Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Headliner 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Headliner на 16.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
1-комн. 46–45,9
2-комн. 66–86,4
3-комн. 76–115
4+-комн. 115

Общая информация о комплексе и застройщике

Многофункциональный комплекс Headliner («Хэдлайнер») – новый масштабный проект бизнес-класса в Пресненском районе Москвы. В состав новостройки входят десять монолитных корпусов высотой до 54 этажей со студиями, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами с отделкой и без.

Особенности ЖК Headliner:

  • небоскребы высотой до 175 м;
  • видовые квартиры на верхних этажах;
  • 4 варианта чистовой отделки;
  • метро «Шелепиха» в пешей доступности.

Новый внушительный проект у набережной Москвы-реки включает ансамбль из разновысотных домов в современном архитектурном стиле – от клубных домов до внушительных небоскребов. Застройщиком жилого комплекса выступает опытный девелопер ГК «Кортрос».

Строительство объекта ведется в Центральном округе столицы в 10 минутах ходьбы от делового центра «Москва-Сити». В состав комплекса войдет собственная инфраструктура, подземный паркинг и благоустроенный закрытый двор-парк с прогулочным бульваром.

Первое впечатление. Новый авторский жилой комплекс в престижном районе по соседству с деловым центром «Москва-Сити». Новостройка ориентирована на активных молодых людей, которые ищут комфортабельное жилье близко к центру.

Расположение: Москва, ЦАО, Пресненский район

Пресня входит в Центральный округ Москвы (ЦАО). Район весьма обширен – он протянулся от станции метро «Шелепиха» на западе до самого Арбата в центре столицы. Вдоль его северной границы протекает канал им. Москвы, а основную часть территории занимают плотно застроенные жилые кварталы с развитой инфраструктурой и транспортом и несколько крупных озелененных парков.

Фото Пресненского района

Панорама Пресненского района

В западной части Пресни проходит железная дорога Белорусского направления – рядом с ней и расположена стройплощадка ЖК Headliner. Комплекс примыкает к Мукомольному и Шмитовскому проездам, за которыми располагается небольшой жилой квартал с парком «Причальный». За ним протекает Москва-река.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Жилой комплекс Headliner расположен в 10 минутах езды от Садового кольца. Выезд на Третье транспортное кольцо (ТТК) находится менее чем в 1 км от новостройки. На машине можно выехать на Звенигородское шоссе и Кутузовский проспект – обе магистрали расположены в 3 км от комплекса.

Общественный транспорт  Пресненском районе развит так же хорошо, как и дороги. До метро «Шелепиха» Большой кольцевой линии можно дойти пешком за 5 минут – вестибюль расположен всего в 300 м от новостройки. Примерно на таком же расстоянии находится станция МЦК «Шелепиха».

Оценка 9/10. Жилой комплекс удобно расположен в плане транспорта. Рядом находится выезд на ТТК, действующая станция метро и МЦК.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительством жилого комплекса Headliner занимается ГК «Кортрос» – опытный девелопер на рынке Москвы и Московской области, основанный в 2001 году. В портфель застройщика входят такие проекты, как ЖК iLove в Останкинском районе, ЖК «Равновесие» в Одинцовском городском округе, готовый «Дом Серебряный Бор» в Хорошёве-Мнёвниках. Жилой комплекс Headliner является флагманским проектом девелопера.

Ход строительства ЖК Headliner на 16.07.2024

Генподрядчику ЖК Headliner предстоит возвести десять высотных корпусов. Реализация проекта разделена на несколько этапов. Новостройка частично введена в эксплуатацию, продолжается строительство оставшихся домов. Окончательная сдача жилого комплекса запланирована на 2024 год.

Название корпуса

Срок ввода в эксплуатацию

Корпус 1

сдан

Корпус 2

сдан

Корпус 3

сдан

Корпус 4

II квартал 2024 г.

Корпус 6

II квартал 2024 г.

Корпус 7

II квартал 2024 г.

Корпус 8

сдан

Корпус 9

сдан

Корпус 10

сдан

Проектная документация

На официальном сайте новостройки представлена все необходимые документы в рамках 214-ФЗ. Фактическому застройщику ООО «Жилой квартал Сити» выдано разрешение на строительство. Компания имеет заключение о соответствии, открыто ведет бухгалтерскую отчетность, регулярно публикует актуальные проектные декларации. Перед покупкой квартиры можно взглянуть на образец договора долевого участия (ДДУ), результаты экспертиз и другие бумаги.

Оценка 9/10. Строительные работы на объекте ведутся в соответствии со схемой долевого участия, часть корпусов уже сданы и заселены. Застройщик предоставил всю необходимую проектную документацию.

Технология строительства. Архитектура

Все корпуса жилого комплекса Headliner будут монолитными, с крепким железобетонным каркасом и стенами из строительных блоков. Это надежная технология, которая обеспечивает срок службы домов свыше 100-130 лет. Корпуса новостройки хорошо утеплены – им присвоен класс энергоэффективности А+.

В жилом квартале активно применяются современные технологии. Для безопасности жителей территория новостройки будет закрыта для всех посторонних и транспорта – доступ оставят только для спецтехники. Во дворах установят камеры видеонаблюдения, подключенные к круглосуточному посту охраны.

Архитектурная концепция

Проектом Headliner предусмотрена разновысотная застройка. Можно купить жилье в уютном клубном доме или отдать предпочтение небоскребу с видовыми квартирами. Все дома вместе образуют несколько закрытых кварталов с просторными благоустроенными дворами.

Архитектура комплекса разработана известным столичным бюро «Остоженка». В качестве основной концепции выбран современный минималистичный стиль. Дизайн включает несколько вариантов фасадов – из бетона, клинкерного кирпича, стали и керамики.

Во дворах новостройки проведут благоустройство по всем современным стандартам: оборудуют безопасные детские и спортивные площадки, комфортабельные зоны отдыха в окружении зелени, прогулочные тропинки, площадки для йоги и воркаута. Ключевым объектом станет собственный прогулочный бульвар с магазинами, кафе и ресторанами.

Входные группы и холлы

В домах будут оборудованы сквозные входные группы без ступеней и пандусов. На первых этажах предусмотрены дизайнерские лобби – в них организуют высокие потолки и панорамное остекление, стойку ресепшн с консьерж-сервисом, а также мини-гостиную с мягкой мебелью для отдыха и встреч.

Оценка 9/10. Идея современного жилого комплекса в стиле кварталов Нью-Йорка нашла выражение в авторской архитектуре. Для жильцов созданы безопасные общественные пространства, где можно гулять с семьей и друзьями, заниматься спортом или просто отдыхать в окружении зелени.

Выбор квартир: до 4-комнатных, черновая и несколько видов чистовой отделки

В жилом комплексе продаются квартиры площадью от 31 до 121 кв. м. Высота потолков составляет 3,1-3,3 м в зависимости от конкретного корпуса. Во всех квартирах установлены широкие панорамные окна.

Квартиры в ЖК Headliner:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Отделка и планировки

Покупатели могут приобрести квартиры без ремонта. В «черновом» жилье проведен минимальный объем работ – установлены окна и входная дверь, проведено электричество до коридора, подключено отопление, обеспечен отвод для монтажа коммуникаций.

На выбор доступна отделка:

  • Аквилон (за основу взят ретро-стиль арт-деко);
  • Мистраль (современная отделка);
  • Сирокко (эко-стиль с преобладанием природных материалов);
  • Зефир (спокойная неоклассика для сторонников традиционных направлений).

Те, кто предпочитают заселиться сразу после выдачи ключей, могут купить квартиру с чистовой отделкой. В такой ремонт входит полный спектр черновых и чистовых работ, установка межкомнатных дверей, разводка электрики и освещения, монтаж сантехники.

Планировочные решения

В новостройке представлен широкий выбор различных вариантов планировок. Доступны компактные студии, евроквартиры, семейное жилье большой площади с двумя, тремя и четырьмя жилыми комнатами. Есть варианты с эркерами. В квартирах выделены помещения для кладовых и гардеробных, где можно хранить личное имущество.

Оценка 9/10. В новостройке доступно несколько вариантов отделки квартир. Спроектированы функциональные планировки на уровне бизнес-класса.

Районная и внутренняя инфраструктура

На территории Headliner организованы благоустроенные внутренние дворы с бульваром. На первых этажах домов предусмотрены магазины, офисы, кафе и рестораны. Собственной социальной инфраструктуры нет, но все необходимое имеется в окружающем новостройку Пресненском районе.

Около жилого квартала расположены школы и гимназии, детсады, детская и три взрослых поликлиники, почтовые и банковские отделения, МФЦ. В пешей доступности работает торговый комплекс «Афимолл». Поблизости расположены фитнес-клубы, дворец водного спорта и несколько спорткомплексов.

Чуть более чем в километре от новостройки расположен крупнейший в столице международный деловой центр «Москва-Сити». В небоскребах расположены сотни офисов и тысячи апартаментов, организован масштабный торгово-развлекательный и выставочный комплекс. На территории около 100 га работают торговые центры, гостиницы, развлекательные комплексы, киноконцертный зал, выставочные пространства, многочисленные рестораны, бары и кафе.

Ботанический сад Первого МГМУ имени И. М. Сеченова.

Ботанический сад Первого МГМУ имени И. М. Сеченова рядом с ЖК Headliner

Рядом с новостройкой расположен Ботанический сад Первого МГМУ имени И. М. Сеченова. Его площадь составляет 4,95 га, из которых около половины отведено под дендрарий. В саду произрастают более 1 500 растений, в том числе редкие виды. Это живописное пространство, которое прекрасно подходит для пеших прогулок.

Оценка 8/10. Жилой комплекс расположен в развитом центральном районе Москвы со всей необходимой инфраструктурой. Внутри самого комплекса нашлось место для стрит-ритейла, но собственной школы и детсада не предусмотрели.

Экологическая обстановка

Пресненский район занимает средние позиции в экологических рейтингах Москвы. Основную его часть занимают спальные кварталы, однако частично он граничит с промзоной №5 «Магистральные улицы» и рядом других промплощадок вдоль канала им. Москвы. Практически все они сейчас закрыты и входят в масштабный проект «Большой Сити», где сейчас активными темпами идет редевелопмент и создание крупного общественно-делового района.

Панорама ММДЦ Москва-Сити

Деловой центр «Москва-Сити» рядом с ЖК Headliner

Жилой комплекс Headliner расположен на месте бывшего элеватора мелькомбината №4. В советское время его использовали для хранения стратегического запаса зерна, потом сдавали в аренду под офисы. Постройка простояла больше полувека, ее снесли только в 2016 году.

Оценка 6/10. Расположение жилого комплекса близко к центру удобно, но накладывает отпечаток на экологию из-за соседней транспортной развязки. Вместе с тем новостройка расположена рядом с рекой.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ДКП, ипотека

Квартиры в строящихся корпусах ЖК Headliner реализуются по договору долевого участия (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ с применением эскроу счетов. При покупке квартиры в одном из готовых домов сделка оформляется по договору купли-продажи (ДКП).

Новостройка аккредитована по ипотеке в крупных российских банках. Кредитование предоставляется на срок до 30 лет. Возможно оформление субсидий для молодых семей, льготной ипотеки под 6,5% годовых и других программ с господдержкой. Оплатить первоначальный взнос можно за счет собственных средств или с применением материнского капитала.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Headliner

Ипотека в ЖК Headliner

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Металлинвестбанк, Дом.рф

Офис продаж на строительной площадке

Оформить покупку квартиры можно в офисе, расположенном по адресу: г. Москва, Шмитовский проезд, 40. Там же проводятся консультации – менеджеры ответят на актуальные вопросы, проведут детальную презентацию, покажут варианты планировочных решений и отделку. Время работы специалистов – с 09:00 до 21:00.



Оценка 10/10. Сделка по покупке квартиры проводится по безопасной долевой схеме. Представлен широкий выбор ипотечных программ для тех, кто планирует приобрести жилье в кредит.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

— транспортная доступность;

— жилье рядом с ДЦ «Москва-Сити»;

— квартиры с отделкой и без.

— неоднозначная экология из-за ТТК;

— в продаже нет малогабаритных студий.


Во ЖК Headliner создана комфортная среда для молодых и активных людей, стремящихся жить близко к центру. Ставка в новостройке сделана на уникальное расположение по соседству с главным столичным деловым центром – из окон верхних этажей обеспечены панорамные виды на небоскребы и Москву-реку.

Застройщик готов предложить комфортабельные просторные квартиры с функциональными планировками и несколькими видами отделки. Небольших студий в продаже нет, как часто бывает в проектах бизнес-класса – для кого-то это может стать недостатком. В остальном жилой комплекс Headliner является достойной столичной новостройкой со своей уникальной концепцией и узнаваемой архитектурой.

Общая оценка ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 20,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.