Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК City Bay 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс City Bay («Сити Бэй») расположен в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы. Это проект бизнес-класса от застройщика MR Group, состоящий из четырех высотных кварталов с собственной набережной и внутренней инфраструктурой.

Особенности ЖК City Bay:

  • новостройка у воды;
  • пентхаусы и квартиры с террасами;
  • станция МЦД Трикотажная в 1,2 км;
  • благоустроенная набережная.

Главная идея, которую отражает концепция нового жилого комплекса – это водная стихия. Кварталы новостройки названы в честь четырех мировых океанов – Atlantic, Pacific, Indian, North – и расположены вдоль канала им. Москвы.

Авторскую архитектуру дополняет продуманное благоустройство формата «город в городе», в которое входит озелененная набережная с видами на Спасский затон. Вместе с домами девелопер MR Group планирует строительство детских садов, школы, подземного паркинга и коммерческой инфраструктуры.

В корпусах высотой от 11 до 52 этажей можно купить студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с предчистовой отделкой. На верхних этажах небоскребов расположены видовые пентхаусы с обзором на Москву-реку и столичные достопримечательности. Также в новостройке запланировано эксклюзивное жилье с террасами.

Первое впечатление. Оригинальный статусный проект в живописной локации у северо-западной границы Москвы. Главными достоинствами новостройки являются расположение у реки, перспектива появления набережной и наличие редких форматов квартир.

Расположение: Москва, СЗАО, район Покровское-Стрешнево

Северо-западное направление столицы считается благополучным как в плане инфраструктуры, так и экологии. Район Покровское-Стрешнево расположен практически на границе города – он протянулся вдоль канала им. Москвы и Волоколамского шоссе. Сразу за МКАД находится один из главных городов-спутников Москвы – Красногорск.

Стройплощадка ЖК City Bay расположена на месте бывшего советского производства. В 1979 году на этом земельном участке был построен Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика». Впоследствии предприятие было закрыто и передано MR Group под жилую застройку.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Рядом с новостройкой расположен выезд на Волоколамское шоссе – это вылетная трасса, которая ведет напрямую в центр столицы. Дорога на автомобиле до Третьего транспортного кольца (ТТК) занимает в среднем 20 минут. Оттуда еще за 5-7 минут можно доехать до Садового кольца. Если нужно отправиться в Подмосковье, менее чем в 1 км от жилого комплекса расположена МКАД.

В пешей доступности от новостройки (1,2 км) находится станция Московского центрального диаметра (МЦД) D-2 Трикотажная. До нее можно дойти за 15 минут. Станция является частью большого проекта «наземного метро», которое свяжет между собой Москву и Московскую область.

Ближайшие станции метро – «Волоколамская» Арбатско-Покровской (2,4 км) и «Тушинская» Таганско-Краснопресненской (2,8 км) линий. Пешком до них идти достаточно долго, порядка 30 минут – лучше пользоваться общественным транспортом. У Волоколамского шоссе рядом с комплексом расположена остановка «Улица Трикотажная», откуда регулярно отправляются автобусы и маршрутки.

Оценка 8/10. Жилой комплекс расположен хоть и на окраине столицы, но рядом с МЦД и относительно недалеко от двух станций метро.

О застройщике. Очереди и сроки сдачи корпусов

При возведении корпусов жилого комплекса City Bay применяется монолитная технология – самая актуальная в современном жилищном строительстве. Запланированы дома класса энергоэффективности А и В с навесными вентилируемыми фасадами. Для облицовки будут использованы алюминий, архитектурный бетон, клинкерный кирпич, стемалит и витражи.

В домах будут установлены панорамные окна со шумоподавляющими стеклопакетами Guardian SunGuard Neutral 70 HT. В оконные системы встроят клапаны для проветривания. На верхних этажах (от 75 м и выше) в механизмы дополнительно включат ограничители открывания для поворотных створок.

О застройщике

Девелопер жилого комплекса City Bay – крупная столичная компания MR Group. Она основана в 2003 году, входит в список системообразующих организаций экономики России, имеет в портфеле десятки успешно реализованных проектов класса «комфорт», «бизнес» и «премиум» – все этого говорит в пользу ее надежности.

В число наиболее известных новостроек MR Group входят три высотные башни «Пресня Сити» в стиле нью-йоркских небоскребов в Пресненском районе, комплекс «Селигер Сити» в Бутырском районе, жилые кварталы Discovery и Discovery Park в Ховрине.

Ход строительства на 19.07.2024

В рамках проекта ЖК City Bay в задачу генподрядчика входят четыре очереди строительства – отдельная для каждого из жилых кварталов. Возведение комплекса осуществляется в рамках федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». Застройщик ведет ежемесячные отчеты о деятельности на строительной площадке, по которым можно судить о соответствии графика с заявленным сроками сдачи.

Название дома

Срок ввода в эксплуатацию

Корпус 1

IV квартал 2023 г.

Корпус 2

IV квартал 2022 г.

Корпус 3

IV квартал 2022 г.

Корпус 4

IV квартал 2022 г.

Корпус 5

IV квартал 2022 г.

Корпус 6

IV квартал 2023 г.

Корпус 7

IV квартал 2023 г.

Корпус 8

IV квартал 2023 г.

Корпуса Б1, Б2 (2 очередь)

II квартал 2025 г.

Документы

Для ЖК City Bay получена вся разрешительная документация, которая требуется по закону о долевом строительстве. Фактическим застройщиком выступает АО «СЗ ТПУ Лесопарковая» – данная компания указана в разрешении на строительство. Документ действует до марта 2023 года.

Оценка 8/10. Строительство комплекса осуществляется в рамках 214-ФЗ и курируется опытным девелопером.

Технология строительства. Архитектура

На крышах небоскребов будут расположены защищенные смотровые площадки. Крыши первых этажей тоже сделают эксплуатируемыми – там организуют зеленую кровлю.

Архитектурная концепция и благоустройство

Общая концепция ЖК City Bay разработана архитектурным бюро Kamen и отражает водную стихию. Разновысотные корпуса 11-52 этажа расположены в форме волны и образуют четыре закрытых квартала. Две линии домов выстроены вдоль благоустроенной набережной с элементами ландшафтного дизайна и свободным доступом к воде.

Для новостройки выбран современный урбанистический архитектурный стиль. Разнофактурные фасады корпусов окрашены в натуральные цвета – белый, кирпичный пепельный и угольный. Для каждого из домов разработан индивидуальный проект – в состав комплекса входят как небоскребы, так и невысокие многосекционные дома.

Благоустройство комплекса разработано согласно концепции «город в городе». В каждом из четырех кварталов будут организованы закрытые внутренние дворы «без машин» – всего в новостройке их будет восемь. Там появятся детские площадки для разных возрастов, зоны отдыха, спортивные площадки с уличными тренажерами.


Главным элементом благоустройства станет набережная с амфитеатром для проведения мероприятий. Она относится к особо охраняемой природной территории, поэтому при ее проектировании бережно сохранили естественный ландшафт. Также в новостройке будет собственный прогулочный бульвар с центральной площадью и сухим фонтаном.


Особое внимание уделили и общему озеленению комплекса – на территории высадят порядка ста деревьев лиственных и хвойных пород (клены, липы, яблони, барбарисы, бересклеты, сосны), а также кустарники, живые изгороди из кизильника, рябинника и спиреи.

Входные группы и холлы

В жилом комплексе организуют дизайнерские интерьеры и лобби. Для их разработки девелопер пригласил известного испанского дизайнера Хайме Бериестайна. По его проекту обустроят внутренние холлы, типовые этажи и внутреннее убранство лифтов.


В каждом корпусе организуют сквозные входные группы на уровне земли со стеклянным входом и потолками до 5 м. Внутри будет расположена зона ресепшн, индивидуальные комнаты с колясочными, уборная и помывочная для домашних питомцев. В лобби разместят авторские галерейные арт-объекты.

Оценка 10/10. Застройщик возводит монолитные дома, разработал авторскую архитектуру и оригинальный проект благоустройство, в который входят безопасные «дворы без машин», прогулочный бульвар и своя набережная с сохраненным озеленением.

Выбор квартир. Стоимость

В жилом комплексе City Bay представлены квартиры площадью от 36 до 118 кв. м. Все всем жилье будут установлены панорамные окна в пол с немецко-российской фурнитурой Roto.

На этаже в среднем предусмотрено по четыре-пять квартир. В отдельном помещении находятся три лифта – один грузовой и два пассажирских. На этаже также есть выход на общественный балкон, играющий роль смотровой площадки.

Актуальные цены в ЖК «City Bay» на 19.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 24–33,1
1-комн. 36–54,9
2-комн. 39–91,7
3-комн. 56–118,1
4+-комн. 95–137,2

Виды отделки

В стоимость квартир входит предчистовая отделка MR Base. По формату она соответствует формату white box – в жилье проводят все необходимые черновые работы (выравнивание поверхностей, электропроводку, подведение горячего и холодного водоснабжения), а также финишные работы и оборудование санузла. Косметический ремонт остается будущим жильцам.

Планировки

Квартирография жилого комплекса ориентирована на широкий круг покупателей – от студентов и работающей молодежи до больших семей. Благодаря просторным кухням-гостиным 15-22 кв. м жилье планировки можно рассматривать как европейские.

Как нередко бывает в новостройках класса «бизнес», среди планировочных решений отсутствуют компактные студии. Минимальная площадь однокомнатных квартир составляет 36 кв. м.

В новостройке представлены квартиры с мастер-спальнями (master bedroom). В таком жилье одна из комнат имеет индивидуальный санузел и гардеробную. Это удобно, если в квартире проживают несколько человек, которые просыпаются в разное время.

Большинство квартир имеют отдельные подсобные помещения под гардеробные, кладовые и постирочные. В планах застройщика также продажа жилья с собственными террасами.

Оценка 8/10. Жилой фонд новостройки соответствует бизнес-классу. В квартирах проведут предчистовую отделку и обеспечат широкий выбор функциональных планировок с просторными кухнями-гостиными.

Инфраструктура и окружение

Жилой комплекс City Bay расположен в новой городской локации – в этой части Покровского-Стрешнева инфраструктура еще только развивается. Ближайшая взрослая поликлиника №219 и детская поликлиника №94 расположены в соседнем жилом микрорайоне чуть более чем в 1 км. Там же работают местные школы и детские центры.

В ЖК City Bay появится внутренняя инфраструктура:

  • детские сады и школа;
  • фитнес-центр;
  • супермаркет;
  • кафе и рестораны;
  • салон красоты.

Социальная инфраструктура будет расположена в отдельных зонах жилого комплекса. Информации о сроках начала ее строительства пока нет. Коммерческие объекты будут открыты на первых этажах домов.


Всего в 3 км от новостройки расположен масштабный торгово-выставочный и деловой центр «Крокус-Сити». Там работает многоуровневый концертный зал «Крокус Сити Холл», где регулярно проводятся концерты мировых звезд, крупный ТРЦ Vegas, выставочный центр «Крокус Экспо» и океанариум.

В акватории Москвы-реки у метро «Мякинино» расположена инфраструктура для водного отдыха. Там работает каяк-клуб со спортшколой, лодочная станция Just crazy и вейк-клуб Navolne.

Собственная инфраструктура

В подземной части новостройки будут организованы паркинги с индивидуальными машиноместами для жителей, которые они смогут приобрести при покупке квартир. Автостоянки будут связаны лифтами с жилыми этажами, туда проведут отопление, обеспечат охрану и пожарную безопасность.

Оценка 7/10. В планы застройщика входит своя инфраструктура, а в пределах района можно найти все необходимые магазины и социальные учреждения.

Экологическая обстановка

Северо-западный административный округ Москвы в целом считается экологически благоприятным. Вместе с тем та часть района Покровское-Стрешнево, где расположен ЖК «Сити Бэй», имеет промышленное прошлое.

На месте стройплощадки жилого комплекса раньше располагался Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика». По соседству расположена промзона №43 «Трикотажная» и оживленная МКАД.

Вместе с тем новостройка расположена у канала им. Москвы рядом со Спасским затоном и озелененным Строгинским полуостровом. Набережная, к которой примыкает комплекс, является природоохранной зоной. Сразу за МКАД в Красногорске расположен крупный ландшафтный парк «Митино» площадью порядка 130 га.

Оценка 7/10. Жилой комплекс является проектом реновации бывшей промзоны, но расположен рядом с водой недалеко от большого ландшафтного парка и озелененного затона.

Условия покупки квартир

Реализацией недвижимости в ЖК City Bay занимается застройщик жилого комплекса – MR Group. Продажа квартир осуществляется через договор долевого участия (ДДУ) по федеральному закону №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» с эскроу счетами.

Офис продаж застройщика

Получить консультацию, запросить разрешительную документацию, выбрать и купить квартиру, машиноместо или коммерческое помещение можно в отделе продаж ЖК City Bay на объекте. Менеджеры работают без выходных, возможна предварительная запись. Также MR Group предоставляет услугу по дистанционной продаже квартир.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе City Bay

Ипотека в ЖК City Bay

Сбер банк, Банк ВТБ, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Новикомбанк, Абсолют Банк, Банк Возрождение, МТС Банк, Всероссийский банк развития регионов, Металлинвестбанк, Дом.рф

При покупке квартиры в ЖК City Bay возможна оплата 100% стоимости жилья или частичная оплата с привлечением кредита. Новостройка аккредитована во всех крупных российских банках. Доступны ипотечные программы на базовых и льготных условиях со сниженного процентной ставкой. К оплате принимаются сертификаты материнского капитала.

Оценка 8/10. В новостройке ведутся прямые продажи от застройщика по безопасной схеме ДДУ 214-ФЗ. Объект прошел аккредитацию по ипотеке.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– предчистовая отделка от застройщика;

– своя инфраструктура в проекте;

– своя набережная у Москвы-реки и озелененный бульвар.

– в прошлом промышленная площадка;

– нет студий.

В будущем жилой комплекс City Bay имеет все шансы превратиться из бывшего завода в развитый городской микрорайон у набережной Москвы-реки. Небоскребы высотой до 52 этажей обеспечат живописные виды, а продуманный проект благоустройства и собственная инфраструктура обеспечат жителям комфорт и досуг.

Статус бизнес-класса новостройка имеет вполне заслуженно – об этом говорит не только общая авторская концепция, но и выбор квартир. Представленные планировки функциональны, есть предчистовая отделка, заявлены видовые пентхаусы и жилье с террасами.

Проект City Bay можно рассматривать как семейную новостройку – в будущем там появятся детсады и школа. В качестве первого жилья комплекс тоже подходит, но с поправкой на отсутствие популярных на рынке компактных студий.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 14,7 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.