Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Life-Кутузовский 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Life-Кутузовский на 19.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой квартал «Life-Кутузовский» («Лайф-Кутузовский») строится в Западном административном округе Москвы. Он состоит из 9 корпусов переменной этажности с благоустроенной территорией и подземного паркинга. В домах представлен широкий ассортимент квартир – от студий до 5-комнатных, с отделкой и без. В качестве застройщика выступает девелопер-ветеран «Пионер».

Особенности ЖК «Life-Кутузовский»:

  • пентхаусы с зимним садом и дымоходом для камина;
  • рядом природный заказник;
  • прогулочная набережная у реки.

Для строительства нового жилого комплекса «Life-Кутузовский» выбрано живописное место на границе природного заказника «Долина реки Сетунь». Из окон квартир будет видна река и окружающая ее берега зелень, а двор превратят в уютный парк с прогулочным бульваром.

Оценка: 7/10, главной «фишкой» новостройки является прогулочная набережная, но за деревья и реку под окнами придется жертвовать транспортной доступностью.

Расположение: ЗАО, Можайский район

Можайский район протянулся почти на 9 км в западной части Москвы вдоль русла реки Сетуни. Примерно половина его территории находится за пределами МКАД. Там располагаются по большей части дачные участки, садовые товарищества и небольшие поселки. Все, что находится на востоке – это городские кварталы и частично промышленные участки ПЗ № 37с «Северное Очаково». Последние сейчас частично отданы под реновацию. Через Можайский район проходит граница природного заказника «Долина реки Сетунь». Стройплощадка жилого комплекса «Life-Кутузовский» практически «вклинивается» в территорию заказника и вплотную примыкает к руслу реки Сетуни. Территорию новостройки с трех сторон окружает зелень, а на севере она граничит с развитым жилым кварталом.

Стройплощадка жилого комплекса «Life-Кутузовский» практически «вклинивается» в территорию заказника и вплотную примыкает к руслу реки Сетуни. Территорию новостройки с трех сторон окружает зелень, а на севере она граничит с развитым жилым кварталом.

Офис продаж на строительной площадке

Менеджеры группы компаний «Пионер» ежедневно принимают посетителей в комфортабельном офисе, который расположен по адресу: г. Москва, ул. Гжатская, 9. Оформить покупку квартиры можно на месте – достаточно иметь с собой прервичный пакет документов. Уточнить, какие бумаги нужны для составления договора, можно заранее по телефону, который указан на официальном сайте новостройки.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Автомобилистам Можайский район должен понравиться. Несмотря на то, что до центра столицы около 12 км, к Арбату пролегает практически прямая дорога. От новостройки можно выехать к Можайскому и Аминьевскому шоссе. До Третьего транспортного кольца (ТТК) около 30 минут езды, если не брать в расчет пробки. Транспортная доступность в Можайском районе в пределах нормы, то же Можайское шоссе по утрам и вечерам загружено средне. В 3 км от жилого комплекса расположена МКАД с выездом на Минское шоссе.

Резиденты комплекса из числа пешеходов могут доехать до метро или ж/д платформы Кунцево-1 только на автобусе или маршрутке – ближайшая кроссплатформенная станция «Кунцевская» Арбатско-Покровской и Филевской веток расположена в 2,7 км. Пешком до нее добираться не менее 40 минут, проще подождать общественный транспорт и проехать несколько остановок. В 2020 году транспортный вопрос должен решиться в пользу жителей комплекса: в 2 км от домов откроют метро «Давыдково» Большой кольцевой линии.

Оценка: 7/10, комплекс расположен на границе Москвы в районе со средней транспортной доступностью.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопер ЖК «Life-Кутузовский» – группа компаний «Пионер». Организация работает с 2001 года, в специфику ее деятельности входит проектирование, строительство и эксплуатация жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Наиболее известные проекты холдинга в столице – это жилой квартал «LIFE-Митинская» и комплекс апартаментов YE’S. Девелопер сотрудничает с крупнейшими российскими банками, в числе которых Сбербанк и ВТБ. Ввиду обширного опыта в строительстве и хорошей репутации на рынке организация заслуживает доверия.

У ГК «Пионер» достаточно времени, чтобы реализовать проект – построить дома, сопутствующую инфраструктуру и облагородить окружающую территорию. Работы на стройплощадке начались в ноябре 2017 и продолжатся до 2021 года.

Дома

Окончание строительства

Высотность

1-я очередь

 

12-23 этажа

Корпус 1

сданы

Корпус 2

Корпус 3

Корпус 4-1

Корпус 4-2

2-я очередь

 

Корпус 5

II квартал 2020 года

Корпус 7

Корпус 8

Корпус 9

В планах генподрядчика возвести 9 монолитных многоквартирных домов высотой 12-23 этажа, а также подземный паркинг на несколько сотен машиномест и прогулочной набережной. Строительство разделено на 2 этапа: первые 5 домов будут реализованы к началу 2019 года, а вот покупателям квартир 2-й очереди придется потерпеть до весны 2021 года.

Оценка: 8/10, строительством комплекса занимается надежный девелопер, названы оптимальные сроки ввода в эксплуатацию.

Технология строительства. Архитектура

Для возведения жилого комплекса «Life-Кутузовский» применяется монолитная технология – наиболее актуальная на сегодняшний день. В России она пришла на смену панельному строительству около 10 лет назад, в странах Европы ее применяют гораздо дольше. Суть ее заключается в том, что внешние стены корпусов составляют из газосиликатных блоков. Их отливают на стройплощадке и подгоняют друг к другу настолько близко, что швы между ними практически не заметны. Это делает дома «теплее» и снижает уровень шума в квартирах.

В домах будут стоять панорамные окна с двухкамерными стеклопакетами. На территории новостройки создадут безопасную среду: в рамках концепции «Дворы без машин» закроют въезд во дворы любого транспорта, кроме специального – скорой помощи, пожарных, аварийных служб. По периметру установят камеры видеонаблюдения, а в придомовые пространства можно будет попасть только по смарт-картам.

Архитектурная концепция

Оригинальный урбанистический облик новостройки был разработан европейским бюро ADM. Английская строгость фасадов с утопленными крупноформатными окнами «в пол» и отделкой из клинкерной плитки прекрасно подходит для создания образа современного жилого комплекса. Постройки расположены поквартально – несколько корпусов образуют обособленный двор. Территория комплекса будет разделена надвое широким прогулочным бульваром, который станет центром торговли и развлечений для жителей. Он будет вести к благоустроенной набережной у берега реки Сетуни – там же расположатся лаунж-зоны, детские и спортивные площадки, летние кафе.

Входные группы и холлы

Попадать в свои квартиры жильцы будут через дизайнерские лобби с собственной открытой гостиной и зоной ресепшн. Отделку выполнят в авторском стиле с применением натуральных и искусственных материалов, арт-объектов, мягкой и корпусной мебели. Предусмотрены отдельные колясочные.

Оценка: 8/10, благодаря собственной набережной и бульвару жильцам будет где гулять с друзьями и семьей.

Выбор квартир: от студий до 5-комнатных, с отделкой и без

В жилом комплексе продают жилье евроформата – с объединенной гостиной и кухней. Площадь квартир – от 44 до 107 кв. м. Высота потолков в помещениях составляет 3 м, что вполне соответствует стандартам бизнес-класса. В дополнение к традиционным квартирам застройщик предлагает приобрести пентхаусы с остекленными террасами. В таком жилье предусмотрен дымоход для обустройства комнатного камина.

Квартиры в ЖК «Life-Кутузовский»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные;
  • 5-комнатные.

Рядом с новостройкой расположен еще один похожий проект – жилой квартал «Петра Алексеева, 12А». Он также находится рядом с рекой, но ближе к Можайскому шоссе и, соответственно, к железнодорожной станции Рабочий городок. Также можно обратить внимание на ЖК «Свой», где представлены квартиры площадью от 36 кв. м, и, следовательно, минимальнаые цены ниже. Однако, в целом, среди всех новостроек Можайского района квартал «Life-Кутузовский» находится ближе всего к природному заказнику «Долина реки Сетунь».

Отделка и планировки

Варианты чистовой отделки в ЖК Лайф-Кутузовский

В новостройке найдется как «черновое» жилье, так и полностью готовые к въезду квартиры с отделкой. Наличие ремонта определяется расположением лота. Так, в корпусах 1, 4-1 и 4-2 доступны только квартиры без отделки. Там проведен минимальный объем работ: установлены пластиковые окна и металлическая входная дверь, радиаторы отопления, проведено электричество до щитка в коридоре. Те, кто хочет въехать сразу после выдачи ключей, могут подобрать жилье с чистовой отделкой. На выбор доступны 2 варианта в минималистичном стиле: светлый и темный. При проведении работ используются материалы следующих европейских марок – Kerama Marazzi, Roca, GROHE.

Как и в большинстве новостроек бизнес-класса, в ассортименте представлены просторные квартиры площадью не менее 44 кв. м – от бюджетных «однушек» и студий застройщик решил отказаться, ровно как и от традиционных планировок. Во всех без исключения квартирах гостиная и кухня представляют собой единое пространство, на европейский манер. Разметка помещений выполнена без изысков – квадратные и прямоугольные комнаты, компактные коридоры, отдельные гардеробные. Количество санузлов – по 1-2 на квартиру в зависимости от общей площади. Предусмотрены стандартные остекленные лоджии. В пентхаусах их площадь увеличена, что приближает их к террасе или зимнему саду, а в гостиной организован дымоход для установки камина.

Оценка: 8/10, планировки квартир предельно простые, можно выбрать жилье с чистовой отделкой и без или купить видовые пентхаусы с камином и зимним садом.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие площади

Действующие и стартующие предприниматели получат возможность открыть свой бизнес прямо на первых этажах жилых домов. На продажу выставлены лоты площадью от 80 до 657 кв. м при внушительной высоте потолков до 7 м. Формат отделки – Shell & Core, то есть присутствует только бетонная стяжка, стеклопакеты и подведенные коммуникации.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

Для автомобилей жильцов подготовлен двухуровневый подземный паркинг вместительностью 1 564 машиноместа. В помещения проведены лифты с жилых этажей, установлены системы охраны и пожарной безопасности – машина будет храниться под круглосуточным наблюдением. В зимнее время паркинг отапливается, что избавит от необходимости прогревать двигатель перед поездкой. В продаже имеются стандартные и семейные машиноместа ценой от 1,45 млн рублей.

Оценка: 8/10, в жилом комплексе можно приобрести стоянку для авто, организовать бизнес – открыть магазин, офис или кафе.

Инфраструктура и экология: окраинный район рядом с промзоной

Как и практически любой столичный район, Можайский располагает полным набором социальных и культурных объектов – от больниц до банков и почтовых отделений. Практически в каждом квартале можно найти магазины продуктами, одеждой, техникой и прочими товарами первой необходимости. Крупных развлекательных заведений практически нет, зато имеются небольшие кафешки, ресторанчики и бары. За свежими продуктами можно отправиться на Кунцевский рынок в 3 км от новостройки или в торговый центр «Петровский» на Можайском шоссе.

Окружение ЖК «Life-Кутузовский»:

  • 3 детских сада;
  • 4 общеобразовательные школы;
  • поликлиника при ГКБ № 71;
  • спорткомплекс «Кунцево».

Фото природного заказника Долина реки Сетунь

Вблизи жилого комплекса есть, где прогуляться – в распоряжении жильцов не только набережная и бульвар около домов, но и территория природного заказника «Долина реки Сетунь». Этот озелененный парк протянулся дволь всего района по берегу реки. Его территория облагорожена, там расположены площадки для пикников, детских и спортивных игр.

Интересные места

Генеральный план инновационного центра Сколково

Если проехать от новостройки за МКАД около 5 км, у Минского шоссе можно увидеть раскинувшуюся на 3,8 кв. км обширную площадку инновационного центра «Сколково». Этот отечественный наукоград в будущем должен стать крупнейшей в стране базой для развития высоких технологий. Уже сейчас там расположен ряд научных объектов, планируется создать 5 кластеров и обеспечить жильем более 150 тысяч людей.

Экологическая обстановка

Новостройка расположена в окружении зеленых насаждений, это главное преимущество локации. Деревья и река частично изолируют жилой комплекс от крупной промышленной зоны «Очаково», которая находится к югу от стройплощадки. Она разделена на 2 сектора, ближайший из которых сейчас частично отдан под жилую застройку. Тем не менее, в радиусе 3 км расположены несколько потенциально опасных для окружающей среды объектов.

Загрязнение окружающей среды ТЭЦ-25

Главная беда не только соседнего района Очаково-Матвеевское, но и всей западной и юго-западной части Москвы – это ТЭЦ-25 ПАО «Мосэнерго». Данная тепловая станция мощностью 1 370 МВт явлется одной из самых крупных в Москве – как по размерам, так и по объему вредных выхлопов. Ежегодно около 15 тыс. тонн углекислого газа, диоксидов, фенолов и продуктов распада газового топлива оказывается в атмосфере, разносясь ветром по столице. По сравнению с ТЭЦ-25 остальные предприятия промзоны «Очаково» кажутся более-менее безопасными. К примеру, выбросы бетонного завода «Асфатех» в 2 км от новостройки не превышают 50 тонн в год. Организации пищевой промышленности в южной части промзоны, среди которых ОАО «Московский межреспубликанский винодельческий завод», ОАО «Вимм-Биль-Данн» и мясоперерабатывающий завод «КампоМОС», для окружающей среды практически безвредны.

Оценка: 6/10, инфраструктура района и самой новостройки хорошо развита, чего не скажешь об экологии – сразу за природным заказником расположена крупная промзона.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека, рассрочка

Продавец квартир в ЖК «Life-Кутузовский» – ГК «Пионер». Застройщик реализует недвижимость на условиях договора долевого участия, или ДДУ. Сделка защищена Федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве». С 2004 года покупка по ДДУ признана наиболее безопасной для дольщиков. Прежде всего такой договор дает гарантию того, что при срыве сроков строительства или банкротстве девелопера будет возмещен ущерб. Также в бумагах указывается определенная квартира в будущем доме, с указанием метража, расположения и планировки.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

ВТБ

8,9%

20%

Дом.РФ

8,75%

20%

Сбербанк

9,1%

15%

Альфа-Банк

9,29%

15%

Абсолют Банк

9,99%

20%

Возрождение Банк

9,2%

15%

Газпромбанк

8,7%

15%

РоссельхозБанк

9%

15%

СМП Банк

9,29%

25%

Московский кредитный банк

9,5%

20%

Райффайзенбанк

10,49%

15%

Банк Зенит

10,5%

20%

Оформляя покупку в офисе продаж, дольщик может оплатить квартиру полностью или воспользоваться одним из предложений по ипотеке от банков-партнеров застройщика. Условия стандартные – срок кредита составляет от 1 до 30 лет, субсидированных ставок нет, зато возможна оплата сертификатами материнского капитала. Не обязательно брать ипотеку – можно также воспользоваться предложением по беспроцентной рассрочке до 12 месяцев. От 50% первоначального взноса – и остаток суммы можно выплачивать равными долями до года.

Также действует программа trade in, с помощью которой можно продать старую квартиру. Специалисты компании оценят недвижимость и реализуют ее по актуальной цене, после чего вычтут вырученную сумму из стоимости новостройки.



Оценка: 8/10, применяется формат сделки по ДДУ, доступна ипотека от 12 банков, рассрочка и взаимозачет.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Подводя итоги, о жилом комплексе «Life-Кутузовский» хочется говорить больше хорошего, чем плохого. Новостройка удалась как проект, и это видно даже при первом знакомстве. Рядом расположились лесопарк, река, благоустроенная набережная. Но объективно жилой квартал все же не лишен нескольких недостатков.

Плюсы:

— жилье в окружении природного парка и реки;
— собственная набережная и бульвар;
— видовые квартиры;
— 2 вида отделки, редкие форматы жилья.

Минусы:

— крупная промзона по соседству;
— довольно далеко от метро;
— незамысловатые планировки.

Застройщик не стремился «нарезать» квартиры хоть сколько-нибудь интересно. Покупая жилье бизнес-класса, ждешь от архитекторов большей фантазии при составлении планировок. Здесь же оригинальность заканчивается на пентхаусах с каминами – прочие квартиры выглядят до боли стандартно. Такие «однушки» и «распашонки» можно найти практически в любой новостройке. Впрочем, к уровню исполнения претензий нет: комнаты просторные, потолки высокие, отделка – европейская. Все же «фишка» жилого комплекса не в разнообразии квартир, а в собственной набережной у реки. Закрывая глаза на серое пятно промзоны по соседству, можно поставить комплексу достаточно высокую оценку.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 21,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 14,7 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.