Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и Московская область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Хорошевский 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Хорошевский на 27.05.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Хорошевский» строится в Северо-Западном административном округе Москвы на территории района Хорошево-Мневники. В проект включены 15 монолитных домов переменной этажности и ряд объектов инфраструктуры: образовательные учреждения, бизнес-центр и фитнес-клуб. В качестве застройщика выступает ГК МонАрх – крупная компания, деятельность которой охватывает не только Россию, но и Европу.

Особенности ЖК «Хорошевский»:

  • метро в пешей доступности;
  • квартиры и апартаменты;
  • стрелковый тир с 300-метровой галереей.

Если главными критериями для выбора квартиры является близость к центру столицы и комфорт, то ЖК «Хорошевский» полностью им соответствует. Это многообещающий проект, который привлекает удобным расположением рядом с метро и МЦК, современным форматом застройки и собственной инфраструктурой. Квартиры комфорт-класса в новостройке стоят соответствующе – за выгодную локацию приходится доплачивать В продаже можно найти как компактные студии, так и семейное многокомнатное жилье. В целом, комплекс ориентирован на создание идеальных условий для детей и взрослых.

Оценка: 8/10, преимуществами новостройки являются удачное расположение в обжитом районе столицы, близость к метро и МЦК, широкий выбор квартир в монолитных домах.

Расположение: ТТК в 3,5 км, метро и МЦК в пешей доступности

Новостройка расположена в столичном районе Хорошево-Мневники, на пересечении улиц Берзарина и 3-й Хорошевской. Раньше там стоял совхоз ЗАО «Тепличный», территорию которого расчистили под застройку. С точки зрения транспортной доступности место выбрано удачно: от новостройки до ТТК всего 3,5 км, а до МКАД – 11 км. Рядом с комплексом проходят Звенигородское и Хорошевское шоссе, развита сеть общественного транспорта.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж ЖК Саларьево парк

Помещение центра продаж расположено по адресу: 3-я Хорошевская улица, владение 7. Это комфортабельный офис, где можно ознакомиться с планом новостройки и развития района, совершить экскурсию по объекту, рассмотреть доступные варианты планировок, оформить сделку по покупке квартиры. Специалисты центра работают каждый день, с 09:00 до 21:00.

Как доехать на машине и общественном транспорте

К юго-востоку от новостройки проходят 2 шоссе – Хорошевское (1,6 км) и Звенигородское (1,9 км). По любому их них путь до центральных районов Москвы займет не более 30 минут. В северном направлении в 3,2 км расположен Ленинградский проспект и его дублер.

Всего в 15 минутах пешком от новостройки (1,2 км) находится ст. м. «Октябрьское поле» Таганско-Краснопресненской линии. Еще ближе расположена станция МЦК «Зорге» – всего в 750 м. Для жильцов оба варианта прекрасно подходят для быстрого перемещения в любые районы Москвы. Для сторонников общественного транспорта рядом с жилыми домами расположена остановка «Улица Маршала Бирюзова, 1».

Оценка: 10/10, рядом с новостройкой хорошо развита транспортная сеть, есть метро и МЦК, 2 крупных шоссе.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В проектной декларации в качестве застройщика указано ООО «МонАрх-УКС», учредителем которой является девелопер ГК МонАрх. Холдинг существует уже более 20 лет и реализовал 160 объектов недвижимости. Среди них жилые комплексы City Park, «Богородский», «Мосфильмовский». ГК МонАрх занимается не только девелопментом, но и самим строительством, поэтому в качестве генподрядчика также выступает дочерняя фирма – ООО «МонАрх».

Всего на территории 12,74 га застройщик возводит 15 монолитных корпусов 13-22 этажей в высоту. Из них 11 находятся на стадии активной застройки, а в 4 проводятся внутренние работы. Если сопоставить данные из проектных деклараций и сроки сдачи, которые опубликованы на официальном сайте жилого комплекса, получается, что строительство домов ведется с опережением. Работы на объекте планируется полностью завершить к началу 2019 года.

Дома

Окончание строительства

Высотность

Корпус 1

I квартал 2019 года

13-22 этажа

Корпус 2

Корпус 3

Корпус 4

Корпус 5

Корпус 6

Корпус 9

Корпус 10

Корпус 11

Корпус 12

Корпус 12А

Корпус 7

II квартал 2019 года

Корпус 8

Машиноместа: подземные 2-уровневые паркинги и гостевые автостоянки

Подземные паркинги в ЖК Саларьево парк

В жилом комплексе «Хорошевский» будет построен двухуровневый подземный паркинг на 2 700 машиномест. Для удобства автовладельцев он будет связан с лифтами, ведущими на жилые этажи, к апартаментам и в бизнес-центр.

Открытые автопарковки в ЖК Саларьево парк

Внутренние дворы будут закрыты для машин. Гостевые стоянки разместят по периметру новостройки вне детских игровых и прогулочных зон, чтобы автомобили не занимали жилое пространство и не представляли опасности для жильцов.

Оценка: 9/10 за крупного девелопера, который также выступает и генподрядчиком, сроки сдачи объекта к началу 2019 года.

Технология строительства. Архитектура

В ЖК «Хорошевский» строятся монолитные дома. В качестве каркаса используются железобетонные конструкции. Внешние перекрытия состоят из газосиликатных блоков, утеплителя и фасадного слоя из облицовочного кирпича. Их толщина составляет 53-55 см, что в 1,5 раза толще, чем стены панельных домов. Монолитные корпуса отличаются хорошей тепло- и шумоизоляцией, а также большим сроком службы – до 100 лет. В домах устанавливают высокие пластиковые окна цвета темного дерева с двухкамерным стеклопакетом.

Входные группы и холлы

Входные группы в ЖК Саларьево парк

Входные группы домов расположены на одном уровне с землей, чтобы облегчить проезд колясок, тяжелых чемоданов, велосипедов. Двери изготовлены из ПВХ профиля с полным остеклением – это обеспечивает наилучшую инсоляцию. Перед входом в холлы организованы тамбуры. Для уменьшения теплопотерь предусмотрены воздушные завесы. Перед каждой секцией установлены уличные стойки для велосипедов.

Холлы в ЖК Саларьево парк

Лифты в ЖК Саларьево парк

Интерьер холлов создавался по эксклюзивному дизайнерскому проекту. Стены частично оштукатурены, частично выложены облицовочным кирпичом ненавязчивого песочного оттенка. Пол состоит из крупной кафельной плитки черного цвета. Организовано общее освещение из дизайнерских подвесных светильников. Установлены декоративные элементы с естественной зеленью, поставлены удобные скамейки для ожидания. В холлах будут смонтированы бесшумные скоростные лифты немецкого производителя Thyssen.

Архитектурная концепция

Архитектура ЖК Саларьево парк

Дома жилого комплекса располагаются по принципу поквартальной застройки – группами, образуя несколько просторных дворов. Дизайн корпусов выполнен в современном сдержанном стиле, с рельефными фасадами. Предусмотрены специальные ниши-корзины для кондиционеров, чтобы внешние блоки не выделялись на фоне внешней отделки. На территории самого большого из 3 дворов располагаются школа, несколько спортплощадок и дендропарк.

В ЖК «Хорошевский» применяется особая концепция благоустройства в формате «Новая волна». Во дворах планируют разместить много зелени – деревьев, цветов и кустарников, многоярусных посадок. Также будет использован прием вертикального озеленения, когда для зонирования будут применяться «зеленые экраны» из растений. На крыше въезда в паркинг организуют мини-амфитеатр для проведения детских праздников и выступлений. Цокольный этаж одного из домов отведут под тир протяженностью 300 м – он станет одним из самых крупных в столице.

Оценка: 9/10, к преимуществам новостройки относятся монолитные дома с благоустроенными дворами и стильный архитектурный дизайн.

Выбор квартир: есть студии, апартаменты в 2019 году

В ЖК «Хорошевский» продаются квартиры площадью от 25 до 136 кв. м. Высота потолков в помещениях составляет 2,95 м, предусмотрены нестандартные высокие окна. Стоимость квадратного метра высокая – даже за самую скромную студию 25 кв. м застройщик просит 4,9 млн рублей. Двушки и трешки по стоимости приближаются к 18-23 млн рублей. Четырехкомнатные квартиры самые дорогие, их цена около 27 млн рублей. Чем выше расположена жилплощадь, тем она дороже.

Квартиры в ЖК «Хорошевский»:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные;
  • 4-комнатные.

Квартира без отделки в ЖК Саларьево парк

Также к концу 2019 года будут открыты продажи апартаментов в корпусе 16. Жилая недвижимость продается без отделки, весь ремонт после выдачи ключей ложится на плечи самих жильцов.

Планировки квартир

Застройщик хоть и не стал заботиться об отделке, зато обеспечил свободную планировку. Жильцы сами смогут выбрать, сколько места отвести под жилые комнаты, сколько помещений им нужно и какой формы. Единственное ограничение – это «мокрые зоны» санузла и кухни, которые нельзя перемещать. Также был создан набор стандартных планировочных решений для тех, кто хочет быстро завершить отделку и въехать. Для 1-, 2- и 3-комнатных квартир представлено в среднем по 4 варианта, включая линейные и распашные. А вот 4-комнатные квартиры спроектированы по единой концепции.

Стандартные планировки не всегда удачные. Очень часто под жилые комнаты отводят совсем небольшие площади – всего 10-11 кв. м. При этом кухни практически во всех квартирах огромные, от 15 до 19 кв. м – и это даже не студии. Санузлы по размерам 4-6 кв. м, в четырешках, трешках и некоторых двушках их по 2. Также имеются просторные лоджии до 10 кв. м, отдельные помещения под гардеробные и кладовые.

Оценка: 9/10 за свободную планировку квартир, большие окна и лоджии, а также апартаменты к 2019 году; небольшой «минус» за отсутствие квартир с отделкой.

Нежилой фонд: машиноместа, кладовки, помещения под бизнес

В ЖК «Хорошевский» можно приобрести машиноместо на подземном многоуровневом паркинге. Стандартный гаражный бокс площадью 11 кв. м будет стоит от 1 млн рублей. На подземных этажах отведут специальные зоны для кладовых площадью 3-29 кв. м по цене от 300 тыс. рублей.

На продажу выставлены также коммерческие помещения свободного назначения. Что примечательно, они могут располагаться не только на цокольных, но и на более высоких этажах, вплоть до 5. Площадь помещений – от 8 до 133 кв. м. Минимальная цена составляет от 1,4 млн рублей.

Оценка: 9/10 с «плюсом» за широкий выбор нежилой недвижимости и «минусом» за высокую стоимость квадратного метра.

Инфраструктура и экология: развитый район, рядом ТЭЦ и парк «Сосновый бор»

Новостройка возводится в удачном месте: в 1,2 км от домов расположена поликлиника №62, в районе работают более 20 школ и детских садов, большинство из которых находятся в пешей доступности. Через дорогу власти планируют открыть МФЦ. Кроме того, рассчитывать можно и на социально-культурные объекты от застройщика.

Инфраструктура ЖК «Хорошевский»:

  • школа (550 мест);
  • встроенно-пристроенный детский сад (170 мест);
  • группа неполного дня (160 мест);
  • бизнес-центр;
  • фитнес-клуб с бассейном.

ТЦ Дарья рядом с ЖК Саларьево парк

Наличие собственной инфраструктуры полезно, но в данном случае это лишь приятное дополнение к другим преимуществам. Район, где расположена новостройка, уже давно обжит. На его территории работают медицинские и образовательные учреждения, центры госуслуг, магазины, кафе и рестораны, крупные торговые центры. К примеру, рядом с метро находится пассаж «Октябрьское Поле» и ТЦ «Дарья».

Экологическая обстановка

Серебряный бор рядом с ЖК Саларьево парк

Сложно ругать застройщика за экологию района – в мегаполисе практически невозможно найти место, где был бы действительно чистый воздух. Но в случае с ЖК «Хорошевский» ситуация неоднозначная – новостройка расположена через дорогу от действующей ТЭЦ-16. Это не только гарантирует не только периодический шум со стороны градирен, но и регулярные выбросы в атмосферу продуктов горения газового топлива, которое используется на станции.

Но есть и положительные моменты: жители новостройки всегда могут прогуляться в природном парке «Серебряный бор» в 3 км от жилых домов. Это обширная территория 328 га с собственным озером и заливом. За Звенигородским шоссе протекает Москва-река с примыкающим к ней Филевским парком. Для ежедневных прогулок подойдут парки «Березовая роща» и «Ходынское поле» в 1,6 и 2 км от жилого комплекса.

Оценка: 5/10 за удачное расположение в развитом районе рядом с центром Москвы и «минусом» за ТЭЦ через дорогу от жилых домов.

Выбор квартир: есть студии, апартаменты в 2019 году

Недвижимость в ЖК «Хорошевский» продается напрямую от ГК МонАрх. Основание – договор долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Жилье можно приобрести сразу или воспользоваться кредитными средствами. Ипотеку на квартиры в новостройке предлагает ряд крупных российских банков. Ниже приведен их список и минимальные размеры предлагаемых ставок. Окончательные условия зависят от размера первоначального взноса – их следует обсуждать с ипотечным специалистом отдельно.

Банк

Ставка, от

Абсолют Банк

8,99%

Газпромбанк

9%

Райффайзен Банк

9,5%

Открытие Банк

9,35%

ВТБ

8,9%

Возрождение Банк

9,2%

Сбербанк

9,5%

ДельтаКредит

9,5%

Промсвязьбанк

12%

Банк Россия

9%



Оценка: 9/10 за прямую сделку с застройщиком и ипотеку от 10 надежных отечественных банков.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Огромный плюс ЖК «Хорошевский» – это расположение близко к центральной части столицы. К примеру, путь до «Москва-сити» на автомобиле займет 15-20 минут. В районе развитая инфраструктура, но застройщик решил возвести еще и собственные социально-культурные объекты. Неприятно, что рядом с жилыми домами работает ТЭЦ – за те деньги, которые просит ГК МонАрх, это существенный недостаток.

Плюсы:

— жилье близко к центру;
— метро и МЦК в пешей доступности;
— парк «Сосновый бор» в 3 км.

Минусы:

— высокая стоимость недвижимости;
— ТЭЦ-16 рядом с новостройкой.

Квартире в ЖК «Хорошевский» будут рады молодые семьи, офисные работники из деловых центров столицы, сторонники спорта и активного времяпровождения. Новостройка полностью адаптирована для комфортного проживания. Недвижимость в жилом комплексе можно также рассматривать как инвестицию, коммерческие помещения в таком развитом и густонаселенном районе принесут хорошую прибыль владельцу.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ ПСФ Крост.
Срок сдачи: III кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjckJneM
  • от 16,2 млн руб.
  • Народное Ополчение
Выдаем ключи. Рассрочка 0% от застройщика.
Реклама. ООО СЗ ПСФ Крост.
ООО СЗ «Берзарина 37.
Срок сдачи: II кв. 2027
  • от 12,5 млн руб.
  • Октябрьское поле
Новый жилой квартал в Серебряном Бору.
Реклама. ООО СЗ «Берзарина 37.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjeZaach
  • от 14,9 млн ₽
  • Спартак
Выгодные условия.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.