Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Снегири Эко 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК «Снегири Эко» на 16.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
2-комн. 168 от 168 млн ₽
3-комн. 203 от 235 млн ₽

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой комплекс Snegiri Eco («Снегири Эко») – это завершенный элитный проект в Западном округе Москвы. Новостройка состоит из 15 корпусов высотой 4-8 этажей с закрытой благоустроенной территорией и развитой инфраструктурой. В качестве застройщика выступает компания Snegiri.

Особенности ЖК «Снегири Эко»:

  • редкие форматы квартир (террасы и патио, камины, высокие потолки);
  • частный ландшафтный парк;
  • виды на Мосфильмовской пруд и Парк Победы.

Жилой комплекс расположен в престижном столичном районе Раменки рядом со знаменитой Поклонной горой. Это уникальный проект, который сочетает в себе преимущества загородной жизни и развитую городскую инфраструктуру.

В состав новостройки входят 15 клубных домов в современном архитектурном стиле со своим детским садом и фитнес-центром. Почти половину территории комплекса занимает закрытый озелененный ландшафтный парк у Мосфильмовского пруда.

Выбор недвижимости представлен просторными видовыми квартирами традиционных и эксклюзивных форматов, включая патио на первых этажах и террасы, дровяные камины и трехсветное жилье.

Первое впечатление. В жилом комплексе постарались создать атмосферу загородного проекта. Сделать это решили за счет формата клубных домов, расположения у Мосфильмовского пруда и частного озелененного парка. Вкупе с новаторской архитектурой и уникальными форматами жилья это делает новостройку уникальным проектом в своей локации.

Расположение: Москва, ЗАО, район Раменки

Западный административный округ Москвы традиционно считается благоприятным с точки зрения экологии – заводов там немного, есть парки и заповедники. Раменки известны как престижный исторический район, в котором еще с советских времен предпочитают селиться представители интеллигенции, деятели науки и искусства. Рынок новостроек там представлен преимущественного жильем бизнес- и элит-класса.

Жилой комплекс «Снегири Эко» расположен в западной части Раменок, на Минской улице. Новостройка граничит с местной достопримечательностью, – Мосфильмовским прудом – а также природным заказником «Долина реки Сетунь». Транспортная сеть района хорошо развита: до Третьего транспортного кольца 3,7 км, а до Кутузовского проспекта – 1,8 км.

Как доехать на машине и общественном транспорте

В сторону МКАД ведет проспект Генерала Дорохова. Выезд на кольцевую расположен в 7,5 км. Ближайшие шоссе, на которые можно выехать от МКАД – Минское, Боровское и Киевское.

В 1,1 км от жилого комплекса «Снегири Эко» расположено метро «Минская» – до нее можно дойти пешком в пределах 13 мин. Это новая станция Солнцевской линии, открытая в 2017 году.

Чуть дальше, примерно в 2 км от новостройки, проходит железная дорога Киевского направления – она ведет к Киевскому ж/д вокзалу, до которого около 5 км. Оттуда регулярно отправляются поезда пригородного и дальнего следования, а также аэроэкспрессы в аэропорт «Внуково».

Оценка 8/10. Новостройка расположена в престижном районе рядом с живописным Мосфильмовским прудом. На машине можно относительно быстро доехать до центра Москвы, а при необходимости воспользоваться метро – ближайшая станция находится в пешей доступности.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Девелопер жилого комплекса «Снегири Эко» – Snegiri. Компания основана в 1992 году и долгое время была известна как «СТ», сменив название лишь после ребрендинга в 2007 году. Застройщик специализируется на элитном сегменте и известен творческим подходом к девелопменту – своих проектах компания уделяет внимание новаторским архитектурным решениям и современным подходам к строительству.

На сегодняшний день портфель Snegiri включает порядка 30 объектов в Москве, Сочи и Новосибирске. В качестве примера в столице можно привести готовый жилой комплекс «Гранатовый палас» в Пресненском районе (ЦАО).

Строительство ЖК «Снегири Эко» велось шесть лет – с 2013 по 2019 год. Застройщик закончил работы с соблюдением заявленных сроков – ввод в эксплуатацию проходил в два этапа. Сейчас в состав новостройки входят 15 среднеэтажных корпусов на участке площадью 5 га.

Ход строительства на 16.07.2024

Проектная документация

В проектной декларации ЖК «Снегири Эко» в качестве фактического застройщика указано ООО «C&T Инвестментс Лимитед». Строительство жилого комплекса осуществлялось по схеме долевого участия в соответствии с законом №214 «Об участии в долевом строительстве…».

Оценка 10/10. Жилой комплекс введен в эксплуатацию и заселен. Строительством занималась опытная компания.

Технология строительства. Архитектура

При строительстве жилого комплекса «Снегири Эко» применялась монолитная технология – опорой корпусов выступает прочный железобетонный каркас. Новостройка состоит из средневысотных домов от 4 до 8 этажей с облицовкой из длинного ригельного клинкерного кирпича немецкого производства, а также стекла и металла.

В домах установлены немецкие центральные приточно-вытяжные системы вентиляции от компании Al-Ko. Для горячего и холодного водоснабжения квартир применяются насосные установки датской фирмы Grundfos с частотным регулированием – это гарантирует оптимальный напор в любое время года.

Остекление домов – панорамное. Застройщик использовал двухкамерные стеклопакеты Reynaers толщиной до 56 мм с высокой звукоизоляцией. Они соответствуют международным экологическим стандартам и не содержат в своем составе оксидов металлов.

Архитектурная концепция и благоустройство

Общая концепция ЖК «Снегири Эко» разработана одним из самых крупных проектировщиков России – «Моспроект-2». Ранее данная организация проводила реставрацию Старого Гостиного двора, воссоздание храма Христа Спасителя и Морского собора в Кронштадте.

Комплекс состоит из клубных домов в инновационном архитектурном стиле, выстроенных в три линии вокруг Мосфильмовского пруда. При отделке фасадов использованы натуральные экологичные материалы – камень, мрамор и стекло. Разработкой концепции занимались специалисты международного бюро Bogle Architects.

Внутреннее пространство комплекса объединяет ландшафтный парк, который занимает почти половину всей территории – 2 га. При его строительстве сохранили многолетние насаждения (это порядка 200 деревьев), дополнив их элементами благоустройства – цветниками, прогулочными тропинками и малыми архитектурными формами. Специально для жителей организованы велодорожки общей протяженностью 11 км, детские площадки и лаунж-зоны.

Центром общественной жизни комплекса стала смотровая площадка и фонтанными группами, в том числе 12-струйным каскадным фонтаном. Главным украшением проекта является облагороженная зона отдыха у Мосфильмовского пруда с уникальным рукотворным ландшафтом из каналов, беседок и цветников.

Внутренняя территория закрыта для создания безопасной среды для жильцов. Во дворах и в домах установлены системы видеонаблюдения, а за порядком круглосуточно следит охрана.

Входные группы и холлы

На первых этажах домов организованы просторные лобби со стеклянным входом и высокими потолками. Внутри проведена дизайнерская отделка, современный стиль которой является дополнением к экстравагантному внешнему облику новостройки.

В лобби организованы гостиные с мягкой мебелью и каминами. Связь между этажами обеспечивают надежные лифты серии Evolution Blue с интеллектуальной технологией для повышения энергоэффективности и экологичности.

Оценка 10/10. Застройщик сделал ставку на креативный архитектурный проект и не прогадал. Жилой комплекс подкупает необычным обликом домов, атмосферой загородного элитного поселка и наличием собственного ландшафтного парка.

Выбор жилья: просторные квартиры, редкие форматы, свободная планировка

В ЖК «Снегири Эко» представлены квартиры не менее 92 кв. м. Самое просторное жилье занимает площадь 366 кв. м. Высота потолков в помещениях составляет 3,3 кв. м. В домах расположено не больше двух квартир на этаже для достижения большей приватности для жильцов.

За счет панорамного остекления во всех квартирах обеспечиваются живописные виды на ландшафтный парк, Мосфильмовский пруд и ближайшие столичные достопримечательности – в их числе Парк Победы и природный заказник «Долина реки Сетунь».

Редкие форматы жилья

Одна из главных особенностей новостройки – это наличие квартир уникальных форматов. На первых этажах домов располагается жилье с собственными патио-площадками и открытыми террасами. Это эксклюзивный формат, который больше характерен для загородных проектов.

На последних этажах домов располагаются редкие для города квартиры с дымоходами. В процессе ремонта там можно установить настоящий дровяной камин. Также в таких квартирах реализованы трехсветные помещения.

Виды отделки

Все жилье в новостройке продается со свободной планировкой – без отделки. Застройщик обеспечивает только прокладку отопления с установкой радиаторов, монтаж окон и входной двери.

Планировки квартир

Минимальная площадь жилья в домах составляет 92 кв. м, что соответствует двух- или трехкомнатной квартире. Студий и «однушек» в ассортименте нет, что не является редкостью для премиальных новостроек.

Во всех квартирах окна ориентированы на три стороны света. Жилье на первых этажах имеет выход в патио, а на остальных организованы открытые балконы со стеклянным ограждением, которое способствует лучшей инсоляции.

В квартирах организованы отдельные гардеробные площадью 4-7 кв. м, просторные санузлы до 8 кв. м по количеству спален. Средняя площадь жилых комнат составляет 30-40 кв. м, кухни и гостиные, как правило, объединены на европейский манер.

Оценка 9/10. В новостройке представлено просторное жилье обычных и редких форматов. За счет средневысотных домов и небольшого количества квартир на этаже обеспечивается высокая приватность. Можно купить только жилье без отделки.

Районная и внутренняя инфраструктура

Жилой комплекс «Снегири Эко» расположен в обжитой части района Раменки с развитой социальной инфраструктурой. В пешей доступности работают не менее 40 школ, колледжей и гимназий. Примерно столько же в районе детских садов – частных и муниципальных.

За 5 мин. можно дойти до городской поликлиники №2 на Ломоносовской. Чуть дальше на Мосфильмовской расположено ФБУ «Объединенная больница с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации. Это многопрофильный медицинский центр с поликлиникой, стационаром повышенной комфортности, стоматологией и хирургией.

На территории ЖК «Снегири Эко» также имеется своя инфраструктура:

  • отдельный детский сад;
  • фитнес- и spa-центр;
  • мини-маркет;
  • кафе и ресторан;
  • салон красоты;
  • прачечная.

В распоряжении жителей новостройки находится богатая торгово-развлекательная инфраструктура Западного округа. За 5-10 мин. на машине можно доехать до крупных торговых центров «Европейский» и «Капитолий», а также до знаменитого гипермолла «Горбушкин Двор», родившегося из легендарного стихийного рынка на аллеях парка у ДК им. Горбунова.

В Раменках и поблизости много достопримечательностей – в том числе соседний Парк Победы на Поклонной горе, главное здание МГУ им. Ломоносова, заказники «Долина реки Сётунь» и «Воробьевы горы», Большой Московский цирк и район небоскребов Москва-Сити.

Машиноместа

В жилом комплексе предусмотрен подземный одноуровневый паркинг. В рамках первой очереди строительства выделено 73 машиноместа, второй – еще 53 машиноместа. Количество индивидуальных платных парковок в новостройке превышает число квартир. Также на территории комплекса предусмотрены гостевые бесплатные автостоянки.

Оценка 10/10. Вокруг новостройки и внутри комплекса сформирована развитая инфраструктура, которая включает не только необходимые для жизни объекты, но и большое число развлекательных и культурных учреждений, известных столичных достопримечательностей.

Экологическая обстановка

Западный округ часто рассматривают при покупке квартиры как один из самых экологически благоприятных в Москве. Там не так развита промышленность, как в восточной части Москвы, и отмечается благоприятная роза ветров. По общей площади зеленых территорий ЗАО находится практически вне конкуренции – на его территории расположен Большой Строгинский затон с большим островом-заповедником «Серебряный бор», парк «Крылатские холмы» и озелененный полуостров Терехово.

Жилой комплекс «Снегири Эко» окружают несколько природных зон. Новостройка прилегает к Мосфильмоскому пруду с обильно озелененными берегами.

На юге расположен Парк Победы, на западе – обширный Матвеевский лес. Сразу за ним проходит граница заказника «Долина реки Сетунь». На востоке расположена заповедная зона «Воробьевых гор», Большой газон и Ботанический сад МГУ.

Оценка 9/10. Жилой комплекс удачно расположен на озелененном участке Мосфильмосвского пруда в окружении парков и заповедников. В ближайшем окружении отсутствуют крупные заводы, что позволяет говорить о благоприятной экологии района.

Условия приобретения жилья: договор купли-продажи

Ввод в эксплуатацию и заселение ЖК «Снегири Эко» состоялись в 2019 году. На стадии строительства квартиры в комплексе продавались по договору долевого участия (ДДУ) по 214-ФЗ. Сейчас уже готовое жилье от застройщика можно приобрести по стандартному договору купли-продажи. Сделка оформляется через агентство недвижимости «КМ Девелопмент».

Офис продаж застройщика

Отдел продаж компании Snegiri расположен на территории ЖК «Снегири Эко» по адресу: г. Москва, ул. Минская, к. 1-26. Менеджеры принимают посетителей каждый день. Проводятся консультации по телефону и при непосредственном визите в офис продаж.

Купить квартиру в новостройке можно как со 100% оплатой, так и с привлечением кредита. О возможности оформления ипотеки, рассрочки и других услуг следует уточнять в отделе продаж ЖК «Снегири Эко».



Оценка 10/10. Строительство комплекса завершено, оставшиеся в продаже квартиры от застройщика готовы к заселению и реализуются по договору купли-продажи.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– благоприятная экология;

– авторская архитектура;

– ландшафтный парк на берегу пруда;

– свой детский сад;

– эксклюзивные квартиры;

– дома не выше 8 этажей.

– мало квартир от застройщика в продаже.

ЖК «Снегири Эко» – это дорогой статусный проект в престижном районе. Благодаря продуманной архитектурной и дизайнерской концепции новостройка выглядит как уютный загородный комплекс из клубных домов, находящийся при этом в пределах МКАД.

Эстетическая составляющая проекта реализована на высоте – девелопер выбрал для строительства озелененный живописный участок у Мосфильмовского пруда, облагородил его с помощью ландшафтного дизайна и необычной архитектуры домов. Дополнив все это богатым выбором квартир разных форматов – от обычного просторного жилья до редких форматов с террасами, панорамными видами и каминами на последних этажах.

В целом комплекс «Снегири Эко» можно рекомендовать не только как экологичную, но и как семейную новостройку – зеленое окружение дополняет собственная инфраструктура, в которую входит частный детский сад.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
Срок сдачи: IV кв. 2026
Токен 2SDnjceVBvA
  • от 20,8 млн ₽
  • Давыдково
Клубные дома 11-19 этажей. 12 минут до центра Москвы.
Реклама. ООО СЗ РОДИНА ПАРК.
ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.