Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Никольские луга 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс «Никольские луга» относится к новостройкам комфорт-класса, представленному девелопером ПИК с очень удачным расположением — недалеко от Бутовского лесопарка. Проект включает дома высотой до 17 этажей, а также предусматривает развитую инфраструктуру формата  «город в городе». Застройщик — ПИК.

Особенности ЖК «Никольские луга»:

  • панельные дома;
  • дворы-парки без машин;
  • рядом парк «Южное Бутово».

Новостройка располагается на юго-западе столицы — в Южном Бутове, в непосредственной близости к территории Бутовского лесопарка. Недалеко от проекта располагается лесной массив Битцевского леса и живописный архитектурный ансамбль парка «Царицыно».

В ЖК «Никольские луга» предусмотрено все, что потребуется для благоустроенной жизни — от инфраструктуры до стрит-ритейла. Внутренняя территория будет оборудована детскими площадками, спортивным комплексом, на внешней прилегающей территории планируется организовать пешеходные бульвары и рекреационные зоны.

В комплексе можно стать владельцем квартир от мини-студий  площадью 19 кв. м до 3-комнатных квартир 85 кв. м с высокими потолками — до 2,7 м. Стоимость жилья включает  чистовую отделку.

Первое впечатление. Современный типовой жилой комплекс, расположение которого отличается достойной экологией. В план застройки включены школа, детские дошкольные учреждения, поликлиника, масштабная игровая площадка, пешеходные дорожки и возможность отдыха у воды.

Расположение: Москва, ЮЗАО, район Южное Бутово

Комплекс «Никольские луга» удачно расположен в  Юго-Западном административном округе (ЮЗАО), во втором по площади районе столицы — Южном Бутове.

Южное Бутово — столичный район-эксклав

Формально район относится к Москве — но находится в 7 км от МКАД, недалеко от Варшавского шоссе и международного аэропорта Остафьево. Заселен он точечно, большая часть территории занята небольшими поселениями и пустырями. Через все Южное Бутово проходит железная дорога Курского направления МЖД, а через северную часть — Бутовская линия метро.

Стройплощадка ЖК «Никольские луга» находится на месте пустыря между Варшавским шоссе и экспериментальным железнодорожным кольцом ВНИИЖТ. Рядом с новостройкой находятся жилые комплексы «Калипсо» и «Бутово Парк 2».

Транспортная доступность

Жилой район расположен всего в 17 мин. неспешным шагом от МЦД-2 «Щербинка», от которого  можно за 50 мин. добраться до центра столицы на скоростном поезде.  При этом все линии МЦД включены в столичный метрополитен — и отсюда без проблем можно пересесть на метро. До станции метро «Улица Скобелевская» можно добраться на машине за 15 мин.

До МКАД на автомобиле можно доехать тоже за 15 мин. Варшавское шоссе еще ближе — в 5 мин. езды без учета пробок. В недалекой перспективе планируется строительство дороги через аэропорт Внуково, Остафьево  и Щербинку, что значительно упростит передвижение для жителей комплекса.

Оценка 7\10. Можно достаточно высоко оценить месторасположение жилого комплекса — очень удобно для владельцев авто. До станции метро или МЦД не так далеко, а вот до самой близкой остановки общественного транспорта придется пройтись.

О застройщике. Очереди и сроки сдачи корпусов

ПИК активно застраивает территорию Южного Бутово. ЖК «Никольские луга» — это 36 га территории и несколько кварталов, состоящих из секций в 9–11 и 17 этажей с упором в малометражные студии. Всего в микрорайон войдут 46 корпусов, три детских сада, поликлиника, две школы и наземные паркинги.

Динамика строительства на 16.07.2024

Строительство предполагается начать с трех корпусов от 9 до 17 этажей с разновысотными секциями. Первую очередь включают корпуса 1.1, 1.2 и 1.3. В соответствии с планом срок ее завершения — IV квартал 2023 года. Срок полного завершения строительства комплекса пока не называется.

О застройщике

ПИК — крупный российский девелопер. Компания работает в Москве и области с 1994 года, ее портфель включает более 120 проектов. В сферу интересов застройщика входит жилая и коммерческая недвижимость. Все проекты компании основываются на одном стандарте качества — «ПИК-стандарт». Он включает в себя благоустройство территории, инфраструктуру, продуманную квартальную застройку с домами разной высоты.

Фактический застройщик ЖК «Никольские луга» — ООО «Специализированный застройщик “Териберский Берег”».

Документы

Схема финансирования проекта «Никольские луга» основана на обновленной редакции 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». ПИК начал продажи в ЖК «Никольские луга» по схеме эскроу-счетов в октябре 2021 года — тогда же было получено разрешение на строительство первой очереди проекта.

Разрешение на строительство 1 этапа ЖК «Никольские луга»

Со всей разрешительной документацией, включая актуальные проектные декларации и отчетность застройщика, при желании можно ознакомиться на сайте Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф.

Оценка 8\10. Девелопер является одним из известнейших в стране и высоко зарекомендовал себя на рынке. Вся документация находится в открытом доступе.

Архитектура и благоустройство

Девелопер ПИК в комфорт-классе практикует постройку типовых микрорайонов. Комплексы, возведенные этой компанией, обладают узнаваемой архитектурой и планировкой — в таком же формате выполнен и ЖК «Никольские луга».

В проекте новостройки используется принцип переменной этажности и квартальной застройки. Формат часто применяется в высотных жилых проектах, чтобы снизить визуальную нагрузку и увеличить освещенность дворов.

Благоустройство

Во дворах комплекса «Никольские луга» предусмотрено комплексное благоустройство территории с «дворами без машин». В проект входит обустройство мест для отдыха, оборудование пешеходных бульваров, установка безопасных детских и площадок с прорезиненным покрытием и мест для занятий спортом.

В новостройке появится масштабный игровой комплекс для детей — PayHub. Этот новый формат включает создание многофункционального развивающего пространства с разновозрастными игровыми площадками, скалодромом, скейтпарком и зонами отдыха для родителей.

В концепцию благоустройства комплекса входит облагораживание нескольких водоемов — застройщик собирается организовать там набережные и места отдыха. Между жилыми кварталами будут протянуты два пешеходных бульвара. Во дворах комплекса предусмотрено большое количество зеленых насаждений, площадок для игр и спорта, скверов и другой комфортной инфраструктуры.

Входные группы

Концепция «ПИК-стандарт» включает наличие современных подъездов с высокими потолками и типовой современной отделкой. Входные группы будут светлыми и просторными — витражное остекление от пола до потолка и стеклянные двери обеспечивают доступ дневного света, поэтому в лобби всегда будет достаточный уровень освещения.

В проекте входной группы предусмотрено наличие сквозных входов — и со двора, и с улицы. При такой схеме входных групп можно свободно подъехать к жилой секции на машине, чтобы выгрузить покупки, либо быстро выйти во двор на прогулку.

В холлах установлены системы видеонаблюдения и домофон, а консьерж-сервис отсутствует. Жителям комплекса планируется предоставить доступ к «Умному дому» — специальной системе интеллектуального управления с доступом через мобильное устройство.

Оценка: 7/10. В новостройке будет все то же самое, что обычно включает ПИК в проекты класса «комфорт» — это дворы-парки, комплексное озеленение, места для детских игр, отдыха и спорта.

Выбор квартир. Цены

Каркасно-монолитные корпуса комплекса «Никольские луга» включают традиционные квартиры — от студий до просторных 3-комнатных. Площади — от 19 до 85 кв. м. Высота потолков — 2,68 м.

Актуальные цены в ЖК Никольские луга на 16.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
студии 19–27,9
1-комн. 31–46,8
2-комн. 48–69,6
3-комн. 67–87,6

Варианты отделки

ПИК обеспечивает чистовую отделку сдаваемых квартир в нейтральных тонах. Ремонт от застройщика включает  в себя все виды работ, включая обои под покраску, ламинат, межкомнатные двери, освещение, розетки и выключатели. Также в жилье будет оборудован санузел с готовой сантехникой.

Квартиры в жилом комплексе будут обеспечены системой «ПИК.Смарт» — это комплексная система умного дома. Жильцы смогут следить за своей квартирой и подъездом при помощи мобильного устройства, оплачивать услуги ЖКХ, управлять освещением и микроклиматом.

Планировки

На каждом этаже предусмотрено наличие в среднем около 10 квартир. Варианты жилья разные — есть стандартные планировки с отдельной кухней и квартиры евроформата с объединенными кухнями-гостиными.

Выбор квартир включает линейные и угловые планировки. Балконов или лоджий не предусмотрено. По функциональности все в рамках комфорт-класса — для хранения выделены ниши под шкафы, без внутриквартирных кладовых.

Оценка 8/10. Большое количество планировок, предлагаемых застройщиком, разнообразие выбора за хорошую стоимость. Квартиры сразу с чистовой отделкой, не потребуется переживать о ремонте — и, что немаловажно, его стоимость включена в ипотеку.

Районная и внутренняя инфраструктура

В той части Южного Бутова, где расположен жилой комплекс «Никольские луга», районная инфраструктура ограничена. В соседних микрорайонах работают несколько школ и детских садов, магазины («Красное & Белое», «Магнит»), фитнес-центр «Фитнес Холл», академия баскетбола, футбольный клуб, спортивные студии, школы и дошкольные заведения, поликлиника.

Ближайший крупный торговый центр «Шелковый путь» расположен в 7 км у развязки МКАД. Несколько крупных ТЦ также работают в Северном Бутове.

Внутренняя инфраструктура

Собственная городская среда в ЖК «Никольские луга» создана в рамках комплексного развития территории. В составе жилого комплекса предусмотрены:

  • поликлиника;
  • 2 общеобразовательные школы;
  • 3 детских сада.

На нижних этажах комплекса будет работать коммерческая инфраструктура. Откроются супермаркеты, общепит (кафе, рестораны), аптеки, салоны.

Все корпуса комплекса оборудованы в подземной части индивидуальным пространством для хранения — кладовыми. Их можно будет приобрести в дополнение к квартире как комфортный способ хранить сезонные и крупногабаритные вещи.

Оценка 7/10. Имеется в наличии полный набор необходимой современному человеку инфраструктуры, включая собственные школы и детсады. В пешей доступности множество торговых центров и магазинов — все под рукой и удобно расположено.

Экологическая обстановка

Комплекс «Никольские луга» расположен в районе Южное Бутово с положительной экологической обстановкой. Чистый воздух обеспечивают большой ландшафтный парк «Южное Бутово» (шесть прудов, беседки, 14 тренировочных зон и 17 игровых детских площадок), а также озелененный Бутовский лесопарк.

Территория ландшафтного парка «Южное Бутово»

В целом расположение новостройки в плане экологии удачное — в 7 км от мегаполиса. В окружении отсутствуют крупные промзоны, но в 1,4 км к северу работает Бутовский комбинат по производству жидкого натриевого стекла. Из минусов также соседний выезд на оживленное Варшавское шоссе, которое проходит по восточной границе комплекса.

Оценка 7/10. Недалеко от новостройки находится множество водоемов и других зеленых зон для отдыха, есть лесные массивы и парки.

Условия покупки квартир

Продажи квартир в комплексе «Никольские луга» ведутся напрямую через девелопера ПИК. С покупателями недвижимости в комплексе заключается договор долевого участия (ДДУ) с созданием счета эскроу.

Как можно оплатить квартиру в ЖК «Никольские луга»:

  • через единовременный платеж;
  • с помощью ипотеки;
  • через услугу trade-in.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Никольские луга

Ипотека в ЖК Никольские луга

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, МКБ (Московский кредитный банк), Росбанк, Ак Барс, Совкомбанк, Банк Зенит, Абсолют Банк, Т-Банк, Металлинвестбанк, Дом.рф

Офис продаж застройщика

Офисы продаж всех объектов ПИК работают в дистанционном режиме. Все физические отделения на объектах закрыты с середины 2020 года.

Нужна консультация по новостройке? Обращайтесь в «Авахо» — наши специалисты помогут выбрать и купить недвижимость по вашим запросам. Звоните +7 (495) 431-64-64.

Оценка 8\10. Приобрести недвижимость можно и в офисе продаж, расположенном на объекте, и онлайн, дистанционно. Доступная ипотека и кредитование. Все безопасно и комфортно для покупателя.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

  • московская прописка;
  • застройщик с репутацией;
  • PlayHub на территории;
  • своя инфраструктура.
  • панельные дома;
  • нет отдельного паркинга;
  • близость Варшавского шоссе.

Жилой комплекс «Никольские луга» создан как семейный проект с плюсами в виде столичной регистрации и относительно благоприятной экологии. Новостройка расположена в средней удаленности от МКАД и строится в новой локации, где появятся свои школы, детские сады и прочая важная инфраструктура.

В целом в жилом комплексе больше положительных моментов. Комплекс прекрасно подойдет для семей с детьми, для которых застройщик предусмотрел всю необходимую инфраструктуру. Здесь будут и игровые, и спортивные площадки, учебные заведения, недалеко парки и парковые зоны.

Общая оценка по ЖК: 7/10

Похожие предложения

ООО А101.
Срок сдачи: II кв. 2025 – IV кв. 2026; некоторые корпуса сданы
Токен 2SDnjeSeUfc
  • от 8,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Старт продаж нового корпуса.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: IV кв. 2024 – IV кв. 2025
Токен 2SDnjc1fvfc
  • от 6,5 млн руб.
  • Бунинская Аллея
Квартиры от 6,5 млн руб.
Реклама. ООО А101.
ООО А101.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в III кв. 2024 – III кв. 2026
Токен 2SDnjdRMJoL
  • от 7,3 млн руб.
  • Коммунарка
Квартиры от 7,3 млн руб.
Реклама. ООО А101.