Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Малина 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Малина на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Малина» расположен в 15 км к северо-западу от Москвы в подмосковном поселке Нахабино. Это крупный район из 29 мало- и среднеэтажных корпусов – монолитных и панельных.

Особенности ЖК «Малина:

  • квартиры на первых этажах с отдельным входом;
  • МЦД «Нахабино» в 2,4 км;
  • рядом лес и река.

В прошлом проект был известен как «Эко Парк Нахабино». Название жилого комплекса изменилось после банкротства первоначального застройщика и передачи объекта ГК «Гранель».

На сегодняшний день ЖК «Малина» представляет практически полностью реализованный проект, первая очередь которого успешно введена в эксплуатацию в 2019 году. Комплекс расположен в экологически благоприятном Красногорском городском округе в 15 км от МКАД, недалеко от станции МЦД «Нахабино» и одноименной железнодорожной платформы.

В состав новостройки входят многоквартирные дома высотой от 3 до 8 этажей, в которых можно приобрести квартиры площадью 23-85 кв. м – от студий до трехкомнатных. На выбор представлены варианты с отделкой и без.

Первое впечатление. Новостройка – бывший долгострой, который был передан компании ГК «Гранель». Проект поменял название, застройщика, и на сегодняшний день возводится согласно графику под руководством опытного девелопера. Преимуществом новостройки является расположение в экологически благоприятном районе рядом с выездом на шоссе, МЦД и ж/д платформой.

Расположение: Москва, СВАО, Останкинский район

Для строительства жилого комплекса «Малина» выбрано удачное расположение. Объект находится в Московской области на территории рабочего поселка Нахабино – самого крупного рабочего поселка в России с населением порядка 50 тысяч человек, развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

Жилой комплекс расположен в средней удаленности от МКАД – в 15 км по Волоколамскому шоссе. Кроме того, примерно в 2,5 км от новостройки проходит железная дорога Рижского направления МЖД.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Выезд на Волоколамское шоссе находится менее чем в 500 м от ЖК «Малина». Это прямая дорога в Москву – путь на машине до МКАД составит 35-40 минут, а при отсутствии пробок не более получаса. На подъезде к Красногорску можно проехать напрямую через город, либо свернуть на улицу Народного ополчения и выехать на Пятницкое шоссе.

Без своего автомобиля до столицы можно добраться на «наземном метро» – в конце 2019 года на Рижской железной дороге открылась станция Московского центрального диаметра (МЦД) D2 «Нахабино». От нее до новостройки 2,4 км – это 25 минут пешком, либо 5-7 минут на автобусе. От остановки «Улица Королева, 8» до МЦД регулярно отправляется маршрутка №8к. Отправиться в Москву или область можно на электричке – рядом с «легким метро» расположена ж/д платформа Нахабино.

Оценка 7/10. Жилой комплекс расположен на среднем расстоянии от Москвы в крупном развитом поселке, рядом есть выезд на скоростное шоссе, МЦД и железнодорожная платформа.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

У ЖК «Малина» непростая история, но с хорошим концом. На старте проекта в 2012 году комплекс назывался «Эко Парк Нахабино», тогда его строительством занималось ООО «Фрегат». Первоначальный срок сдачи объекта был запланирован на II квартал 2016 года, но из-за недостатка финансирования он многократно менялся.

В 2016 году Арбитражный суд города Москвы ввел в отношении ООО «Фрегат» процедуру банкротства. По согласованию с Правительством Москвы обязательства по достройке объекта взял на себя опытный девелопер ГК «Гранель» – на сегодняшний день она входит в список системообразующих застройщиков России. Компания обновила название жилого комплекса и продолжила реализацию проекта как ЖК «Малина».

С момента передачи прав на строительство ГК «Гранель» успешно сдала и заселила основной объем корпусов. Оставшиеся дома будут введены в эксплуатацию к 2022 году. Застройщик представляет ежемесячные отчеты о ходе строительства ЖК «Малина», ведет аэросъемку – следить за соблюдением графика можно по фото и видео.

Ход строительства на 16.07.2024

Проектная документация

Полный перечень документов на ЖК «Малина» опубликован на официальном сайте новостройки. Там можно ознакомиться с разрешениями на строительство корпусов, договорами аренды и купли-продажи земельных участков, результатами экспертиз, техническими условиями и образцами договора долевого участия (ДДУ). В соответствии с бумагами фактическим застройщиком жилого комплекса выступает ООО «СЗ "ГРАНЕЛЬ СТРОЙ"».

Оценка 6/10. В прошлом жилой комплекс имел статус долгостроя, но впоследствии был передан государством на достройку опытному девелоперу.

Технология строительства. Архитектура

Первая очередь жилого комплекса «Малина» построена с применением монолитной технологии. Это дома застройщика-банкрота, достройкой которых занималась ГК «Гранель – компания успешно сдала их во II квартале 2019 года.

Остальные корпуса, возведением которых полностью занимается ГК «Гранель» – панельные, класса энергоэффективности В. Во всех домах новостройки устанавливаются стандартные двухкамерные пластиковые окна и балконное остекление.

Архитектурная концепция и благоустройство

Комплекс «Малина» представляет собой большой жилой микрорайон квартальной застройки. Он состоит из домов переменной этажности высотой не более 8 этажей, выполненные в архитектуре конструктивизма. Фасады корпусов облицовываются штукатуркой и окрашиваются в контрастные цвета – кофейный и молочный.

Жилой комплекс разделяет надвое озелененный прогулочный бульвар, между кварталами располагаются мини-парки для прогулок и отдыха. Внутренние дворы открыты для проезда транспорта – пространство между домами разделено на пешеходные зоны с детскими и спортивными площадками и зону для автомобилей с проезжей частью и автостоянками.

Входные группы и холлы

В домах представлены традиционные для массового сегмента новостроек входные группы. В подъездах предусмотрены пандусы, внутренняя отделка выполнена в офисном стиле. В среднеэтажных домах в жилых секциях устанавливают один грузопассажирский лифт.

Оценка 7/10. Застройщик возводит панельные дома со стандартными бюджетными подъездами и благоустроенными, но открытыми дворами.

Жилой фонд: от студий до трехкомнатных, с отделкой и без

В жилом комплексе «Малина» можно купить студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 23 до 85 кв. м. Высота потолков в комнатах составляет 2,8 м. В новостройке заявлен особый тип жилья – квартиры на первых этажах с отдельным входом со стороны улицы.

Виды отделки

В жилом комплексе «Малина» у покупателей есть выбор – можно приобрести жилье без отделки, либо с чистовой отделкой, которая входит в стоимость договора. Квартиры с ремонтом располагаются в отдельных секциях, чтобы жильцам после заселения не мешал шум соседей. Покупая квартиру с чистовой отделкой, можно выбрать из двух вариантов интерьера в светлом и темном тонах.

Светлый вариант отделки

Темный вариант отделки

В квартирах без отделки застройщик обязан установить окна, входную дверь, электрощиток в прихожей, провести и подключить отопление, а также обеспечить отводы для монтажа водопровода и канализации.

Планировочные решения

В панельных новостройках, к которым относится и ЖК «Малина», особое внимание следует обращать на функциональность планировок. Дело в том, что в панельных домах осложнена перепланировка – большинство межкомнатных стен являются несущими, и сносить их нельзя.

Минимальная площадь студии в новостройке составляет 23 кв. м. Это малогабаритное жилье с единственной комнатой, совмещенной с небольшим кухонным уголком 5-6 кв. м. Также в новостройке можно найти и традиционные 1-комнатные квартиры с отдельной кухней, линейные, угловые и распашные «двушки» и «трешки». В некоторых квартирах предусмотрены отдельные кладовые.

Оценка 8/10. новостройке представлен традиционный выбор квартир типовых для «панелек» планировок – от студий до 3-комнатных. Застройщик заявил редкий формат жилья с отдельным входом и предложил два варианта чистовой отделки на выбор, либо оставил возможность купить недвижимость без ремонта.

Районная и внутренняя инфраструктура

Инфраструктура поселка Нахабино, в котором строится жилой комплекс «Малина», располагает всей необходимой инфраструктурой. В пешей доступности работают школы и детские сады, за 15 минут можно дойти до Нахабинской городской больницы №2 с поликлиникой. В проект новостройки входит собственный детский сад.

За покупками можно отправиться в торгово-развлекательный центр «Павлово Подворье». В соседнем микрорайоне Красногорский работает супермаркет «Сити Маркет» и аптека «Планета здоровья». Также в поселке можно найти и другие магазины с продуктами, хозяйственными товарами и техникой.


Новостройка расположена в 5-7 минутах ходьбы от парка Дружба с благоустроенной прогулочной зоной, открытой площадкой для игры в футбол и баскетбол, уличными тренажерами и игровыми комплексами. Вдоль парка протекает река Нахабинка, которая впадает в крупный живописный водоем по соседству с парком с пляжем и яблоневым садом.

Примерно в 1,5 км к северу от жилого комплекса расположен известный гольф-курорт Le Meridien Moscow Country Club, инфраструктура которого также доступна жителям новостройки. Там работают рестораны и кафе, спорткомплекс с прокатом спортинвентаря и бассейном, теннисный корт, барбекю-площадки и конюшня.

Нежилой фонд новостройки

На территории жилого комплекса автомобилисты могут парковать машины на специальных открытых площадках. В перспективе рассматривается возможность строительства надземного многоуровневого паркинга, где можно будет приобрести отдельное машиноместо.

Оценка 7/10. Новостройка расположена в крупном развитом поселке, где есть все первоочередные социальные объекты для комфортной жизни.

Экологическая обстановка

Красногорский округ, на территории которого возводят ЖК «Малина», заселен не так плотно, как Москва, а потому хорошо озеленен. Удаленность от столицы на 15 км и отсутствие крупных промышленных предприятий делает этот район благоприятным с точки зрения экологии.

Новостройка расположена менее чем в километре от выезда на скоростное шоссе, но по соседству с парком и лесопарковой территорией. Жители комплекса могут рассчитывать на тишину и чистый воздух.

Оценка 9/10. Жилой комплекс возводят в экологически благоприятном районе Подмосковья рядом с парком, рекой и лесом.

Условия приобретения жилья: договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ)

Продажа квартир в ЖК «Малина» осуществляется напрямую через застройщика ГК «Гранель», без посредников. Для покупки недвижимости необходимо подписать договор долевого участи (ДДУ 214-ФЗ). Данный формат сделки является единственным на сегодняшний день безопасным способом приобретения строящегося жилья, который гарантирует не только получение определенной квартиры в условленный срок, но и определяет ответственность застройщика за неисполнение обязательств.

Офис продаж застройщика

На стройплощадке жилого квартала «Малина» работает офис продаж ГК «Гранель». Он расположен в поселке Нахабино у пересечения улиц Володарского и Победы. У менеджеров офиса продаж можно уточнить все интересующие вопросы по новостройке и застройщику, попросить предоставить документацию, выбрать и купить квартиру.

Жилой комплекс «Малина» аккредитован по ипотеке в крупных российских банках. Можно оформить кредит на квартиру на обычных и льготных условиях с субсидированной ставкой, с применением материнского капитала, военной ипотеки и других программ. Подать заявку в банк можно самостоятельно или через ипотечного специалиста в офисе продаж.



Оценка 10/10. Продажи в жилом комплексе ведутся по безопасной схеме через ДДУ, на объекте есть офис продаж, новостройка аккредитована по ипотеке.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– благоприятная экология;

– рядом МЦД «Нахабино»;

– выбор из двух вариантов чистовой отделки;

– дома не выше 8 этажей.

– бывший долгострой;

– 15 км до Москвы.

Жилой комплекс «Малина» является классическим примером загородной новостройки массового сегмента. Это масштабный проект почти на три десятка домов с квартирами как для молодежи, так и для больших семей.

Главное преимущество проекта – это наличие в непосредственной близости станции МЦД. Жители комплекса смогут с комфортом добираться до столицы на современном «наземном метро». Также приятным плюсом является наличие чистовой отделки в двух стилях на выбор – для бюджетного жилья это редкость.

У новостройки сложная история строительства, но на сегодняшний день после передачи объекта новому застройщику все работы на объекте ведутся под контролем правительства согласно установленным срокам. В 2019 году уже сдана основная часть домов, и в качестве строительства можно убедиться лично.

На жилье в ЖК «Малина» в первую очередь стоит обратить внимание тем, кто при покупке квартиры обращает внимание в преимущественно на экологию, а также хотел бы поселиться в современном, но не высотном районе с развитой инфраструктурой и транспортом.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ГК Садовое кольцо.
Срок сдачи: II кв. 2025 – III кв. 2025
Токен 2SDnjcoZBNS
  • от 8,2 млн ₽
  • Павшино МЦД-2
Трейд-ин от застройщика.
Реклама. ГК Садовое кольцо.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.
ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 20,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.