Вход
Войти через Google
Войти через Vk
Используя Avaho.ru, вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион:

Как мы искали новостройку сами, а купили через агентство. Личный опыт

Анна И.

Мы выбирали жилье больше года, постоянно сомневались и откладывали, искали лучшего момента – и тут появилось агентство недвижимости «Авахо.ру», которое всего за месяц помогло окончательно определиться с выбором, сопроводить сделку с застройщиком и закрыть ее. Рассказываю, как это было.

Хотите выгодно купить квартиру в новостройке в Москве или области? С Авахо выбрать новостройку — легко. Бесплатная консультация и индивидуальный подбор квартир: +7 495 320-99-22.

Почему новостройка, а не вторичка

Мысли о квартире появились еще с 2019 года, но искали мы не очень активно, без определенных требований – просто посматривали время от времени. Тогда нам нравился Зеленоград, поэтому смотрели и вторичку, и новостройки. Позже от идеи с жильем в Зеленограде отказались – очень далеко от Москвы.

В итоге решили, что искать будем однозначно в Москве, и только новостройки. Потому что хочется улучшить качество жизни, хоть какой-то приватности (о чем, проживая в центре, можно сразу забыть). Чтобы территория была закрытая, входные группы – просторные, и приятно было заходить в красивый подъезд.

Отдельный вопрос, который склонил нас в сторону новостройки – это планировки. Мы быстро поняли, что устаревшие планировки на вторичке с вытянутыми комнатами и длинными коридорами нам точно не подойдут.

Комфортную планировку удалось найти в новостройке – правильные габариты комнат, два санузла

Нам нужна была квартира с перспективой «на расширение», хотели переезжать с семьей. Было важно, чтобы жилой комплекс радовал глаз – как внешним видом, так и внутренней отделкой, эргономичностью, современным подходом к обустройству внутренних территорий и объектов.

Также для родителей всегда важен контингент – с кем будут общаться наши дети. В новостройках преимущественно будут молодые семьи.

В современных жилых комплексах селится больше молодежи, новые дома более привлекательны внешне и в плане благоустройства. В новостройках более высокое качество жизни, чем во вторичке, а планировки квартир удобнее. Все это говорит в пользу новостроек при выборе жилья для семьи.

Как мы сами искали жилой комплекс

К активному поиску новостройки мы перешли в 2020 году. Искали с самого начала и до конца в интернете.

Сначала поиски были вялотекущими из-за сомнений – точно ли стоит покупать квартиру, хорошее ли это вложение, подходящий ли момент. Позже стало понятно, что дальше будет только дороже – это нас подстегнуло.

При выборе новостройки опирались на такие критерии:

  • расположение в пределах МКАД;
  • близость к метро;
  • комфорт-класс;
  • 3-комнатная квартира;
  • удобная планировка.

Но найти идеальное расположение в 2 минутах пешком от подземки с удачными планировками в хорошем районе (не «замкадье»), да еще и за адекватные деньги – непростая задача.

В каталоге новостроек по нашим запросам вышел список из 45 жилых комплексов. И все надо было проверить и сравнить.

Разбирались со списком подробно, добавляли дополнительные параметры, чтобы улучшить поиск. Убрали апартаменты, потому что нас интересовала именно квартира с московской пропиской, ограничили крайний срок сдачи – в общем, колдовали.

Методом исключения нашли «нашу» новостройку. Особенно привлекла локация – Лосиноостровский район (СВАО), рядом достаточно большой парк, это нам сразу понравилось. И еще на самой территории комплекса будет ФОК, что для семьи с ребенком тоже большой плюс.

Строительство ЖК «Ты и Я», который мы присмотрели

При выборе нас немного притормозил вопрос удаленности от метро (20 минут пешком или 10-15 минут на транспорте). И, конечно, всегда страшно одним разом взять и потратить все накопления. С другой стороны – вдруг, пока мы ждем, резко подскочат цены, как это уже было летом 2019 года.

В итоге мы поймали себя на мысли, что потратили несколько месяцев на активные поиски новостройки, отыскали подходящий жилой комплекс – но раз за разом находили отговорки, чтобы отсрочить покупку квартиры. С этим надо было что-то делать.

Трудности и сомнения при поиске жилья вызывали выбор района и удаленность от метро, а еще мы одновременно рассматривали квартиру как инвестицию. Для самостоятельных поисков это сложный процесс.

Почему пришла идея обратиться в агентство

Оговорюсь, что про риелторов речь сразу не шла. Выбирая недвижимость, всегда хочется самим смотреть квартиры, искать информацию и так далее.

Но в самостоятельном поиске есть и свои минусы:

  • процесс затягивается (в нашем случае мы долго сомневались, а в агентстве помогли решить финальные вопросы, и мы вышли на сделку за месяц);
  • всегда остаются сомнения (без советов профессионала не уходило ощущение, что мы что-то упустили, не досмотрели или неправильно оценили плюсы и минусы новостройки);
  • трудно решиться на покупку (вроде бы уже выбрали жилой комплекс, а покупать страшно – вдруг появится проект получше или по более выгодной цене).

Все эти сомнения были очень утомительными и тратили впустую наше время – устав от них, мы и обратились в агентство недвижимости «Авахо.ру». И с этого момента поняли огромную разницу между поиском и покупкой своими силами и работой профессионалов.

Одно дело, когда вы как обыватель в сотый раз просматриваете поисковые ресурсы, а другое – когда подборку делает специалист по заданным вами параметрам. Самое удивительное, что это бесплатно. При этом качество услуги, сама консультация, даже просто человеческое общение менеджера – это те вещи, которые снимают огромный груз с плеч.

Чем специалисты из агентства нам помогли

Когда мы искали новостройку и квартиру сами, в итоге пришли к конкретным критериям для поиска, но финальное решение о покупке квартиры никак принять не могли, так как оставался ряд вопросов и сомнений.

В агентстве недвижимости «Авахо.ру» подход ожидаемо оказался более системный и профессиональный. Действовали пошагово – выслушали, проконсультировали, дали заключение, подходят ли по нашим параметрам еще какие-нибудь новостройки, подождали, пока мы определимся, и потом сопровождали в процессе сделки.

Вот какие явные плюсы агентства мы заметили:

  • в агентстве нам подтвердили все наши выводы о надежности застройщика;
  • подготовили аналитику, которая помогла оценить выгоду от инвестиции (динамика продаж и цен за последние годы, будущие старты продаж);
  • перед сделкой все документы проверил квалифицированный юрист.

На момент обращения в агентство мы уже поняли, что нам, скорее всего, подходит только одна новостройка – «Ты и Я». На первой консультации нас внимательно выслушали и выбор одобрили, но, видя наши сомнения, для верности предложили составить персональную подборку.

В этом смысле знакомство со специалистами агенства недвижимости «Авахо.ру» было как нельзя кстати, потому что люди в первую очередь заинтересованы предоставить хорошую услугу – тебе предлагают подборку, а дальше уже консультируют.

Фрагмент презентации агентства, новостройка понравилась, но не подошел метраж

В итоге специалист связался с нами через неделю, подробно рассказал, какие варианты близки к нашим параметрам. Нам детально рассказали о новостройке, застройщике, районе, инфраструктуре и транспорте – даже об экологии. Успокоили по поводу инвестиций, показали наглядную аналитику. Мы детально все проговорили и поняли, что выбор новостройки сделали верно.

С нами общался персональный менеджер Мансур – с ним мы прошли весь путь до покупки квартиры. Не нужно было повторять свои запросы или переключаться на общение с другими менеджерами. Такой личный подход нам показался приятным и полезным.

Главное, что в агентстве нам помогли развеять все сомнения по поводу покупки, которые возникли при самостоятельном поиске. Теперь остался только страх самой сделки – но и тут нас сопровождали и детально консультировали.

Как проходила сделка

Переговоры с застройщиком очень помогало вести агентство. Консультировались с агентством недвижимости «Авахо.ру» почти через день: насколько опасно, что земля в аренде; выясняли вопросы по непростой цепочке договоров между застройщиком и арендатором земли; вопросы по проектным документам, договорам.

Дальше нам стали помогать уже непосредственно по самой сделке.

Менеджер из офиса продаж ЖК «Ты и Я» прислал целый пакет документов:

  • договор бронирования;
  • акт бронирования;
  • договор долевого участия (ДДУ).

Естественно, опять возникло миллион вопросов. Здесь мы параллельно общались с представителем агентства недвижимости «Авахо.ру» Мансуром и юристом Андреем Тютюниным.

Помощь юриста была очень полезной. Мне разъяснили нюансы с договором брони, обратили внимание на неоднозначные вопросы в ДДУ и дали оценку их важности в целом.

Когда начала читать договор, были моменты, которые меня откровенно смущали. Периодически возникали вопросы, в целом не было понимания, что значат некоторые пункты и насколько это стандартные условия.

Например, в одном из пунктов не был указан срок ввода в эксплуатацию. Юрист пояснил, что достаточно того, что указан срок выдачи ключей. Потому что без ввода в эксплуатацию естественно заселить жильцов не могут.

Про внесение изменений в договор

В договоре юрист обратил внимание на пункт, который не позволяет при возникновении претензий к застройщику уступать право требования неустойки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. То есть владелец квартиры может только самостоятельно обратиться в суд как физическое лицо.

При этом юрист уточнил, что законом право на уступку предусмотрено.

Все уточнения, вопросы и предложения мы озвучили застройщику. Юрист также сразу пояснил, что девелоперы крайне редко готовы вносить изменения в договор по тем или иным причинам, что впоследствии нам подтвердил наш застройщик. Но мы как минимум понимали, какие могут быть последствия.

Специалисты агентства недвижимости «Авахо.ру» сопровождали нас практически до подписания договоров. Есть разница, когда ты обычный человек и один выходишь на такую серьезную сделку – и когда знаешь, что у тебя есть профессиональная юридическая помощь, к тому же бесплатная.

Сколько занял весь поиск квартиры

В итоге долгожданную покупку квартиры мы оформили в июне 2020 года. Если брать период от самой идеи до подписания договора, то весь процесс занял примерно 1,5 года.

В агентство недвижимости «Авахо.ру» мы обратились в мае 2020 года, а ДДУ подписали уже в июне – в общей сложности управились за месяц. Мое мнение – обращаться в агентство надо было сразу как появилась потребность в жилье, сэкономили бы больше года поисков.

Именно в момент самых серьезных сомнений у нас появилась поддержка в виде агентства недвижимости «Авахо.ру». То есть сначала нас успокоили, что мы действительно ничего не упустили, и исходя из наших критериев нашли оптимальный вариант жилья. Далее мы уже все процессы подготовки к покупке проводили, советуясь со специалистами.

Когда ищешь квартиру самостоятельно, можно потратить месяцы, а то и годы. С агентством можно управиться намного быстрее, а это очень важно, потому что недвижимость год к году только дорожает, особенно в Москве.

Что могу посоветовать тем, кто ищет новостройку

Не бойтесь обращаться в агентства. Почему-то сложилось мнение, что это враги, которые хотят впихнуть вам первую попавшуюся квартиру и получить комиссию от застройщика. По моему опыту сотрудничества с агентством недвижимости «Авахо.ру» могу сказать только про доброжелательность, профессионализм и лояльность менеджеров.

Выбор квартиры через агентство экономит время. Самим искать новостройку интересно, но в какой-то момент все равно упираешься в «потолок» своих знаний, начинаешь сомневаться и откладывать покупку. Если бы раньше узнали про агентство недвижимости «Авахо.ру», мы бы сэкономили кучу времени и нервов.

Все дело в компетентности. Твои вопросы прорабатываются, ими занимаются профессионалы. Кроме того, агентства имеют доступ к закрытой информации, располагают множеством данных. На все твои уточнения дают развернутые пояснения со ссылками, скриншотами и так далее. На этапе сделки проводится юридическая экспертиза и сопровождение до самого подписания договора.

Очень рада, что познакомились с агентством недвижимости «Авахо.ру», по всем вопросам недвижимости теперь только туда.

ООО Концепция современного строительства.
Срок сдачи: I кв. 2023 – III кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен Pb3XmBtzssS5YoZyVKxdLnFvyLCzjmCSnr63AP2
  • от 9,8 млн ₽
Рассрочка с отсрочкой. Бизнес-класс.
ООО СЗ Прайм Парк.
Срок сдачи: III кв. 2023 – I кв. 2025; некоторые корпуса сданы
Токен Pb3XmBtztAamPWoNNHX99FN2yf21xEUeimVA1Jv
  • от 25,9 млн ₽
15% на квартиры премиум-класса до 14.02.
  • 20 Авг 2020
  • Источник: Avaho.ru
  • Изображение you-me.ru
показать еще