Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Весенний 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Весенний на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Весенний» расположен в Подольском районе Московской области на территории поселка Сосновый бор. Это проблемный объект эконом-класса, возведение которого доверили ФСК «Развитие». Компания должна была построить 3 монолитно-кирпичных корпуса с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами без отделки, а также детский сад, школу и спортивный комплекс.

Особенности ЖК «Весенний»:

  • долгострой;
  • легкое метро в Подольске (2018-2019 гг.);
  • ж/д платформа Кутузовская в 3 км;
  • рядом сосновый лес.

С 2016 г. объекту присвоен статус долгостроя. Жилой комплекс частично сдан, но финансовое состояние девелопера не позволяет ему выполнить свои обязательства по введению оставшихся корпусов в эксплуатацию. Возведение ряда домов приостановлено, как и объектов инфраструктуры. В Минстрое Московской области рассматривается принятие обновленного проекта ЖК «Весенний», который включает строительство дополнительных двух жилых построек и реорганизацию инфраструктуры.

В целом, новостройка практически не выделяется на фоне прочих Подмосковных объектов эконом-класса – это стандартный проект современного образца с бюджетным жильем. Основным преимуществом ЖК «Весенний» является приближенность к железной дороге, перспектива появления в Подольске легкого метро и доступные для рядового покупателя цены на недвижимость. Но есть и недостатки, в числе которых общая удаленность от Москвы и изолированность.

Оценка: 4/10, пока застройщик не решит свои финансовые и организационные проблемы, покупать квартиру в этой новостройке не рекомендуется.

Расположение: 25 км от МКАД, выезд к 2 шоссе, ж/д платформа в 2,5 км

Землю под строительство ЖК «Весенний» выделили в Сосновом Бору. Этот крошечный поселок с населением менее 100 человек граничит с Кутузовским районом Подольска – административного центра одноименного городского округа в Московской области. Чтобы доехать до столицы, придется преодолеть 25 км до МКАД по любой из двух ближайших магистралей – Варшавскому или Симферопольскому шоссе.

Жилой комплекс прилегает к Объездной дороге, которая перекрывает путь в соседние районы. Единственный наземный переход в пешей доступности находится в 500 м от домов. Другого способа пересечь скоростную трассу не предусмотрено. По другую сторону дороги ведется строительство ЖК «Бородино» от застройщика «Мастер-ком» и работает Подольский учебный центр Федеральной противопожарной службы. На юге и юго-западе новостройка граничит с сосновым лесом.

Офис продаж на строительной площадке

Офис продаж ЖК «Весенний» расположен по адресу: Городской округ Подольск, п. Сосновый Бор, Объездная дорога, дом 1 и 2. Там можно познакомиться с окружением и ассортиментом квартир, задать интересующие вопросы менеджеру. Часы работы офиса – с 09:00 до 21:00 ежедневно.

Как доехать на машине и общественном транспорте

Имея собственный автомобиль, из жилого комплекса до Москвы легче всего добраться либо по Варшавскому шоссе через Подольск, либо с выездом на трассу М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе). Без учета пробок на дорогу уйдет около 20 мин. Загруженность обеих магистралей в часы пик сильно возрастает по мере приближения к МКАД.

Без машины для регулярных поездок в Москву и обратно лучше использовать автобусы и маршрутки. От ост. «ЖК Весенний» через Симферопольское шоссе регулярно отправляется общественный транспорт. Время в пути составит около 1 часа.

Из Подольска до Киевского вокзала регулярно ходят электрички. Но, чтобы сесть на поезд, жителям «Весеннего» придется совершить 30-минутную прогулку до платформы. Общественный транспорт в районе новостройки не курсирует, а потому доехать на автобусе или маршрутке не получится – как минимум 2 км предстоит пройти пешком через наземный переход Объездной дороги до ближайшей остановки.

План развития легкого метро в Подольске

В Подольске запланировано строительство наземного метро. Для этого власти совместно с РЖД проведут реконструкцию и модернизацию существующих ж/д путей. В рамках масштабного проекта по строительству Московских центральных диаметров в городе расположат конечную станцию ветки МЦД2 «Подольск-Нахабино». Электрички будут ходить с интервалом не более 6 минут в часы пик. Первые поезда обещают запустить летом 2018 г., а полностью укомплектовать линию к 2019 г.

Оценка: 6/10, без личной машины жителям новостройки придется пешком преодолевать до 3 км каждый раз, когда нужно будет выехать за пределы квартала.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Застройщик объекта по документам – ООО «ЖК «Весенний». Компания является дочерней ФСК «Развитие» – девелопер, специализирующийся на строительстве соц. объектов, коттеджей и коммерческой недвижимости. В числе его проектов, кроме «Весеннего», числится также ЖК «Новые Бережки» все в том же Подольском районе.

Земля под корпусами сдана застройщику в аренду властями городского округа – на данный факт стоит обратить внимание. По истечение срока договора, вероятнее всего, придется отдельно доплачивать за выкуп участка у муниципалитета (ст. 39.20 ЗК РФ) или его дальнейшую аренду у государства.

В роли генподрядчика выступает ООО «Современные Строительные Технологии». В проект ЖК «Весенний» изначально входило строительство трех монолитно-кирпичных высотных корпусов – многосекционных и башенного типа. Однако в марте 2018 г. застройщик направил в Минстрой Московской области обновленный генплан, по которому должны возвести уже 5 домов, а также детский сад и школу.

Строительство стартовало в 2012 г. и было разбито на несколько этапов. Оба корпуса 1-й очереди уже сданы в эксплуатацию и заселены. Строительство Корпуса 3 заморожено на неопределенный срок до согласования нового проекта жилого комплекса. Если его одобрят, то девелоперу предстоит возвести еще 2 дома.

Дома

Окончание строительства

Высотность

1-я очередь

 

17-23 этажа

Корпус 1

сданы

Корпус 2

2-я очередь

 

Корпус 3

сроки неизвестны

3-я очередь

 

Корпус 4

сроки неизвестны

Корпус 5

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

Вместе с домами 1-й очереди построен подземный одноуровневый паркинг на 101 машиноместо. Также планируется возвести еще один аналогичный, но это вряд ли снимет вопрос нехватки стоянок – по информации с форумов, уже сейчас жильцы жалуются на то, что им негде поставить автомобиль. В дальнейшем по мере заселения домов ситуация будет только ухудшаться. Покупателям квартир стоит готовиться к столпотворению машин во дворах и ежедневным «битвам» за свободные гостевые стоянки.

Оценка: 3/10, дальнейшая судьба новостройки находится под вопросом, сроки завершения работ на объекте остаются открытыми.

Технология строительства. Архитектура

Достоинством ЖК «Весенний» является технологичность – все дома в комплексе монолитные, известные высокой теплоизоляцией и долговечностью. Внешние стены состоят из пенобетонных блоков с облицовкой из клинкерного кирпича. Окна во всех квартирах стандартные – с рамами из белого ПВХ профиля и двухкамерным стеклопакетом.

Входные группы и холлы

В ЖК «Весенний» бюджетные входные группы. В подъезды ведут металлические двери, имеются лестницы и пандусы для маломобильных групп населения. Внутренняя отделка стандартная – стены оштукатурены и окрашены, полы выложены кафелем. На секцию установлено по 2 лифта отечественного производства – грузовой и пассажирский. На этажах произведен монтаж противопожарной сигнализации с датчиками задымления и экстренными кнопками.

Архитектурная концепция

Корпуса жилого комплекса выстроены в шеренгу, которая тянется вдоль Объездной дороги. Каждый дом представляет собой отдельный мини-квартал с собственным двором и парковочной зоной. Плотность застройки невысокая – между корпусами соблюдается достаточный промежуток, но все в некоторых квартирах окна выходят на соседние дома. В восточной части ЖК «Весенний» находится зона с объектами инфраструктуры. Для жильцов первых корпусов такое местоположение не очень удобно – застройщик этого не учел.

Во дворах мало зелени и много места для машин. За газоном практически не ухаживают, поэтому общественные территории выглядят неряшливыми и непривлекательными. Детские площадки заасфальтированы, что увеличивает риск травмирования. Про существование специальных мягких покрытий для игровых зон ландшафтные дизайнеры словно не знали. Оснащение тоже довольно скудное: несколько песочниц, скромная детская горка и качели. Территория дворов никак не огорожена от транспорта или посторонних лиц, но для ЖК эконом-класса это стандартная практика.

Оценка: 6/10, «плюс» за технологию строительства и «минус» за неухоженные и плохо оснащенные дворы.

Выбор квартир: до 3-х комнат, без отделки, свободная планировка

В ЖК «Весенний» продаются квартиры площадью от 39 до 93 кв. м. Высота потолков в помещениях – 2,8 м. Более 50% жилого фонда представлено однушками, под двушки определили 30%. Остальные 20% занимают трехкомнатные квартиры. Такая ситуация объясняется повышенным спросом именно на бюджетные однокомнатные квартиры.

Квартиры в ЖК «Весенний»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Удаленность от МКАД определяет более лояльную цену квадратного метра, чем за жилье ближе к столице – от 44 до 69 тыс. руб. Однокомнатную квартиру площадью 39 кв. м можно приобрести за 2 млн руб. Такие цены актуальны в мае 2018 г.

Варианты отделки

Застройщик продает жилье без отделки. Установлено только самое необходимое – входная дверь, окна, отопление и стояки для монтажа инженерных коммуникаций. Разводки электричества по квартире не предусмотрено, также не проводятся черновые работы. Официально застройщик не занимается чистовой отделкой, однако менеджеры в офисе продаж могут дать контакты строителей.

Планировки квартир

Межкомнатные перегородки в квартирах не возводятся, за исключением зоны санузлов. Свободная планировка упрощает дальнейший ремонт, особенно если не устраивает стандартная схема помещений от БТИ. Планировки от застройщика получились функциональные, но однообразные. Есть линейные квартиры и жилье с двусторонним обзором. В плане геометрии помещений все стандартно – комнаты образуют правильные прямоугольники или квадраты. В однушках кухни занимают от 9,5 до 12 кв. м., а в двушках и трешках – до 14 кв. м. В больших квартирах организован второй санузел, имеются балконы и лоджии площадью до 4 кв. м.

Оценка: 7/10, в новостройке можно купить дешевое жилье, но для отделки нужно искать строителей и дополнительные средства; «плюс» за свободную планировку квартир.

Нежилой фонд: машиноместа, кладовки, коммерческие площади

В ЖК «Весенний» можно приобрести машиноместо в подземном паркинге по универсальной цене 750 тыс. руб. вне зависимости от площади (12,4-16,3 кв. м). Для жилого комплекса эконом-класса это довольно дорого. В новостройке также продаются кладовые помещения площадью от 3 до 7 кв. м. В них можно поместить на хранение не только мелкое, но и крупногабаритное имущество. В мае 2018 г. стоимость квадратного метра составляет 50 тыс. руб. Кроме того, на первых этажах ЖК отведено место для коммерческих помещений. Информацию об их наличии и ценах можно получить в офисе продаж.

Оценка: 7/10, «плюс» за широкий ассортимент нежилой недвижимости и «минус» за высокую стоимость машиномест.

Инфраструктура и экология: слабо развитый район, рядом лес

Жилой комплекс расположен крайне неудачно в плане наличия инфраструктуры: все важные социальные объекты расположены в соседних районах. Ближайшая школа №13 переполнена, как и местные детские сады. До поликлиники №4 в Подольске более 4 км. Продукты можно купить только в нескольких небольших магазинах в Сосновом Бору или в гипермаркете «Глобус», который находится в 1 км от жилого комплекса. Изначально застройщик планировал возвести собственные школу и детский сад, но после начала проблем с финансированием проект заморозили. В итоге ЖК «Весенний» оказался в крайне невыгодном положении, без доступа к элементарным соц. услугам.

Экологическая обстановка

Один из немногих «плюсов» новостройки на текущий момент – близость к сосновому лесу, который обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. Однако стоит учесть и тот факт, что ЖК примыкает к Объездной дороге. Хотя вдоль трассы установлены шумоподавляющие экраны, при открытых окнах все равно будет слышен постоянный шум. Кроме того, пыль и продукты сгорания автомобильного топлива, которыми наполнен воздух, создают дополнительную угрозу здоровью жильцов.

В 2 км от новостройки расположен крупный промышленный центр – Климовск. На территории города работает целый ряд «грязных» предприятий, включая завод ЖБИ, Климовский машиностроительный завод, ООО «КБАЛ». Однако основную часть вредных выбросов местная роза ветров относит дальше на юг.

Оценка: 4/10, «плюсов» в плане инфраструктуры практически нет, а состояние экологии в районе неоднозначное, потому как рядом проходит оживленная дорога.

Условия приобретения квартир: договор купли-продажи, ДДУ

Несмотря на бедственное положение застройщика, реализация квартир продолжается. Купить недвижимость можно не только в готовых домах, но и в недостроенном на условиях ДДУ (214-ФЗ). Надежность такой сделки очень сомнительна, учитывая тот факт, что пока нет точной информации о судьбе проекта. Тем не менее, желающим приобрести квартиру предлагают оформить ипотеку сроком до 30 лет. В список банков, предоставляющих услугу, входят: Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Капиталъ Банк, Уралсиб, Связь Банк, Возрождение Банк, Рублев Банк, АКБ «Инвестторгбанк», Московское Ипотечное Агентство, Транскапиталбанк.



Оценка: 7/10, без рисков можно купить только готовые квартиры, в строящемся Корпусе 3 жилье приобретать опасно.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

ЖК «Весенний» является неудачным проектом практически во всех отношениях, начиная с недостатков в плане инфраструктуры и заканчивая банальным банкротством застройщика. Вряд ли найдутся те, кто захочет покупать квартиру в долгострое, когда буквально через дорогу расположен еще один жилой комплекс от более надежного застройщика с квартирами по аналогичным расценкам.

Плюсы:

— выезд на Симферопольское шоссе;
— рядом сосновый лес;
— дешевые квартиры.

Минусы:

— долгострой с неясной дальнейшей судьбой;
— отсутствует инфраструктура;
— тяжело добираться без машины.

Инвестиционная привлекательность проекта крайне низкая, учитывая сложившееся о новостройке дурное мнение. Недвижимость может быть интересна только предпринимателям для размещения торговых точек.

Общая оценка по ЖК: 5/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjc1fvfc
  • от 6,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Квартиры от 6,5 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО СЗ ГЕО-РЕАЛ.
Срок сдачи: I кв. 2025 – IV кв. 2026
Токен 2SDnjeGFZnJ
  • от 6,2 млн руб.
  • Десна (открытие в 2028 г.)
Старт продаж нового квартала.
Реклама. ООО СЗ ГЕО-РЕАЛ.