Вход
или войдите через:
Используя Avaho.ru,
вы соглашаетесь с условиями обслуживания
Регион: Москва и область

Обзор тайного покупателя:

ЖК Прайм Тайм 

Содержание и оценки

Актуальные цены в ЖК Прайм Тайм на 13.07.2024

Цены по запросу

Общая информация о комплексе и застройщике

В жилом комплексе «Прайм Тайм» от девелопера-дебютанта «Атлантик» представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры с отделкой и без. Новостройка расположена в Северном АО столицы в пешей доступности от метро. В структуру комплекса входят 3 жилых корпуса и офисное здание.

Особенности ЖК «Прайм Тайм»:

  • неоклассическая архитектура;
  • 1 га благоустроенной территории;
  • балконы до 8,42 кв. м;
  • улучшенные планировки.

Новостройка примечательна своим внешним обликом. При взгляде на аккуратные дома в неоклассическом стиле и благоустроенный двор-парк невольно на ум приходят ассоциации со старой Москвой, ее монументальной и в то же время изящной архитектурой. Застройщик создал эксклюзивный проект бизнес-класса, сохранив концепцию при создании интерьеров и отделке жилья.

Оценка: 8/10, о новостройке складывается положительное первое впечатление, даже несмотря на отсутствие у девелопера опыта в строительстве.

Расположение: САО, Хорошевский район

ЖК «Прайм Тайм» расположен в северной части Хорошевского района по адресу: ул. Викторенко, 11. Рядом с участком находится авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина – знаковое для отечественного производства предприятие по разработке грузовых и военно-транспортных самолетов. Также по соседству с жилым комплексом находятся реализованный ЖК «Приват Сквер», элитная новостройка «Триумф Палас», архитектурой напоминающая знаменитые сталинские высотки, и строительная площадка лофт-квартала Aerolofts.

Офис продаж на строительной площадке

Чтобы купить квартиру в ЖК «Прайм Тайм», нужно посетить офис продаж. Он находится на объекте. Работающие там специалисты обладают полной информацией о жилом комплексе, поэтому при наличии вопросов уточнить их можно прямо во время визита. Между тем менеджеры и сами стараются предоставить покупателю максимум полезной информации – проводят презентации, знакомят с масштабной моделью комплекса, планировками и вариантами отделки. Офис работает каждый день с 09:00 до 21:00, прием посетителей ведется по предварительной записи.

Как доехать на машине и общественном транспорте

На машине от комплекса можно выехать на Ленинградский проспект. Трасса расположена в 700 м от объекта. Чтобы доехать до Третьего транспортного кольца (ТТК), потребуется около 10 мин. Путь до Садового кольца займет около 15-20 мин. в зависимости от дорожной обстановки.

Пешком от жилого комплекса можно добраться до станции метро «Аэропорт» Замоскворецкой линии. Спуск в вестибюль находится в 700 м от стройплощадки, до него не более 10 мин. спокойным шагом. В противоположной стороне от ЖК находится метро «ЦСКА» Большой кольцевой линии. Остановки наземного транспорта расположены вдоль ул. Авиаконструктора Микояна и Ленинградского проспекта.

Оценка: 7/10, от новостройки есть прямой выезд к ТТК и Садовому кольцу, имеется метро в пешей доступности, но рядом находится промышленный комплекс.

Ход строительства: очереди и сроки сдачи корпусов

В роли застройщика ЖК «Прайм Тайм» выступает компания «Атлантик». Организация существует с 2015 г. и не имеет опыта в строительстве. Однако по информации с официального сайта жилого комплекса, финансовым партнером проекта является РоссельхозБанк. Это крупная кредитная организация с высокой степенью доверия на рынке. Участие такого инвестора прибавляет уверенности в том, что объект будет реализован вовремя.

Генподрядчиком выступает ООО «Антс-групп». Сведений о деятельности общества практически нет: оно образовано в 2015 г. специально для реализации комплекса «Прайм Тайм». Простоев в работе подрядной организации отмечено не было, компания «Атлантик» регулярно обновляет информацию о ходе строительства. Судя по степени готовности 1-го корпуса, он будет сдан в срок.

Дома

Окончание строительства

Высотность

1-я очередь

IV квартал 2018 г. (введен в эксплуатацию)

15 эт.

Корпус 1

2-я очередь

Корпус А

I квартал 2020 г.

16-23 эт.

Корпус В

Корпус С (офисы)

Строительство ЖК «Прайм Тайм» проходит в два этапа. В рамках 1-й очереди в конце 2018 г. будет сдан многосекционный Корпус 1. В июне 2018 г. стартовали работы по возведению еще двух домов и офисного здания. Окончательный срок сдачи новостройки – начало 2020 г.

Машиноместа: подземный паркинг, гостевые автостоянки

Для долговременного хранения автомобилей в жилом комплексе будут построены 3 подземных паркинга общей вместимостью 669 машиномест. В них будет обеспечен прямой доступ с жилых этажей через лифты. Выезды, минуя общественные зоны, выведут напрямую к проезжей части.

Количество машиномест в паркингах:

  • 385 м. м. (корпус 1);
  • 142 м. м. (корпуса А и В);
  • 142 м. м. (корпус С).

Все паркинги в жилом комплексе одноуровневые. Застройщик планирует вводить их в эксплуатацию вместе с корпусами по мере их реализации. В рамках 1-й очереди будет сдан самый вместительный одноуровневый паркинг. С внешней стороны комплекса оборудуют площадки для временного хранения машин.

Оценка: 8/10, застройщик не имеет опыта в строительстве жилой недвижимости, но пока не давал повода усомниться в своей благонадежности.

Технология строительства. Архитектура

Для строительства ЖК «Прайм Тайм» применяется монолитная технология. Каркасы корпусов составляются из железобетона, а внешние стены выкладывают из мелкоштучных блоков. Такие постройки обладают высокой энергоэффективностью – в квартирах будет одинаково комфортно находиться зимой и летом.

В домах установят высокие окна с двухкамерным стеклопакетом. Для лоджий используют однокамерные стеклопакеты с алюминиевым профилем. Для монтажа внешних блоков кондиционеров предусмотрены ниши – так оборудование не будет портить облик фасадов. В самих домах девелопер обещает установить «современные инженерные системы», хотя менеджеры отдела продаж не смогли уточнить, какие именно. Также в домах и общественных территориях установят охранные системы.

Архитектурная концепция

Неоклассический архитектурный стиль, который применили в ЖК «Прайм Тайм», перенял основные черты эпохи Ренессанса и античности – легкость и скромность. В отделке фасадов присутствует лишь несколько декоративных элементов: молдинги опоясывают этажи, крыши домов 2-й очереди венчают изящные карнизы. В качестве материала используется плитка с текстурой натурального камня.

Архитектурный ансамбль жилого комплекса состоит из четырех построек: одного длинного корпуса, двухсекционного дома и двух башен, которым придали сходство с античными колоннами. Плотность застройки средняя – между сооружениями достаточно свободного места, они зрительно не «сдавливают» пространство.

Продуманный ландшафтный дизайн новостройки позволил создать на ее территории благоустроенное пространство для игр, спорта и досуга. В центре композиции находится просторный двор-парк площадью 1 га, где разместятся клумбы с деревьями, кустарниками и цветами, а также малые архитектурные формы: скамейки и беседки, уличные фонари. Там же организуют баскетбольную площадку, песочницы и горки. В отдельных зонах рядом с домами 2-й очереди установят уличные тренажеры, игровые комплексы для детей разных возрастов. В новостройке реализована концепция «дворы без машин», а территория закрыта для посторонних.

Входные группы и холлы

Для всех корпусов новостройки разработают дизайнерские входные группы с интерьерами в неоклассическом стиле. Для отделки будут использоваться натуральные камень и дерево, авторские арт-объекты, мебель и освещение. Просторные вестибюли разделят на лобби и зону ожидания, для колясок и велосипедов организуют специализированные помещения. В каждой секции предусмотрено по 5-6 квартир, что оправдывает наличие всего двух лифтов производства Kone – грузового (1 000 кг) и пассажирского (400 кг).

Оценка: 8/10, концепция новостройки выглядит привлекательно, а дома возводятся по монолитной технологии.

Выбор квартир: с отделкой и без, свободная планировка

В жилом комплексе «Прайм Тайм» представлены квартиры улучшенной планировки площадью от 35 до 109 кв. м. Можно подобрать жилье евроформата, с балконом или лоджией площадью до 8,42 кв. м. Высота потолков в помещениях составляет 3,5 м до отделки.

Квартиры в ЖК «Прайм Тайм»:

  • 1-комнатные;
  • 2-комнатные;
  • 3-комнатные.

Квадратный метр в новостройке стоит 200-215 тыс. руб. При таких расценках самая дешевая «однушка» площадью 35 кв. м обойдется в сумму от 7,1 млн руб. В данной локации это адекватный тариф. Дешевле жилье стоит только в МФК «Лайнер» у метро «ЦСКА», но там продают апартаменты.

В новостройке предлагают квартиры:

  • без отделки («бетонная коробка» без внутренних перегородок);
  • с отделкой white box (предчистовой вариант, белые обои под покраску);
  • с чистовой отделкой (типовой дизайн-проект в классическом стиле).

Жилье в корпусе 1-й очереди продается с чистовой отделкой. В корпусах А и В – с white box и без отделки. Выбирая квартиру в комплексе, следует учитывать этот факт.

Планировки квартир

Квартирография жилого комплекса разнообразна и составлена с оглядкой на молодежь и семейных людей. Около 35% жилого фонда представлено студиями и «однушками». Лидируют по количеству линейные и распашные «двушки» – их 40%. Оставшиеся 25% составляют трехкомнатные квартиры.

Планировки от застройщика получились функциональными, но малопримечательными. При подборе квартиры менеджеры предлагают рассмотреть варианты студий с объединенной кухней и гостиной, жилье с просторными балконами, отдельными гардеробными, общими или раздельными санузлами. В целом же выбор ограничен 10-12 типами планировок, которые мало чем отличаются друг от друга.

Оценка: 8/10 за наличие квартир с отделкой и без, свободную планировку в Корпусе 1, жилье с просторными балконами.

Нежилой фонд: машиноместа, коммерческие площади

В ЖК «Прайм Тайм» будет построено отдельное офисное здание высотой 23 этажа. На первом уровне отведено место под кафе (79 кв. м) и ряд коммерческих помещений. Выше расположены пространства в формате open space (от 265 до 325 кв. м). Также площади под бизнес разместят на первых этажах всех жилых корпусов: вместе с 1-й очередью будут введены 19 помещений, а со 2-й – еще 54 лота. Размеры при этом составят от 21 до 325 кв. м.

Первый пул машиномест включает 385 лотов в паркинге под Корпусом 1. На выбор представлены стандартные гаражные и семейные гаражные боксы.

Оценка: 9/10 за отдельное офисное здание и широкий выбор коммерческой недвижимости, а также доступные машиноместа.

Инфраструктура и экология: развитый район в окружении промзон

Инфраструктура Хорошевского района включает все социально значимые учреждения. Около метро «Аэропорт» расположена городская поликлиника № 2 филиал КБ 85. Ребенка без проблем можно отдать в школу или детский сад – в шаговой доступности находятся более 30-ти заведений раннего обучения и общего образования. Центр госуслуг расположен в 1,2 км рядом с крупным парком «Березовая роща». Последний прекрасно подойдет для ежедневных прогулок – на его территории имеется живописная аллея с каскадным фонтаном, детские игровые площадки.

Фото: Mikhail Tir

В километре от жилого комплекса на месте бывшего Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе в 2018 году построен крупный ландшафтный парк «Ходынское поле». 

Торговый центр Авиапарк

К будущему парку примыкает действующий ТЦ «Авиапарк». Это крупная торгово-развлекательная площадка с кинотеатром сети «Каро» на 4 000 посетителей, детскими аттракционами, творческими мастерскими и студией танцев. На его территории расположены магазины OBI и Hoff, а также гипермаркет «Ашан» новой коммерческой модели с товарами премиум-сегмента.

Экологическая обстановка

Вид на авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина

Новостройка расположена рядом авиационным комплексом им. С. В. Ильюшина. Это действующее опытно-конструкторское предприятие, где разрабатывают и тестируют новые модели грузовых, пассажирских и военных самолетов. Оно занимает обширную площадь к востоку от ЖК «Прайм Тайм». Жильцы домов 2-й очереди смогут наблюдать за деятельностью организации из окон своих квартир – цеха располагаются через дорогу от стройплощадки. Неприятные виды со временем не изменятся, т. к. предприятие является ключевым в своей отрасли и закрываться не собирается. В результате жильцам новостройки предстоит дышать воздухом с вредными примесями, пылью и копотью.

Авиационный комплекс и 2 промзоны вокруг ЖК Прайм Тайм

В радиусе 2,5 км расположены две действующие промзоны с ТЭЦ-16 и Московским машиностроительным заводом «Знамя труда». Их присутствие дополнительно осложняет экологическую обстановку в районе. При таком окружении откуда бы ни дул ветер, он принесет с собой загрязненный воздух.

Оценка: 6/10, с «минусом» за соседство с крупным авиационно-конструкторским комплексом и двумя промзонами; при этом районная инфраструктура хорошо развита.

Условия приобретения квартир: ДДУ, ипотека, рассрочка

Продавец квартир в ЖК «Прайм Тайм» – компания «Атлантик». Застройщик реализует жилье по договору долевого участия (ДДУ 214-ФЗ). Такой формат сделки надежно защищает интересы дольщика. При нарушениях сроков сдачи комплекса или банкротстве девелопера он может рассчитывать на компенсацию.

Застройщик предлагает несколько вариантов оплаты недвижимости в жилом комплексе. Квартиру можно купить сразу или с применением кредитных средств.

Предлагается 2 варианта беспроцентной рассрочки:

  • на 6 месяцев (первоначальный взнос от 20%);
  • на 1 год (первоначальный взнос от 50%).

Также доступна ипотека на срок от 1 до 30 лет. Кредитование осуществляется на стандартных условиях, по двум документам. Для отдельных категорий граждан может применяться субсидирование, принимаются к оплате сертификаты материнского капитала.

Банк

Ставка, от

Первый взнос, от

РоссельхозБанк

6%

20%

ВТБ

9,5%

15%

Транскапиталбанк

9,2%

10%

СНГБ

12,5%

0%

Промсвязьбанк

9,5%

10%

Совкомбанк

9,4%

10%

СМП Банк

9,6%

15%

Бинбанк

9,5%

20%

ДельтаКредит

9,5%

15%

Газпромбанк

9,2%

20%

Уралсиб Банк

9,4%

10%

Абсолют Банк

9,24%

20%

Возрождение Банк

9,5%

10%

Металлинвестбанк

9,5%

10%

Глобэкс Банк

11%

20%

РоссельхозБанк как главный финансовый партнер проекта «Прайм Тайм» предоставляет выгодные условия по ипотеке на общих основаниях – от 8,85% годовых при первом взносе от 20%. От него же доступен кредит со сниженной субсидированной ставкой 6%, предлагается рефинансирование под 9,05% годовых при первоначальном взносе от 20%. Еще одно интересное предложение доступно уже в другом банке, СНГБ, где оформляют ипотеку с нулевым первоначальным взносом.



Оценка: 8/10, застройщик продает квартиры по ДДУ, что является существенным «плюсом»; доступна беспроцентная рассрочка, ипотека от 15 банков.

Резюме: плюсы и минусы новостройки

ЖК «Прайм Тайм» приглянется тем, кто ищет квартиру в средней удаленности от центра и не хочет испытывать серьезных транспортных проблем, перемещаясь по Москве. Чтобы построить дома поближе к метро и Ленинградскому проспекту, пришлось выбрать участок рядом с авиационным комплексом. Это не красит образ новостройки, но Хорошевский район изначально является промышленным и не претендует на звание экологически благоприятного.

Плюсы:

— оригинальная архитектура;
— хорошая транспортная доступность;
— богатый выбор квартир разных форматов.

Минусы:

— рядом авиационный комплекс и 2 промзоны;
— простые планировки.

Проект новостройки разработан с заботой о комфорте будущих жильцов. На территории комплекса будет создана развитая городская среда, которая подойдет молодежи и молодым семьям, но и для людей старшего возраста там созданы все условия. ЖК «Прайм Тайм» по праву заслуживает твердой средней оценки за приятную архитектуру и удобное расположение.

Общая оценка по ЖК: 8/10

Похожие предложения

ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
Срок сдачи: III кв. 2027
Токен 2SDnjcugZKx
  • от 16,6 млн ₽
  • Беговая
Квартиры бизнес-класса в престижном районе.
Реклама. ООО СЗ ТРИУМФ КАПИТАЛ.
АО МР ГРУПП.
Срок сдачи: IV кв. 2024
Токен 2SDnjdHpKCe
  • от 20 млн руб.
  • Марьина Роща
Квартиры премиум-класса от 20 млн ₽.
Реклама. АО МР ГРУПП.
ООО СЗ Резиденс.
Срок сдачи: сдан; есть корпуса со сдачей в IV кв. 2025
Токен 2SDnjdLv1vA
  • от 15,2 млн ₽
  • Спартак
Первоначальный взнос — 5%.
Реклама. ООО СЗ Резиденс.