Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Долгострой Сергея Полонского передан новому застройщику

Речь о ЖК «Рублевская Ривьера» в Кунцеве. На стройплощадке там глухо уже десять лет – с тех пор, как бизнесмен Сергей Полонский через свою компанию Mirax Group украл у покупателей квартир 256,4 млн рублей и скрылся за границей.

Замороженный проект простаивал до 2016 года, но свято место пусто не бывает – не зря же земельный участок в свое время выводили из ООПТ. По указу президента в 2016 году набросали «дорожную карту», нашли нового инвестора – ООО «БТС-Сервис».

Судя по презентации, компания заодно займется реконструкцией соседнего медицинского комплекса. Договор о передаче участка уже отправлен на регистрацию, осталось поговорить с обманутыми покупателями квартир о заключении ДДУ.

Надо сказать, дольщики «Рублевской Ривьеры» отделались малой кровью. В масштабах стройки Полонский похитил не так много средств, и новый инвестор нашелся быстро – чего не скажешь о другом объекте экс-девелопера, ЖК «Кутузовская миля», из которого незаконно выведено 2,4 млрд руб. Проект сменил уже двух застройщиков и до сих пор находится в подвешенном состоянии.

  • 9 Янв 2020