ЖК Квартал А101

в Сосенском (Москва).
от 9,1 млн руб.

Главное

Срок сдачи: сдан
Стадия строительства: строительство завершено
Класс жилья: эконом-класс, комфорт-класс
Этажей: 8–17
Тип здания: монолит-кирпич
Тип квартиры м2 Цена
3-комн. 78 от 9,1 млн руб.
От  в месяц Рассчитать ипотеку

Экология

Чистота воздуха
8 из 10
Уровень тишины
6 из 10

Отзывы о ЖК Квартал А101

Общая оценка: 4.0
Оставить отзыв
Оценка по 2 отзывам
  • 03.10.2017 10:59
    Оценка: 5
    Комментарий:
    Добротный "комфорт". Удобно добираться до работы - рядом выезд на Калужское, до мкада 5 минут на машине (не в часы пик, разумеется). Через пару лет должны открыть метро Столбово - буду тратить на дорогу еще меньше времени!
    Недостатки:
    нет
  • 12.12.2017 17:48
    Оценка: 3
    Комментарий:
    Вывод: ставлю 6 из 10 баллов за то, что нормальный район уже превращен в Авгиевы конюшни. А прошло только 2-3 года с момента сдачи!
    Достоинства:
    Да, компания рискнула, назвала квартал именем своей материнской компании и не прогадала - я пытал на улице бабульку, которая оказалась довольна всем - и отделкой и коммунальными платежами, поликлиникой, школой, соседями. Возможно, что она была сумасшедшей местного разлива. Другая женщина пожаловалась, что ее муж каждое утро стоит то в одно, то в другом направлении в пробке до метро и каждое утро - это викторина - в какую сторону дороги будет пробка длиннее. К шумоизоляции тоже есть претензии - хотя дома и монолитные, что-то строители недоделали или не соблюли технологический процесс так, что теперь жители мучаются. Прямо на центральной аллее, где находится офис продаж сразу нескольких ЖК - Скандинавии, Белых ночей, квартала а101, начинается стройка дома, который сейчас на стадии котлована. Это говорит о недальновидности застройщика - он не сдал дома постепенно или одновременно - поэтому жители 4х домов вокруг будут терпеть шум и пыль еще 2-3 года. Еще проектировщики не предусмотрели даже минимальную шумоизоляцию лифтов - шум и громыханье стоят каждый день! С паркингами ситуация двоякая - где-то жильцы бросают авто под домами, где-то гонят в паркинги. Однушки стоят от 4,3 млн площадью 41-45 кв м, двушки - 5,6 млн за 62 кв м. Высота потолков около 3 метров. Лифты в большинстве домов фирмы ОТИС - грузовой и пассажирский. Из инфраструктуры могу отметить детсад с бассейном, школ, бассейн, магазины Дикси, ТЦ Коммунарка, банк. Квартир в продаже почти нет, осталось несколько штук. Ипотека стандартна - от сбербанка под 9,5% годовых на 30 лет при 15% взносе. Всего в комплексе располагается около 3300 квартир, причем я своими глазами виде, что некоторые углы в зданиях начинают разрушаться - видимо, горе-строители пожалели цемента или тепла и цемент сыпется и скоро начнут вываливаться кирпичи. Наружные стены здесь из пеноблока, утеплителя и кирпича, причем формы и выступающие углы архитектор сделал с умом - теперь хоть район не похож на унылое гетто, в котором тоскливо жить. Часть квартир выдавалась с 3 видами отделки - японской, классической и современной. Лифты как везде - фирмы ОТИС, по 2 штуки на подъезд. Окна эконом класса - Рехау с 2х камерным стеклопакетом. Что мне понравилось - это уровень оснащения - детские площадки с нерусским оборудованием брендов Lapset и Compan - смотрится круто и видно, что ломать пытались, но сил не хватило. Также здесь рядом - храм, дом культуры, фитнес-клуб.
    Недостатки:
    Минусы: лично у меня осталось двоякое впечатление- дома как бы неплохие, веселеньких цветов, но улицы и тротуары так забиты авто, что пожарка уже не проедет, три легковушки пытались разъехаться и не сразу смогли это сделать. Так что я бы не советовал здесь селиться - посмотрите на жилье пусть и классом выше, но дальше от Москвы.
Позвоните и получите консультацию