Обзор тайного покупателя: ЖК Зеленый бор

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Зеленый бор на 19.09.2018

Общая информация о комплексе и застройщике

«Зеленый бор» – это жилой комплекс эконом-класса, расположенный в районе Крюково Зеленоградского административного округа. Застройщиком выступает группа компаний «А101», надежный девелопер, который реализует долгосрочную программу по застройке северо-запада Москвы.

Особенности ЖК «Зеленый бор»:

  • доступные цены на жилье;
  • большинство домов сданы;
  • квартиры с отдельным входом;
  • граничит с хвойным лесопарком;
  • во внутренней инфраструктуре детский сад и школа.

Жилой комплекс задуман как микрорайон-парк с большой центральной площадью, от которой тянутся в сторону жилых корпусов прогулочные тропинки. Дома в ЖК «Зеленый бор» – это разноуровневые типовые многоэтажки с открытыми дворами, небольшими игровыми площадками и отдельными зонами под гостевой паркинг. В принципе, ничего примечательного, но практически каждый корпус окрашен в индивидуальный цвет, что разнообразит архитектуру.

В микрорайоне много места отведено под газоны и клумбы, в целом заметна ориентированность окружения на спокойный семейный отдых. Сам комплекс граничит с хвойным лесопарком, поэтому даже зимой можно там можно любоваться зеленью. Зеленоград считается городом с отличной экологией, на его территории нет вредных производств. И поэтому даже соседство комплекса с заводом не должно причинять неудобств будущим жильцам. По первому впечатлению, «Зеленый бор» представляется обычным микрорайоном с жильем по доступной цене, откуда в пределах часа можно добраться до Москвы.

Оценка: 7/10. Стандартный жилой комплекс в более чем средней удаленности от МКАД, рядом хвойный лес; немного смущает наличие поблизости промышленного предприятия.

Расположение: соседство с хвойным лесом

показать предложения рядом

Микрорайон «Зеленый бор» находится в 37 км к северо-западу от центра столицы, в Зеленоградском АО, который считается одним из основных научно-производственных центров отечественной электроники. По данным Департамента природопользования, наличие ряда предприятий на его территории не сказывается на чистоте воздуха в районе, то есть вредного производства нет. А вот транспортный вопрос в Зеленоградском АО стоит достаточно остро. Это обусловлено тем, что большинство жителей Зеленограда и окрестностей работают в Москве. Сам ЖК «Зеленый бор» как раз примыкает к перегруженному Кутузовскому шоссе и расположен между Крюковым на западе и Фирсановкой на востоке. При желании за 6-10 минут можно выехать на Ленинградское шоссе.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж ГК «А101» расположен на территории микрорайона. Он работает ежедневно, с 9:00 до 21:00. Менеджеры сориентируют по вопросам наличия квартир и парковочных мест, а при желании проведут экскурсию по комплексу.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На автомобиле добраться до центра проще всего. По Пятницкому шоссе путь до МКАД в среднем занимает от около часа при условии отсутствия пробок. В 10 минутах езды от микрорайона «Зеленый бор» расположена железнодорожная станция Крюково, откуда до центральных районов столицы можно добраться на электричке. От остановки «микрорайон Зеленый бор» до ближайшей станции метро «Пятницкое шоссе» (удаленность 17 км) курсирует автобус маршрута 400т

Оценка: 6/10. Комплекс расположен далеко от МКАД, ближайшие шоссе работают на пределе возможностей, до ближайшего метро час езды.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Компания ГК «А101», которая курирует строительство микрорайона «Зеленый бор», считается одним из наиболее надежных застройщиков Москвы. Она была основана в 1992 году, и сейчас в ее портфеле более 2,5 млн кв. м жилья. Девелопер пользуется доверием Министерства строительства и крупнейших банков страны, поэтому о его надежности не стоит беспокоиться. Разработкой проектной документации и реализацией строительства ЖК «Зеленый бор» занимается АО «Управление по строительству №111» – доверенный генподрядчик ГК «А101». Компания зарегистрирована в г. Москве, информации негативного характера относительно ее деятельности не выявлено.

Теоретически ЖК «Зеленый бор» можно считать завершенным объектом. Большая часть домов комплекса уже сданы и заселены. Идут продажи – любой желающий может купить квартиру и сразу заселиться в благоустроенный район с действующими магазинами, парковками и магазинами. Введены в эксплуатацию объекты социальной инфраструктуры, налажено транспортное сообщение. Сейчас ведется строительство еще 2 корпусов, которое планируется завершить в I квартале 2019 года:

Корпус Окончание строительства Высотность
Дом 2315А июнь 2019 года 17 этажей
Дом 2315Б

На территории комплекса уже работает школа и детский сад, открыт торговый центр. Дворы благоустроены, имеется большая площадь-парк, проложены пешеходные дорожки. Для автомобилей предусмотрены наземные открытые паркинги и подземные стоянки.

Оценка: 9/10. Район уже обжит, имеются все условия для заселения, но квартиры в сданных корпусах быстро раскупают, а остальные 2 дома введут в эксплуатацию только в начале 2019 года.

Технология строительства. Архитектура

Как и другие свои объекты, ГК «А101» строит дома в микрорайоне «Зеленый бор» по монолитной технологии. Класс энергоэффективности – С. Основой внешних перекрытий служат железобетонные плиты, сверху положен слой теплоизоляции. Фасадная сторона готовых домов оштукатурена и окрашена, присутствуют вставки из клинкерного кирпича. Внешняя отделка строящихся корпусов – с вентилируемым фасадом.

Общая сводка по объекту ЖК «Зеленый бор»:

  • площадь 37 га;
  • 16 домов;
  • монолит-кирпич;
  • высотность 7-17 этажей.

Высота потолков в квартирах стандартная – 2,8 м. Доступны варианты с балконами, лоджиями. На первых этажах имеется жилье с отдельным входом. Там предусмотрены более высокие потолки – 3,2 м. Установлены большие двухкамерные стеклопакеты. В корпусах произведен монтаж грузовых и пассажирских лифтов «Протон-М». В холлах предусмотрены колясочные, имеются пандусы для лиц с ограниченными возможностями, выходящие к внешней стороне подъездов. В холлах есть место для консьержа.

В архитектурном плане комплекс выполнен довольно необычно. По форме он напоминает музыкальный ключ, закрученная часть которого – это большой парк с газоном и клумбами, а «хвостиком» служит ряд отдельно стоящих корпусов. Цветовая гамма домов разнообразна – от ярко-синего и зеленого до спокойных кофейных и песочных оттенков. Все дома выходят на один участок трассы, секции логично соединены между собой пешеходными дорожками

Оценка: 8/10. Технология строительства на высоте, дизайн домов хоть и стандартный, но общая архитектурная композиция смотрится живо за счет ярких фасадов.

Свободная планировка квартир по разумным ценам

В ЖК «Зеленый бор» продаются 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Минимальная цена за однушку 40 кв. м составляет 3,6 млн рублей. Самый дорогой вариант – это 3-комнатная квартира 90 кв. м за 7,4 млн рублей. Жилье продается без отделки. Застройщик предусмотрел свободную планировку квартир. Жильцы могут самостоятельно распределить жилое пространство, за исключением так называемых «мокрых» зон (ванная и санузел) – их расположение менять нельзя. Имеются в продаже особенные лоты на первых этажах с отдельным входом и увеличенной высотой потолков 3,2 м. Ниже можно ознакомиться с типовыми планировками квартир от застройщика.

Однокомнатная квартира

Однокомнатная квартира

Эта 1-комнатная общей площадью 49,9 кв. м имеет свою особенность – отдельный вход со стороны улицы. Размеры жилой комнаты составляют 19 кв. м, есть раздельный санузел 2,7 и 4,8 кв. м. Предусмотрено место под гардероб. Кухня правильной формы, 10,8 кв. м. В целом, это оригинальный вариант квартиры для одного человека со всеми необходимыми удобствами.

Двухкомнатная квартира

Двухкомнатная квартира

2-комнатная квартира с лоджией. Очень удачный вариант планировки – из небольшого коридора 4,4 кв. м можно попасть в санузел 3,6 кв. м, а также в 2 жилые комнаты – 14,7 и 15,1 кв. м. В большем по площади помещении расположена кухня 7,4 кв. м. Это хороший вариант жилья для молодой семьи.

Трехкомнатная квартира

Трехкомнатная квартира

В этой квартире площадью 68,4 кв. м запланированы 3 жилые комнаты среднего размера. Две из них занимают по 11,3 кв. м. Последняя, расположенная в конце длинного коридора – 13,6 кв. м. Также она имеет выход на остекленную лоджию 1,6 кв. м. В помещении под кухню 11,8 кв. м установлено большое окно. Санузел в квартире раздельный – 3,4 и 1,6 кв. м.

Оценка: 8/10. Расположение помещений от застройщика не всегда удачное, квартиры без отделки, но со свободной планировкой; имеются лоты с отдельным входом.

Нежилой фонд: 2 подземных паркинга и кладовые по разумным ценам

Помимо самих квартир, будущие жильцы ЖК «Зеленый бор» могут купить и другую недвижимость. К сожалению, на территории комплекса не предусмотрено места под коммерческие помещения, так как первые этажи заняты жилыми квартирами с отдельным входом. При желании их можно приобрести и переоборудовать под бизнес. Нежилой фонд ЖК «Зеленый бор» включает в себя кладовые помещения и машиноместа.

Машиноместа: подземные паркинги и кладовые

Под построенными корпусами расположены подземные паркинги. Машиноместа можно купить уже сейчас, доступно более 600 лотов. Цены начинаются от 420 тысяч рублей. В двух строящихся корпусах, к сожалению, не предусмотрено подземной парковки. Но машину можно поставить в специально отведенном месте за огороженной территорией перед домом. Точной информации по поводу кладовых помещений менеджеры пока не предоставляют, узнать о ценах и количестве можно непосредственно при покупке квартиры.

Оценка: 7/10. Под новыми корпусами не строят парковки, нет оборудованных под бизнес помещений; имеются кладовые, демократичная цена на машиноместа.

Инфраструктура: школа, детский сад и торговый центр

В относительной близости к ЖК «Зеленый бор» много магазинов и развлечений. В 5 км от микрорайона расположен крупный ТРЦ «Мега Химки». До него можно добраться на автомобиле или общественным транспортом в пределах 20-30 минут. Примерно на таком же расстоянии в сторону Ленинградского шоссе находится ТРЦ «Zеленопарк». В Зеленограде есть спортивные комплексы, бассейны, кинотеатры и многочисленные кафе и рестораны.

Инфраструктура ЖК «Зеленый бор»:

  • детский сад;
  • школа;
  • спортплощадка;
  • торговый центр;
  • площадка для выгула собак.

В радиусе 2 км работают 5 детских садов и 6 школ. Поликлиника №201 расположена в 5 минутах езды от комплекса, в 14 микрорайоне, также поблизости имеется стоматологический кабинет, аптека и частный медицинский центр.

Соседство с хвойным лесом и Кутузовскими прудами

Экологическая обстановка рядом с ЖК «Зеленый бор» оценивается как благоприятная. Несмотря на промышленные предприятия, расположенные в Зеленограде и окрестностях, воздух в районе чистый. Это обусловлено тем, что он находится в стороне от МКАД и на его территории имеется много лесных зон и парков. Жилой комплекс граничит с хвойным лесом и Кутузовскими прудами, на западе и востоке его окружают большие пустующие территории.

Единственный спорный момент заключается в следующем: рядом с микрорайоном расположен Зеленоградский завод вентиляционного оборудования. Он работает в соответствии со всеми нормами экологической безопасности, но его трубы все же немного портят красивый вид на лес.

Оценка: 7/10. Рядом с микрорайоном и на территории имеется вся необходимая инфраструктура; экология в норме, но буквально в 500 м расположен действующий завод.

Условия приобретения квартир: минимальная ставка по ипотеке 6,45%

Застройщик ГК «А101» продает квартиры в микрорайоне «Зеленый бор» на основе договора долевого участия (214-ФЗ) и купли-продажи. При покупке недвижимости можно воспользоваться материнским капиталом. Оформляется военная и «детская» ипотека.

Купить квартиру в ЖК «Зеленый бор» можно следующими способами:

  • единовременный платеж;
  • ипотека;
  • рассрочка.

Единовременный платеж предполагает выплату 100% стоимости недвижимости с оформлением договора купли-продажи в готовых корпусах и по ДДУ в строящихся. Также действует рассрочка с гибкими условиями. Она предоставляется на срок от 6 до 18 месяцев.

Условия при получении рассрочки:

  • под 0% на 6 месяцев (первый взнос 20%);
  • под 0% на 1 год (первый взнос 50%);
  • под 10% на 1,5 года (первый взнос 20%).

При покупке квартир от ГК «А101» можно оформить ипотеку от ряда крупнейших банков страны. Для каждого из домов в ЖК «Зеленый бор» могут действовать особые условия, поэтому лучше уточнять информацию на официальном сайте застройщика или у менеджеров. Ниже представлены предложения по ипотеке для квартир в строящемся доме 2315А.

Банк Ставка Первый взнос
РоссельхозБанк 5,85/8,85% 30/20%
Сбербанк 7,4% 15%
Открытие 9,7% 15%
Газпромбанк 9% 10%
ВТБ 6/9,5% 20/10%
Уралсиб 9,4% 10%
Возрождение 9,5/12,9% 10/0%
Московский Индустриальный Банк 10,8% 20%
БинБанк 6,45/9,4% 30/10%
АК Барс Банк 9,4% 10%
Абсолют Банк 9,49% 15%
Совкомбанк 9,5% 5%
ТрансКапиталБанк 11,75% 15%
СургутНефтеГаз 10,35% 10%
Тинькофф условия зависят от выбранной программы и банка

Текущие акции


Оценка: 9/10 за надежные банки, выгодные условия по рассрочке и ипотеке, но хотелось бы больше акций от застройщика.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Микрорайон «Зеленый бор» привлекает тем, что уже практически полностью заселен и благоустроен. Дома в нем хоть и выглядят стандартно, зато их фасады окрашены в яркие летние цвета. Наличие площади с парком без труда решает вопрос о том, куда жильцам пойти на вечернюю прогулку или утреннюю пробежку.

Плюсы:

—дома из монолит-кирпича;
— оригинальный архитектурный дизайн;
— близость к хвойному лесу;
— есть свой торговый центр.

Минусы:

— возможны транспортные проблемы;
— завод в 500 м.

В целом, ЖК «Зеленый бор» является универсальным типом жилья для людей самых разных возрастов и социальных классов. Обилие парковых зон, игровых площадок и образовательных учреждений создает отличную почву для комфортного проживания семей с детьми. Доступные цены на жилье позволяют купить квартиру молодым людям.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Обзоры похожих ЖК