Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК 1-й Лермонтовский 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК «1-й Лермонтовский» на 13.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 24–27,6
1-комн. 34–45
2-комн. 42–65,7
3-комн. 63–86,8
4+-комн. 79–109,5

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «1-й Лермонтовский» расположен в Московской области, в районе Люберцы. Жилой комплекс состоит из пяти панельных корпусов по 25 этажей. Проект относится к комфорт-классу. Застройщиками комплекса выступают ГК ФСК и ДСК-1.

Особенности ЖК «1-й Лермонтовский»:

  • детский сад, школа и поликлиника от застройщика;
  • кладовые и паркинг на подземных этажах;
  • дворы без машин;
  • рядом ж/д станция Люберцы-1;
  • закрытая территория.

В концепцию ЖК «1-й Лермонтовский» заложены жизненные этапы русского классика М. Ю. Лермонтова. Девелоперы совместили в проекте три этапа жизни писателя — Санкт-Петербург, Тарханы и Кавказ. Отражение этого можно увидеть в благоустройстве внутренних дворов, функциональных планировках и даже навигационных элементах.

В новостройке представлено жилье площадью от 27 до 101 кв. м: студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Вся недвижимость сдается с предчистовой отделкой. Покупателям нужно будет сделать только косметический ремонт и завезти мебель.

Застройщики назвали свой проект семейным жилым комплексом. Планируется развитая инфраструктура: школа, детский сад, паркинги, коммерческие помещения.

От жилого комплекса 1,6 км до ж/д станции Люберцы-1. До станции метро «Некрасовка» Некрасовской линии 3,6 км.

Первое впечатление. Опытный застройщик. Доступные цены. Продумано благоустройство жилого комплекса. Транспортная доступность не самая удачная.

Расположение: Московская область, район Люберцы, 8 км от МКАД

В районе высокая плотность населения, а на дорогах в Люберцах загруженный трафик. На Октябрьском проспекте и Новорязанском шоссе — ближайших дорогах к ЖК «Первый Лермонтовский», соединяющих Люберцы с Москвой — часто бывают пробки. Из плюсов расположения — рядом с ЖК «1-й Лермонтовский» находится леc.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Новостройка находится рядом с выездом на Проектируемый проезд №4037. В 2 км (от 6 мин. без учета пробок) выезд на Октябрьский проспект, переходящий в Лермонтовский. До Новорязанского шоссе 5 км (10 мин. без пробок). Однако в часы-пик на дорогу может уйти больше времени из-за пробок.

До МКАД 8 км — 14 мин. на автомобиле без учета дорожных заторов. До ТТК 21 км — 31 мин., до Садового кольца 25 км — 39 мин.

Рядом с новостройкой находится ж/д станция Люберцы-1. До нее 1,6 км — 7 мин. пешком. До ближайшей станции метро «Некрасовка» Некрасовской линии 3,6 км.

Так как это не в пешей доступности, до метро можно доехать на автобусе №1225, 849, 722, 893 и 31. Поездка займет 12 мин. Остановка «2-ая Вольская улица» расположена в 490 м от новостройки — 6 мин. пешком.

Оценка 6/10. На дорогах рядом с ЖК «1-й Лермонтовский» пробки. Ближайшая станция метро в 3,6 км. Рядом ж/д станция Люберцы-1 и остановка наземного транспорта.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Жилой комплекс «1-й Лермонтовский» состоит из пяти корпусов. В первой очереди два дома. Их должны построить ко II кварталу 2022 года.

Реализацией проекта занимается ГК ФСК и входящий в его структуру ДСК-1. Это опытные и надежные застройщики.

ГК ФСК основана в 2005 году и входит в десятку крупнейших девелоперов России и пятерку социально ответственных строительных компаний.

Совокупный объем площади застройки ГК ФСК — 6,2 млн кв. м. Компания создает проекты в Москве, Калужской и Ленинградской области и Краснодарском крае. На сегодняшний момент в портфолио застройщика 27 проектов, 20 из них находятся в Москве и Московской области. Среди них ЖК «Римский», «Зодиак», «Скандинавский», дачные коттеджи Vita Verde.

ДСК-1 («Домостроительный комбинат №1») — один из старейших застройщиков Москвы. Компания была учреждена в 1961 году. В 2016 году ДСК-1 вошел в структуру ФСК «Лидер». У компании есть собственный завод панельных конструкций. Застройщик производит как классические панельные серии, так и инновационные (ДОМРИК, ДОМНАД).

Среди реализованных проектов ДСК-1 можно выделить масштабный микрорайон «Некрасовка» и элитный жилой комплекс «Бахрушина».

Ход строительства на 13.07.2024

Проектная документация

Основные документы, в том числе разрешение на строительство и проектные декларации для первых двух корпусов есть в открытом доступе. Их можно посмотреть у нас на сайте в соответствующем разделе.

Оценка 9/10. ГК ФСК — опытный и надежный застройщик, возводящий комфортные дома европейского уровня. С документацией у проекта все в порядке. Завершения строительства придется подождать два года.

Технология строительства. Архитектура

ЖК «Первый Лермонтовский» состоит из пяти корпусов. Это панельные дома современных типовых серий высотой 25 этажей. Внешние стены корпусов состоят из трехслойной панели с теплоутеплителем. Основание возведено на монолитном фундаменте.

Архитектурная концепция и благоустройство

Дома выполнят в песочном, шоколадном и темно-сером цветах. Чтобы внешний облик корпусов не портили кондиционеры, для них сделают корзины под цвет фасада.

Согласно проектной декларации застройщик планирует обустроить детские и спортивные площадки с использованием специального оборудования и малых архитектурных форм.


Планируется озеленение территории кустарниками и деревьями. Будут размечены пешеходные дорожки и установлено уличное освещение.


В жилой комплекс смогут зайти только жители. Территория будет огороженной и охраняемой. В общественных зонах установят камеры видеонаблюдения.

Входные группы и холлы

В каждом доме будет семь секций. Во всех будет консьерж-зона, колясочная, вестибюль и помывочная для домашних питомцев.

Все проходы сквозные — во двор и на улицу. Во входных группах и помещениях первого этажа предусмотрено панорамное остекление. Подъезды оборудуют лестницами и пандусами.

Входные группы и холлы будет соответствовать концепции проекта. Дизайнеры подготовили отделку, связанную с жизнью и творчеством М. Ю. Лермонтова. Стены украсят цитаты из его стихотворений и изображения писателя.

Оценка 8/10. ЖК «1-й Лермонтовский» — проект без излишеств. Плюс за консьержа, колясочную, видеонаблюдение, детские и спортивные площадки. Архитектурная концепция не отличается от других высоток. Минус за панельное строительство.

Выбор жилья: квартиры с отделкой, редкие форматы

В жилом комплексе «1-й Лермонтовский» можно подобрать студии, однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры площадью от 27 до 101 кв. м.

Высота потолков стандартная — 2,66 м. Во всех квартирах предусмотрены широкоформатные окна и лоджии.

Виды отделки

Все квартиры продаются с предчистовой отделкой White box от застройщика. Она подразумевает:

  • выравнивание пола, стен и потолка;
  • возведение всех межкомнатных перегородок;
  • установку окон и металлической входной двери;
  • установку радиаторов;
  • электричество подведено к розеткам;
  • проведены водоснабжение и канализация;
  • готовая отделка ванной комнаты.

Покупателю предстоит самостоятельно укладывать ламинат, клеить обои и устанавливать межкомнатные двери. Это дает возможность индивидуального дизайна.

Планировки квартир

Застройщик предлагает разнообразные функциональные планировки. Преобладают квартиры евроформата — в них кухня совмещена с гостиной. Однако в большинстве случаев планировка сделана так, что покупатель при желании может поставить перегородку и разделить еврокухню на две комнаты.

Многие квартиры продаются с кладовыми и гардеробными. Отдельная небольшая комната для хранения вещей может располагаться как в четырехкомнатной квартире, так и в студии. Средняя площадь кладовой — 2 кв. м.

Санузлы в квартирах раздельные (от 1,4 до 2,1 кв. м.) и совмещенные (от 3 до 3,6 кв. м.). В квартирах площадью две комнаты и больше предусмотрен один совмещенный санузел и один туалет.

Редкие форматы

Из редких форматов можно купить квартиру с увеличенным числом окон и с окном в санузле. Увеличенное число окон означает, что квартира выходит на несколько сторон света. В таких квартирах также две лоджии. Размер лоджий в жилом комплексе — от 3,2 до 4,0 кв. м.

Оценка 9/10. Застройщик предлагает разнообразные планировочные решения. Все квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Взять жилье с чистовой отделкой нельзя, без отделки купить квартиру тоже нельзя.

Районная и внутренняя инфраструктура

В Подмосковье не такая развитая инфраструктура, как в обжитых районах столицы, но рядом с новостройкой есть все необходимое: школы, детские сады, продуктовые магазины, фитнес-клубы.

В шаговой доступности от жилого комплекса «1-й Лермонтовский» расположены:

  • школа №2089;
  • Гребневская средняя школа;
  • частная школа «Орбита»;
  • школа №6.

Рядом много детских садов: №11, №3, №101, №49 «Зоренька». Поблизости расположено три частных детсада, в том числе «Нюша» и «Наши детки».

Рядом с новостройкой работают центры дополнительного развития. Меньше 10 мин. ходьбы до:

  • детской хореографической школы;
  • детской музыкальной школы №4;
  • вокальной студии Nika;
  • курсов подготовки ЕГЭ и ОГЭ Lancman School.

В шаговой доступности расположена поликлиника №23, филиал №4. Рядом с ж/д платформой Люберцы-1 находится Центральная стоматология в Люберцах и женская консультация.


В радиусе 20 мин. ходьбы расположено шесть фитнес-клубов и 11 салонов красоты. Из сетевых минимаркетов поблизости «Пятерочка» и «ВкусВилл».

Жильцы новостройки смогут прогуляться в расположенном в 2 км от жилого комплекса Люберецком парке культуры и отдыха. Это очень старый парк, по которому любила гулять еще императрица Елизавета Петровна. Сейчас здесь проложены велосипедные и пешеходные дорожки. Здесь есть целые тропиночные сети протяженностью более 2 км с садовыми диванами и скамейками. Дирекция постоянно обновляет облик парка — сажает новые деревья и цветы.

В 3 км расположен Наташинский парк. Недавно в нем появилась новая аллея. Здесь можно как просто погулять, так и провести время с пользой. Парк оборудован уличными тренажерами, теннисной и волейбольной площадкой, детской площадкой, гриль-домиками и мангальной зоной. Есть здесь также и зона для выгула собак.

В ЖК «1-й Лермонтовский» предусмотрена и собственная инфраструктура. На первых этажах домов откроются коммерческие помещения. Также застройщик построит:

  • детский сад на 560 мест;
  • школу на 1 500 мест;
  • поликлинику.

Паркинг

Застройщик оборудует дома двухуровневым подземным паркингом. В каждом корпусе будет по 259 машиномест площадью от 13 до 28 кв. м.

Кроме того, предусмотрены две открытые парковки — на 50 и 33 машиноместа. На подземных этажах жильцы также смогут приобрести одну из 255 кладовых от 2 до 5 кв. м.

Оценка 9/10. Новостройка находится в районе с развитой инфраструктурой. Поблизости все необходимое. Застройщик предусмотрел собственную школу, детский сад и поликлинику, коммерческие помещения, подземный паркинг, открытую стоянку и кладовые.

Экологическая обстановка

ЖК «1-й Лермонтовский» расположен в 2 км от Люберецких очистных сооружений Мосводоканала. В Люберцах также работают электромеханический завод, завод пластмасс.

В окружении новостройки достаточно много природных зон, что благоприятно сказывается на уровне экологи. Рядом с жилым комплексом расположен небольшой лесопарк. Также в 2 км находится озелененный Центральный люберецкий парк культуры и отдыха. В 3 км расположен Наташинский парк.

Оценка 7/10. Жилой комплекс «1-й Лермонтовский» расположен рядом с действующими предприятиями. Рядом лесопарк и несколько благоустроенных парков.

Условия приобретения жилья: договор купли-продажи (ДКП)

Квартиры в ЖК «1-й Лермонтовский» продаются по ДДУ (договору долевого участия в соответствии с ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…»). Благодаря эскроу счетам деньги дольщиков защищены на весь срок строительства.

Офис продаж застройщика

Офис продаж застройщика расположен в поселке Некрасовка, рядом со стройкой — по адресу ул. Липчанского д. 4. Он работает ежедневно с 09:00 до 21:00. В офисе можно получить консультацию, ознакомиться с документами на застройщика и новостройку, выбрать и купить квартиру.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе 1-й Лермонтовский

Ипотека в ЖК 1-й Лермонтовский

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Абсолют Банк, Дом.рф

Центральный офис ГК ФСК находится на улице Мясницкая 13, стр. 1.

Ипотека

Застройщик сотрудничает с крупными банками. Менеджеры в офисе продаж помогут подобрать покупателям индивидуальные ипотечные программы. Можно подать заявку на ипотеку сразу в несколько банков. Есть опция по оформлению кредита онлайн.

Квартиру также можно приобрести в рассрочку. При первоначальном взносе от 30% действует процентная ставка 1,5% годовых. Беспроцентная рассрочка оформляется бессрочно при ПВ от 70% — либо на первые 3-4 месяца при ПВ от 50%.



Оценка 9/10. Ипотеку выдают крупные российские банки. ГК ФСК часто устраивают акции на покупку недвижимости. Застройщик предлагает выгодные условия рассрочки.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– квартира готова к косметическому ремонту;

– детский сад, школа и поликлиника от застройщика;

– подземный паркинг, келлеры;

–1,6 км до ж/д платформы Люберцы, метро «Некрасовка» в 3,6 км;

– рядом лесопарк.

– близость к промзоне;

– панельные дома.

Жилой комплекс «1-й Лермонтовский» рассчитан на массового покупателя. Из плюсов инфраструктура от застройщика: детский сад, школа и поликлиника. На территории будут детские и спортивные площадки.

В жилом комплексе сделают подземный и открытый гостевой паркинг. Жильцы также смогут приобрести кладовую.

Территория комплекса будет огорожена и снабжена камерами круглосуточного видеонаблюдения. В подъездах обустроят консьерж-зону.

Проектом занимается надежный застройщик. Все документы есть в открытом доступе.

В жилом комплексе представлен широкий выбор функциональных планировок: квартиры с кладовыми и гардеробными, увеличенным количеством окон и окном в санузле. Жилье сдается с предчистовой отделкой. Покупателю остается сделать косметический ремонт и завезти мебель.

Из минусов проекта — неоднозначный транспортный вопрос. Ближайшая станция метро находится в 3,6 км, зато рядом с комплексом расположена ж/д платформа Люберцы-1.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ Реалинвест.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2026
Токен 2SDnjdw2QbC
  • от 4,1 млн руб.
  • Котельники
Скидки 16%.
Реклама. ООО СЗ Реалинвест.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.