Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК 16 уровень 

Содержание и оценки

Актуальные цены в апарт-комплексе 16 уровень на 15.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

Комплекс апартаментов «16 уровень» расположен в районе Марьино на юго-востоке Москвы. В шестиэтажном кирпичном здании можно приобрести апартаменты площадью от 18 до 60 кв. м с высокими потолками в черновой отделке.

Особенности комплекса «16 уровень»:

  • апарт-комплекс;
  • реновация существующего здания;
  • потолки высотой до 4,6 м;
  • метро и МЦД в пешей доступности.

Проект является реконструкцией старого бизнес-центра 1982 года постройки. В роли девелопера выступает компания «Алтай». После восстановления 6-этажного здания оно превратится в комплекс апартаментов комфорт-класса с огороженной территорией, предназначенный для постоянного проживания или сдачу жилья в аренду. В состав новостройки войдет благоустроенный двор и отдельная плоскостная автостоянка. В пешей доступности от комплекса находится метро и железная дорога, будущие жители могут рассчитывать на развитую инфраструктуру Марьина. Рядом расположены парк 850-летия Москвы и набережная.

Первое впечатление: данный апарт-комплекс не новостройка в привычном понимании, а проект обновления возведенного здания времен советской застройки.

Расположение: Москва, ЮВАО, район Марьино

Юго-восточное направление столицы считается наиболее благоприятным с точки зрения стоимости жилья. Большинство районов ЮВАО уже давно обжиты, в них хорошо развита транспортная и социальная инфраструктура.

В Марьино, где расположен апарт-комплекс «16 уровень», расположен примерно в 3,5 км от границы Москвы. Его основную территорию занимают жилые микрорайоны, а северо-западная часть граничит с крупной промышленной зоной «Курьяново» и Курьяновскими водоочистными сооружениями. Южная граница района проходит вдоль канала им. Москвы.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Примерно в 1,2 км от новостройки находится выезд на Люблинскую улицу, по которой можно добраться до Третьего транспортного кольца (ТТК) – оно находится в 10 км от комплекса. Альтернативный маршрут проходит через параллельную Шоссейную улицу. Путь до центральных районов столицы в радиусе Садового кольца займет около получаса.

В 1,8 км от апарт-комплекса находится станция метро «Марьино» Люблинско-Дмитровской линии. До нее можно дойти пешком примерно за 22-25 минут. Автобусы или маршрутки от новостройки до метро не ходят.

К северо-западу от комплекса проходит железная дорога Курского направления МЖД. В 1,5 км расположена станция Московского центрального диаметра D1 «Перерва» и одноименная ж/д платформа с пригородными электричками до Курского вокзала.

Оценка 8/10. Район Марьино окружен водой, что затрудняет выезд – по сути, главной транспортной артерией является Люблинская улица. Общественный транспорт представлен метро на границе пешей доступности и более близкой станцией МДЦ.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительными работами в апарт-комплексе «16 уровень» занимается компания «Алтай». Это малоизвестный столичный девелопер, в портфеле которого находится два активных и столько же готовых проектов. Застройщик специализируется на коммерческой недвижимости.

В числе реализованных объектов компании жилые комплексы «Алтай» на северо-востоке столицы и «Ботаник» в Отрадном. В Орехово-Борисово Северном застройщик сейчас занимается реновацией панельного многоэтажного здания – апарт-комплекса «Аэровилла».

Актуальное состояние хода строительства на 15.07.2024

Проектная документация

На официальном сайте новостройки отсутствует документация. Так как застройщик продает коммерческую недвижимость в обход 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…», который требует обязательной публикации всех бумаг о девелопере и объекте, это нельзя считать нарушением. Документы о проведении реконструкции на объекте можно запросить у менеджера при визите в офис продаж.

Оценка 5/10. Реконструкцией объекта занимается малоизвестная компания с небольшим опытом, нет возможности проверить документы.

Технология строительства. Архитектура

Апарт-комплекс «16 уровень» является проектом реконструкции советского кирпичного здания, под которой понимается капитальный и косметический ремонт, а также замена устаревших коммуникаций.

Проекты реновации старых зданий – это особый тип новостроек со своими особенностями. Нужно понимать, что такие дома в большинстве своем возводились по устаревшей концепцией и долгое время находились в эксплуатации.

Архитектурная концепция

Конструкция здания в процессе реставрации останется без изменений. Девелопер обновит фасады комплекса, в качестве облицовочного материала будет использована клинкерная плитка светлого оттенка. Старое остекление будет полностью заменено на широкоформатное, под каждым окном установят металлический бокс для внешнего блока кондиционера.

Придомовую территорию огородят, проведут озеленение и облагородят. При входе в комплекс будет оборудован небольшой благоустроенный двор-сквер с газоном, деревьями и скамейками для отдыха. В отдельной зоне выделят место под открытые автостоянки.

Входные группы и холлы

Обновленный вход в апарт-комплекс оснастят лестницами и удобными пандусами. Для крупногабаритного имущества предусмотрят отдельное помещение. Входные двери будут остекленными, что увеличит инсоляцию помещений подъезда.

Внутреннее общественное пространство разделено на зону тамбура с выходом к пожарной лестнице и небольшой холл с помещением для консьержа и грузопассажирским лифтом.

Оценка 6/10. Апарт-комплекс представляет собой обновленное кирпичное офисное здание, благоустройство ограничено небольшим двором без детской или спортивной площадки.

Выбор жилья: апартаменты свободной планировки, черновая отделка

В комплексе «16 уровень» продаются апартаменты – они предназначены для постоянного проживания, но юридически это коммерческая недвижимость. В апартаментах нельзя оформить прописку, на них не распространяются нормы жилищного законодательства, установлены повышенные в сравнении с обычными квартирами ставки по налогу на имущество.

Отделка апартаментов

Все апартаменты в комплексе – двухсветные. Высота потолков в них составляет от 4 до 4,6 м, за счет чего можно увеличить площадь жилья, надстроив мансардный уровень. В апартаментах реализована свободная планировка – отсутствуют межкомнатные перегородки. Недвижимость продается с черновой отделкой. Застройщик устанавливает только входную дверь, окна и радиаторы отопления.

Планировки в апарт-комплексе «16 уровень»

Поэтажный план с планировками ЖК 16 уровень

На каждом этаже расположено по 32 отдельных номера-апартаментов, расположенных вдоль вытянутого коридора – традиционная гостиничная планировка. Большинство апартаментов в новостройке, за исключением отдельных лотов, имеют примерно одинаковую линейную планировку. Средняя площадь номера составляет 20 кв. м. В апартаментах предусмотрен компактный совмещенный санузел.

Оценка 5/10. В новостройке представлены однотипные малогабаритные апартаменты без отделки со свободной планировкой.

Нежилой фонд: кладовые помещения

В подвале комплекса апартаментов «16 уровень» расположены нежилые помещения – индивидуальные кладовые. Габаритами и планировками они практически не отличаются от апартаментов, но не предназначены для постоянного проживания ввиду отсутствия окон.

План кладовых помещений в комплексе 16 уровень

Отдельного паркинга в новостройке не предусмотрено. Во дворе новостройке выделено несколько гостевых машиномест на открытой автостоянке.

Оценка 5/10. В новостройке нет отдельной стоянки, минимальная площадь кладовки – 19 кв. м, что сопоставимо со средним метражом апартаментов в комплексе.

Районная и внутренняя инфраструктура

Комплекс апартаментов «16 уровень» расположен в развитом столичном районе Марьино. В нем имеется все необходимая для комфортного проживания инфраструктура – детские сады, общеобразовательные школы, детские и взрослые поликлиники. В ближайшем окружении работают продуктовые супермаркеты EuroSpar, «Верный», «Пятерочка». Собственных социальных объектов в новостройке не предусмотрено.

В нескольких минутах ходьбы от комплекса расположены Западные Марьинские пруды с благоустроенной озелененной территорией, которая подходит для ежедневных прогулок, занятий спортом и отдыха. Также в шаговой доступности находится сквер на Донецкой улице.

Парк 850-летия Москвы

К югу от новостройки вдоль водного канала протянулся парк 850-летия Москвы с благоустроенной набережной, прогулочными и велодорожками, детскими и спортивными площадками, комфортабельными зонами отдыха.

Оценка 6/10. В новостройке нет своей инфраструктуры – ни социальной, ни коммерческой. Все школы, детсады, больницы и магазины можно найти в ближайшем окружении. Рядом с комплексом много парков и скверов для прогулок.

Экологическая обстановка

В Юго-Восточном административном округе Москвы отмечается неоднозначная ситуация с экологией. В ЮВАО много промышленных районов, в которых сосредоточены крупные заводы и прочие потенциально вредные для окружающей среды объекты. Вместе с тем в юго-восточной части города много парков и заповедников, включая Кузьминский лесопарк, музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», парки «Братеевская пойма» и «Борисовские пруды», парк 850-летия Москвы.

Экологическая карта Марьино

На расстоянии около 2 км от новостройки расположена промзона №58 «Люблино-Перерва» и промзона №57 «Курьяново», в состав которой входят Курьяновские очистные сооружения – один из самых больших в городе комплексов по очистке сточных вод.

Оценка 5/10. В непосредственной близости от новостройки находится промышленный участок с действующей станцией очистки сточных вод.

Условия приобретения жилья: предварительный договор купли-продажи (ПДКП)

До окончания реставрации апартаменты в комплексе «16 уровень» продаются в обход традиционного для новостроек договора долевого участия (ДДУ) по предварительному договору купли-продажи (ПДКП). Это особый тип договора, который подтверждает намерение покупателя заключить в будущем с продавцом стандартный договор купли-продажи в отношении конкретного объекта недвижимости. При покупке по ПДКП приобретатели недвижимости не защищены 214-ФЗ и несут дополнительные риски.

Офис продаж застройщика

Менеджеры принимают посетителей в офисе на строительной площадке комплекса «16 уровень» по адресу: г. Москва, ул. Перерва, 16. Туда можно обратиться за консультацией, оригиналами и копиями документов на объект и застройщика, оформлением заявки на ипотечный кредит. Также в офисе можно выбрать и купить апартаменты.



Оценка 5/10. Апартаменты в новостройке продаются в обход 214-ФЗ, что накладывает на покупателей жилья на стадии реставрации дополнительные риски.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– все апартаменты двухуровневые;

– до метро и МЦД можно дойти пешком;

– свободная планировка.

– покупка не по 214-ФЗ;

– неоднозначная экология;

– однотипные планировки.

Апарт-комплекс «16 уровень» по формату больше походит на гостиницу, чем на жилой комплекс. За доступную по столичным меркам цену девелопер предлагает двухсветные апартаменты, которые после продуманного ремонта можно расширить за счет надстройки. Новостройка расположена в пределах МКАД в развитом районе рядом с метро и озелененным парком у Москвы-реки.

К недостаткам комплекса можно отнести отсутствие отдельной парковки, скудный выбор планировочных решений и расположение рядом с промзоной. В качестве полноценного семейного комплекс рассматривать не стоит, но в качестве временного варианта или для инвестиций – вполне.

Общая оценка по ЖК: 5/10

Похожие предложения

ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjcoNSeN
  • Узнать подробнее
  • Площадь Ильича
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО Специализированный Застройщик Март.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2025
Токен 2SDnjdShaYA
  • от 14,2 млн ₽
  • Площадь Ильича
Только 19-21 июля! Максимальные скидки.
Реклама. ООО Специализированный Застройщик Март.
ООО СЗ Реалинвест.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2026
Токен 2SDnjdw2QbC
  • от 4,1 млн руб.
  • Котельники
Скидки 16%.
Реклама. ООО СЗ Реалинвест.