Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Дом с Атлантами 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Дом с Атлантами на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Дом с Атлантами» – это проект реконструкции исторического особняка 1882 года постройки в Таганском районе Москвы. В элитном четырехэтажном клубном доме можно приобрести 17 квартир класса de luxe с премиальной отделкой.

Особенности ЖК «Дом с Атлантами»:

  • реконструкция объекта культурного наследия;
  • исторический район;
  • двухуровневые резиденции и вилла с террасой.

В планах застройщика «ВМС Девелопмент» провести реконструкцию знаменитого доходного дома Расторгуевых на Солянке – в историческом сердце Москвы. За вычурную архитектуру за авторством Василия Карнеева с фасадами, украшенными фигурами атлантов, особняк стал известен как «Дом с Атлантами». Историческое название постройки решили сохранить, провести там комплексную реставрацию и организовать премиальный клубный дом с приватным двором и паркингом.

В «Доме с Атлантами» всего 17 квартир – в том числе двухуровневые резиденции с отдельным входом. Также в комплексе можно приобрести виллу с выходом в собственный сад. Во всем жилье предусмотрена высококачественная отделка. С открытой террасы на крыше дома открываются виды на Котельническую высотку и Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Первое впечатление. Комплекс нельзя в полной мере назвать новостройкой. Это элитный проект реставрации объекта культурного наследия: эксклюзивный клубный дом с богатой историей в двух шагах от Кремля с квартирами и редкими форматами жилья .

Расположение: Москва, ЦАО, Таганский район

Возраст «Дома с Атлантами» к началу реставрации составил 137 лет. Это особняк с богатой историей – построенный в 1882 году по заказу Алексея Расторгуева именитым архитектором Василием Корнеевым, он стал доходным домом, где на протяжении целого века жили дворяне и знаменитые ученые. В 1970 году здание передали проектному институту Минздрава РСФСР.

Первый владелец «Дома с Атлантами» – купец Алексей Расторгуев. Внешнее и внутреннее убранство особняка

В 2004 году находящемуся в аварийном состоянии особняку присвоили статус объекта культурного наследия России. В 2018 году здание переходит во владение компании «ВМС Девелопмент» на условиях проведения реставрации.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Выезд на Садовое кольцо находится в 1 км от жилого комплекса. Доехать до него можно через Подколокольный переулок и улицу Воронцово поле – на дорогу при отсутствии пробок уйдет не более 2-3 минут. Через Москву-реку можно по Астаховскому и Малому Устьинскому мостам.

Всего в 860 м от клубного дома расположено метро «Китай-город». Это кроссплатформенная станция Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий. До нее можно дойти пешком за 11 минут.

Оценка 10/10. Жилой комплекс расположен в центральной части Москвы по соседству с Китай-городом. Выезд на Садовое кольцо находится в паре минут на машине.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Реставрацией ЖК «Дом с Атлантами» занимается застройщик «ВМС Девелопмент». Компания уже имеет опыт восстановления исторических зданий – в 2017 году она провела реконструкцию особняка 1875 года в рамках проекта il Ricco («Иль Рикко») на Чистых прудах. Также в портфолио девелопера реставрация дома 1903 года в Столешниковом переулке – ЖК Stoleshnikov 7 («Столешников 7»).

Генеральным подрядчиком ЖК «Дом с Атлантами» выступает компания «Легенда». По плану реставрация комплекса запланирована на 2019-2020 годы. Застройщик отражает динамику восстановительных работ в формате фотоотчетов.

Ход строительства на 16.07.2024

Документы

Здание является объектом культурного наследия, поэтому для реставрационных работ требуется ряд разрешительных документов. Застройщик имеет разрешение на проведение научно-исследовательских и изыскательских работ, разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и проведение реставрационных работ. Так как восстановление комплекса проводится не по 214-ФЗ, от застройщика не требуется предъявление иных документов.

Оценка 8/10. Восстановлением особняка занимается компания с опытом в реставрации исторических зданий.

Технология строительства. Архитектура

Здание «Дома с Атлантами» построено в конце XIX века – это полностью кирпичный 4-этажный дом с цокольным этажом. В рамках реставрации будут проведены работы по восстановлению исторического фасада особняка и укреплению его внутреннего каркаса.

Генподрядчик укрепит фундамент за счет новых железобетонных конструкций. Старые кирпичные стены восстановят и усилят ж/б колоннами. Застройщик полностью обновит инженерные коммуникации. В особняке появятся:

  • система кондиционирования воздуха на базе мультизональных VRF-систем;
  • центральная вентиляционная система с очисткой воздуха TION;
  • централизованное водоснабжение с дополнительной очисткой воды;
  • водяная система пожаротушения.

Кроме того, в доме установят окна с деревянными рамами на алюминиевом каркасе с повышенной шумоизоляцией. Связь между этажами внутри здания обеспечат бесшумные немецкие лифты ThyssenKrupp с индивидуальной отделкой кабин.

Архитектурная концепция и благоустройство

Так как ЖК «Дом с Атлантами» является объектом культурного наследия, внешний облик здания будет восстановлен в точности по первоначальному архитектурному проекту XIX века в стиле эклектика с элементами неоклассицизма. На фасадах отреставрируют кирпичную кладку, лепнину и скульптуры, вернут им исторический цвет и фактуру.

На придомовой территории предусмотрены «дворы без машин». На въезде в комплекс установят кованые ворота с дистанционным управлением. По периметру новостройки возведут забор высотой не менее 3 м.

Во дворе предусмотрено озеленение по ландшафтному дизайн-проекту. Уличное крыльцо и прогулочные дорожки оснастят электрическим подогревом и подсветкой, установят стилизованные фонарные столбы.

Входные группы

Внутри особняка проведут реставрацию исторических интерьеров по проекту архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». На первом этаже появится общественное пространство, декорированное натуральным камнем.

В лобби будет работать круглосуточный консьерж-сервис. В число услуг будут входить подачу чая и кофе в гостиной на первом этаже, сопровождение гостя до квартиры жильца, выгул домашних животных, заказ такси, химчистку, бронирование билетов и мест в ресторанах, подачу машины с парковки.

Во входных группах установят видеодомофон от компании Siedle с возможностью вывода изображения внутреннего двора через систему «Умный дом». В приложении также будут доступны такие функции, как управление освещением и электроникой, климат-контроль, защита от протечек.

Оценка 9/10. Клубный дом – проект реставрации 137-летнего особняка. Девелопер укрепит постройку, сохранит исторические фасады здания и восстановит интерьеры. В доме появится закрытый двор с ландшафтным дизайном.

Жилой фонд: квартиры, двухуровневые резиденции и вилла с эксклюзивной отделкой

Формат клубного дома предполагает небольшое количество жилья в комплексе. Это обеспечивает приватность, что является одним из ключевых достоинств недвижимости премиум-класса.

Всего в ЖК «Дом с Атлантами» предусмотрено:

  • 12 квартир;
  • 4 двухуровневые резиденции;
  • отдельная вилла с террасой.

Площадь жилья варьируется в пределах от 75 до 313 кв. м. Высота потолков в обычных квартирах составляет 3,6 м, в резиденциях – 4,4 м.

Двухуровневые резиденции

Такое жилье занимает два уровня – на цокольном этаже организуют патио, а на первом расположится основное пространство резиденции. Также особенностью данного формата является собственный вход во внутреннем дворе новостройки.

Вилла с террасой

В отдельной пристройке жилого комплекса расположена 4-этажная вилла общей площадью 324 кв. м с парадным входом, окнами на три стороны света, собственным лифтом и выходом во внутренний сад. Это единственное и самое необычное предложение в «Доме с Атлантами».

На четырех этажах виллы предусмотрены три спальни с панорамным остеклением, несколько санузлов площадью до 10,98 кв. м. Также в жилье есть два балкона и одна закрытая просторная терраса 55,5 кв. м.

Эксклюзивная отделка

Вся недвижимость сдается с премиальной отделкой, которая включает полностью оборудованные кухни и санузлы. Предусмотрены варианты в классическом, минималистичном и смешанном стиле.

Планировки квартир

В ЖК «Дом с Атлантами» представлено оригинальных 12 вариантов планировок квартир. Площадь такого жилья составляет не менее 75 кв. м. В процессе реставрации размеры всех окон и дверей в квартирах дополнительно увеличили. Также все жильцы получат доступ на общую террасу площадью 100 м на крыше дома с видами на центр Москвы.

Оценка 10/10. В клубном доме можно купить квартиру, двухуровневую резиденцию с патио и эксклюзивную 4-этажную виллу – выбор жилья широкий и необычный. Также в стоимость недвижимости входит дизайнерская отделка, что доступно далеко не во всех элитных новостройках.

Районная и внутренняя инфраструктура

ЖК «Дом с Атлантами» расположен на границе Таганского и Басманного районов. Это историческая часть столицы с развитой во всех отношениях инфраструктурой. В радиусе 2 км находится 176 школ и лицеев, а также 26 детских садов. В пешей доступности находятся сотни медицинских учреждений – государственных и частных клиник.

Всего 15 минутах ходьбы расположен Кремль, где на Красной площади работает торговый комплекс ГУМ. На Манежной площади у Александровского сада находится одноименный торговый центр. За 10 минут на машине можно доехать до ЦУМа, за 12-15 минут – до Арбата.

За 5-7 минут от новостройки можно дойти до ландшафтного парка «Зарядье». Его территория разделена на несколько природных зон, где представлены все основные представители флоры из разных уголков России. Также работает мультимедийный центр и концертный зал, есть обзорная площадка на Парящем мосту с видами на канал им. Москвы, Кремль и Покровский собор.

В XIX веке на первом этаже «Дома с Атлантами» располагался табачный магазин Расторгуевых – после восстановления особняка историческое назначение этих помещений сохранится. Там расположатся коммерческие объекты, которые войдут во внутреннюю инфраструктуру новостройки.

Машиноместа

В жилом комплексе «Дом с Атлантами» предусмотрен шестиуровневый паркинг. Его вместительность – 42 машиноместа. В паркинге обеспечена охрана и пожарная безопасность, предусмотрены розетки для зарядки электромобилей.

Оценка 10/10. Исторический особняк расположен в самом сердце Москвы в развитом во всех отношениях районе. Рядом Кремль с Александровским садом и большой благоустроенный парк «Зарядье».

Экологическая обстановка

Из-за расположения в центре Москвы Таганский и Басманный районы имеют невысокий экологический рейтинг. В основном на чистоту воздуха там влияют расположенные там загруженные магистрали и недостаток озеленения. Действующих крупных заводов в ЦАО практически не осталось – основную часть предприятий уже давно закрыли или перенесли за черту города.

Конкретно рядом с ЖК «Дом с Атлантами» к негативным экологическим факторам можно отнести расположение в 1 км от Садового кольца. Вместе с тем новостройка находится совсем рядом с большим озелененным ландшафтным парком «Зарядье» – примерно в 500 м.

Оценка 6/10. Жилой комплекс находится в районе с невысоким экологическим рейтингом, но рядом с крупным парком.

Условия покупки квартир

Так как ЖК «Дом с Атлантами» является проектом реконструкции существующего здания, юридически он не относится к новостройкам. Покупка квартиры в клубном доме осуществляется в обход 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…».

Продажей недвижимости в комплексе занимается компания VSN Realty. Покупка квартиры осуществляется по предварительному договору купли-продажи (ПДКП) с дальнейшим заключением стандартного договора купли-продажи (ДКП) по окончании восстановительных работ.

Офис продаж застройщика

Отдел продаж ЖК «Дом с Атлантами» расположен по адресу: Москва, Подсосенский переулок, дом 11. Ведется предварительная запись для консультации с менеджерами.



Оценка 5/10. Продажа квартир ведется в обход ДДУ по предварительному договору.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– объект культурного наследия;

– центр Москвы;

– эксклюзивная вилла с террасой;

– премиальная отделка.

– экологически неоднозначный ЦАО;

– реконструкция здания XIX века.

Жилой комплекс «Дом с Атлантами» – это элитный уникальный проект, расположенный в историческом районе Москвы рядом с Кремлем. Главная особенность клубного дома состоит в том, что это реставрация старинного особняка купцов Расторгуевых.

Еще одно достоинство проекта – необычный выбор жилья. Помимо обычных квартир с дизайнерской отделкой можно купить двухуровневые резиденции с отдельным входом со двора и собственным патио. Также доступно эксклюзивное предложение – четырехэтажная вилла с закрытой террасой и выходом в сад.

Пусть «Дом с Атлантами» и не является новостройкой в обычном понимании, это уникальный проект в завидной локации. Владельцы квартир получат возможность жить в известном столичном историческом здании с уникальной архитектурой.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.