Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Басманный, 5 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Басманный, 5 на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Клубный дом «Басманный, 5» – это новостройка бизнес-класса в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы. В единственном многоэтажном корпусе можно приобрести апартаменты – от студий до 4-спальных номеров без отделки. Предусмотрена собственная инфраструктура – подземный паркинг и фитнес-клуб с бассейном. Проект реализован столичным девелопером MR Group.

Особенности ЖК «Басманный, 5»:

  • апарт-комплекс;
  • балконы до 20 кв. м;
  • арт-фойе;
  • метро «Комсомольская» в 400 м.

Строительство жилого комплекса завершилось в 2017 году. Он расположен в историческом Красносельском районе столицы. Авторская архитектура в стиле старого города с современным панорамным остеклением. Символом новостройки стала эмблема района, басман – особый хлеб, который пекли в Басманной слободе и поставляли к царскому столу в XVII веке. Окружение из известных столичных объектов, среди которых сад имени Н. Э. Баумана, театр «Современник» и Московский Мьюзик-Холл – все это создает особую атмосферу, характерную для исторической части столицы. В дополнение к престижному местоположению жилой комплекс находится в 3 минутах от метро и Казанского вокзала. Особенностью новостройки являются арт-фойе, оформленные в стиле выставочных галерей.

Оценка: 9/10, клубный дом с оригинальной архитектурой в минималистичном стиле обладает всеми преимуществами бизнес-класса, построен опытным девелопером и готов к заселению.

Расположение: ЦАО, Красносельский район

Клубный дом «Басманный, 5» – это проект точечной застройки в Красносельском районе. Это престижная локация, которая включает несколько больших жилых кварталов, соседствующих с крупным железнодорожным узлом. В этой части Москвы практически нет промышленных предприятий, но она весьма плотно застроена. Нашлось место и для зелени, самая крупная рекреационная площадка в Красносельском районе – это парк культуры и отдыха им. Баумана. Транспортная сеть хорошо развита – до Садового кольца чуть более полукилометра, рядом расположено метро «Красносельская» Сокольнической линии и Казанский вокзал.

Офис продаж на строительной площадке

Здание офиса продаж расположено по адресу: Москва, Басманный переулок, дом №5. Приехав с визитом, можно не только пообщаться с менеджерами, но и осмотреть сам жилой комплекс и предлагаемые там апартаменты. При необходимости на месте можно оформить договор покупки, выгодную ипотечную программу.

Как доехать на машине и общественном транспорте

В центральной части Москвы нередки пробки, но в целом транспортная сеть прекрасно развита. От новостройки до Садового кольца можно доехать за 5 минут, а оттуда рукой подать до Кремля, Арбата и прочих ключевых мест столицы. Через ближайший выезд на Краснопрудную улицу можно отправиться в сторону Третьего Транспортного кольца (ТТК), которое расположено в 1,5 км.

В районе хорошо развито железнодорожное сообщение – всего в 400 м расположена знаменитая площадь трех вокзалов: Казанского, Ярославского и Ленинградского. Там же находится вход в метро «Красносельская». При таком соседстве можно не беспокоиться о транспортной доступности, особенно тем, кто часто в разъездах.

Оценка: 10/10, район расположен в удачном месте рядом с метро, тремя вокзалами, Садовым кольцом и ТТК.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопером жилого комплекса «Басманный, 5» выступает MR Group, инвестором - Coalco. В своей сфере MR Group занимает одну из лидирующих позиций. Это надежный столичный застройщик, который специализируется на жилых комплексах комфорт- и бизнес-класса, а также элитном жилье. В его портфеле собран длинный ряд успешно реализованных проектов. В их числе апарт-комплекс Maison Rouge («Мезон Руж») в Тверском районе, небоскребы «Пресня Сити» на северо-западе ЦАО, квартал PerovSky («Перовский») в Перово.

Строительство клубного дома велось с декабря 2016 по декабрь 2017 года. Монолитно-кирпичный 18-этажный многоквартирный дом введен в эксплуатацию, идут продажи недвижимости. Также полностью завершено строительство паркинга и внутреннего двора.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

В подземном паркинге, который располагается под корпусом, предусмотрена площадка для 142 автомобилей. Комплекс рассчитан на 100 апартаментов, и стоянок более, чем достаточно, чтобы удовлетворить нужды жильцов. Около дома также организованы общественные парковки.

Оценка: 10/10, в строительстве комплекса принимал участие надежный девелопер, проект реализован в конце 2017 года.

Технология строительства. Архитектура

Клубный дом построен по монолитной технологии. Внешние стены составлены из газосиликатных блоков, которые отливали прямо на объекте. Благодаря такому подходу плиты подогнаны друг к другу предельно плотно и надежно удерживают тепло внутренних помещений. Внешняя отделка дома состоит из керамических панелей, уложенного поверх навесного вентилируемого фасада.

Оконные проемы увеличены, в них вставлены энергоэффективные двухкамерные стеклопакеты. Проведена современная инженерия: кондиционирование, противопожарные и охранные системы, лифты европейского и американского производства. Территория новостройки огорожена и круглосуточно находится под охраной.

Архитектурная концепция

Разработкой концепции новостройки занималось европейское бюро АРА Wojciechowski. Высотный корпус с минималистичными фасадами органично вписывается в окружающую архитектуру благодаря классической окраске в бежевых тонах. Рельеф фасадов оставили однородным, но увеличили площадь остекления, чтобы придать постройке легкости. Окна между соседними этажами объединяются, образуя геометрический узор на фасадах. Это сделано, чтобы визуально уменьшить этажность здания.

Придомовые территории оборудованы в соответствии с современными стандартами – организованы большие тематические зоны для отдыха. На территории проведены работы по озеленению, установлены арт-объекты и малые архитектурные формы – скамейки для отдыха, ограды, цветочные клумбы, скульптуры. При этом детских или спортивных площадок не предусмотрено.

Входные группы и холлы

Дизайнерское лобби является визитной карточкой новостройки. При обустройстве интерьера применялось натуральное дерево, организованы просторные холлы с высокими потолками и панорамным остеклением входа. Была разработана особая концепция арт-фойе, которая преобразила входные группы в своеобразное арт-пространство.

Оценка: 8/10, у новостройки есть дизайнерская «фишка», но мало внимания уделили благоустройству территории.

Выбор квартир: апартаменты без отделки, свободная планировка

В новостройке представлено 100 апартаментов площадью от 44 до 145 кв. м. Это не традиционные квартиры, а номера гостиничного типа. В них можно оформить только временную прописку, а плата за коммунальные услуги производится по коммерческим тарифам. Высота потолков в номерах составляет 3-3,07 м. Во всех апартаментах предусмотрено панорамное остекление, доступны варианты с видами на Казанский вокзал и парк им. Баумана.

Апартаменты в клубном доме «Басманный, 5»:

  • студии;
  • 1-спальные;
  • 2-спальные;
  • 3-спальные.

Новостройка занимает выгодное местоположение, а потому в своей локации альтернативных вариантов жилья не слишком много. Рядом расположен апарт-комплекс «Волга» со сроками реализации в III квартале 2018 года, который в чем-то повторяет концепцию «Басманного, 5» при более выгодных расценках, но при этом находится дальше от метро. Также можно обратить внимание на Loft Factory, который завершили еще в 2016 году – там тоже продаются апартаменты, но само здание не строили с нуля, а реставрировали.

Отделка и планировки

В новостройке не предусмотрено жилья с отделкой. Все апартаменты продаются со свободной планировкой в формате «бетонной коробки». На входе установлена дверь, проведено электричество до щитка в коридоре, произведен монтаж окон и батарей отопления. Внутренних стен нет, контуры помещений намечены трассировкой, а роль опорных конструкций играют стальные пилоны.

Хотя в продаже заявлены студии, минимальная площадь апартаментов в комплексе довольно внушительная – от 44 кв. м, что укладывается в рамки бизнес-класса. Планировки от застройщика комфортабельны, комнаты просторные, имеют правильную прямоугольную форму. Имеются просторные балконы и лоджии, дополнительные гостевые санузлы в больших номерах. Доступны линейные и распашные варианты апартаментов с окнами, выходящими на разные стороны света.

Оценка: 8/10, в новостройке продаются комфортабельные апартаменты бизнес-класса без отделки со свободной планировкой и просторными балконами.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие площади

В апарт-комплексе продаются машиноместа в двухуровневом подземном паркинге. Стандартный гаражный бокс обойдется в сумму от 2,6 млн рублей, семейный «пенал» – от 4,65 млн рублей. Также для покупки доступны коммерческие площади на первом этаже дома. Их площадь варьируется в промежутке от 86 до 170 кв. м. Помещения оборудованы двумя отдельными выходами, в них проведены все необходимые коммуникации.

Оценка: 8/10, в жилом комплексе можно купить машиноместо по цене выше среднего и помещение под бизнес для размещения стрит-ритейла.

Инфраструктура и экология: развитый столичный район рядом с железной дорогой

В районе работают школы и детские сады. До ближайшей поликлиники около 10-15 минут пешком. Крупных торговых центров в округе нет, зато работает множество небольших магазинов с продуктами, бытовыми товарами. Имеются также развлекательные заведения – клубы, кафе и рестораны, бары.

Внутренняя инфраструктура новостройки:

  • двухуровневый подземный паркинг;
  • коммерческие помещения на первом этаже;
  • лаунж-зона рядом с домом.

В ближайшем окружении новостройки находится широкий спектр культурных объектов, в частности: театр Олега Табакова, театр «Современник», дом-музей Пушкина, Московский Мьюзик-Холл, историческая триумфальная арка Красные Ворота 1709 года постройки, живописная Петропавловская церковь. Недалеко расположено Высотное здание у Красных Ворот – одна из известных столичных сталинских высоток. На территории Казанского вокзала работает выставочный комплекс, там же находится Царская башня.

Фото: Philips Russia

Рядом с жилым комплексом расположен парк им. Баумана. Это большая рекреационная площадка с благоустроенными зонами отдыха, в центре ансамбля расположена сцена, где проводятся общественные мероприятия и сезонные события. Это единственный крупный парк в округе, и то, что дом расположен так близко, является несомненным преимуществом.

Экологическая обстановка

Схема расположения железнодорожных путей рядом с ЖК Басманный, 5

Красносельский район считается спальным, и промышленности в его пределах практически нет – на карте рядом с ЖК «Басманный, 5» удалось найти только швейную фабрику и типографию. Оба эти предприятия не относятся к категории опасных для окружающей среды. Совсем другое дело – это крупный Казанский вокзал, до которого от клубного дома всего 400 м. Шум поездов и вредные выхлопы вполне могут доходить до новостройки, хотя это, скорее, субъективный «минус». В целом, для центра Москвы экология района достаточно благоприятная.

Оценка: 8/10, новостройка расположена в развитом районе недалеко от железнодорожного узла.

Условия приобретения квартир: договор купли-продажи, ипотека

Клубный дом «Басманный, 5» введен в эксплуатацию с конца 2017 года, поэтому сделка по покупке квартиры оформляется через договор купли-продажи. Реализацией апартаментов занимается сам застройщик, без посредников. Можно погасить стоимость недвижимости сразу или воспользоваться одним из предложений по ипотеке. Кредит возможен на срок 1-30 лет, услугу предоставляют 11 аккредитованных банков-партнеров застройщика.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

ВТБ

8,9%

10%

Возрождение Банк

9,5%

15%

ДельтаКредит

9,75%

20%

Абсолют Банк

9,49%

20%

Уралсиб Банк

9,2%

10%

Совкомбанк

10,9%

5%

СМП Банк

9,29%

15%

Открытие Банк

10,45%

15%

Дом.РФ

9%

20%

Газпромбанк

8,7%

10%

Банк Российский капитал

8,75%

30%



Оценка: 8/10, в готовом жилом комплексе предлагают апартаменты за полную стоимость или в ипотеку.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

За те деньги, которые просит застройщик за апартаменты в комплексе «Басманный, 5», он предлагает комфортабельное жилье для деловых людей. Новостройка не рассчитана на постоянное проживание семей, во дворе даже нет игровой площадки, не говоря уже о собственном детском саде или школе.

Плюсы:

— престижный район;
— хорошая транспортная доступность;
— вместительный паркинг;
— авторская архитектура и дизайн.

Минусы:

— рядом 3 железнодорожных вокзала;
— внутренняя инфраструктура не рассчитана на семьи.

Апартаменты – это все же не жилые квартиры, они больше подходят в качестве второго жилья для тех, кто работает в центре столицы или вынужден часто ездить по стране – в этом случае дом рядом с площадью трех вокзалов будет как нельзя кстати. Номера в новостройке просторные и комфортабельные, но перед заселением необходимо провести чистовую отделку, что требует времени и дополнительных средств. Удаленность от промзон и наличие рядом с домом озелененного парка – это большая редкость для центра Москвы, и ЖК «Басманный, 5» стал приятным исключением из правил. Это достойный апарт-комплекс бизнес-класса, который заслуживает высокую оценку.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.