Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Как выбрать новостройку в Москве или Подмосковье?

Даем советы, как правильно выбрать подходящую новостройку

Многие из вас сталкивались с проблемой выбора новостройки: видели красивую рекламу по телевизору, на улицах или в интернете, но при этом так и не определились.

Давайте забудем все – часто рекламные слоганы далеки от реальности и не говорят о самых важных деталях, на которые вам нужно обратить внимание.

Поэтому мы задаемся логичным вопросом: «А как выбрать новостройку и при этом не ошибиться?» и рассказываем про 5 лайфхаков при выборе квартиры в новостройке.

Совет №1: Проверить надежность застройщика

Здесь важно оценить репутацию строительной компании. Заходим на сайт новостройки и ищем основные документы по проекту. Чаще всего они находятся в разделе «О проекте» – «Документы», но могут скрываться в разделе «Контакты» или быть вовсе внизу главной страницы. Дополнительно в офисе продаж можете запросить учредительные документы компании. Затем убедитесь, что застройщик продает квартиры по ДДУ. Проверьте предмет договора, цену, все орг. моменты.

Обратите внимание на строящиеся проекты – в открытом ли доступе находятся регулярные фотоотчеты и веб-трансляция строительства. Если все это есть – отлично, значит, застройщик ничего не скрывает, идем дальше. Также изучите социальные сети и форумы жильцов: в них часто обсуждают полезные темы: качество строительства, отделку, инфраструктуру, транспортную доступность. Все это вам может пригодиться.

Совет №2: Выбрать тип жилья

Апартаменты или квартиры. Чем же они отличаются? Апартаменты имеют иной правовой статус: это нежилое помещение, в нем нельзя оформить постоянную регистрацию. Также, в них действуют другие налоговые ставки и расчеты коммунальных платежей, на них нельзя оформить налоговый вычет. При этом апартаменты стоят на 20-30% дешевле, чем квартиры. Поэтому выбор за вами: если вам не нужна постоянная регистрация, но вы хотите жить поближе к центру по более лояльной цене – присмотритесь к апартаментам.

Совет №3: Изучить инфраструктуру

Узнайте, что входит в планы застройщика: школа, детский сад, поликлиника, может быть, фитнес-клуб? Будут ли беговые дорожки или, например, тренажеры во дворе. Также стоит обратить внимание на количество машиномест в пересчете на количество квартир. Если нужна школа или детский сад в соседнем корпусе – подбирайте новостройку с учетом этого. Есть машина – убедитесь, что ее будет куда ставить.

Совет №4: Проанализировать транспортную доступность

Важно проверить все рекламные слоганы вроде «10 минут пешком до метро» в реальности.

Очень часто это не «10 минут пешком», а поездка по абсолютно пустой скоростной трассе на машине за это же время. Поэтому используйте карту – проложите маршруты до метро, посмотрите загруженность трасс или близость ли ж/д платформы, оцените реальное время в пути, используя все подручные для этого средства.

Совет №5: Подобрать тип отделки

Затем нужно определиться – будете ли вы заниматься ремонтом сами или доверите отделку застройщику.

Как правило, застройщики стандарт-, комфорт- и бизнес-класса предлагают четыре варианта отделки.

Первый — «бетонная коробка» (это квартира без отделки).

Второй – «черновая» отделка – в таких квартирах выполнена разводка коммуникаций, сделана стяжка пола.

В «предчистовой» отделке, третьем типе, добавляется отделка стен.

В «чистовой» отделке установлена сантехника.

Благодаря оптовой покупке застройщиком материалов, стоимость конечного ремонта будет на 20-30% дешевле, но при этом его качество вы не контролируете.

Готовы рискнуть, доверяете застройщику, хотите немного сэкономить – берите предчистовую или чистовую отделку. Нет – остановитесь на бетонной коробке или закажите минимум – черновой вариант.

Также, застройщик может предложить варианты отделки «под ключ» и дизайнерский ремонт (это часто встречается в апарт-комплексах).


Подписывайтесь на наш канал в YouTube!


ООО СЗ Прайм Парк.
Срок сдачи: III кв. 2023 – I кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен Pb3XmBtztAamPWoNNHX99FN2yf21xEUeimVA1Jv
  • от 25,9 млн ₽
15% на квартиры премиум-класса до 14.02.
ГК Основа.
Срок сдачи: I кв. 2024
Токен Pb3XmBtzt7rRte23TKwAj8PxDc4x1YFez7BmpWL
  • от 8,4 млн ₽
Твой новый дом у тихой воды.
  • 12 Дек 2018
  • Источник: Avaho.ru