Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Жемчужина Зеленограда 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Жемчужина Зеленограда на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Жемчужина Зеленограда» – это новостройка комфорт-класса из панельных и монолитных домов высотой от 8 до 18 этажей, строительство которого проводилось в 2017-2020 гг. Возведением объекта занималась Группа ПИК – крупный столичный девелопер. Помимо домов в проект включили собственную инфраструктуру – детский сад и школу. В домах жилого комплекса представлены студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с чистовой отделкой и без.

Особенности ЖК «Жемчужина Зеленограда»:

  • панельные и монолитные дома;
  • московская прописка;
  • ж/д платформа Крюково в 2,8 км;
  • рядом лес и река.

В Зеленоградском городском округе к северо-западу от главного мегаполиса России расположен новый жилой микрорайон от Группы ПИК. Смешанная новостройка из панельных и монолитных корпусов возведена по концепции «ПИК-стандарт». Жители комплекса обеспечены социальной инфраструктурой, благоустроенными дворами, современными входными группами. Территориально объект расположен примерно в 25 км от столицы. Новостройка соседствует с лесным массивом и рекой.

Оценка: 7/10, жилой комплекс возводят в рамках устоявшейся авторской концепции далеко за пределами МКАД, но при этом на территории Москвы – в Зеленограде.

Расположение: Москва (ЗелАО), район Крюково

Зеленоградский административный округ представляет собой отдельную территорию, территориально удаленную от Москвы, но при этом являющуюся ее частью. Жилой комплекс «Жемчужина Зеленограда» расположен в стороне от самого Зеленограда – в 17-м микрорайоне соседнего Крюкова. Это довольно крупный населенный пункт, который состоит из Нового Крюкова на юге и Старого – на севере. Их разделяет Георгиевский проспект, через который можно выехать на Пятницкое шоссе. Зеленоград расположен в 5 км на северо-востоке.

Офис продаж на строительной площадке

На территории ЖК «Жемчужина Зеленограда» расположен офис продаж. Отдельное здание находится по адресу: г. Москва, ЗелАО, Георгиевский проспект. Менеджеры принимают посетителей ежедневно, с 09:00 до 21:00, в том числе и в выходные. В офисе можно ознакомиться с проектной документацией, макетом новостройки, рекламными материалами, выбрать и оформить покупку недвижимости, подобрать ипотечную программу. Также проводятся экскурсии по объекту, возможна запись на осмотр квартир.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На машине от новостройки до мегаполиса добираться не менее 40-50 минут, а с учетом пробок и того больше. Расстояние от комплекса до МКАД приличное – около 24 км. Оптимальный маршрут проходит по Пятницкому шоссе. В часы пик оно практически всегда сильно загружено, так как помимо зеленоградцев им также пользуются автомобилисты Красногорска.

На общественном транспорте до столицы можно доехать, сев в электричку на железнодорожной платформе Крюково в 2,8 км от новостройки. «Ласточка» довезет прямиком до Ленинградского вокзала примерно за 30 минут, обычный электропоезд – за 1 час. Интервал движения электричек составляет примерно 10-20 минут.

Оценка: 6/10, новостройка расположена условно в Москве, но фактически до столицы добираться около часа на машине или электричке от ближайшей ж/д станции в 2,8 км.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительством ЖК «Жемчужина Зеленограда» занималась Группа ПИК. Это надежный девелопер с внушительным портфелем проектов и опытом в своей сфере. В состав холдинга входят собственные подрядчики и производственные объекты. ГК ПИК специализируется на возведении жилья эконом- и комфорт-класса вроде ЖК «Люберецкий» или «Оранж Парк», но в списке активных проектов имеется и бизнес-класс – например, ЖК Vander Park («Вандер парк»).

Актуальное состояние хода строительства

В проектной документации указано, что официальным застройщиком объекта является ООО «ПрометейСити», одна из структур Группы ПИК. Строительство жилого комплекса осуществлялось в период с 2017 по 2020 годы и в настоящий момент полностью завершено.

Оценка: 10/10, застройщик жилого комплекса имеет положительную репутацию на рынке недвижимости, новостройка введена в эксплуатацию.

Технология строительства. Архитектура

В жилом квартале «Жемчужина Зеленограда» представлены дома двух типов – панельные (серии ПИК-1 и ПИК-2) и монолитные. Последние считаются более долговечными, срок их службы составляет до 150 лет. Панельные дома служат до 130 лет. Во всех корпусах вне зависимости от их типа установлены пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами.

Архитектурная концепция

Новостройку возводят в поквартальном формате. Высотные многосекционные корпуса расположены таким образом, чтобы вместе образовывать просторные внутренние дворы. Облицовка выполнена в современном городском стиле. Фасады каждого из домов украшены разноцветными геометрическими узорами. В центральной части ансамбля размещаются объекты инфраструктуры – муниципальная школа и детский сад с прилегающей территорией со стадионом и игровыми площадками.

Внутренние дворы благоустроены – в них проведено озеленение, созданы зоны для игр, спорта и отдыха. Территория новостройки никак не огорожена. Проезд личного транспорта к жилым домам ограничен в целях безопасности и снижения уровня шума. Также в новостройке имеется отдельная парковая зона с беседками, цветочными клумбами и скамейками для отдыха. По всей территории комплекса проведены пешеходные и велосипедные дорожки.

Входные группы и холлы

Предусмотрено создание безбарьерных входных групп. Отсутствие ступеней и пандусов облегчит проезд детских колясок, инвалидных кресел и тяжелых грузов. Перед входом в холлы предусмотрен тамбур с витражным остеклением. Пространство холла с современной отделкой разделят на зону ожидания и консьерж-зону. Также оборудуют отдельные колясочные. Входные группы панельных и монолитных домов идентичны по функциональности, имеют лишь незначительные визуальные различия.

Оценка: 7/10, при реализации проекта применена авторская концепция застройщика, построены монолитные и панельные дома с дворами-парками и современными входными группами.

Выбор квартир: от студий до 4-комнатных, с отделкой и без

В новостройке продаются квартиры площадью от 20 до 118 кв. м. Доступен широкий выбор бюджетных малогабаритных студий, стандартные «однушки», двух- и трехкомнатные квартиры для молодых пар, а также просторное жилье для семей из 5-6 человек.

Квартиры в ЖК «Жемчужина Зеленограда»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Количество квартир на этажах жилых секций варьируется в зависимости от конкретного корпуса. В среднем на одной площадке расположено 10 квартир, имеется отдельный лифтовой холл с пассажирскими и грузовыми лифтами, а также небольшое помещение с мусоросборной камерой.

Отделка и планировки

Часть квартир жилого комплекса продается с готовой отделкой «ПИК-стандарт». Она проводится по типовому проекту и предусматривает проведение черновых и финишных работ. В квартире будут поклеены белые обои, уложен ламинат, установлены межкомнатные двери, проведена электрика и освещение. Также оборудуют ванну и туалет, установят сантехнику. В квартирах без отделки все эти работы предстоит проводить самостоятельно – в стоимость жилья включена только установка окон, батарей отопления и входной двери.

В новостройке представлен широкий ассортимент линейных, угловых и распашных квартир типовой планировки. Можно приобрести жилье европейского типа с объединенной кухней и гостиной. В некоторых квартирах предусмотрены отдельные гардеробные, но балконы или лоджии отсутствуют. Жилые комнаты имеют квадратную либо прямоугольную форму. Санузлы занимают 4-5 кв. м, в больших квартирах предусмотрена дополнительная ванная комната.

Оценка: 7/10 за традиционный для новостроек массового сегмента выбор квартир европейского типа с чистовой отделкой и без.

Нежилой фонд: коммерческая недвижимость, кладовые, машиноместа

Наряду с квартирами в новостройке продается и нежилая, в том числе и коммерческая недвижимость. Помещения свободного назначения (под магазины, офисы и кафе) расположены на первых этажах корпусов, на одном уровне со входными группами. Они оборудованы отдельным выходом на улицу и местом под вывеску. Отделка в них отсутствует.

В корпусе 9 новостройки представлены к продаже кладовые помещения. Они располагаются на подземном этаже и предназначены для хранения личного имущества жильцов – крупногабаритных вещей, спортинвентаря, стройматериалов, инструментов и т. д.

Машиноместа: подземные и надземный паркинги, гостевые автостоянки

В проект жилого комплекса входит строительство отдельного многоуровневого надземного паркинга. Также в ряде корпусов будут организованы подземные паркинги. Часть автомобилей жильцы смогут оставлять на бесплатных плоскостных стоянках.

Оценка: 8/10, в новостройке представлен большой выбор нежилой недвижимости – машиноместа, кладовые и помещения под бизнес.

Инфраструктура и экология: развивающийся микрорайон, минимальный уровень загрязнения

В Крюково имеется вся необходимая для жизни инфраструктура – 7 общеобразовательных школ, более 10 детских садов, городская поликлиника и медицинский комплекс, центр госуслуг, многочисленные супермаркеты, магазины и кафе. В пешей доступности от ЖК «Жемчужина Зеленограда» работает гипермаркет Selgros Cash & Carry, а по другую сторону Георгиевского проспекта – торговый центр «Весна». В соседнем Старом Крюково находится физкультурно-оздоровительный комплекс «Рекорд», спорткомплекс «Зеленоградский» с катком и стадионом, несколько небольших фитнес-клубов.

Генплан и инфраструктура ЖК Жемчужина Зеленограда

На территории новостройки будет создана собственная инфраструктура. К середине 2020 года введут в эксплуатацию муниципальную школу на 1 100 учеников. Детский сад, рассчитанный на 220 мест, будет открыт еще раньше – летом-осенью 2019 года. Второй такой же построят к 2020 году. Надземный паркинг в западной части участка пока находится на стадии проектирования.

Парк Победы в Зеленограде

В Крюково имеется несколько благоустроенных мест отдыха – парки, скверы, Михайловский и Нижний Каменский пруды. Также к западу от новостройки расположен обширный лесной массив. Проехав в Зеленоград, можно прогуляться по центральной площади города, которая представляет собой парк с набережной у Большого и Малого городских прудов. В летний период там открываются песчаные пляжи, которые пользуются большой популярностью среди местных жителей.

Экологическая обстановка

С запада и юга жилой комплекс окружают леса. На юге расположена недостроенная советская промышленная площадка, которую сейчас используют как складской комплекс. Примерно в 2,5 км расположена промзона «Малино», где работает районная тепловая станция с газотурбинной установкой и Зеленоградский завод вентиляционного оборудования.

Экология жилого комплекса Жемчужина Зеленограда

В целом, жилой комплекс расположен в благоприятной экологической зоне. Количество заводов поблизости минимально, зато много зелени. Вредное влияние Георгиевского проспекта минимально за счет того, что новостройку отделяют от дороги здание гипермаркета и соседнего хосписа.

Оценка: 7/10, в Крюково есть все необходимые для жизни объекты инфраструктуры, на территории комплекса будут построены школа, детские сады и паркинг, экологическая обстановка в районе – благоприятная.

Условия приобретения квартир: ДДУ 214-ФЗ, ДКП, ипотека

Во время строительства ЖК «Жемчужина Зеленограда» продажа квартир осуществлялась по 214-ФЗ с заключением договора долевого участия (ДДУ). После ввода объекта в эксплуатацию жилье можно приобрести по стандартному договору купли-продажи (ДКП).

Возможна 100% оплата недвижимости. Если собственных средств недостаточно для покупки, можно воспользоваться одним из предложений по ипотеке. Застройщик сотрудничает с крупными российскими банками. Помимо базовых также действуют субсидированные ставки для молодых и многодетных семей. Возможна оплата сертификатами материнского капитала.



Оценка: 8/10, продажи квартир возможны по ДДУ и ДКП, действуют предложения по жилищной ипотеке.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Твердые 7 баллов из 10, которые получил жилой комплекс «Жемчужина Зеленограда», можно считать оптимальной оценкой для данной новостройки. Как отдельный проект она мало чем отличается от большинства рядовых объектов Группы ПИК – та же архитектура, та же квартирография, та же инфрастуркутра. Но при этом комплекс расположен в экологичной зоне рядом с Зеленоградом, менее чем в 3 км имеется железнодорожная платформа.

Плюсы:

— есть квартиры с отделкой;
— благоприятная экология;
— ж/д платформа в 2,8 км.

Минусы:

— частично панельная новостройка;
— 24 км до МКАД.

Новостройка расположена вроде бы и далеко от Москвы, но при этом официально считается ее частью. Привилегии в виде прописки прилагаются, что довольно весомый аргумент в пользу покупки недвижимости. Зеленоград считается довольно престижным направлением ввиду благоприятной экологии и более спокойного жизненного ритма, который отличает его от суетного мегаполиса. Квартиры в новостройке будут интересны тем, кому интересен чистый воздух и размеренный образ жизни.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.