Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Новый Зеленоград 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Новый Зеленоград на 19.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 24–25,8
1-комн. 38–42,1
2-комн. 51–59,9

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Новый Зеленоград» – это проект жилого микрорайона возле подмосковного Зеленограда. Здесь уже построены четыре 17-этажных башни и один дом переменной этажности. Еще два корпуса строятся. Продаются квартиры-студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные. Первые этажи отданы под коммерческие предприятия. 

Особенности ЖК «Новый Зеленоград»:

  • оригинальная архитектура;
  • продуманные планировки дворов и озеленения;
  • развивающаяся социальная инфраструктура от застройщика;
  • 55 га леса вокруг.

Жилой комплекс «Новый Зеленоград» строится в 400 метрах от границы подмосковного города Зеленограда, возле небольшой деревни Рузино. ЖК расположен в стороне от Зеленограда, городской застройки и готовой инфраструктуры здесь нет. У застройщика, компании «Кутузовское-1». много социальных обязательств: по проекту, для жителей микрорайона построят торговый центр, многоэтажный паркинг, несколько детских садов, большую школу, поликлинику. Из всего этого пока готов только один частный детский сад.

Первое впечатление: Строится целый «город в городе»: значит, все будет новое и красивое, но не сразу. Инфраструктура будет появляться постепенно. Застройщик только вышел на рынок. Впечатляет обилие леса вокруг и очень «живая», яркая архитектура.

Расположение: Московская область, Солнечногорский район, Рузино

Новый ЖК находится в 19 км от МКАД по Пятницкому шоссе. Рядом – зеленоградский район Крюково, до центра Зеленограда примерно 10 км. В отличие от других городов Подмосковья, жители Зеленограда имеют московскую прописку, но на жильцов новостройки эта привилегия пока не распространяется. 

Административно «Новый Зеленоград» относится к сельскому поселению Кутузовское, и входит в Солнечногорский городской округ. Ближайший к ЖК населенный пункт – деревня Рузино на берегах ручья Раздеришка. Соседняя деревня – Брехово, это центр сельского поселения, там сейчас возводится малоэтажный жилой микрорайон Митино Дальнее. 

Как доехать на машине и общественном транспорте

От ЖК есть два выезда на Пятницкое шоссе: через 4-полосное Кутузовское шоссе, которое в нескольких метрах от ЖК и обычно свободно, или по Дорожной улице через Рузино. В отличие от Кутузовского, Пятницкое шоссе достаточно загруженное. Альтернативный способ добраться от МКАД до новостройки – ехать по Ленинградскому шоссе (или его платному дублеру), проехать через Зеленоград и по Кутузовскому шоссе прямо до ЖК.

Ближайшие станции метро – «Пятницкое шоссе», «Тушинская», «Сходненская», «Митино». Возле метро есть перехватывающие парковки, где можно оставить свой автомобиль и по Москве ездить уже общественным транспортом.

От станций метро до «Нового Зеленограда» регулярно ходят автобусы и маршрутки. Остановка – прямо возле комплекса. Здесь останавливаются автобус 400к (конечная – метро Сходненская) и маршрутка 164к (метро Пятницкое шоссе). Можно ехать и по железной дороге: 25 минут с Ленинградского вокзала до станции Крюково, и уже в Крюково сесть на маршрутку до ЖК. Это еще 3,5 километра, или 7-10 минут. Без личного транспорта добираться до Москвы нелегко, дорога до метро будет занимать не меньше 40 минут. 

Оценка 7/10. Транспортная доступность – не самая сильная сторона «Нового Зеленограда». Здесь три транспортных магистрали, и все они серьезно загружены: Пятницкое и Ленинградское шоссе, на которых можно доехать до метро, и Октябрьская железная дорога (Ленинградское направление). И если выезд на шоссе – в нескольких десятках метров от ЖК, до до ж/д станции – 3,5 километра.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Всего на территории ЖК планируется построить 39 корпусов в четыре очереди. Сейчас идет строительство домов первой очереди: уже готовы три жилых корпуса, еще у двух заканчиваются работы по благоустройству, и весной 2020 года началось строительство двух новых домов.

Застройщик – ООО «Кутузовское-1» (Ikon development), дома в «Новом Зеленограде» – их первый проект. Как указано в проектных декларациях, учредитель зарегистрирован на Кипре. Дома строятся на кредитные средства, полученные в «Промсвязьбанке» и «Автовазбанке». Земельный участок под жилой микрорайон площадью 92 гектара – в ипотеке у застройщика.

Сейчас продаются квартиры в уже построенных корпусах IV-08 и IV-09, и в строящихся, IV-01А и IV-01Б. Необычная на первый взгляд нумерация корпусов типична для Зеленограда: здесь нумеруют дома по типу «двузначный номер микрорайона + номер дома в микрорайоне», вместо обычной поуличной нумерации.

Сдача готовых корпусов прошла с небольшой задержкой. Так, корпус 6 сдан в мае 2018, вместо I квартала 2018 года, как было указано в начальной проектной декларации. Корпус №7 планировался к сдаче в IV квартале 2017, фактически дом сдан в июне 2018 года. Сдача корпусов 8 и 9 была запланирована на I квартал 2020 года, в самой актуальной декларации обозначен III квартал 2020 года, идут работы по благоустройству.

Ход строительства на 19.07.2024

Проектная документация

На официальном сайте комплекса опубликованы проектные декларации по всем построенным и строящимся зданиям. Есть документы по инженерным коммуникациям, бухгалтерская отчетность (до 1-го квартала 2019 года) и формы бумаг, нужных для покупки.

Для корпусов 8-9, ключи от квартир в которых выдаются уже сейчас, есть проектные декларации 2019 года, образец договора ДДУ, разрешения на строительство на оба корпуса от 2018 года, два заключения о соответствии 2018, документ о собственности на землю. Корпуса одинаковые, в каждом по 128 квартир, высота потолков 2,8 м, на подземном этаже - кладовые. Предусмотрено 87 парковочных мест на два дома на плоскостной парковке. В декларацию включены 2 детсада на 190 мест каждый; три садика на 145 мест каждый; школа на 1325 мест со стадионом и игровыми площадками; поликлиника для взрослых и детей на 360 посещений в смену. Эти обязательства застройщик должен выполнять по мере строительства микрорайона.

Для корпусов 1А и 1Б, которые находятся на стадии возведения монолитных конструкций, опубликовано разрешение на строительство. Они практически одинаковы, высотой 17 этажей, рассчитаны на 420 и 448 квартир площадью от 21,7 до 64,7 кв. м.

Оценка 7/10. Компания ответственно подходит к публикации документов по строительству. Здесь не только образцы ДДУ, но и проектные декларации, ЗОС, акты и справки о готовности инженерных сетей. 

Технология строительства. Архитектура

Дома в ЖК «Новый Зеленоград» монолитные, на бетонном фундаменте, стены заполнены мелкоштучными материалами – кирпич, керамические камни, блоки, крыша битумная рулонная. Внешние стены состоят из газосиликатных блоков, слоя утеплителя и вентилируемого фасада. В результате толщина стены почти 50 см. Класс энергоэффективности – В, высочайший. Благодаря монолитно-каркасным технологиям у дома небольшая усадка, и делать ремонт можно сразу после сдачи в эксплуатацию. 

В каждом подъезде – по два лифта Otis, грузовой и пассажирский. Мусоропроводов нет. Фишка новостройки – панорамные окна размером от 1,80 * 1,95 м.

Архитектурная концепция и благоустройство

Проект ЖК разработан архитектурным бюро SPEECH, а ландшафтный дизайн всего микрорайона выполнен немецким бюро STRAUMA. Все дома и даже все секции в одном доме различаются друг от друга, в расцветках навесных фасадов спокойные тона чередуются с яркими. Дворы закрытые, и вместе формируют целостный ансамбль.

Внутренние дворы – без машин. Все парковки расположены по внешнему периметру, а внутри – места для отдыха, прогулок и игр, зеленые насаждения. Везде обустроены безбарьерные тротуары для пешеходов, установлено уличное освещение, скамейки, урны, велопарковки. Рядом с 8 и 9 корпусом – небольшие уличные скульптуры, копии изобретений Да Винчи: кран для поднятия длинных предметов, подъемный кран с боковой лебедкой, самоподдерживающийся мост, домкрат и подъемный кран с кольцевой платформой.

На всех рендерах дворы буквально утопают в зелени, в действительности же тут растут молодые деревья, лиственные и хвойные, декоративные кустарники, выстелен рулонный газон, оформлены клумбы. Искусственно сделаны возвышения, горки и склоны, чтобы рельеф выглядел интереснее. 

Есть площадка с тренажерами для занятий спортом, баскетбольное и футбольное поля. Для отдыха построены беседки с зонами барбекю. На детских площадках – игровые модули, песочницы, качели и качалки разных моделей. Выделена даже площадка для выгула собак с полосой препятствий.

Входные группы и холлы

На входах в подъезды – панорамное остекление, безбарьерная среда, прозрачные двери с системой «Умный подъезд», которые открываются через приложение в телефоне. Внутри хорошее освещение, шестиметровые потолки, в каждом доме есть колясочные и комнаты для консьержа с отдельным туалетом.

Оценка 10/10. Дизайн и архитектура здесь очень интересные, продуманные в деталях. Особенно хороши входные группы, с остеклением в пол. Хорошо проработаны идеи дворов: есть зоны для жителей всех возрастов и интересов. Большой плюс – за туалеты на первых этажах: это очень удобно для детей, которые подолгу гуляют на детской площадке.

Выбор жилья: квартиры с отделкой и без

Сейчас в продаже несколько квартир из построенных 8 и 9 корпусов; это студии, и квартиры с 1-3 комнатами. Также можно забронировать одну из более чем 200 квартир в строящихся многосекционных домах 1А и 1Б. На сайте есть поэтажный 3D-план корпусов, где видно все планировки и расположение квартир относительно сторон света, других домов и дороги.

Виды отделки

В ЖК «Новый Зеленоград» продаются квартиры без отделки, со свободной планировкой. Лоджии и балконы будут остеклены, установлены счетчики на воду и радиаторы отопления, проведены коммуникации, включая разводку электропроводки и водоснабжения. На каждом этаже входные двери имеют уникальный урбанистический принт. На выбор можно заказать отделку «под ключ» у партнеров застройщика, в стиле прованс, поп-арт, минимализм.

Планировки квартир

Если в корпусах 8-9 по 7 квартир на каждом этаже, то в строящихся 1А и 1Б их будет уже 14, общее пространство – длинный коридор. На выбор есть студии и 1-, 2- или 3-комнатные варианты с европланировками, где гостиная объединена с кухней. 

Студии площадью 23,5-25,8 кв. м, есть только в строящихся корпусах. Они продолговатой формы, с одним окном, «мокрые зоны» возле одного стояка. 1-комнатные квартиры площадью от 37,2 до 41,4 «квадратов». В сданных домах они идут с европланировкой, с двумя окнами, и в целом похожи на студии, только по форме более квадратные. В строящихся домах есть и варианты с изолированной спальней 11,9-16,4 кв. м, где кухня-гостиная 12,5-19 кв. м. В некоторых квартирах выделены гардеробные по 3 кв. м.

2-комнатные квартиры по площади чуть больше, или даже такие же, как однокомнатные: 38,2-44,8 кв. м, и по сути это «евро-однушки»: здесь гостиная-кухня площадью от 18,2 до 26,4 кв. м и одна спальня 11,7-12,5 кв. м. Все линейной планировки.

Соответственно, и местные «трешки» – это «евродвушки», с двумя спальнями. В сданных домах их площадь составляет от 60,9 до 61,5 «квадратов». Они угловые, с панорамными видами, с раздельными санузлами. В строящихся корпусах такие квартиры поменьше площадью, от 50,9 кв. м до 59,9 кв. м. Более маленькие – угловые, с 4 окнами, но санузлы совмещенные: по 3,7-4,2 кв. м. В квартирах побольше отдельно выделен крошечный санузел 1,0 кв. м, и более просторный – 4,8 «квадратов», и есть кладовые-гардеробные. Все они линейной планировки с тремя окнами.

Оценка 8/10. Квартиры здесь небольшие, а студии так и вовсе крошечные. Широкого выбора планировок нет, но предложенные – довольно удобные, во многих квартирах даже выделены кладовые-гардеробные (и это помимо кладовых в подвале). Выбивается только решение с совмещенным санузлом в 3-комнатной квартире. Хорошо, что можно заказать отделку.

Районная и внутренняя инфраструктура

Все первые этажи в домах «Нового Зеленограда» предусмотрены под коммерческую инфраструктуру: магазины, кафе, парикмахерские, отделения банков, аптеки и т. д. Пока они частично пустуют, открыты только продуктовый магазин «Минимаркет», кафе Coffe in, а также фотостудия White Mirror, но по мере заселения корпусов можно ожидать здесь и появления новых бизнесов.

На территории есть один частный детский сад сети «Маленькая Страна», посещение частично субсидируется застройщиком. Школ нет, ближайшие – в Зеленограде или в деревне Брехово. Поликлиники только в Зеленограде, в Кутузовском действует ФАП. Супермаркеты, аптеки и МФЦ тоже либо в Брехово, либо в Крюково. Ближайшие ТЦ с кинотеатром и парком развлечений – в Зеленограде, до Зеленопарка 10 километров. В Брехово есть строительный рынок.

Обустроено достаточно много парковочных мест по периметру дворов и на дублере Кутузовского шоссе, поэтому проблем с парковкой у жителей не возникает. В перспективе планируется возведение многоэтажного надземного паркинга.

Запланирована большая велоструктура, которая будет соединяться с велодорожками Зеленограда. Сейчас уже есть велопарковки и места для хранения велосипедов, маршруты будут оборудованы по мере строительства микрорайона.

В Зеленограде хорошо развит спорт. Есть Ледовый дворец, фитнес-клубы, универсальные комплексы для борцовых и игровых видов спорта, развито регби, мотогонки, велотриал, джип-триал. В Крюковском лесопарке есть лыжероллерная трасса.

Оценка 7/10. В планах развитая инфраструктура, но на данный момент практически все – в Зеленограде, а в пешей доступности только один детский сад и продуктовый минимаркет. Все поселковые сервисы тоже довольно далеко, в соседней с Рузино деревне Брехово.

Экологическая обстановка

Зеленоград был и остается одним из самых чистых округов Москвы, оправдывая свое название. Леса снижают концентрацию выбросов от автомобилей, а на предприятиях электронной промышленности химические отходы обезвреживаются на разных стадиях производства. 

Возле ЖК «Новый Зеленоград» – дачная застройка и типичные подмосковные леса, где можно и отдохнуть, и погулять, и заниматься спортом. Растут сосны, ели и дубы. Реки здесь только начинаются, рельеф ровный, с невысокими холмами. Ближайшие водоемы – это пруд на ручье Раздеришка в деревне Рузино, и Черное озеро чуть выше по течению. На их берегах есть небольшие травяные пляжи.

В трех километрах к северо-востоку от ЖК находится промышленная зона Малино, где работают асфальтовый завод, завод вентиляционного оборудования. В 16,5 километрах по прямой – аэропорт Шереметьево, поэтому здесь часто пролетают самолеты, которые идут на взлет или посадку.

Оценка 8/10. Вокруг Зеленограда хорошо сохранилась типичная для Подмосковья природа. Здесь нет уникальных памятников или заповедных мест, но экологическая ситуация стабильно хорошая. Недостаток – близость аэропорта, который создает шумовое загрязнение.

Условия приобретения жилья: договор купли-продажи, ДДУ

Купить квартиру в новом ЖК можно по обычному договору купли-продажи, а также по ДДУ: застройщик работает по ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве...», что дает дополнительную правовую защиту сделки. Продажи начинаются только после получения всех разрешительных документов. 

Доступна ипотека от многих крупных банков, в том числе «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «РоссельхозБанк». Ставки для новостроек начинаются от 7,5%. Можно получить льготную ипотеку, по программам «Молодая семья», «Молодые ученые», военная или семейная ипотека. Есть предложения по рассрочке от застройщика, при первоначальном взносе от 50%. Рассрочка распространяется не на все квартиры, подробности нужно уточнять у менеджеров.

На сайте застройщика можно делать выборки квартир по корпусам, числу комнат, ценам и метражу. На схемах квартир есть вариант расположения мебели. Здесь же можно и оставить заявку на ипотеку.

Офис продаж застройщика

Офис застройщика находится прямо на объекте, рядом с Кутузовским шоссе, по адресу д. Рузино, мкр. Кутузовский, дом №2. В офисе есть макет застройки планируемого микрорайона, а еще шоурум: несколько «показательных квартир» и даже «показательный этаж». Здесь можно оценить удобство планировки, варианты расстановки мебели, цветовые решения, подумать о том, как можно организовать пространство будущей квартиры. Удобно, что для этого не нужно идти на грязную стройплощадку и отвлекать строителей от работы.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Новый Зеленоград

Ипотека в ЖК Новый Зеленоград

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Райффайзенбанк, Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Уралсиб, Банк Зенит, Абсолют Банк, Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ), Металлинвестбанк, СМП Банк, Дом.рф

Офис работает ежедневно с 9 утра до 9 вечера.



Оценка 10/10. Есть возможность заключить ДДУ, застройщик сотрудничает с множеством банков, есть рассрочка и часто бывают акции. Отличное решение – шоу-рум в офисе.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– авторский проект корпусов и ландшафтного дизайна;

– монолитно-каркасные технологии;

– удобные планировки квартир, большие окна, высокие потолки, кладовки;

– близость Зеленограда с его рабочими местами и инфраструктурой;

– хорошая экология.

– сроки строительства собственной школы, поликлиники, торгового центра неясны;

– были переносы сроков сдачи жилых корпусов;

– много квартир на этаже.

ЖК «Новый Зеленоград» – это масштабный проект, «город в городе», максимально близкий к городу-спутнику Москвы Зеленограду, но за его границами. Все дома строятся по индивидуальным проектам, и за архитектурные решения, качество строительных материалов, уровень благоустройства, безопасности и технического оснащения ЖК не раз получал признание экспертов, в том числе стал лауреатом премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020». 

Жилье в Зеленограде и возле него часто покупают москвичи, которым больше нравится жить в экологически чистом районе в области. Здесь развивающийся рынок недвижимости, это хорошая инвестиция. Застройщик уже зарекомендовал себя, можно оценить дома, которые построены, отделку и благоустройство. Да и вокруг теперь не чистое поле, а небольшой, но яркий квартал, где можно комфортно жить.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 14,7 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.