Вход или регистрация
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания

Три уловки частных риелторов

30 Июн 2020
Лена Каф
Лена Каф

Приобретение недвижимости в наши дни не так опасно с юридической точки зрения — в наши дни «оцифрованный» Росреестр помогает узнать заранее об обременениях на приобретаемые объекты и сам процесс купли-продажи улучшился за последние 10 лет. Несмотря на это, «страшные» «не оцифрованные» времена, еще в памяти. 

Если знать определенные схемы и уловки агентов, можно сэкономить время и деньги при покупке квартиры. Это поможет избежать приобретения неликвидного объекта недвижимости, потери денег, покупки «нехорошей» квартиры и не нарваться на мошенников. 

Уловка №1. Риелтор и объявление — Единорог

Единорогом мы называем объявление объекта недвижимости, который продан или не существовал ранее. Используется частными риелтором и некоторыми агентствами недвижимости для сбора звонков потенциальных клиентов. 

В 90% случаев при поиске квартиры, мы обращаемся к объявлениям в интернете, где наталкиваемся на «единорога». Мы непроизвольно начинаем верить в то, что такая цена за квартиру существует на рынке, но на деле — не находим. В лучшем случае это объявление, которое случайно не сняли с публикации, в худшем — объект выдуманный, и цена занижена на 30-40% относительно рынка.

Как распознать:

  1. При звонке по объекту вам скажут, что объект продан вчера, но предложат другие варианты.
  2. Трубку не возьмут, а через один-два дня вам перезвонят с другого номера и предложат другие варианты в том же районе.
  3. Могут сказать что ипотечная форма расчета не устраивает хозяина, что он рассматривает только наличный расчет, а в объявлении были указаны все формы расчета.

Что делать:

  1. Задавайте как можно больше вопросов, о том когда продали и на каких условиях, если «специалист» начнет себе противоречить и уходить от ответа, стоит насторожиться.
  2. Интересуйтесь сразу несколькими объектами одного риелтора и узнайте их статус, если у специалиста все варианты проданы — стоит сделать выводы.
  3. Если перезванивают через несколько дней с ней с незнакомого номера и говорят про район или объект абстрактно, уточняйте досконально по какому объявлению вы обращались.

Конечно, ситуации бывают разные, и возможно квартиру действительно продали вчера или продавали срочно за наличный расчет. Посредники, которые берут комиссию с покупателя, обычно заинтересованы в своей прибыли. Просто помните, если «специалист» обманом добывает ваш номер —  где гарантия, что информация об объектах правда. 

Уловка №2: «А был ли риелтор?»

Объявление разместил не собственник, а его «друг» или «родственник». Распространенный метод находчивых частных риелторов.

Объявления, размещенные от третьих лиц, еще более непонятны, чем от частного риелтора. В таких случаях сделка часто затягивается или срывается из-за непредвиденных обстоятельств. 

Затруднения появляются неизбежно, даже если это реально друг или родственник — от наличия родственных связей опыт в продаже квартир не появляется автоматически. Самым большим затруднением у таких «специалистов» является отсутствие договора на оказание посреднических услуг с собственником, поэтому они боятся, что сделка пройдет мимо них.  Они не дают вам коммуницировать с собственником напрямую, а это осложняет доступ к важной информации по условиям сделки.

Как распознать:

  1. Человек представляется родственником или доверенным лицом. 
  2. В ответ на вопрос о комиссии за посреднические услуги, вы получаете уклончивый ответ.
  3. Вам не сообщают, что собственник будет присутствовать на просмотре. Настойчиво объясняют, что всеми вопросами по покупке-продаже занимается агент, а не владелец квартиры. 

Что делать:

  1. Постарайтесь выйти на прямой контакт с продавцом.
  2. Убедитесь, что собственник будет присутствовать на просмотре квартиры.
  3. Обозначьте заинтересованность в объекте вплоть до покупки, но отказывайтесь вести переговоры без владельца.

Действительно есть отдельная категория родственников и друзей, которые продают квартиру по доверенности. Они могут неохотно показывать объект —  нет времени или иные причины. Но при этом, они без проблем дают номер телефона собственника при первом запросе. В ситуации, когда квартира продается по доверенности и собственник не в городе, порой просто нужно набраться терпения.

Уловка №3: сказка «О черном-черном городе»

Есть два способа взаимодействия между риелтором и клиентом. Первый —  риелтор работает на стороне собственника, и второй — на стороне покупателя. Есть конечно те, кто умудряется усидеть на двух стульях, но таких умельцев становится всё меньше. Когда риелтор работает на стороне продавца, он мотивирован продать именно эти квартиры — комиссия с их продаж, как правило, выше.

Часто для продажи конкретного объекта агент пытается «сыграть» на контрасте, показывая вначале очень плохие объекты уровня «наркопритон» или «клоповник», а затем свой — уютный с косметическим ремонтом. Риелтор может заведомо завышать или занижать оценку своих объектов, иногда и очернять другие.

Как распознать:

  1. Риелтор выстраивает нерациональную, непродуманную логистику в порядке просмотра объектов: вы тратите на дорогу в несколько раз больше времени. 
  2. Агент с самого начала настраивает вас на определенный объект неестественно настойчиво.
  3. Посредник может ответить на уточняющие вопросы только по одному объекту, про остальные не знает ничего.

Что делать:

  1. Постарайтесь приехать на место встречи за 30-40 мин до просмотра и осмотреть окрестности и инфраструктуру.
  2. Поговорите с потенциальными соседями и бабушками на ближайшей лавочке.
  3. Попробуйте попасть в подъезд и подняться не на лифте, а пешком — посмотреть общее состояние дома.

Информацию от бабушек или соседей тоже нужно порой делить «пополам», но общее впечатление с визуальным осмотром подъезда и двора, поможет составить собственное впечатление. По наличию граффити в подъезде и во дворе, чистоте на придомовой территории, свежести ремонта в подъезде и новизне дверей соседей можно сделать достаточно точные выводы о жителях подъезда.

Чек-лист при поиске квартиры мечты

  1. Не делайте выводы о рыночной стоимости по объявлениям из нижней границы стоимости объектов.
  2. Крупные агентства и сервисы часто сталкиваются с клиентами, у которых ожидания стоимости объекта не соответствуют рынку на 1-2 млн, как правило это последствия работы с частными «профессионалами» или специфическими агентствами. 
  3. Требовательно относитесь к качеству работы специалиста, к которому вы обратились. 
  4. Если вам риелтор задает много вопросов, приводит примеры из своих объявлений и других агентств, стараясь убедить, что реальная стоимость объекта выше или обладает иными убедительными качествами —  это скорее всего профессионалы. 
  5. Подходите к вопросу приобретения квартиры взвешенно, найдите оптимальное сочетание времени на приобретение, стоимости объекта и его неформальных характеристик (ремонт, этаж, выход окон на определенную сторону света и др.)
  6. Если вы выбираете новостройку, в первую очередь стоит обратиться в крупное агентство или проверенный сервис. Подбирать варианты самостоятельно нерационально — вы потратите много времени на поиски, тогда как представитель агентства недвижимости подберет вам подходящие жилые комплексы за один-два дня. Так, например, работает агентство недвижимости Авахо: бесплатно проконсультируют и подберут варианты, исходя из ваших требований, на основе аналитики и полной базы объектов в Москве и Подмосковье.
  • 30 Июн 2020
  • Источник: Avaho.ru
  • Изображение Nathan Dumlao // unsplash.com, Sven Brandsma // unsplash.com, Gwendal Cottin // unsplash.com, wifflegif.com