Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Prime Park 

Содержание и оценки

Общая информация о комплексе и застройщике

Жилой квартал Prime Park («Прайм Парк») – это масштабный проект в Хорошевском районе столицы от девелопера Optima Development. На территории 11,4 га должны появиться 9 небоскребов высотой 41 этаж, а также широкий спектр объектов внутренней инфраструктуры – подземный паркинг, фитнес-клуб с бассейном, рестораны и кафе. В высотных домах можно приобрести одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с чистовой и предчистовой отделкой, а также дуплексы и пентхаусы.

Особенности ЖК Prime Park:

  • комплекс небоскребов;
  • собственные парки;
  • дуплексы и пентхаусы;
  • 4 станции метро в пешей доступности.

Проект входит в топ-10 самых высоких новостроек Москвы – верхние этажи башен будут возноситься над землей не менее чем на 150 м. Внешний облик каждой из них разработан по индивидуальному проекту в необычном стиле, сочетающим в себе элементы минимализма, конструктивизма и хай-тек.

Предусмотрено создание полноценной внутренней инфраструктуры и большого паркового ансамбля. Новостройка расположена в популярном северном направлении рядом с выездом на скоростную магистраль и сразу четырьмя станциями метро в шаговой доступности. Компания Optima Development предоставила на редкость богатый выбор недвижимости, в том числе эксклюзивных форматов – пентхаусы и дуплексы. Это один из самых перспективных проектов в Хорошевском районе и во всей Москве.

Первое впечатление. Застройщик ставит перед собой грандиозные цели, проект жилого комплекса выглядит многообещающе практически во всех отношениях – по архитектуре, благоустройству, транспортной доступности, выбору квартир.

Расположение: Москва, САО, Хорошевский район

Хорошевский район, где ведется строительство ЖК Prime Park, является одним из самых новаторских в столице. Это уникальная локация, которая стала обширной экспериментальной площадкой для реализации смелых архитектурных проектов. Необычные формы, смелые решения по отделке фасадов и формату застройки – жилые микрорайоны вокруг новостройки выглядят совсем не так, как привычная обывателям Москва.

Стройплощадка Prime Park находится в небольшом коммерческо-спортивном районе рядом с выездом на Ленинградский проспект. Комплекс соседствует с заводами Ильюшина и МИГ, спорткомплексом. На северо-востоке открываются панорамные виды на Петровский путевой дворец и окружающий его ландшафтный парк.

Транспортная доступность

От новостройки до Садового кольца около 15 минут на машине, но это без учета пробок, риск попасть в которые возрастает по мере приближения к центру – особенно в часы пик. Жилой комплекс почти вплотную примыкает к Ленинградскому проспекту, которое ведет напрямую к Кремлю в 12 км.

Развивающаяся транспортная сеть района раскрывает широкие возможности для сторонников общественного транспорта. В пределах 1,3 км от новостройки расположены сразу 4 станции метро: до спуска к платформе «Динамо» Замоскворецкой линии и вестибюля «Петровский парк» Большой кольцевой ветки не более 15 минут пешком. Также до новостройки можно дойти от метро «Аэропорт» и «ЦСКА».

Оценка 8/10. Жилой квартал строят в районе с хорошей транспортной доступностью и концептуальной архитектурой.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Для строительства комплекса «Прайм Парк» применяется монолитная технология – на железобетонный каркас укладываются перекрытия из каменных блоков, которые отливают на стройплощадке. Такая технология позволяет точно подгонять их друг под друга, исключая появление зазоров на швах. Нет щелей между блоками – нет проблем со звукоизоляцией и энергоэффективностью. В домах установят панорамные окна New Tec с двухкамерными стеклопакетами площадью 2,5 х 2,6 м.

Динамика строительства на 15.07.2024

Генплан новостройки включает 9 высотных башен и помещения подземного паркинга, которые должны построить за 3 этапа. Сроки реализации всего проекта составляют IV квартал 2021 – III квартал 2023 года.

О застройщике

Возведением жилого комплекса занимается Optima Development. Сейчас единственным учредителем компании является бывший табачный дистрибутор Альберт Худоян. Optima Development не имеет фактического опыта в жилом строительстве в самой Москве. Портфолио организации включает 230 тыс. кв. м, среди которых – торгово-развлекательный центр OZ Mall в Краснодаре.

Оценка 8/10. Компания Optima Development имеет внушительное портфолио. Строительство ведется по съеме долевого строительства.

Архитектура и благоустройство

Разработкой концепции новостройки занимались специалисты британского архитектурного бюро Dyer. В основу заложена идея о гармоничном сочетании современных фасадных решений и традиционных стилей, которые применены в окружающей застройке.

Индивидуальный внешний облик башен достигается применением разных фактур, рельефа и технологий. Корпуса расположены таким образом, чтобы обеспечить максимальный обзор из окон.

Благоустройство

Пространство жилого комплекса разделено на два квартала – вся западная часть участка отведена под озеленение и торгово-развлекательные объекты, а в восточной располагаются образовательные учреждения. В качестве естественной границы будет выступать прогулочный бульвар, который протянется с севера на юг через весь участок.

Генплан парковой зоны ЖК Прайм Парк

Изюминкой новостройки станет ансамбль из четырех соединенных между собой садово-парковых зон

Особое место благоустройстве отведено Центральному парку, под который отведут 3 га. На его территории проложат пешеходные дорожки, организуют места отдыха в окружении деревьев и искусно оформленных клумб с цветами и топиарными фигурами. В центре парка появится водоем с фонтаном, арт-объекты и малые архитектурные формы.

Также в ансамбль входит Ходынский сквер, где расположатся кафе и рестораны, и Школьный парк в восточной части комплекса. Зеленый бульвар будет соединять все зеленые пространства между собой в одну большую рекреационную зону.

Жилой квартал обеспечат современными инженерными и охранными системами. Вход на территорию новостройки будет возможен только по смарт-картам. 

Входные группы

Эффектная отделка лобби в стиле модерн дополнит образ новостройки как комплекса с заявкой на «премиум». Во входных группах оборудуют ресепшен и комфортабельные гостиные. Отдельно оборудуют колясочные, помывочные для инвентаря и домашних питомцев, комнаты с почтовыми ящиками и пунктами выдачи посылок.

Оценка 10/10. За выдающийся архитектурный проект, продуманный ландшафтный дизайн и современные высокотехнологичные системы безопасности и сервиса.

Выбор квартир. Цены

В новостройке представлен на редкость богатый ассортимент жилой недвижимости. На продажу выставляются квартиры площадью от 40 до 176 кв. м с панорамным остеклением и потолками высотой 3,1–5,3 м. На выбор представлены традиционное жилье, а также ограниченные серии дуплексов и двухуровневых пентхаусов. На этаже размещается не более трех квартир на манер клубного дома, что увеличивает приватность проживания.

В каждой квартире установят систему «умный дом», которая позволит регулировать температуру и освещенность, заказывать сервисные услуги и оплачивать коммунальные счета через специальное приложение для смартфона. Связь между этажами будет осуществляться через скоростные лифты Schindler («Шиндлер») с временем ожидания не более 50 секунд.

Актуальные цены в ЖК Prime Park на 15.07.2024

Тип квартиры м2 Цена
1-комн. 40–40,2
2-комн. 48–97,2
3-комн. 65–163,5
4+-комн. 108–393,1

Отделка

В жилом квартале продаются квартиры в двух вариантах ремонта:

  • с отделкой «под ключ»
  • в формате white box.

В стоимость отделки «под ключ» входят черновые и финишные работы, а также частичная меблировка. Можно выбрать определенный дизайн интерьеров, светлый или боле темный.

Доступны интерьеры Classic light, Classic dark, Modern light, Modern dark и Luxury line

В квартирах устанавливают кухонный гарнитур в итальянском стиле и встраиваемую немецкую технику Neff (холодильник, духовой шкаф, индукционная варочная панель, посудомоечная машина, вытяжка). 

Фото отделки white box в квартирах Prime Park

Формат white box – это вариант предчистовой отделки

В квартирах с предчистовой отделкой проводится полный спектр черновых работ, включая выравнивание стен, потолков и пола, монтаж инженерных систем, отопления и электричества с разводкой во всех помещениях. Далее проводится начальная чистовая отделка под покраску – это позволяет будущим жильцам самим выбрать цветовую гамму интерьеров.

Планировочные решения

Проектирование квартир осуществляли российские, итальянские и британские архитекторы. Основной акцент сделан на комфортабельности и функциональности. Кухонные зоны объединены с гостиными на европейский манер, но планировка позволяет легко изолировать помещения для создания приватной зоны для готовки и отдыха.

В квартирах организованы просторные ванные и дополнительный санузел. Для сушилок и стиральных машин отведена отдельная постирочная. Отдельное помещение также выделено под гардеробные и кладовые.

Оценка 9/10. Представлен широкий ассортимент квартир традиционных и редких форматов, предлагается ремонт «под ключ» в пяти вариантах исполнения и предчистовая отделка white box.

Инфраструктура и окружение

Через дорогу от новостройки работает ТЦ «Спорт». В крупнейшем торговом центре «Авиапарк», который расположен в 10 минутах ходьбы от комплекса, находится свыше 450 магазинов, гипермаркет сети «Ашан» с товарами премиум-сегмента, 17-ти зальный кинотеатр «KAPO SKY 17», детский развлекательный центр Kidzania, а также более 30 ресторанов и кафе.

Рядом с новостройкой находится территория комплекса массовой физкультуры и спорта ЦСКА с ледовым дворцом, стадионом, катком и плавательным бассейном. Если пройти чуть дальше к метро «ЦСКА», окажешься рядом со спорткомплексом «Мегаспорт».

На Ходынском поле в 2018 году завершен крупный ландшафтного парка площадью почти 25 га. На его территории организовали сеть искусственных водоемов, лаунж-зоны, парк аттракционов, детские и спортивные площадки, зоны для пикников и барбекю. К 2020 году в парке планируют возвести арочные мосты, пешеходные и велосипедные дорожки, искусственные островки с беседками для отдыха. Кроме того, по соседству находится крупный парк «Березовая роща». Он хорошо подходит для прогулок и семейного отдыха, от новостройки пешком до него 20 минут.

Если нужно тихое место для пробежек или спокойной прогулки, можно отправиться в Петровский парк за Ленинградским проспектом. Это большое рекреационное пространство со множеством пешеходных дорожек. Летом там работает городской велопрокат, можно устроить небольшую экскурсию, полюбовавшись на Петровский путевой дворец. В 18 веке там останавливались аристократы по дороге в Петербург. Сейчас в его здании располагаются гостиница и музей.

Инфраструктура ЖК Prime Park

Внутри жилого комплекса создадут собственную городскую среду. В нее включены:

  • фитнес-центр с бассейном;
  • подземный паркинг.

Первые этажи домов отведены под коммерческие помещения. В них откроются магазины, кафе и пекарни, аптеки и банковские отделения.

В проект включена современная многоуровневая стоянка с контролем доступа по номеру автомобиля, охранной и противопожарной системами, отоплением и доступом к жилым этажам через лифты. На специальных открытых площадках организуют общественные бесплатные стоянки.

Для удобства жильцов на технических этажах новостройки разместят ряд индивидуальных кладовых. Там можно хранить спортинвентарь и прочее крупногабаритное имущество.

Оценка 8/10. В новостройке есть своя инфраструктура формата «город в городе». Район вокруг тоже хорошо развит, в нем расположено много спортивных объектов, несколько парков и крупный торговый центр.

Экологическая обстановка

В целом чистота воздуха в Северном административном округе оценивается как удовлетворительная. Северное направление столицы имеет многолетнюю промышленную историю, но сейчас большинство заводов закрыты или перенесены за пределы города. Из действующих предприятий остались единицы.

Схема расположения промзоны № 7 Боткинский проезд

В пешей доступности от комплекса расположены авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина и машиностроительный завод МИГ. Неудобств жителям они доставлять не должны: испытания техники проводятся в Жуковском, а завод уже прекратил свою работу. Кроме того, комплекс расположен рядом с оживленным Ленинградским шоссе.

Оценка 6/10. Поблизости есть большие зеленые парки, а экология САО в целом относительно благоприятная, но с промышленным прошлым. В окружении есть промышленные объекты.

Условия покупки квартир

Продажа квартир в жилом комплексе осуществляется по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Договор оформляется напрямую с застройщиком, возможны следующие варианты оплаты:

  • единовременный платеж;
  • ипотечное кредитование.

В новостройке можно получить кредит на покупку квартиры на срок от 1 до 30 лет. Доступна ипотека по госпрограммам со сниженной ставкой, к оплате принимаются сертификаты материнского капитала.

Выбор квартир и планировок в жилом комплексе Prime Park

Ипотека в ЖК Prime Park

Сбер банк, Банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Финансовая Корпорация Открытие, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Росбанк, Совкомбанк, Абсолют Банк

Офис продаж застройщика

По адресу Ленинградский проспект, д. 37. корп. 6 расположен офис продаж застройщика. Там можно получить исчерпывающую информацию о квартале Prime Park, ознакомиться с ассортиментом квартир и при желании оформить покупку, подобрать ипотечную программу. Менеджеры принимают посетителей ежедневно по предварительной записи.

Оценка 8/10. Жилье продают на стандартных для новостроек условиях. Доступна ипотека на общих условиях и по спецпрограммам с господдержкой.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

  • садово-парковая концепция;
  • современная архитектура;
  • большой выбор квартир и вариантов отделки;
  • транспортная доступность.
  • рядом завод;
  • нет компактных студий;
  • промышленный район.

О жилом комплексе Prime Park складывается положительное впечатление. Как и большинство столичных небоскребов, проект насыщен новаторскими технологиями вроде системы «умный дом», консьерж-сервиса и видеонаблюдения с полным покрытием территории комплекса. Крайне удачно выбрано местоположение – рядом с крупной магистралью и несколькими станции метро. Благоустройство, которое включает парковый ансамбль площадью 6 га, тоже на высоте. Потрясает ассортимент при выборе жилья – есть обычные квартиры с шестью видами отделки на выбор, дуплексы и видовые пентхаусы.

Обычно жилье в небоскребах пользуется наибольшим спросом среди деловых людей и иностранцев, которые более привычны к такому формату жилья, чем российские покупатели. Последние рассматривают высотные башни как деловые центры, а не семейные новостройки. В ЖК Prime Park смогли избавиться от данного стереотипа, создав по-настоящему комфортную среду для пар с детьми и без.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.