Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Дом Chkalov 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Chkalov на 19.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
1-комн. 32–35,3
2-комн. 60–80,4
3-комн. 95–115,4
4+-комн. 190–241,9

Общая информация о комплексе и застройщике

Многофункциональный комплекс (МФК) Chkalov («Чкалов») строится в Басманном районе столицы и состоит из двух высотных башен гостиницы, объединенных общей торговой галереей на первых этажах. В домах представлен широкий выбор апартаментов – от студий до 3-спальных – и коммерческой недвижимости. В жилье предусмотрена отделка «под ключ». Строительством занимается компания Ikon development.

Особенности МФК Chkalov:

  • апарт-комплекс в стиле нью-йоркской архитектуры;
  • торговая галерея объединяет жилые секции;
  • метро «Чкаловская» в 20 м.

На небольшом земельном участке рядом с Курским вокзалом в скором времени появится новая высотка премиум-класса с комфортабельными видовыми апартаментами и развитой инфраструктурой. Офисы, магазины и центры услуг разместят в торговой галерее – она займет первые 5 этажей новостройки. Расположение рядом с первой линией Садового кольца и станцией метро «Чкаловская» прямо под окнами раскрывает широкие возможности для перемещения по столице. А пройдя еще 300 м до Курского вокзала, можно быстро выехать и за ее пределы.

Внешний облик новостройки отличается от исторической архитектуры окружающих зданий и выполнен в стиле, близком к деконструктивизму и постмодернизму. Из панорамных окон домов будут открываться виды на центр столицы и ее главные достопримечательности. По заданию редакции Avaho.ru тайный покупатель поближе познакомился с перспективным проектом и взвесил все «за и «против» покупки местного жилья.

Первое впечатление: 9/10, многофункциональный комплекс идеально подходит для выездных столичных менеджеров, предпринимателей и прочих деловых людей – рядом Садовое кольцо, 2 станции метро и Курский вокзал.

Расположение: ЦАО, Басманный район

Басманный район занимает значительную площадь на северо-востоке Москвы и протянулся от Лубянки до самого Третьего транспортного кольца (ТТК). На его территории расположены многочисленные исторические архитектурные памятники, музеи, театры и галереи, и, конечно, жилые кварталы. Производство в этой части Москвы развита слабо, но район соседствует с промышленным юго-востоком.

Стройплощадка многофункционального комплекса занимает 6,5 га и размещается практически вплотную к спуску в метро «Чкаловская». Рядом расположен торговый центр «Атриум», здание Курского вокзала, трамвайное кольцо и жилые микрорайоны. Ранее данная территория считалась незанятой.

Офис продаж на строительной площадке

Менеджеры компании Ikon Development принимают посетителей по адресу: Москва, Земляной вал, 37. Офис работает ежедневно, с 09:00 до 21:00. Специалисты готовы продемонстрировать макет новостройки, провести презентацию. У них можно уточнить интересующие вопросы, попросить подобрать жилье по заданным параметрам, оформить договор покупки и определиться с ипотечной программой.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Новостройка расположена вплотную к Садовому кольцу, через которое можно попасть в любой столичный район в пределах 15 минут. Выехать на Земляной вал можно будет по 1-му Сыромятническому переулку – магистраль расположена всего в 50 м.

В 1 минуте от жилого комплекса расположен вход в метро «Чкаловская». Это кроссплатформенная станция Люблинско-Дмитровской линии с переходами на Арбатско-Покровскую и Кольцевую ветки. Дополнительный спуск обещают организовать из помещений торговой галереи комплекса. В 350 м от комплекса также располагаются отдельные входы на «Курскую» кольцевой и синей ветки.

Также многофункциональный комплекс расположен в непосредственной близости от Курского железнодорожного вокзала. До него можно дойти за 5 минут спокойным шагом. На его территории осуществляется междугороднее и пригородное сообщение в Курском и Горьковском направлении.

Оценка: 10/10, практически идеальное расположение новостройки рядом с Садовым кольцом, метро и Курским вокзалом позволяет поставить максимальный балл за транспортную доступность.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Возведением многофункционального комплекса Chkalov занимается девелопер полного цикла Ikon Development. Компания занималась реставрацией объекта культурного наследия в центре Москвы, имеет в портфеле частично реализованный проект ЖК «Новый Зеленоград» и недавно стартовавший ЖК «Новое Сколково» в Одинцовском районе. Наличие некоторого опыта в строительстве и примера успешно реализованной новостройки прибавляет доверия к компании, но все же такое проект в ЦАО Ikon Development возводит впервые.

На строительство двух башен (Башня А, Башня Б), торговой галереи на первых этажах и подземного паркинга на 270 машиномест генподрядчику отведено 3,5 года. В проектной декларации крайний срок сдачи объекта – это I квартал 2021 года. При этом если заглянуть в раздел о земельном участке, то дата окончания права аренды застройщика на него наступит раньше – 27 мая 2020 года. Почему девелопер сразу не заключил с муниципалитетом договор на весь срок строительства – непонятно. В любом случае, компания должна будет дополнительно озаботиться этим вопросом в процессе возведения квартала.

Оценка: 7/10, у застройщика немного готовых объектов, а в документах заметна разница между сроками сдачи комплекса и разрешением на строительство.

Технология строительства. Архитектура

Для высотных построек применяют монолитную технологию – так поступили и в случае с ЖК Chkalov. Дома с железобетонным каркасом и блочными стенами возводят быстро, в среднем за 3 года, а срок их эксплуатации составляет до 140-150 лет. В новостройке будут установлены панорамные окна с низкими подоконниками (30 см от пола) и двухкамерными стеклопакетами. Для облицовки используют плитку поверх навесного вентилируемого фасада.

В каждом из корпусов установят современные инженерные системы – отопительные системы с регулировкой температуры, системы вентиляции и кондиционирования с увлажнением воздуха, водопровод с многоуровневой очисткой воды. Также в комплексе будет работать система безопасности, состоящая из камер видеонаблюдения по периметру новостройки и внутри домов. Связь между этажами обеспечат немецкие бесшумные лифты Schindler. Также будут работать консьерж-сервис, техслужба и диспетчерская.

Архитектурная концепция

Проект разработан в бюро Speech под руководством Сергея Чобана. Внешне новостройка выглядит как высотный современный бизнес-центр с неординарной архитектурой в стиле деконструктивизма и постмодернизма. Необычная геометрия фасадов сочетается с классической формой самих зданий. Многофункциональный комплекс похож на западные небоскребы, но выделяется более смелыми архитектурными решениями. Хотя корпуса, по сути, расположены отдельно друг от друга, их соединяет многоэтажный встроенный торговый центр. На его крыше будет располагаться терраса, доступная жителям башен.

Из новостройки будут организованы два выхода – первый к ТЦ «Атриум» и Курскому вокзалу, а другой к 1-му Сыромятническому переулку. Там организуют лаунж-зону, где резиденты комплекса смогут отдохнуть, пообщаться, заняться спортом. Для создания комфортной обстановки высадят деревья и кустарники, организуют клумбы с газоном и цветами.

Входные группы и холлы

Входные группы ЖК Chkalov

Интерьеры секций выдержаны в стиле гостиничного лобби. Дизайн-проект разработан английским дизайнером Мартином Халбертом. В центре холла организуют ресепшен со стойкой для консьержей, в стороне обустроят гостиную с мягкой мебелью и приятным современным декором. Стиль отделки – минимализм, использованы светлые оттенки, контрастирующие с элементами из натуральных материалов. Окна и входные двери – витражные, что в сочетании с высокими потолками визуально увеличивает пространство лобби. Для колясок, сегвеев и гироскутеров отведут отдельное помещение.

Оценка: 8/10, современная архитектура комплекса отличается от исторического стиля района, но выглядит оригинально.

Выбор квартир: апартаменты от студий до 3-комнатных, отделка «под ключ»

В новостройке можно купить только апартаменты – формально это те же квартиры, но юридически они имеют статус нежилой недвижимости. Там можно оформить только временную регистрацию, а за коммунальные услуги придется платить по коммерческим тарифам.

Апартаменты в ЖК Chkalov:

  • студии;
  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Площадь апартаментов составляет от 32 до 126 кв. м, высота потолков в помещениях – 3,15 м. В Башне А предусмотрено 161 единица жилья, в Башне Б – 235 единиц. На этаже расположено не более 5 номеров – соседей будет немного. В номерах организовано панорамное остекление, имеются угловые окна с обзором более 180 градусов.

Отделка и планировки

В апартаментах предусмотрена отделка «под ключ», что позволяет заселиться сразу после того, как новостройка пройдет аккредитацию. Ремонт выполнят в нейтральном стиле, который впоследствии можно будет переделать по своему вкусу. В номерах присутствуют оборудованные ванные комнаты с установленной сантехникой и кухни со встроенной бытовой техникой.

Планировочные решения в ЖК «Чкалов» рассчитаны как на единоличное, так и семейное проживание. Доступны еврооднушки площадью 32 кв. м и более просторные одно-, двух- и трехкомнатные варианты. В апартаментах предусмотрено размещение гардеробных. В некоторых номерах присутствуют угловые окна.

Оценка: 8/10, в новостройке продают апартаменты с отделкой и частичной меблировкой, доступен широкий ассортимент планировок.

Нежилой фонд: коммерческие помещения, машиноместа

Под жилыми корпусами предусмотрена большая торговая площадка, где будут продаваться коммерческие помещения под офисы, магазины, кафе, рестораны и прочие торгово-развлекательные объекты. По словам менеджеров Ikon Development, лотов будет свыше 100 единиц при большом разбросе площадей. Предприниматели смогут купить внутренние помещения или с отдельным выходом на улицу, небольшие торговые точки и огромные площадки под супермаркеты и фитнес-клубы.

Машиноместа: подземный паркинг

Для резидентов комплекса будет построен одноуровневый подземный паркинг на 270 машиномест. Обеспеченность стоянками в новостройке средняя – около 60% апартаментов располагают своей парковкой. Помещения для автомобилей будут отапливаться, а попасть в них станет возможно прямо с жилых этажей через лифты.

Оценка: 9/10, в комплексе представят широкий ассортимент коммерческой недвижимости, а также подземный паркинг средней вместительности.

Инфраструктура и экология: центральный район рядом с ж/д вокзалом и Садовым кольцом

Вблизи новостройки расположены все необходимые социальные объекты – детские сады и школы, поликлиники, аптеки, банки, почтовые и банковские отделения. Хорошо развита торговая инфраструктура. В пределах 2 км находится Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», в окружении комплекса имеются фитнес-клубы, йога-центры и прочие спортивно-оздоровительные учреждения. Также в самом комплексе предусмотрено место под крупную торговую галерею, причем для жильцов на 5 верхнем уровне отвели отдельную площадь с wellness-клубом, студией йоги и пилатеса, cinema-room и co-working пространство.

ТЦ Атриум фото

В шаговой доступности от новостройки расположен торговый центр «Атриум», где работают десятки магазинов с товарами для мужчин, женщин и детей, кинотеатр сети «Каро», два больших фудкорта с ресторанами и кафе. Также на его территории часто проводятся выставки, встречи с известными людьми и прочие мероприятия.

В северо-восточной части Басманного района расположен целый ряд культурных объектов: центр современного искусства «Винзавод», старинная усадьба Усачевых-Найденовых с выставочным комплексом, городская усадьба Разумовского, Гоголь-центр, британская школа дизайна «Марш».

Парк усадьбы Усачевых-Найденовых фото

В 500 м от новостройки расположен большой парк усадьбы Усачевых-Найденовых. На его территории располагаются исторические здания, сохранились беседки-ротонды, чугунные скульптуры, живописные аллеи и прочие малые архитектурные формы. Парк подходит для ежедневных прогулок, он хорошо озеленен и облагорожен, на территории работает выставочный центр.

Экологическая обстановка

Схема расположения железнодорожных путей рядом с ЖК Чкалов

Менее чем в 100 м от новостройки проходят железнодорожные пути Курского вокзала. При такой приближенности к рельсам шума поездов не избежать, что может стать причиной дискомфорта будущих жителей новостройки. Тем более что с противоположной стороны расположено Садовое кольцо – одна из самых оживленных магистралей столицы. При таком соседстве будет не лишним выбрать апартаменты повыше, либо всегда держать окна закрытыми, чтобы в жилье не проникал задымленный воздух и пыль. Учитывая индивидуальную систему вентиляции в апартаментах, это не должно доставить неудобств.

Оценка: 6/10, около новостройки сложилась развитая инфраструктура, но из-за магистрали и железной дороги будет шумно и пыльно.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека

Покупка квартиры в комплексе Chkalov осуществляется по договору долевого участия (ДДУ), положения которого регламентируются Федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве». Сделка прозрачна и безопасна для дольщика – в случае неисполнения застройщиком обязательств он может рассчитывать на полную компенсацию ущерба.

Оплата недвижимости возможна как за счет собственных средств, так и с использованием ипотеки. Доступны программы кредитования от двух крупных российских банков: Сбербанка (от 9,4% годовых, первоначальный взнос не менее 15%) и ВТБ (от 9,4% годовых, первоначальный взнос не менее 40%).



Оценка: 7/10, сделка оформляется по ДДУ, но если покупателю понадобится ипотека, выбор доступных программ и банков будет сильно ограничен.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Комплекс Chkalov правильней всего рассматривать как комфортабельную гостиницу около вокзала и метро, которая отлично подойдет для разъездных столичных менеджеров и предпринимателей. В качестве второй квартиры апартаменты используют довольно часто, чтобы иметь возможность жить поближе к месту работы.

Плюсы:

— хорошая транспортная доступность;
— все номера с отделкой «под ключ»;
— встроенная 5-этажная торговая галерея.

Минусы:

— шум от железной дороги и Садового кольца;
— архитектура выбивается из стиля района.

Для постоянного проживания в новостройке есть все необходимое, но тогда придется мириться с отсутствием постоянной регистрации и высокими коммунальными тарифами. Кроме того, не всем придется по нраву расположение рядом с железной дорогой и трассой. Взамен резиденты комплекса получат метро в 20 метрах и выезд на Садовое кольцо – вполне равнозначный обмен.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Дом Chkalov

Ипотека в ЖК Дом Chkalov

Сбер банк, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Альфа-Банк, Ак Барс, Абсолют Банк, Транскапиталбанк, МТС Банк, ДельтаКредит, Металлинвестбанк, СМП Банк, Дом.рф

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Только 3 дня скидок до 32% на новостройки Москвы.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.