядом Измайловский парк культуры и отдыха;
  • квартиры с чистовой отделкой.

Новостройка относится с стандарт-классу, который не так давно пришел на смену понятию «эконом». Визуально комплекс выглядит как типовой панельный квартал из высотных многоквартирных домов. Основная причина присмотреться к комплексу – это относительно выгодное расположение между станциями метро и МЦК около крупного лесопарка. Однако при этом сами дома строятся на территории промзоны рядом с несколькими действующими предприятиями.

Оценка: 6/10, объективно стоит отметить неплохое расположение комплекса в плане транспорта и соседство с лесопарковой зоной.

Расположение: ВАО, район Соколиная Гора

Район Соколиная Гора расположен в восточной части столицы.В его центральной части и возводят ЖК «Семеновский парк». Стройплощадка находится на месте бывшего авторемонтного завода ОАО «АРЕМЗ-1» недалеко от магистрали СВХ и границы Измайловского парка культуры и отдыха (ПКиО).

Офис продаж на строительной площадке

На объекте в постоянном режиме работает офис продаж. Менеджеры готовы принять посетителей в любой день недели, без перерывов и выходных. Лучше записаться на прием заранее, заказав обратный звонок с официального сайта новостройки.

Как доехать на машине и общественном транспорте

В 4 км от новостройки проходит Третье транспортное кольцо (ТТК). Путь до него займет около 10 минут при отсутствии пробок по дороге. До центральных районов на машине добираться около 20-25 минут. Также от жилого комплекса можно выехать на вечно загруженное шоссе Энтузиастов в 2,5 км и Щелковское шоссе в 3 км. Попасть на них проще всего с Северо-Восточной Хорды (СВХ) – крупной связующей магистрали, которая расположена в 500 м от новостройки.

Относительно недалеко от комплекса расположена станция МЦК «Соколиная Гора». До платформы около 1,4 км, которые можно преодолеть пешком максимум за 15-18 минут. Чуть дальше находится метро «Семеновская» Арбатско-Покровской линии – до нее добираться спокойным шагом примерно 20 минут.

Оценка: 8/10, транспортная сеть хорошо развита, район расположен недалеко от ТТК и центра Москвы, есть метро и МЦК в пешей доступности.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Официальным застройщиком жилого комплекса «Семеновский парк» выступает компания «АРЕМЗ-1». Девелопер проекта – холдинг «РГ-Девелопмент». Это крупная организация, которая имеет уже 2 успешно реализованных объекта в Москве – комплексы «Родной город. Октябрьское поле» и «Родной город. Каховская». Опыт в строительстве у компании имеется, и есть все основания считать ее надежной.

Жилой комплекс состоит из трех панельных корпусов. Дома уже готовы, детский сад и паркинг обещают сдать к 2021 году.

Машиноместа: наземно-подземный паркинг, гостевые автостоянки

В жилом комплексе появится отдельный наземно-подземный паркинг, но первое время жильцам придется обходиться открытыми стоянками во дворах – его строительство начнется только в 2020 году.

Оценка: 8/10, застройщик имеет портфолио, названы адекватные сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Технология строительства. Архитектура

Дома жилого комплекса – панельные, современных серий ДомРик и ДомНад, разработанных в 2012 и 2014 году соответственно. Подобную технологию обычно применяют при масштабном строительстве, однако здесь девелопер явно решил сэкономить. Все же монолитные дома обходятся на порядок дороже, требуют составления индивидуального проекта и более растянутых сроков строительства. Однако и панельные корпуса сейчас мало чем отличаются по качеству – они обладают хорошей тепло- и шумоизоляцией и служат более 50 лет.

В домах будут установлены классические двухкамерные оконные системы с профилем из ПВХ. Также предусмотрено однокамерное остекление лоджий. Отделка фасадов ограничится покраской. В домах организуют мусоропровод – на этажах будут расположены закрытые мусоросборные камеры.

Архитектурная концепция

Три типовых корпуса новостройки выстой 20-25 этажей расположатся вокруг большого внутреннего двора. Он будет открытым и доступным для въезда автотранспорта. Видеонаблюдения или систем контроля доступа не предусмотрено, но для комплекса стандарт-класса это нормально.

Внутренний двор новостройки включает пространства для игр и спорта. Будут проложены пешеходные дорожки, установлены скамьи и урны, ночное освещение. Также планируется озеленение: высадка деревьев, кустарников и цветов. К игровым и спортивным площадкам будет примыкать здание детского сада. Паркинг построят у выезда из новостройки, там же отведут место для общественных стоянок.

Входные группы и холлы

В панельных домах представленных серий предусмотрены классические подъезды с лестницами и пандусами. Внутри секции расположено помещение для консьержа, сам холл довольно компактный и плавно переходит в лифтовую зону. Отделка в корпусах будет стандартная – керамическая плитка и краска, общее освещение, противопожарные системы.

Оценка: 6/10 за панельные дома, тривиальную архитектуру и дизайн входных групп с небольшим «плюсом» за благоустроенный двор.

Выбор квартир: только с чистовой отделкой, до 4-х комнат

В новостройке предлагают квартиры площадью от 36 до 101 кв. м. Это типовое жилье с потолками 2,65 м после отделки и стандартными оконными проемами. Особых форматов планировок не предусмотрено.

Квартиры в ЖК «Семеновский парк»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Жилой комплекс – это едва ли не единственная бюджетная новостройка в микрорайоне, и конкуренцию по цене ей составить некому. Девелопер «Лидер-Инвест» планирует поставить по соседству свой ЖК «Озон-дом. Лидер на Семеновской», но это уже бизнес-класс по более высокой стоимости.

Отделка и планировки

Все квартиры в комплексе продаются с готовой отделкой, которая уже включена в стоимость жилья. В нее входят черновые и чистовые работы – выравнивание пола и стен, оклейка обоев, ламинат, натяжные потолки, сантехника и керамическая плитка. Единственное, на что не разорился застройщик – это входная дверь. В квартире изначально установлена временная деревянная «болванка». Перед въездом владельцам предстоит озаботиться подбором нормальной металлической двери на вход.

Так как жилье уже с чистовой отделкой, перепланировку провести не получится – первое время предстоит жить так, как задумали архитекторы «РГ-Девелопмент». Нарезка помещений классическая, с жилыми комнатами правильной прямоугольной формы, средними и небольшими кухнями. Доступны линейные и распашные квартиры с окнами на две стороны света. Планировками предусмотрены остекленные лоджии. В целом, в комплексе есть, из чего выбрать – этого смогли добиться за счет строительства домов двух разных панельных серий.

Оценка: 8/10 за то, что в цену квартир включена чистовая отделка и широкий выбор планировочных решений.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие площади

В новостройке будут продаваться помещения свободного назначения под нужды бизнеса. Они оборудованы отдельным входом со стороны улицы и оснащены витринным остеклением: там можно организовать магазины, аптеки, салоны красоты, пекарни и закусочные, офисы. Кроме того, к 2020 году будут открыты продажи машиномест в наземно-подземном паркинге.

Оценка: 7/10, в жилом квартале планируют продавать коммерческие помещения, на завершающих этапах строительства появятся индивидуальные гаражные боксы.

Инфраструктура и экология: столичный район в промышленном секторе

В обжитом районе Соколиная Гора создана комфортная городская среда. В пешей доступности от жилого квартала расположена городская инфекционная больница № 2 и поликлиника. В районе достаточно детских садов и школ, имеются почтовые и банковские отделения, работают продуктовые супермаркеты и магазины бытовых товаров. Для большего удобства жильцов на территории комплекса появятся и собственные объекты.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Семеновский парк»:

  • детский сад;
  • коммерческие помещения на первых этажах домов;
  • наземно-подземный паркинг.

Фото ПКиО Измалово

Рядом с жилым комплексом расположен Измайловский парк культуры и отдыха общей площадью 1 608 га. На его территории находится Большой пруд. До него от жилых домов всего 10 минут пешком. У берега водоема имеется причал, где можно арендовать лодку или катамаран и отправиться на водную прогулку, посетив живописный островок в центральной части пруда. Помимо этого, в Измайловском парке работает парк аттракционов с колесом обозрения, спортивный комплекс, разбиты многочисленные площадки для игр и тренировок. Также в 5 км от новостройки находится большой культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово», реконструкция царской усадьбы рода Романовых. Он расположен на острове в центре Виноградного пруда.

Экологическая обстановка

Жилой комплекс расположен в центральной части промзоны № 21 «Кирпичные улицы» площадью 43,5 га. Дома строят на месте бывшего авторемонтного завода, вокруг работают еще несколько предприятий. Среди них НПП «Пульсар» по производству полупроводников и АО «Корпорация «ВНИИЭМ», где изготавливают системы управления АЭС, электронные системы для космической техники и нефтегазового оборудования.

Схема расположения промзоны № 21 Кирпичные улицы 

В 1,5 км от новостройки расположен крупный железнодорожный узел и сортировочный парк «Перово-4». Есть вероятность, что вскоре объект закроют – грузовые работы там остановлены с весны 2018 года.

Оценка: 5/10 за соседство с промзоной, экологическую обстановку улучшают зеленые насаждения ближайшего лесопарка.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека

Продажей недвижимости в жилом квартале «Семеновский парк» занимается «РГ-Девелопмент». Напрямую от застройщика жилье реализуется по договору долевого участия, или ДДУ. Сделка защищена положениями Федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве». В случае неисполнения обязательств по срокам ввода объекта в эксплуатацию или при банкротстве застройщика дольщики имеют право на компенсацию.

Оформить сделку можно в центральном офисе девелопера. На начальном этапе продаж оформляется бронь с залогом объемом 50 тыс. рублей – в дальнейшем при подписании ДДУ эти деньги будут вычтены из общей стоимости недвижимости. На более поздних стадиях строительства бронирование уже не потребуется. При покупке жилья можно рассчитаться в полном объеме или оформить ипотеку на индивидуальных условиях.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Семеновский парк 2

Ипотека в ЖК Семеновский парк 2

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Абсолют Банк, Транскапиталбанк, МТС Банк, Всероссийский банк развития регионов, Металлинвестбанк, Дом.рф




Оценка: 7/10, покупка квартиры оформляется по договору долевого участия, возможно оформление ипотеки, но чтобы узнать условия, придется ехать в офис продаж.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Жилой комплекс «Семеновский парк» подходит для молодежи в качестве первого жилья и семейным людям. Там можно относительно недорого приобрести квартиру с готовой отделкой, чтобы спустя какое-то время переехать в более экологически благоприятный район – все же обилие производственных предприятий с годами может сильно ударить по здоровью, а панельные дома по проектам 2012-2014 годов морально устарели.

Плюсы:

— пешая доступность метро и МЦК;
— отделка включена в стоимость квартир;
— рядом крупный лесопарк.

Минусы:

— рядом промзона;
— панельные дома.

Если же рассматривать жилой комплекс только с точки зрения расположения и комфортабельности, он заслуживает твердую среднюю оценку. Метро и МЦК близко, но все же до них придется прогуляться. Зато путь до Садового кольца займет всего 15 минут – а дальше уже самое сердце Москвы. В новостройке организован просторный, но открытый двор – ребенка можно отпускать гулять только на свой страх и риск. Очень полезно иметь по соседству большой природный парк с водоемом – он станет отличным местом для семейного отдыха.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Квартал Метроном.
Срок сдачи: III кв. 2026 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjbvk618
  • Квартал «Метроном»
  • Бульвар Рокоссовского
Двухуровневые квартиры с террасами.
Реклама. ООО Квартал Метроном.