Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания

Видовые новостройки рядом с Химкинским водохранилищем в Москве

Станислав Манжиевский

В Москве есть много уникальных и живописных мест, но Химкинское водохранилище — это настоящий оазис среди бетонных джунглей. Масштабный 9-километровый водоем является единственным водохранилищем в столице — это популярное место отдыха для жителей города и лакомый кусочек земли для девелоперов под видовые новостройки.

Химкинское водохранилище было в Москве не всегда — оно появилось только в 1937 году, со строительством канала Москва — Волга (нынешний канал им. Москвы). Для его создания всего за 5 лет силами советских заключенных была построена гигантская земляная плотина и проложен канал, который наполнили водой из реки Химка.

Сегодня Химкинское водохранилище — это живописный водоем площадью почти 3,5 тыс. км2 на северо-западе Москвы.

Жемчужина водохранилища — Северный речной вокзал, который связывает Москву с пятью морями

Здание вокзала выполнено в стиле сталинского ампира и очертаниями напоминает плывущий корабль. От Северного речного вокзала регулярно отправляются круизы в Подмосковье, Санкт-Петербург и другие части страны — но можно купить билеты и на небольшую речную прогулку. Рядом с вокзалом расположен одноименный парк, а сразу за ним — парк Дружбы с живописными Фестивальными прудами.

На левом берегу водохранилища работает музей Военно-морского флота

Сразу за музеем начинается набережная парка «Северное Тушино»

Парк хорошо благоустроен и протянулся более чем на 2 км вдоль левого берега Химкинского водохранилища. Помимо набережной там работают аттракционы и кафе, летом — вейк-станция с лебедкой для экстремального спорта.

На Химкинском водохранилище находится яхт-клуб Royal Yacht Club

У колоритной гавани около метро «Водный стадион» расположен один из лучших в Москве песчаных пляжей, а также спортивно-развлекательный клуб Waketeam. В сезон там можно арендовать катер или гидроцикл, покататься на вейкборде, вейксерфе и водных лыжах, подняться в воздух на флайборде — в общем, найдутся развлечения на любой вкус.

Виды на водохранилище уникальные и без преувеличения роскошные

При всей красоте и разнообразии досуга неудивительно, что берега вблизи Химкинского водохранилища облюбовали столичные застройщики. Возможность купить квартиру в новостройке с панорамными видами на воду и парки есть в Москве далеко не везде.

Перечислим самые интересные видовые новостройки на северо-западе Москвы, из окон которых открывается панорама на Химкинское водохранилище и ближайшие парки.

МФК Aquatoria

На первой линии расположен многофункциональный комплекс Aquatoria («Акватория») от Wainbridge. Из всех новостроек у Химкинского водохранилища у него самое удачное расположение, прямо у воды. В будущем рядом собираются строить ЖК «Северный речной порт», который сможет конкурировать с ним по видам — но пока что этот совместный проект Capital Group и ГК «Кортрос» находится на стадии анонса.

Стеклянные полукруглые башни МФК Aquatoria смотрят на набережную парка «Северное Тушино» и Москву-реку. Корпуса новостройки достигают 20 этажей, что еще больше увеличивает обзор — практически до Алешкинского леса.

Квартиры в жилом комплексе не самые компактные, от 43 кв. м и до 245 кв. м — зато можно купить эксклюзивное жилье с террасами, в том числе на верхних этажах.

ЖК Досфлота 10

Покупателям жилья бизнес-класса, которые хотят найти видовое жилье в САО, стоит обратить внимание на новый комплекс апартаментов «Досфлота 10» — приватную новостройку в формате клубного дома на левом берегу Химкинского водохранилища. Строго говоря, по многим параметрам проект уже можно считать элит-классом, поэтому цены там соответствующие.

Апарт-комплекс 5-этажный, но расположен очень близко к воде. К тому же застройщик Galaxy Group обещает сделать в апартаментах стеклянные балконы и большие открытые террасы с видами на недавно обновленный Северный речной вокзал и собственный приватный парк. Если этого будет мало, жители смогут отправиться на прогулку в парк «Северное Тушино» — он находится в 10 мин. ходьбы.

Выбор жилья в новостройке представлен апартаментами площадью от 55 до 100 кв. м. Отделка в стоимость не входит — жилье предлагают купить «в бетоне», под ремонт. Выбрать можно между двумя корпусами.

ЖК Ленинградка 58

В жилом комплексе «Ленинградка 58» от Группы ЛСР тоже есть видовые квартиры с террасами и французскими балконами, с которых можно любоваться Химкинским водохранилищем — и не только. Еще рядом находится парк Дружбы с Фестивальными прудами и парк Северного речного вокзала.

Необычная новостройка состоит всего из двух корпусов, один из которых напоминает латинскую букву V. Как раз в нем и расположены лучшие видовые квартиры панорамой на воду.

Правда, строительство ЖК «Ленинградка 58» уже практически завершено, сдача состоится уже в III квартале 2021 г. — свободного жилья от застройщика в продаже там осталось немного.

ЖК Фестиваль парк-2

Высотные башни жилого комплекса «Фестиваль парк-2» от «Центр-Инвест» возводят с расчетом на красивые пейзажи из окон и зеленое окружение, но в случае с этой новостройкой придется выбрать что-то одно. Западные окна будут выходить на канал им. Москвы и водохранилище, а восточные — на соседний парк «Березовая аллея».

Между новостройкой и Химкинским водохранилищем расположен только небольшой малоэтажный микрорайон и церковь. Старые дома слишком низкие, чтобы загораживать панораму на Москву-реку, а потому со средних и высоких этажей жилого комплекса будут открываться достойные виды на воду.

В жилом комплексе можно купить студии, 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры площадью 21-113 кв. м. В цену включена предчистовая отделка.

ЖК Кронштадтский 9

Квартиры с видами на воду в Москве можно попробовать найти в жилом комплексе «Кронштадтский 9» от ПИК. При относительно доступных ценах в сегменте «комфорт» местное жилье обладает хорошим обзором из-за удачного расположения — к тому же рядом находится метро «Водный стадион». В этой локации сформировано больше половины предложения жилья у Химкинского водохранилища. 

Новостройка находится относительно недалеко от Химкинского водохранилища — до него около 800 м. Кроме того, самый высокий корпус в проекте достигает 34 этажа, а это уже практически небоскреб и заявка на архитектурную доминанту района. Если купить квартиру под самой крышей и с правильной ориентацией окон, есть все возможности стать владельцем жилья с живописными видами на воду.

Выбор квартир в новостройке стандартный — от студий (24 кв. м) до средних по площади 4-комнатных (97 кв. м). Купить можно только жилье с предчистовой отделкой.

ЖК Кронштадтский 14

Еще один проект ПИК с видовыми квартирами у метро «Водный стадион» — жилой комплекс «Кронштадтский 14». Продажи в новостройке стартовали только этим летом, и пока там еще можно купить квартиру «на котловане» по более выгодной цене.

Из 33-этажных башен жилого комплекса можно будет увидеть панораму не только Химкинского водохранилища, но и соседних Головинских прудов, парка Дружбы. С самых высоких этажей теоретически будут открываться пейзажи более удаленного парка «Покровское-Стрешнево».

На выбор в новостройке представлены квартиры 20–89 кв. м, от студий до 3-комнатных. Отделка в них запланирована чистовая — в нейтральном стиле, без мебели.

ЖК Невский

Из окон жилого комплекса «Невский» от Концерна «Крост» открываются виды на часть Химкинского водохранилища и Головинский канал. Проект выполнен в формате башен, и это играет ему на руку. Максимальная высота новостройки — 33 этажа, что способствует хорошему обзору Войковского района и окрестностей.

Еще в окружении новостройки расположены две живописные природные зоны: парк у Головинских прудов и парк «Покровское-Стрешнево». В жилом комплексе представлены видовые квартиры и апартаменты, но в продаже от застройщика жилья почти не осталось — из остатков есть несколько 2-комнатных вариантов.

Подведем итоги

Перечислим все видовые новостройки у водохранилища в Химках:

  • МФК Aquatoria;
  • ЖК «Досфлота 10»;
  • ЖК «Ленинградка 58»;
  • ЖК «Фестиваль парк-2»;
  • ЖК «Кронштадтский 9»;
  • ЖК «Кронштадтский 14»;
  • ЖК «Невский».

Самые живописные виды на водохранилище открываются из комплекса Aquatoria. В большинстве других проектов, чтобы иметь панораму из окон, нужно купить квартиру на верхних этажах — тогда можно будет обозревать еще и многочисленные соседние парки.

Проектная декларация на рекламируемом сайте https://matchpointhouse.ru/.
ООО Волей Гранд.
Срок сдачи: сдан
  • от 13,2 млн руб.
Готовый квартал на Кутузовском.
Проектная декларация на рекламируемом сайте https://zkmainstreet.ru/?utm_source=gkosnova.ru.
ГК Основа.
Срок сдачи: II кв. 2022
  • от 10,6 млн ₽
Район Фили-Давыдково, 4 минуты до метро Кунцевская.
  • 25 Авг 2021
  • Источник: avaho.ru
  • Изображение pastvu.com, podmoscowe.ru, dosflota10.ru