Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Картина недели: 17-21 августа 2020 года

— Малогабаритные квартиры растут в цене, с начала года они подорожали в среднем на 13%. Программа льготной ипотеки и желание «забетонировать» деньги в условиях неопределенности вызвали повышенный спрос: малогабаритные квартиры и студии быстрее распродаются, а застройщикам приходится адаптироваться под новые реалии, чтобы предлагать больше востребованного жилья.

— Глава Фонда дольщиков назвал число потенциально проблемных новостроек — 2 258. Хорошо бы точно знать общее число обманутых дольщиков — сместить фокус с бетона на людей. Но, как известно, в период кризиса основная риторика вокруг пострадавших «отраслей», а не «граждан».

— Банки стали активнее предлагать рефинансирование для чужих клиентов. Удачное время улучшить условия ипотеки для заемщиков, которые оформляли кредит несколько лет со ставкой на 2-3% выше. 

Здание-«пароход» построят у Северного речного вокзала. Облик многофункционального комплекса — на любителя, зато узнаваемо и нестандартно. 

— КБ Стрелка и Дом.pф разработают дизайн-код Суздаля. Город-заповедник уже имеет узнаваемый облик, а разработанный документ позволит привести к единым гармоничным стандартам вывески, рекламные конструкции, требования к материалам и принципам размещения, навигацию и объектов стрит-арта — всё, что влияет на цельное восприятие города.

— В июле объем предложения на столичном рынке новостроек сократился на 5%. Отложенный спрос и льготная ипотека подталкивают к приобретению первичного жилья.

— Росреестр зарегистрировал около 2 тыс. прав собственности по программе реновации с начала года. Посмотрим, какими темпами пойдет дальше — очереди на переселение ждут почти 900 тыс. человек, власти обещают реализовать программу в несколько этапов в течение 12 лет.

— «Инград» начал тестирование системы обеззараживания воздуха в лифтах. Давно пора, такая инициатива привлечет новых покупателей и будет востребована еще долгое время и после коронавируса. Как говорится, совместил приятное с полезным. 

— Группа ПИК снова продлевает «обнуление»: акция «Ипотека 0% на 12 месяцев» будет действовать до конца месяца.

  • 21 Авг 2020
  • Источник: Avaho.ru