Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Пять сервисов для самостоятельного дизайна квартиры

Марина Астахова

Если вы не дизайнер интерьеров и собираетесь самостоятельно сделать дизайн-проект квартиры, то у вас на это могут быть три причины: экономия бюджета, желание разобраться во всех тонкостях самому или прокачать творческие скиллы. Сделать дизайн-проект самостоятельно вполне реально. Берем jpeg-планировку квартиры или делаем точные замеры в готовом помещении, вдохновляемся дизайном на избранных аккаунтах, выделяем время... и начинаем.

Хотите выгодно купить квартиру в новостройке с готовым дизайн-проектом в Москве или области? С Авахо выбрать новостройку — легко. Бесплатная консультация и индивидуальный подбор квартир: +7 495 320-99-22.

IKEA Home Planner


Это простой редактор, встроенный на сайте Икеи. Важное уточнение — его будет разумно использовать в том случае, если вы планируете обставить часть квартиры мебелью этого нидерландского бренда. Отрисовать всю планировку квартиры не получится. Функционал позволяет подобрать кухню, столовую, гардеробы и системы хранения. Также можно оборудовать ванную, кабинет, составить спальное место, оформить окна. Самый большой функционал при проектировании кухни: доступен выбор отделочных материалов с выбором цветовой гаммы, мебель, элементы декора.

Цена: бесплатно

Возможности: отрисовка планировки (в кухне-столовой), подбор мебели, выбор цветовой палитры

Плюсы: система автоматически посчитает стоимость мебели с необходимыми комплектующими и бытовую технику, проект можно сохранить в личном кабинете и распечатать

Минусы: выбор только из мебели и техники марки Икеа, нельзя сделать проект всей квартиры

Home.by.me


На сайте можно бесплатно сделать три проекта с реалистичными рендерами. Для начала работы в редакторе загружаем или рисуем планировку, далее выбираем цвета и материалы стен, пола, расставляем мебель, выбираем декоративные элементы. Удобно, что в проекте наглядно собирается единая цветовая палитра и рассчитывается необходимая квадратура отделочных материалов. В платной версии можно делать большее количество проектов и использовать дополнительные функции.

Цена: бесплатно или от $16.50 (за 5 проектов)

Возможности: отрисовка планировки, выбор отделочных материалов и цветовой палитры, подбор мебели

Плюсы: понятные видеоинструкции как пользоваться редактором, качественные картинки, реалистичная мебель с инструментами для изменения размеров, широкий выбор отделочных материалов, возможность посмотреть на проект в разное время суток (при изменении освещения)

Минусы: функционал только на английском языке, в каталогах представлена мебель европейских производителей, которые трудно найти в продаже в России

Remplanner


Редактор на сайте Remplanner напоминает выдержку из школьного урока черчения, но в режиме онлайн. Здесь можно бесплатно отрисовать точную схему планировки квартиры со схемой расположения водоснабжения, слаботочки, розеток, освещения. Выбрать отделочные материалы и расставить мебель. В каталоге размещены по одному элементу в каждой категории — например, один тип углового дивана, рабочего стола, двуспальной кровати. Изменить их форму нельзя, можно только поменять размер. Проект можно скачать как pdf-файл в 2D и 3D формате (платно). Платная версия расширяет функционал: доступен автоматический расчет сметы по всем видам работ и отделочным материалам в рублях, комплект технических инструкций, технологических карт и схем для рабочей бригады.

Цена: бесплатно или от 490 рублей за месяц

Возможности: отрисовка детальной планировки с расположением розеток и разводки водопровода, выбор отделочных материалов, подбор мебели (ограничен одним типом каждого элемента)

Плюсы: понятная схема для ремонта «бетонной коробки» или капитального ремонта с демонтажем стен, перегородок, недорогая оплата месячной подписки для расчета схемы (от нее можно будет отталкиваться при сравнении цен разных бригад, стоимости отдельных работ, стройматериалов)

Минусы: недоступны важные функции в бесплатной версии (элементы звукоизоляции, виды штукатурки), нельзя посмотреть проект в 3D, стандартный набор мебели, навязчивая реклама в бесплатной версии редактора

Roomle


Roomle — бесплатный редактор для дизайна квартиры с фокусом на выбор мебели и декора. В каталоге представлено более 120 брендов. От бюджетных компьютерных столов в Икеа до дизайнерских светильников Diesel with Foscarini. Бонус: в каталоге есть мебель для домашних животных. Интерфейс не позволяет выбрать материалы отделки, но доступна широкая цветовая палитра для покраски стен и пола.

Цена: бесплатно

Возможности: отрисовка планировки, выбор цветовой палитры, подбор мебели

Плюсы: современный сайт, быстрая загрузка каталога, доступен интерфейс на русском языке (но он не идеален), оперативная служба поддержки, можно посмотреть дизайн в формате виртуальной реальности

Минусы: добавление элемента отделки или мебели возможно в отдельном окне, в котором пропадает планировка, много элитных брендов в каталоге, сложность найти представленные элементы мебели в наличии в России

Planner 5D


На сайте можно найти стандартный функционал: отрисовку планировки, выбор отделочных материалов с выбором текстур и узоров (доступны в платной версии), каталог мебели, сантехники и декора. Не пугайтесь интерфейсу на английском языке: в настройках можно поменять на русский.

Цена: бесплатно или от $9.99 в месяц

Возможности: отрисовка планировки, выбор отделочных материалов и цветовой палитры, подбор мебели

Плюсы: поддержка на русском языке, можно быстро переключаться с 2D к 3D формату, более 4 000 объектов в каталоге (не все элементы доступны бесплатно, но для домашнего использования вполне хватит)

Минусы: для работы нужен мощный компьютер, иначе сайт будет работать медленно, ограниченное количество бесплатных элементов мебели и отделки, изменение размеров мебели и добавление текстур входит только в платный пакет

ООО СЗ Развитие.
Срок сдачи: IV кв. 2023 – III кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен Pb3XmBtzt1MfEpipFn9kn1wfRX3ZLcq4dt7EY1n
  • от 14,1 млн ₽
Премиальный небоскреб в Раменках с видам на МГУ.
Forma.
Срок сдачи: IV кв. 2025
Токен Pb3XmBtztCRx4rmwL7mhoxCb1P5kYYQf8iFpPxk
  • от 9,6 млн руб.
Вернём до 15% от стоимости при покупке в ипотеку.
  • 20 Май 2020
  • Источник: Avaho.ru
  • Изображение ikea.com; home.by.me; remplanner.ru; roomle.com; planner5d.com