Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Новое Нахабино 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Новое Нахабино» — новостройка эконом-класса на северо-западе Московской области в окружении лесного массива. Состоит из невысоких монолитных домов с автостоянкой и общим двором.

Особенности ЖК «Новое Нахабино»:

  • среднеэтажные дома;
  • школы, детские сады, поликлиники в пешей доступности;
  • рядом лес.

Новостройка возводится известным столичным застройщиком — группой ЛСР. Комплекс находится на втором этапе реализации, ряд домов уже сдан. Девелопер предлагает три новых корпуса высотой 6 этажей с однокомнатными квартирами.

Экологическая обстановка — сильная сторона проекта. Истринский район славится одноименным водохранилищем и Рождественским лесничеством — оно вплотную примыкает к жилому кварталу. Ближайшая станция «легкого метро» — МЦД-2 «Нахабино» в 4 км. Удобнее всего добираться на личном транспорте, а на автобусе придется потратить около 30 мин.

Первое впечатление. Проект «Новое Нахабино» отлично подойдет семейным покупателям, которые не планируют ежедневные поездки в центр города. Новостройка спрятана среди лесного массива — с экологией все в порядке. В пешей доступности есть социальная инфраструктура, а от застройщика ожидается благоустройство общественного пространства.

Расположение: Московская обл., Истринский р-н, д. Черная

Жилой комплекс «Новое Нахабино» возводится на северо-западе от Москвы, в экологически благоприятном Истринском районе — в 17 км от столицы. Городской округ граничит с Красногорским районом на востоке, а с юга примыкает к Одинцовскому округу. Транспортные артерии района — Волоколамское и Новорижское шоссе, которые ведут к МКАД и центру города.

Истринский район включает в себя 14 муниципальных образований

Наиболее крупные города — Истра и Дедовск с населением 30 тыс. человек. Новостройка расположена в в восточной части района — это сельское поселение Павло-Слободское, деревня Черная.

Визитная карточка Истринского района — один из крупнейших музеев России «Новый Иерусалим». Кроме того, в недавнем времени Истринский район стал известен благодаря уникальному памятнику истории: в Павло-Слободском был найден некрополь времен фатьяновой культуры, датируемый 2600–2500 годами до нашей эры.

Транспортная доступность

Жилой квартал «Новое Нахабино» расположен в восточной части Истринского района. Путь до Волоколамского шоссе займет 15 мин. — 5,8 км. До МКАД можно добраться двумя путями: через Волоколамское шоссе (21 км) и Новорижское шоссе (30 км) — это примерно 50 мин.

Ближайшая станция, от которой можно доехать в столицу — МЦД-2 «Нахабино» в 4,5 км. Удобнее всего добираться на личном транспорте — 10 мин. На общественном транспорте придется потратить 30 мин., так как остановка «Магазин Пятерочка» находится в 1 км от новостройки (14 мин. пешком).

Станция «Нахабино» относится к новой ветке Московского центрального диаметра (D2) «Нахабино-Подольск». МЦД-2 — проект сквозного пассажирского движение железных дорог Москвы и Подмосковья в режиме, аналогичном работе метрополитена.

Оценка 5/10. Прежде всего стоит обратить внимание на удаленность от МЦД-2: удобно добираться только автовладельцам. Однако район подойдет тем, кто ищет тихую и экологически благоприятную локацию: рядом с новостройкой нет шумных магистралей, а поселок окружен лесами.

О застройщике. Очереди и сроки сдачи корпусов

Проект «Новое Нахабино» реализует крупный девелопер — Группа ЛСР. Компания занимается массовым сегментом недвижимости в трех крупных городах: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Холдинг работает на рынке недвижимости с 1993 года, на сегодняшний момент имеет 42 реализованных проекта. Сфера деятельности компании — жилая и коммерческая недвижимость. Кроме того, застройщик занимается производством стройматериалов.

Ход строительства на 15.07.2024

Генплан жилого комплекса «Новое нахабино» включает монолитные многоквартирные дома высотой 6 этажей. Проект реализуется в две очереди.

Первый этап застройки полностью завершен — дома сданы и заселены. Во вторую очередь вошли три корпуса со вводом в эксплуатацию в I квартале 2022 года.

Разрешение на строительство ЖК «Новое Нахабино»

Фактический застройщик комплекса «Новое Нахабино» по РНС — ООО «Специализированный застройщик “ЛСР.Развитие”».

Оценка 9/10. Девелопер проекта — известный московский девелопер, имеющий большое количество готовых объектов. В своих проектах компания использует собственные стройматериалы, что позволяет не зависеть от сторонних застройщиков и сдавать объекты в срок.

Архитектура и благоустройство

Строительство домов в ЖК «Новое Нахабино» ведется по монолитной технологии с железобетонным каркасом. Для наружных стен были использованы газобетонные блоки с утеплением из негорючего минераловатного материала. Дома, построенные по подобной технологии, отличаются длительным сроком эксплуатации и отсутствием значительной усадки.

Дизайн проекта выполнен по индивидуальному плану — жилой квартал радует своим нестандартным оформлением. Спокойные тона дают возможность сделать акцент на ярких деталях: балконы и входные группы оформлены с элементами красного цвета.

Благоустройство

Корпуса ЖК «Новое Нахабино» возводятся в одной линии, а сразу напротив домов закрытая для машин прогулочная территория. Для детей и подростков предусмотрены игровые площадки из безопасных материалов с малыми архитектурными формами. Также будет организована зона воркаута с тренажерами. С одной стороны корпусов оборудуют парковочные зоны.

Кроме того, в проекте предусмотрено освещение территории. Вдоль пешеходных аллей будут располагаться зеленые зоны с газонами, цветочными клумбами и малыми архитектурными формами.

Входные группы

В жилом комплексе «Новое Нахабино» входные группы соответствуют единой архитектурной концепции новостройки — акцент сделан на красный цвет.

Входы расположены на уровне земли — отсутствуют пандусы и ступени. Из подъезда жители попадают сразу в двор «без машин» — дети могут выходить гулять, минуя проезжую часть.

Оценка 9/10. Благоустройство комплекса можно назвать хорошим: безбарьерная среда, детские площадки и зоны воркаута. Отдельный плюс за специальные места для парковки велосипедов.

Выбор квартир. Стоимость

В жилом квартале «Новое Нахабино» представлена недвижимость небольшой площади: от компактных студий до 2-комнатных. На данный момент от застройщика можно приобрести только студии и 1-комнатные квартиры, а остальные варианты уже раскуплены. Высота потолков составляет стандартные 2,7 м.

Актуальные цены в ЖК Новое Нахабино на 15.07.2024

Цены по запросу

Варианты отделки

Все квартиры в новостройке предлагаются с чистовой отделкой. Ремонт выполняется в универсальных светлых оттенках. Застройщик несет ответственность за:

  • разводку инженерных коммуникаций;
  • установку окон;
  • укладку ламината;
  • подключение сантехники;
  • установку входной и межкомнатных дверей;
  • поклейку обоев.

Планировки квартир

В жилом комплексе от застройщика можно приобрести студии площадью 20 кв. м. Кроме того, можно подобрать однокомнатные варианты. Площадь предлагаемых квартир — 33 кв. м.

Во всех «однушках» кухня отделена от изолированной комнаты. Квартиры спроектированы по европейскому типу: кухня-гостиная больше изолированной комнаты. Площади комнат: 17 и 11 кв. м соответственно. санузел совмещенный, его площадь — до 3 кв. м.

В квартирах не предусмотрены дополнительные помещения для хранения сезонных и габаритных вещей, но можно приобрести отдельные кладовые. На двух верхних этажах спроектированы квартиры с лоджиями.

Оценка 6/10. От застройщика можно приобрести только студии или однокомнатные квартиры. Отсутствие выбора планировки — существенный минус.

Инфраструктура и окружение

Жилой комплекс «Новое Нахабино» расположен в населенном пункте с уже сложившейся инфраструктурой. В пешей доступности есть все необходимые социальные объекты.

В радиусе 1,5 км от новостройки расположены:

  • МОУ Павловская общеобразовательная школа (500 м);
  • детские сады № 23,45,48 (в пределах 500 м);
  • МБОУ Нахабинской гимназии №4 (1,5 км);
  • ФГБУ 3 ЦВКГ им. А. А. Вишневского Министерства обороны РФ.

Кроме того, в районе станции МЦД-2 «Нахабино» находятся Нахабинская городская поликлиника №2 и ветеринарная клиника «Ковчег». Спортивная инфраструктура представлена школами танцев разных направлений, а также фитнес-клубами «Фитнес Pro» и «Силуэт фитнес».

С юга от корпусов ЖК «Новое Нахабино» простирается Рождественское лесничество. Это отличная локация для пикника в выходные, утренней пробежки или просто неторопливой прогулки.

Рождественское лесничество является одной из особенностей Истринского района, но помимо него визитной карточкой считается один из крупнейших музеев России — в городе Истре расположен музейный комплекс «Новый Иерусалим». Там собрана уникальная экспозиция, а кроме того, регулярно «приезжают» выставки из других музеев. От новостройки добираться лучше всего на личном транспорте, расстояние — 20 км.

Собственная инфраструктура

Жилой комплекс «Новое Нахабино» не предусматривает строительство собственных школ и детских садов. В новостройке уже работают:

  • детский сад на 185 мест;
  • школа на 550 учеников.

В проекте предусмотрены внеквартирные кладовые. Их площадь доходит до 4,5 кв. м.

Оценка 9/10. За школы, детские сады, поликлиники в пешей доступности, что при таком удаленном расположении можно считать достоинством. Стоит учитывать также Рождественское лесничество как подходящую локацию для прогулок на свежем воздухе.

Экологическая обстановка

На экологическую обстановку Истринского района благоприятное воздействие оказывает обилие лесных массивов и водных ресурсов. Регулярно измеряются показатели воды, которые остаются удовлетворительными.

Свежим воздухом район обеспечит Рождественское лесничество площадью 35 га. Это большая природная территория, на которой функционирует служба по охране окружающей среды Москвы.

Река Истра на территории Истринского района

Леса Истринского лесничества отнесены к зоне хвойно-широколиственных лесов европейской части Российской Федерации. На территории лесничества также находится самое глубокое в Московской области озеро, природный эталонный объект — озеро «Глубокое».

Кроме того, по территории Истринского района частично района протекает река Истра — левый приток Москвы-реки. Вместе с Истринским водохранилищем является частью системы водоснабжения города.

В настоящий момент Истринское водохранилище используется для водоснабжения, рыболовства, рекреации. На его берегах расположены базы отдыха, санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, около 30 населённых пунктов.

Оценка 10/10. В окружении комплекса расположен большой лес. В плане экологии благоприятным фактом является также удаленность от шумных шоссе и отсутствие вредных производств поблизости.

Условия покупки квартир

Квартиры в жилом квартале «Новое Нахабино» можно приобрести по договору купли-продажи или по переуступке ДДУ. По договору купли-продажи (ДКП) покупатель получает готовую недвижимость и сразу оформляет право собственности на нее, а продавец — денежные средства за жилье.

Переуступка прав — это сделка, при которой покупатель получает лишь права требования на квартиру в пока еще не достроенном доме.

Варианты оплаты:

  • 100% оплата;
  • ипотека;
  • рассрочка.

Офис продаж застройщика

Офис продаж находится в самом жилом комплексе. Точный адрес — с/o Павло-Слободский, Европейская ул., 4.

Нужна консультация по новостройке? Обращайтесь в «Авахо» — наши специалисты помогут выбрать и купить недвижимость по вашим запросам. Звоните +7 (495) 431-64-64.

Оценка 7/10. Большинство квартир уже распроданы — их можно приобрести по переуступке ДДУ, однако нужно заранее изучить все тонкости данного вида процедуры.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

  • развитая инфраструктура района
  • Рождественское лесничество вокруг;
  • благоустроенное общественное пространство;
  • дома малой этажности;
  • квартиры с чистовой отделкой.
  • станция МЦД-2 в 4 км;
  • всего несколько вариантов для покупки от застройщика;
  • только наземный паркинг с одной стороны корпусов.

Жилой комплекс «Новое Нахабино» — необычный дизайнерский проект вдали от шумных магистралей и высоких новостроек. Группа ЛСР предлагает дома малой этажности с безопасным общественным пространством — детские площадки, зоны воркаута и прогулочные дорожки включены в проект. Местоположение новостройки можно рассмотреть с разных сторон.

С одной стороны, ЖК «Новое Нахабино» находится в окружении Рождественского лесничества — не стоит переживать за экологию района. С другой стороны, добираться до станции МЦД-2 «Нахабино» будет удобно только автовладельцам, а путь на общественном транспорте займет около 30 мин. Однако путь до школ, детских садов и поликлиник не займет много времени, как можно было ожидать, имея в виду местоположение.

Все необходимые объекты социальной среды находятся рядом — до ближайшей школы всего 500 м. Из недостатков можно отметить всего один вариант квартир, доступный от застройщика. Все остальные квартиры уже распроданы.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.