Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Аэробус 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК «Аэробус» на 16.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

ЖК «Аэробус» состоит из двух Г-образных кирпично-монолитных корпусов высотой 35 этажей с квартирами бизнес-класса. Проект Capital Group расположен в САО, в районе Аэропорт, в 1,5 км от станции метро «Аэропорт» Замоскворецкой линии.

Особенности ЖК «Аэробус»:

  • высокие потолки — 3,1 м;
  • внутренний двор на высоте 8 м;
  • корпуса введены в эксплуатацию в 2008 году;
  • развитая инфраструктура района;
  • пожарная сигнализация в квартирах;
  • собственная служба «рум-сервиса»;
  • 1,5 км до станции метро «Аэропорт» Замоскворецкой линии;
  • Тимирязевский парк в 500 м.

Всего в жилом квартале 2 000 просторных квартир средней площадью 100 кв. м. В жилом комплексе есть разные планировки: от студии до четырехкомнатной квартиры. В квартирах высокие потолки — 3,1 м и панорамное остекление, что отвечает стандартам бизнес-класса.

Строительство жилого квартала завершено в 2008 году. Это проект Capital Group. Сейчас идут продажи от частных лиц.

Большой плюс за расположение новостройки. До станции метро «Аэропорт» Замоскворецкой линии 1,5 км. В пешей доступности Тимирязевский парк и необходимая инфраструктура.

Застройщик предусмотрел и внутреннюю инфраструктуру. Придомовая территория поднята на 8 м над уровнем земли, что скрывает ее от посторонних глаз. Здесь располагается спортивная и игровая площадки, площадка для баскетбола, волейбола и бадминтона, а также площадка для выгула собак. Для любителей бега и велоспорта предусмотрены беговые и велодорожки, а зимой заливают каток.

В ЖК «Аэробус» также есть салон красоты, стоматология, фитнес-центр, три частных детских сада и детский развивающий центр. Территория жилого комплекса огорожена и имеет круглосуточную двухуровневую охрану.

Первое впечатление. Строительство завершено, дома введены в эксплуатацию больше 10 лет назад. Жилой комплекс привлекает транспортной доступностью, расположением, развитой инфраструктурой и благоустроенностью.

Расположение: Москва, САО, район Аэропорт

Район Аэропорт расположен в Северном административном округе (САО) сравнительно недалеко от центра города. Здесь много зеленых парковых зон и спальных кварталов.

В районе Аэропорт высокая плотность населения, но район считается одним из самых комфортных для проживания, так как он обладает очень развитой инфраструктурой.

Как доехать на машине и общественном транспорте

До Ленинградского проспекта от ЖК «Аэробус» 1,7 км — 6 мин. на автомобиле. Быстрее всего на него выехать через улицу Академика Ильюшина, Красноармейскую улицу и Авиационный переулок. По Ленинградскому шоссе можно относительно быстро по прямому направлению добраться до центра. До ТТК 4 км — около 9 мин., до Садового кольца 6,7 км — 14 мин.

В 1,5 км (20 мин. пешком) от новостройки расположена станция метро «Аэропорт» Замоскворецкой линии. Сократить путь на общественном транспорте не получится, так как прямого маршрута через жилой комплекс до метро нет.

В 1,1 км находится станция МЦД Гражданская. Московские центральные диаметры (МЦД) — это продолжение метро и замена электричек. МЦД, как и метро, работает с 05:30 до 01:00. Интервал движения чаще, чем у электричек — 5-7 мин. Для МЦД изготовлены новые комфортные поезда, курсирующие между разными концами Москвы и Подмосковья.

Также жители ЖК «Аэробус» могут воспользоваться станцией метро «Петровский парк» Большой кольцевой линии. До нее 2,4 км — 30 мин. пешком.

Оценка 9/10. ЖК «Аэробус» находится достаточно близко к центру. Жители новостройки могут воспользоваться выездом на Ленинградский проспект, откуда легко добраться до центра, а также станциями метро и МЦД.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

Строительство жилого комплекса «Аэробус» завершено в срок. Все корпуса введены в эксплуатацию в 2008 году. Застройщик продал все квартиры в этом проекте, так что приобрести недвижимость можно только от частных лиц.

Строительством жилого корпуса занималась Capital Group. Компания основана в 1993 году. Среди ее проектов жилая и коммерческая недвижимость элит- и бизнес-класса.

За время существования на рынке застройщик сдал 51 корпус в 29 ЖК, что составляет 5 млн кв. м. Сейчас реализуется 29 корпусов в 11 ЖК — 2 млн кв. м. Именно Capital Group построила первый в России небоскреб — «Город столиц» в ММДЦ «Москва-Сити».

Capital Group выполняет полный цикл работ — от начального анализа земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию и управления зданием. Также компания предлагает услугу аренды жилых апартаментов и квартир.

Ход строительства на 16.07.2024

Проектная документация

Так как ЖК «Аэробус» построен более 10 лет назад и все квартиры в нем застройщиком проданы, то менеджеры Capital Group не консультируют по этому проекту. На официальном сайте жилого комплекса раздела с документацией нет.

Оценка 9/10. Группа компаний Capital Group — известный и опытный застройщик. Строительство жилого комплекса завершено в 2008 году, дома введены в эксплуатацию. Идут продажи от частных лиц. На сайте жилого комплекса нет раздела с документацией.

Технология строительства. Архитектура

Жилой комплекс «Аэробус» состоит из двух Г-образных 35-этажных корпусов. Высота потолков в квартирах соответствует бизнес-классу — 3,1 м.

Строительство велось по монолитной технологии. Фасады домов выполнены из железобетона и стекла. Внешний облик домов дополняют панорамные окна.

Архитектурная концепция и благоустройство

ЖК «Аэробус» обладает хорошей тепло- и шумоизоляцией, что обеспечивает монолитная технология строительства. Однако светло-серое здание из стекла и бетона напоминает типовые офисные и жилые постройки Москвы. Единственным украшением фасадов служит панорамное остекление.

Из минусов архитектурного проекта стоит отметить, что корпуса расположены близко друг другу. Зато застройщик позаботился о безопасности жителей. Все квартиры оборудованы сигнализацией c автоматическим тушением пожаров.

Территория жилого комплекса огорожена и имеет круглосуточную охрану. Также в домах предусмотрена консьерж-служба и сервисный центр.

«Рум-сервис» включает в себя:

  • услуги по мелкому бытовому ремонту;
  • уборке квартир;
  • химчистке и прачечной;
  • ремонту обуви и одежды;
  • доставку продуктов из магазина.

Фишка проекта — просторная внутренняя территория, расположенная на высоте 8 м над уровнем земли и тем самым скрытая от глаз прохожих. Подняться на нее можно на специальном эскалаторе.


Во внутреннем дворе находится детская игровая площадка, площадка для баскетбола, волейбола и бадминтона, а также место для выгула собак. Для любителей бега и велоспорта предусмотрены беговые и велосипедные дорожки. Летом внутренний двор также украшает аккуратно посаженный газон и скамейки, а зимой на месте спортивных площадок заливают каток.

Входные группы и холлы

Входные группы выглядят достаточно просто, без индивидуального дизайна. При входе в подъезд располагаются почтовые ящики. У входной группы панорамное остекление.


Подъезд находится на уровне земли. Ступенек нет, так что трудностей с закатыванием колясок и велосипедов у жильцов нет. А вот комнаты для хранения подобного инвентаря не предусмотрено.

Потолки в коридорах подъезда подвесные американской фирмы Armstrong. На этаже есть небольшой общий балкон.

Оценка 8/10. Дома выглядят довольно серо и скучно. Нет индивидуального дизайна входных групп. Минус и за близкое расположение корпусов друг к другу. Большой плюс за необычный внутренний двор, внутреннюю инфраструктуру, панорамное остекление и высокие потолки.

Выбор жилья: квартиры без отделки и с евро-ремонтом, свободные планировки

Всего в жилом квартале предусмотрено 2 000 просторных квартир площадью от 65 до 150 кв. м. Представлены студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.

Всего в жилом комплексе «Аэробус» 17 подъездов. Восемь — в первом корпусе и девять — во втором. На лестничной площадке в среднем расположено по две—шесть квартир. В каждом из подъездов по три скоростных лифта, в том числе один с доступом в подземный паркинг.

Высота потолков соответствует бизнес-классу — 3,1 м. Во всех квартирах предусмотрено панорамное остекление. Из окон открывается живописный вид на столицу.

Виды отделки

Застройщик продавал квартиры без отделки. Сейчас большинство частных лиц перепродают жилье не просто с отделкой, а даже с евроремонтом.

Планировки квартир

Планировки квартир свободные. Несущими являются только внешние стены, так что покупатель может обустроить жилье по своему усмотрению.

Так, благодаря большой жилплощади есть вариант сделать в однокомнатной квартире большую кухню-гостиную, две спальни вместо одной или большую квартиру-студию.

Оценка 9/10. Разнообразный выбор отделки обеспечен за счет уже выполненного ремонта прежних хозяев. Пока еще можно приобрести жилье и без отделки. Архитектурная концепция проекта предусматривает свободные планировки, так что изменить количество комнат можно по своему усмотрению.

Районная и внутренняя инфраструктура

Жилой комплекс «Аэробус» находится в районе Аэропорт, где есть все необходимое для жизни. В пешей доступности расположены школы, детские сады и центры дополнительного образования.

Не больше 20 мин. пешком от ЖК «Аэробус» займет путь до школы и лицея №1575, школы №227, №601, №1289, №1021, №152, частной Новой гуманитарной школы и Центра образования №1847.

Не более 10 мин. ходьбы до детского сада «Гном», детского сада №1985, №458, №457, №1384, №1854, дошкольного отделения инженерно-технической школы имени дважды героя советского союза П. Р. Поповича и частного детского сада сада «Земляне», в котором обучение ведется по системе итальянского педагога Монтессори.

До ближайшей поликлиники всего 250 м (3 мин. ходьбы). Это филиал №5 городской поликлиники №62.

Рядом с метро «Аэропорт» (около 20 мин. ходьбы) можно найти кафе и рестораны:

  • «Il Патио»;
  • корчма «Тарас Бульба»;
  • «Джонджоли»;
  • «Марукаме»;
  • «Хинкальная»;
  • «Шоколадница»;
  • «Штолле»;
  • кафе-пекарня «Delice»;
  • Cofix;
  • Prime;
  • «Кофейня на Ленинградском»;
  • KFC.

Рядом с ЖК «Аэробус» находятся девять фитнес-клубов. В 3 км также расположен один из крупнейших спортивных центров столицы — стадион «Динамо».

В пешей доступности от жилого комплекса расположено много продуктовых магазинов. Среди них «Магнит», «КуулКлевер», «МясновЪ», «Пятерочка», «ВкусВилл» и «Магнолия».

До ближайшего торгового центра — «Галерея Аэропорт» — 1,4 км (19 мин. ходьбы).

Кроме того, в самом ЖК «Аэробус» есть собственные коммерческие помещения, которые обеспечивают жителей всем необходимым. Среди них:

  • продуктовые магазины;
  • салон красоты;
  • стоматология;
  • семейная кофейня и винотека «Первый Нос»;
  • кафе Black Jack Coffee;
  • фитнес-клуб;
  • три частных детских сада,
  • центр «Мать и дитя»;
  • детский развивающий центр.

Внутренняя инфраструктура комплекса включает также службу технической поддержки. Жильцам не придется долго ждать мастеров, если в квартире что-то сломалось.

Паркинг

Застройщик оборудовал жилой комплекс трехуровневым подземным паркингом. Парковка на 3 464 автомобиля на момент создания жилого комплекса являлась одной из самых крупных в Европе. В зоне подземного паркинга работает автосервис, шиномонтаж и автомойка. Также на территории комплекса есть открытый гостевой паркинг.

Оценка 10/10. Новостройка находится в районе с развитой инфраструктурой. Поблизости школы и детские сады, кафе и рестораны, фитнес-центры и поликлиники, магазины и торговый центр. Много коммерческих помещений и в самой новостройке.

Экологическая обстановка

Ближе всего к жилому комплексу «Аэробус» расположен Тимирязевский парк. До него по прямой всего 500 м. Однако до самого входа в парк 2,7 км — 35 мин. пешком.

Тимирязевский парк — один из самых больших зеленых массивов САО. На площади 232 га находится старый лесной массив. В XVII веке здесь находилась усадьба Петровско-Разумовское, в которой жил дед Петра I — К. П. Нарышкин. Он даже сам посадил в имении некоторые деревья. Сегодня посетители могут полюбоваться историческим зданием усадьбы XVIII века и одним из крупнейших водоемов Москвы — Большим Садовым прудом площадью 19 га.

В 1,6 км — 20 мин. пешком — расположен небольшой Савеловский парк. Раньше его территория принадлежала монастырю. Летом здесь много зелени и цветочных клумб, а зимой можно покататься на лыжах и санках и полюбоваться нарядной новогодней елкой. Для детей в парке оборудованы площадки, а для взрослых — места для отдыха.

В 1,7 км от новостройки расположен Петровский парк с Петровским путевым дворцом XVIII века и Храмом Благовещения Пресвятой Богородицы XIX века.

В 500 метрах к северо-западу от жилого комплекса проходит Московская железная дорога Рижского направления.

Оценка 9/10. Жилой комплекс «Аэробус» находится рядом с большим Тимирязевским парком. Здесь высокий уровень чистоты воздуха и тишины. Небольшой минус за близость железной дороги.

Условия приобретения жилья: договор купли-продажи (ДКП)

Дома построены и введены в эксплуатацию еще в 2008 году. Так как все квартиры ЖК «Аэробус» уже раскуплены, офис продаж Capital Group на объекте закрыт.

На данный момент продажа квартир в новостройке ведется от агентств и частных лиц. То есть покупатель приобретает уже вторичное жилье по стандартному договору купли-продажи (ДКП). Сделка в этом случае не защищена 214-ФЗ, поэтому при заключении сделки важно обезопасить себя от мошенничества.



Оценка 10/10. Комплекс уже построен. Продажи ведутся по договору купли-продажи (ДКП).

Резюме: плюсы и минусы новостройки

Плюсы

Минусы

– жилой комплекс введен в эксплуатацию;

– развитая внешняя и внутренняя инфраструктура;

– рядом большой Тимирязевский парк;

– спортивные площадки, место для выгула собак, беговые и велодорожки, а также зимний каток на придомовой территории;

– метро в пешей доступности;

– высокие потолки в квартирах (3,1 м).

– в 500 м железная дорога;

– нет индивидуальной отделки входных групп и холлов;

– архитектурный облик типовой бизнес-постройки.

Жилой комплекс «Аэробус» построен в 2008 году. Он функционирует уже больше 10 лет. Минусы и плюсы эксплуатации уже известны. Соседи не будут мешать ремонтом, так как большинство жильцов уже обжилось. Квартиру с ремонтом можно приобрести, полагаясь на вкус прежних хозяев.

Внешне здание выглядит не так красочно, как большинство современных новостроек. Зато большим плюсом можно назвать панорамное остекление и монолитную технологию строительства.

На придомовой территории, поднятой на 8 м над уровнем земли, есть детские и спортивные площадки, место для выгула собак, велосипедные и беговые дорожки. Здесь посажен газон и стоят скамейки, а зимой заливают каток.

У жилого корпуса выгодное расположение. В пешей доступности станция метро «Аэропорт» Замоскворецкой линии. Поблизости много школ, детских садов, продуктовых магазинов, поликлиник, фитнес-клубов, кафе и ресторанов. Жильцы ЖК «Аэробус» также обеспечены внутренней инфраструктурой. Рядом с домами находится Тимирязевский парк — один из самых больших столичных парков. Поблизости есть и другие зеленые территории.

Общая оценка по ЖК: 9/10

Похожие предложения

ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.