Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Обзор тайного покупателя:

ЖК Город на реке Тушино-2018 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Город на реке Тушино-2018 на 19.05.2022

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Город на реке Тушино-2018» – это масштабный проект комфорт-класса от девелопера «Стадион «Спартак» в Северо-Западном округе (СЗАО) Москвы. Комплекс состоит из 6-ти жилых кварталов с развитой собственной инфраструктурой – школами, детскими садами, спортивными и торговыми объектами, подземными паркингами. В домах представлен широкий ассортимент квартир – от одно- до пятикомнатных со свободной планировкой.

Особенности ЖК «Город на реке Тушино-2018»:

  • масштабный проект на отдельном полуострове;
  • метро «Спартак» в пешей доступности;
  • виды на Москву-реку и Большой Строгинский затон.

Жилой комплекс является одним из самых крупных жилых проектов столицы – его общая площадь составит 160 га. Новостройку возводят на территории Тушинского аэрополя недалеко от известного стадиона «Открытие Арена». Девелопер планирует создать там новый жилой кластер с развитой спортивной, социальной и торгово-развлекательной инфраструктурой. Дома переменной этажности с обособленными дворами строят по индивидуальному архитектурному проекту в эклектичном стиле. Из окон ряда квартир будут открываться живописные виды на реку и Строгинский залив.

Приставка «2018» в названии жилого комплекса станет вечным напоминанием о Чемпионате Мира по футболу, к проведению которого на территории был построен ряд спортивных объектов, в числе которых стадион «Спартак». Одной из главных «изюминок» жилого комплекса станут просторные пятикомнатные квартиры для больших семей. Кроме того, новостройка расположена всего в 5 минутах пешком от станции метро «Спартак». Подробнее о ЖК «Город на реке Тушино-2018» – в обзоре «тайного покупателя» от Avaho.ru.

Оценка: 8/10, новый микрорайон на северо-западе столицы привлекает авторской архитектурой, удобным местоположением и развитой собственной инфраструктурой.

Расположение: Москва (СЗАО), район Покровское-Стрешнево

Столичный район Покровское-Стрешнево является промышленным. Основную часть его территории занимает промзона и территория бывшего аэродрома. Вдоль юго-западной границы параллельно руслу Москвы-реки протянулся прибрежный Москворецкий парк. Район пересекает Волоколамское шоссе, а в центральной его части расположена действующая станция метро «Спартак».

Всю южную часть Покровского-Стрешнева занимает большой полуостров, на территории которого ранее располагался Тушинский аэродром. Сейчас эту территорию активно застраивают – в ближайшие 10 лет там появится новый жилой микрорайон. Комплекс «Город на реке Тушино-2018» также включен в его состав. Стройплощадка комплекса занимает центральную и северную часть полуострова, с трех сторон объект окружен водой.

Офис продаж на строительной площадке

Получить всю необходимую информацию о новостройке, а также подобрать и купить квартиру можно по адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д. 69, стр.1. В специализированном офисе ежедневно консультируют менеджеры и ипотечные специалисты. Запись на прием осуществляется по телефону, указанному на официальном сайте жилого комплекса.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Автомобилисты могут пользоваться удобным выездом на Волоколамское шоссе. Магистраль отличается высокой загруженностью в часы пик, однако по сравнению с северо-восточными трассами столицы она может считаться относительно свободной. Чтобы добраться до Третьего транспортного кольца (ТТК), понадобится 15-20 минут, до Садового – около получаса.

У будущих жителей новостройки имеется существенное преимущество в виде станции метро «Спартак» в пешей доступности. До нее около 500-700 м в зависимости от конкретного квартала, но в любом случае до вестибюля можно добраться в пределах 5-7 минут. Менее чем в 1 км находится автостанция «Тушинская» и одноименная ж/д платформа.

Оценка: 9/10, жилой комплекс расположен в уникальной локации – на полуострове недалеко от крупного лесопарка, в развивающемся микрорайоне с метро в пешей доступности.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщиком жилого микрорайона «Город на реке Тушино-2018» выступает ООО «Стадион «Спартак». Компания была создана специально для реализации проекта комплексного развития территории района. Она же занималась возведением стадиона «Спартак», двух офисных зданий и современной футбольной тренировочной базы.

Земельный участок за кадастровым номером 77:08:0015001:1778 находится в распоряжении ООО «Стадион «Спартак» на правах аренды до 19 апреля 2042 года и является федеральной собственностью.

На данный момент проект «Город на реке Тушино-2018» включает три очереди строительства. Первые два жилых квартала расположены ближе к Волоколамскому шоссе, еще четыре – в центральной части полуострова. Окончание работ на объекте запланировано на III квартал 2021 года.

Оценка: 8/10, застройщик является узкоспециализированной компанией, которую специально создали для реализации проекта; возведение жилого комплекса идет по плану, названы приемлемые сроки сдачи домов.

Технология строительства. Архитектура

В новом микрорайоне строят монолитные и монолитно-кирпичные дома класса энергоэффективности А (очень высокий). Это передовая технология, которая активно применяется при возведении современных жилых комплексов. Она радикально отличается от кирпичной и панельной. Опорой монолитных домов является железобетонный каркас, а не перекрытия – это позволяет реализовать в квартирах свободную планировку. К тому же такие постройки более «теплые», а значит, на обогрев жилья будет тратиться меньше отопления и электричества.

Архитектурная концепция

Архитектурный стиль новостройки – смешанный. Он сочетает в себе черты минимализма, хай-тек и модерна. Получившаяся урбанистическая концепция хорошо вписывается в окружающий район и является продолжением обширного спортивного кластера по соседству с жилым комплексом. Корпуса располагаются в формате поквартальной застройки и образуют просторные внутренние дворы. В проект включены многосекционные высотки и дома-башни с веерной ориентацией к реке – благодаря этому из большинства окон будут открываться виды на реку.

Облицовка домов выполнена из клинкерной плитки с применением технологии навесных вентилируемых фасадов – они долговечны и со временем практически не теряют первоначальный облик. Также будут установлены скрытые корзины для внешних блоков кондиционеров. Остекление представлено закрытыми лоджиями и крупноформатными окнами.

Концепция благоустройства предполагает создание рекреационных зон с деревьями и кустарниками, игровых комплексов с горками, каруселями и песочницами, а также современных спортплощадок с турниками, уличными тренажерами, футбольно-волейбольными полями. Внутренние дворы новостройки будут закрыты для въезда личного транспорта. Для отдыха по всему периметру новостройки установят скамейки, беседки и перголы – открытые навесы из вьющихся растений.

Входные группы и холлы

Стиль входных групп – современный, но до эксклюзивных дизайнерских проектов ему далеко. Подъезды выглядят ровно так, как того требует комфорт-класс. В каждую секцию будет вести бесступенчатый вход с витражным остеклением. Спроектированы просторные холлы с высокими потолками. В качестве материалов для внутренней отделки использованы гипсокартонные конструкции, пластик и кафельная плитка. В качестве декора использованы деревянные панели. Также предусмотрена контурная подсветка стен. В каждой секции организуют круглосуточное видеонаблюдение и помещение для консьержа.

Оценка: 8/10, визуальная и техническая сторона проекта не вызывают нареканий; отдельно стоит похвалить застройщика за приятную и нетривиальную отделку фасадов в современном стиле.

Выбор квартир: от одно- до пятикомнатных, свободная планировка, отделка по желанию

В новостройке представлены просторные квартиры площадью от 37 до 142 кв. м. От компактных студий решили отказаться – застройщик как-бы намекает на «настоящий» комфорт-класс без бюджетного жилья. Высота потолков помещений составляет 3,1 м.

Квартиры в ЖК «Город на реке Тушино-2018»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные;
  • 5-комнатные.

На этаже расположено от 2 до 6 квартир, что выгодно отличает комплекс от типовых «муравейников», где на одной площадке может собраться до 12-18 квартир. Чем меньше соседей – тем тише за стенкой, к тому же снижается нагрузка на лифты. Их в секции будет до 3-х – грузовые и грузопассажирские, импортного производства Otis.

Отделка и планировки

По желанию покупателей в квартирах могут провести чистовую отделку – но уже после выдачи ключей. В список работ, которые проводит строительная компания, входит черновая и финишная отделка, проведение водопровода и канализации, установка сантехники, монтаж розеток и освещения с выключателями. Соответственно, жилье уже оборудовано входной и межкомнатной дверями, а также остеклением и отопительными системами.

Гордостью застройщика являются просторные 5-комнатные квартиры, которые можно приобрести в кварталах 3, 4 и 6. Их площадь достигает 142 кв. м – там легко разместятся большие семьи даже из 6-ти человек. В целом, планировки получились удачные – представлены линейные и распашные квартиры с обзором на 2 и 3 стороны света. Предусмотрены дополнительные ванные комнаты, остекленные лоджии.

Оценка: 8/10, жилой фонд новостройки разнообразен и по уровню исполнения соответствует верхней планке комфорт-класса.

Нежилой фонд: коммерческая недвижимость, кладовые, машиноместа

Первые этажи домов отведены для помещений под бизнес. Предприниматели могут приобрести такую недвижимость и разместить в ней супермаркет или магазин, аптеку, медкабинет, офис и любой другой стрит-ритейл.

Машиноместа: подземные паркинги, гостевые автостоянки

В каждом из 6-ти кварталов новостройки оборудуют двухуровневый подземный паркинг. Каждый из них будет связан с жилыми секциями через лифты, оснащен системой контроля доступа и видеонаблюдением. Общая вместимость составит 1 023 машиноместа. Зоны парковки жильцов и собственников коммерческих помещений разграничат для удобного доступа обеих сторон. Также в помещениях также будут располагаться кладовые для хранения личного имущества жильцов – их можно приобрести отдельно. На улицах организуют бесплатные открытые стоянки для гостей комплекса.

Оценка: 8/10, ассортимент нежилой недвижимости представлен коммерческими площадями, подземными машиноместами и кладовыми.

Инфраструктура и экология: новый столичный микрорайон на полуострове у реки

Ввиду промышленной направленности района Покровское-Стрешнево инфраструктура на его территории развита точечно. В проекте остается возведение поликлиник и прочих государственных учреждений первой необходимости, но пока за всеми основными социальными услугами жильцам придется ездить в соседний район Щукино. Покупки можно будет совершать в магазинах кварталов 1-й очереди строительства. К 2022 году в пределах комплекса построят собственные социальные, спортивные и торговые объекты.

Внутренняя инфраструктура ЖК «Город на реке Тушино-2018»:

  • детский сад (на 205 мест);
  • школа (на 1 100 мест);
  • поликлиника;
  • ФОК;
  • торговый центр.

На данный момент в районе хорошо развит только спортивный кластер. Работает стадион «Открытие Арена», спорткомплексы «Луч» и «Красный Октябрь». Единственный благоустроенный парк «Долина реки Химки» находится вне пределов пешей доступности от комплекса. На машине лучше отправиться в соседний район и посетить крупный парк «Покровское-Стрешнево» с каскадом Иваньковских прудов.

Экологическая обстановка

Промзона №43 Трикотажная в Москве

В 1 км от жилого комплекса проходит граница крупной промзоны № 43 «Трикотажная». На ее территории действует ряд потенциально опасных для окружающей среды предприятий. В их числе завод ЖБИ и Московское машиностроительное предприятие им. В. В. Чернышева. Еще севернее работает Тушинский машиностроительный завод. В целом, уровень загрязнения местного воздуха нельзя назвать высоким – положительно на состоянии экологии сказывается близость к озелененному Строгинскому затону.

Оценка: 7/10, новостройка получает «минус» за малоразвитую инфраструктуру, которую обещают создать в ближайшие годы; экологическая обстановка в районе – удовлетворительная.

Условия приобретения квартир: договор долевого участия (ДДУ), договор купли-продажи (ДКП), ипотека, рассрочка

Продажами недвижимости в ЖК «Город на реке Тушино-2018» занимается агентство Est-a-tet. Остатки квартир 1-й очереди строительства в готовых корпусах реализуют по договору купли-продажи, а в строящихся домах – по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Формат сделки безопасный, но посредники между покупателем и застройщиком нередко берут за свои услуги дополнительные деньги – при подписании каких-либо бумаг и оплате счетов нужно тщательно изучать их содержание

Банк

Ставка, от

Первоначальный взнос, от

Газпромбанк

6%

10%

Сбербанк

6,8%

15%

Форабанк

8,25%

15%

РоссельхозБанк

8,85%

15%

Банк Российский капитал

9%

20%

Альфа-Банк

9,29%

15%

ВТБ

9,3%

10%

Открытие Банк

9,3%

10%

Промсвязьбанк

9,4%

0%

СМП Банк

9,6%

0%

ПримСоцБанк

9,67%

30%

Райффайзенбанк

10,25%

10%

Уралсиб

10,4%

10%

Бинбанк

10,7%

20%

Совкомбанк

10,9%

5%

Связь Банк

12%

15%

ДельтаКредит

12,25%

15%

Возрождение Банк

12,5%

15%

Ипотеку в новостройке предоставляют 18 российских банков. Доступны программы с субсидированными ставками для молодых семей. Принимаются к оплате сертификаты материнского капитала. Ипотека предоставляется на срок от 1 до 30 лет. Возможна рассрочка на 3-12 месяцев, в том числе беспроцентная. Минимальный первоначальный взнос – от 30% стоимости недвижимости.



Оценка: 8/10, реализация недвижимости в новостройке осуществляется через агента, доступна ипотека.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Проект комплексного развития территории «Город на реке Тушино-2018» вышел на новый этап реализации – на очереди возведение следующих 4-х кварталов с комфортабельными просторными квартирами. Для своего класса новостройка выглядит более чем привлекательно – рядом работает метро, сами дома внутри и снаружи выглядят современно, дворы благоустроят, организуют паркинги.

Плюсы:

— масштабный проект;
— достойный выбор квартир;
— рядом метро.

Минусы:

— на севере крупная промзона;
— плохо развита районная инфраструктура.

Обособленное расположение комплекса в новом микрорайоне сыграло злую шутку с новостройкой – на месте бывшего аэродрома мало школ и детских садов, которые будут так нужны новым жильцам. Все это есть в проекте, но какое-то время владельцы квартир смогут рассчитывать только на торговые объекты на первых этажах – пока не построят торговый центр и образовательные учреждения. Несмотря на это, жилой комплекс «Город на реке Тушино-2018» имеет хорошие перспективы и получает общую оценку 8 баллов из 10.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

Проектная декларация на рекламируемом сайте https://alia.moscow/.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: II кв. 2023; некоторые корпуса сданы
  • от 17 млн ₽
  • Спартак
Бизнес-класс на берегу реки.
Проектная декларация на рекламируемом сайте https://fsk.ru/dvizhenie.
Стадион Спартак.
Срок сдачи: II кв. 2022 – IV кв. 2022
  • от 10,4 млн ₽
  • Тушинская
Апартаменты от 11 млн рублей в тихом районе Тушино.
Проектная декларация на рекламируемом сайте http://rublevo-plaza.ru/.
СЗ Универсаль.
Срок сдачи: II кв. 2022
  • от 12,9 млн ₽
  • Мякинино
Рассрочка 0%.